- このトピックには102件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います🎌🙇🎌
慎太郎選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
川口選手、ZHENG選手の棄権により勝利しました。
試合を最後まで出来なかったのは残念ですが
第1セット、簡単にブレイクされてたので
そうだったのかと思いました。
それでも勝ちは勝ちです。
運も味方しましたが堂々のベスト5です。
みかんちゃんも慎太郎選手もこの結果を糧にして
シニアに向かって活躍していくことを期待しています。
お疲れ様でした。今回初めてJrのファイナルスを知り観戦しましたが
錦織選手の休養中の中、本当に楽しませてもらえました。
有難うございました。ゆめゆああ、決勝も注目しますよ。
youtubeで配信してますね。白蘭ゆめゆあさま
応援を本当にご苦労様でした。ITFジュニア・ファイナルズ-成都(中国)
3位決定戦:◯ロワイエ(FRA) 6-3, 4-6, 6-0 望月(JPN)
5位決定戦:◯川口(JPN) 6-2, 1-0 (途中棄権) 鄭(CHN)望月選手はボーイズ4位、川口選手はガールズ5位となりました。
望月選手はひょっとして、背が伸びるときに筋肉の成長が間に合わず痛みが出ると云われる、成長痛ですか。全米Jrでも筋肉の痙攣が起こりました。4位は不本意かもしれませんが、最後まで棄権しないでよく頑張りましたね。川口選手はやっと1勝をあげて、5位とは立派です。両選手ともお疲れ様でした、楽しませていただきありがとう!ゆめゆあ女子の決勝はパリー選手が優勝しました。6-1,6-3
第2セットは3ゲーム取られた後6ゲーム連取して勝ち切りました。
落ち着いていて強かったです。おめでとう。
スニグル選手も準優勝おめでとう。男子決勝は4時となっていたので日本時間5時でしょうか。
慎太郎選手を破ったマヨ選手に勝って欲しい気もしますが
ルーン選手も強かったです。映像が見れるのが楽しみです。
ルーン選手も慎太郎選手より1歳年上だと思ってコメントして
ましたが同い年だったのですね失礼しました。
それにしては強気で大人っぽいです。ゆめゆあ望月小太郎 様
コメントを振り返ってびっくりしました。
お父様からコメントを頂いていたのですね。
有難うございました、何のお力にもなれずに・・・。
ご家族は日本で応援だったのでしょうか?
今回の成都のファイナルスは慎太郎選手と川口夏実選手が
選ばれて出場してくれてとても楽しめました。
ワクワクドキドキしました。
ただ残念だったのが雨で試合がスムーズに進まず、センターコートに
予定されるもコート移動になり映像もなかなか見れなかった事でした。
雨は予報を見れば初めから屋根のあるコートの方で予定を立てて
欲しかったと思いました。
色々と事情があるとは思いますが・・。
そんな中でも慎太郎選手は頑張っていたと思います。
RRを勝ち上がった時は感動しました。
最後まで戦い抜きました。
対戦のないJrトップ選手達との試合は自分を知る上でも
いい経験になったと思いますし、自信を感じた事もいっぱい
あったと思います。
GSくらいでしか多分会う事も少なくドロー次第では対戦も
出来ないですからね。
きっとこれから歳を重ねながらそんな選手達との
対戦機会が増え切磋琢磨しながら成長・進化して行かれると
思っています。
偉そうにすいません。これからも応援してます。ゆめゆあ男子決勝戦が始まりますね。
さてどちらが勝利するのか。
なおみ選手の試合も近づいているし夕飯の魚も焼く予定だし、悩ましい。ゆめゆあ5ゲームを終えてマヨ選手の3-2
マヨ選手は前に出てネットプレーとかが
うまく慎太郎選手とタイプが似ている様に思います。
ルーン選手はビッグサーバーの様な力強いサーブが
魅力ですがミスをさせられていますね。
パリー選手も応援。ゆめゆあ接戦ですね、マヨ選手が攻めるもルーン選手のパッシングショットで
決められる。その後ミスでルーン選手がブレイク。
マヨ選手からみて4-5
ラクビーも始まるのか、フィギュアスケートは結果が分かってるので
録画でいいけど・・。ゆめゆあマヨ選手すぐにブレバで5-5
ゆめゆあ6-6でタイブレ突入!!
ゆめゆあルーン選手第1セット先取。7-6(3)
マヨ選手いつもは成功するネットプレーで連続ミスなど
焦りがあった、でも凄い死闘だ。ゆめゆあマヨ選手ブレイク!!2-1
マヨ選手のプレースタイルはホントに慎太郎選手と
似ている。
だからマヨ選手の応援で。
ルーン選手は強いサーブとリターン、カウンターショットが
素晴らしい。ゆめゆあルーン選手がブレバして2-2
うーんどっちもがんばれ~。ゆめゆあルーン選手がセカンドサーブでエースを取ってルーン選手から見て3-2
ゆめゆあルーン選手から見て4-3
マヨ選手がんばれ~。ゆめゆあマヨ選手ブレイクして5-4
マヨ選手SFSゆめゆあマヨ選手第2セットを取りました。
慎太郎選手がルーン選手と対戦してたら勝ってたかもしれない。
慎太郎選手はマヨ選手とスタイルが似ている分やりにくかった気がします。
タイプの違うルーン選手だと簡単では無いがやり易かったかもしれない。
勝手な想像ですが・・。ゆめゆあちょっと見てないうちにマヨ選手がブレイクされてた。
ルーン選手の5-1 SFCゆめゆあ土壇場でマヨ選手ブレバして2-5
がんばれ~。ゆめゆあルーン選手優勝です、おめでとう。7-6,4-6,6-2
マヨ選手準優勝おめでとう。
表彰式とかあるのかなあ。ゆめゆあ3位迄表彰されるんですね。
それを知ったら余計に悔しさが増すなあ。
トロフィーもメダルももらえるんだ。
慎太郎選手、誰かに笑顔で合図してました。
ルーン選手かな、撮影もしてるのかな。
なんか和気あいあいとしてていいです。
前にある板は何かと思ってたら開くんですね。
初星・・
ジュニアファイナルスの中国語かな?下団望月選手、次戦はM15カンクンに参戦ですかね~(。´・ω・)?
しっかりと疲れを癒してほしいですね(`・ω・´)ゞ下団☝11/11週のメキシコでの大会です(`・ω・´)ゞ
ゆめゆあ下団さま
有難うございます。
名前がありますね。
今日の試合の感じで体調を心配してましたが表彰式で
ニコニコ笑顔で手を振ってる望月選手を見たので
案外しばらく休めば大丈夫かもしれません。
もう少し近づいたら又確認してみようと思います。NORICHANゆめゆあさま
連日連夜の観戦&熱烈応援お疲れさまでっすぅ~(^O^)/望月選手も川口選手も、多分内心では結果に満足していないとは思いますが、そこはほれ、年に1度のエリードの祭典に参加したという誉れを持って頂くということで。
また、その事実を糧に来季、一層頑張ってくれれば言うことなしでっすぅ~♪
って、ITFトピ言葉になっちゃった(笑)で、2つばかり。それは次で。詳しくはWEBで的に。OKグーグル。
NORICHAN↑↑↑
1つ目、ホルガー・ヴィトゥス・ノズスコフ・ルーン選手。あ~ややこし(>_<)ゆめゆあさまには申し訳ないのですが(でいいのかな?)、私は何が何でもルーン選手にマヨ選手を倒してほしかったです。いや、絶対に倒さなきゃならない相手だったと今でも強く思っていますし、ルーン選手が勝ってよかったと心底思います、それは「立場」として。
だって、これでルーン選手がマヨ選手に負けたりした日にゃ、USOジュニア単覇者、WBジュニア単覇者、RGジュニア単覇者の順で、2019GSジュニア単覇者4選手のうち3選手までもがマヨ選手の前にひれ伏すこととなり、じゃGSジュニア単覇者って何?ってことにもなりかねませんでしたから(苦笑)
なのでルーン選手の勝利は、GSジュニア単覇者の最後の砦、面目躍如的意味合いが非常に強いと思います。
これはフォレイテク選手や望月慎太郎選手を決して責めている訳ではなく、あくまで結果論としてです。
ただこうなると、今度はAOジュニア単覇者ムセッティ選手とマヨ選手の対戦もぜひ観たい、と強く思いますね(苦笑)一旦切ります。
NORICHAN2つ目、望月慎太郎選手の次戦。
M15カンクン出場予定とのこと、それはそれで楽しみですが…。前ページでお知らせしましたように、フォレイテク選手が今週10/28週の深セン2CHシングルスに本戦繰り上がり。
なので私は、しんたろう選手はむしろ来週11/04週、神戸CHシングルスにWC出場か、USAノックスヴィルCHシングルス本戦に繰り上がりかWC出場、等々を妄想しているのですが(笑) いえ笑い事じゃなくかなり真剣に!
もちろんその場合はM15カンクンはSKIPして欲しい…。と、妄想膨らむばかりなり~(苦笑) まあ実現性は薄いですわな~。
jolensenhttps://thedigestweb.com/tennis/detail/id=4573
今年でジュニア卒業の齋藤惠佑はプロ申請中ゆめゆあNORICHANさま
ご考察さすがです。
私は初めどちらとかでもなく決勝戦の試合がどんなものなのか
の興味で見始めましたがそりゃあもう二人とも優勝に向かって全力投入の
試合でした。
ルーン選手はフォレイテク選手戦でも足を痛めながらも強い気持ちと
フィジカルで勝ち取り強い所をまざまざと見せつけられたもので
やはりNO.1はさすがだと思いルーン選手優勢と見てたのです。
ラクビーで日本が負けた南アには勝って欲しい的な気持ちも多少
ありましたが。
試合が始まるとマヨ選手はあの手この手でルーン選手を翻弄して行く
姿に慎太郎選手が重なりビッグサーバー・ビックショットに負けるな
となり完全に判官びいきになってました。
でもどこかでルーン選手が勝つだろうという思いは常にありました。
確かにTOP選手の威厳を守ってくれて良かったです。
本当に技術も心も強いTOP選手だと感じました。
ただマヨ選手の戦い方は慎太郎選手の目指す方向も見せてくれた様にも
感じました。
ルーン選手といつか対戦する日が楽しみです。
あーせめて3位のメダルが欲しかった・・・。ゆめゆあ↑ルーン選手はフォレイテク選手にはアクシデントがあったのに
最後まで戦いきりましたが負けたのでした。
すいません訂正します。NORICHANゆめゆあさま
「ご考察さすが」なんてトンでもない! 今読み返して、お前は何様だ?的な上から目線コメントでお恥ずかしい限りです。本当にごめんなさいm(__)mでもホンット不思議ですよね~、ルーン選手と望月慎太郎選手。
明らかにビッグ・サーバー寄りなルーン選手が、一般的にストローカー有利とされるクレー=RGの単チャンピオン。
明らかに実直なストローカー望月慎太郎選手が、一般的にビッグ・サーバー有利とされるグラス=WBの単チャンピオン。
だからこそ中間的な屋外ハードでは、この2選手の対戦がどういう結果になるかが興味津々だったのですが、そこにマヨ選手が割って入ってきたものだから、つい腹立ち紛れ的コメントになってしまい、誠に申し訳ありませんでした(苦笑)
逆にマヨ選手が非常に気になってきたのも否めませんが(笑)気にされていた年齢話ですが、望月慎太郎選手、DENルーン選手、USAダム選手、USAコダット選手はみな花の2003生まれ。題して「2003四天王」です♪
命名者はもちろん白蘭さまでっすぅ~(^O^)/NORICHANちなみに、ちょうど20年前のジュニア・ファイナルズに出場していた選手たちをITFジュニア公式が呟き。
20年前はチェコのプロスチェヨフで開催されていたのですね。にしても…さてもお若きナダル選手&ツォンガ選手&ガスケ選手!
成都ファイナルズ出場の皆さん、彼らに続けーーーーーっ!!!!!#FlashbackFriday to the 1999 ITF World Junior Finals in Prostejov 🇨🇿
Do you recognise any of these future stars? 😅 pic.twitter.com/MqYfuTdAMV
— ITF (@ITF_Tennis) October 25, 2019
NORICHAN今週10/28週のジュニア大会を何気にサーフィンしていて発見。
グレード2ではありますが、韓国の春川で開催の「2019イ・ダッヒ杯」のシングルス本戦ドローに、BOYS4選手、GIRLS6選手のお名前が!GIRLSはさておき(苦笑)、BOYS4選手は三井駿介選手[1]、竹田燿選手、末岡大和選手&磯村志選手! こりゃ追わずにいられませんって♪
とりあえずBOYSのシングルス本戦ドローを、次でごく簡単に。あ、春川(チュンチョン)といえば、懐かしの「冬ソナ」ロケ地。ハマったなあ、そういや(笑)
ヨ~モニ~ッ♪ 永遠に、ですね。NORICHANでは、2019イ・ダッヒ杯(グレード2、韓国、ハード)です。
◆BOYSシングルス(32ドローのbyeなし)
1山:もちろん三井駿介選手山♪ 対抗はGBRマックステッド選手[8]。
三井選手の初戦は、SUIバーデット選手。またもやSUI勢…。3山:AUSドン選手山。対抗はSUIマルジャリッタ選手[5]。
竹田選手の初戦は、SWEカールソン-ホールディン選手[Q]。4山:POLロレンス選手山。対抗はKAZガルフィンゲル選手[7]。
末岡選手の初戦は、AUSバルト選手。2山:CHNリー選手山。対抗はSUIタナー選手[6]。
磯村選手の初戦は、SRBトポ選手。4選手とも綺麗にバラけ、SFまで同士討ちのない理想的なドローです(笑)
しっかしSUIジュニア勢の勢いたるや! しかも大阪世界スーパー・ジュニアとは全く異なる面々…。一体いつの間に、SUIにこんなにジュニア選手が育ったのかしらん?ゆめゆあNORICHAN さま
情報いつも有難うございます。
私は今朝起きてから目の調子が悪く水たまりがいくつも見えるような感じで
物が見えづらくPCから遠ざかっておりました。
ここ数日PC・スマホ・TVなど見過ぎで目を酷使したせいかと思われ目を休めておりました。
自分で言いたくないですが高齢者は身体を労わりつつ楽しまないといけないから悲しい。さて慎太郎選手、本当にCHに挑戦してくれたりしたら嬉しいですね。
フォレイテク選手は18才なのでそういう事に参戦していく年齢でも
あるのかも知れませんね。
IMGやコーチと相談しながら慎太郎選手のこの先を導いて行ってくれるのでしょうか。
今日のJRランキングでルーン選手は堂々の1位、フォレイテク選手が2位、
慎太郎選手は3位に下がり、なんとマヨ選手が4位に食い込みました。
上位争いも厳しいですね。
さっきニュースでなおみ選手がファイナルズのこの先を肩の負傷で棄権する様です。
慎太郎選手もケガには注意しなきゃいけませんね。ナダル選手などの20年前の画像も興味深かったです。
みんな若いですね。
NORICHANさんは以前から追いかけている若手選手達の20年後の姿も見る事が
出来ますね、きっと。
私は無理です、10年後も厳しいかも5年後位で慎太郎選手がATPツアーでTVで
見れたら嬉しいなあ。イ・ダッヒ杯はスコアとかは見れるのでしょうか?
見れない様なら又結果など教えて下さいね。
長文、失礼しました。NORICHANゆめゆあさま
弱気の虫は、テニス応援でエキス頂いて吹っ飛ばしちゃいましょう(^O^)/
私は20年後であろーが50年後であろーが見届けるつもりで応援していますよ♪ 憎まれっ子世に憚ってやるってね(笑)イ・ダッヒ杯、さすがにグレード2ともなると、どこを探してもライストはおろかライスコも見つからず(>_<)
なのでitfジュニア公式のドロー・シート貼っておきますね。ドロー・シートの他「Order Of Play」で、試合終了後のスコアが確認できます。
https://www.itftennis.com/juniors/tournaments/tournament/info.aspx?tournamentid=1100045815NORICHAN↑↑↑
ドローやOOPを見れば一目瞭然なのですが、一応第1日目の結果を。◆BOYSシングルス
○三井選手[1]、SUIバーデット選手にストレート快勝で1R突破♪
○磯村選手、SRBトポ選手にストレート快勝で1R突破♪
●末岡選手、AUSバルト選手にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)
※竹田選手の1Rのみ、本日10/30のOOPに。◆BOYSダブルス
3組が出場。これがまたサプライズなペアリング!
三井選手/磯村選手組が第2シード♪
末岡選手はTHAスクスムラーン選手とのペアで、竹田選手はAUSセクリッチ選手とのペアで出場です。やまと選手、デ杯ジュニアでITFを唸らせたダブルスで頑張って!
NORICHANそして、ゆめゆあさまのコメントの通り、最新ジュニア・ランキングに大変動。
ITF公式の呟きを。この見覚えある成都ファイナルズ優勝トロフィ、昨年2018はBOYSはUSAブランドン・ナカシマ選手、GIRLSはFRAクララ・ビュレル選手が掲げていましたね~(^O^)/
にしてもルーン選手、お肌がとぅるーんとぅるーん♪ 一体何を食べればああなるんだろう(>_<)
The ITF World Tennis Tour Junior Rankings presented by IMG Academy
Holger Vitus Nodskov Rune 🇩🇰 joins fellow #ITFWorldTennisTour Junior Finals champion @dparry02 🇫🇷 at the World No. 1 spot 👏
Full rankings ➡️ https://t.co/Wtuon0ohYq pic.twitter.com/jwsCzWAMdH
— ITF (@ITF_Tennis) October 29, 2019
ゆめゆあNORICHANさま
ジュニア公式サイトのご紹介有難うございました。
ITFのサイトから入ってるんですよね。
私も探してみたんですがね・・。
知ってる選手が多いのでゆったり結果を楽しみたいと思います。
50年後か・・・NORICHANさんの言葉で元気をおすそ分けして
もらおうと思います。NORICHANゆめゆあさま
そうですよ、100年後であろうと「絶対観てやる」ってな気概で応援しましょ(^O^)/ 私なんぞはゾンビ化してでも観てやるって思ってます(笑)
溜息つく出来事も多いですが踏ん張りまくってますよ~。そういう意味では長男(中学生)に感謝かな、毎日性懲りもなく繰り返すバトルが逆に私を奮い立たせてくれます、こんのヤローッてね(苦笑)ではイ・ダッヒ杯、2日目の結果を。
◆BOYSシングルスの残る1R
●竹田選手、SWEカールソン-ホールディン選手[Q]にストレート負けで敗退(>_<)
スコアは6-7、1-6なので、TB取れていれば展開は違ったかもです。◆BOYSダブルス
○末岡選手/スクスムラーン選手組、第4シードにストレート勝利で1R突破♪
やまと選手の本領発揮は、やっぱりダブルスですね(^O^)
●三井選手/磯村選手組[2]、GBR/AUS組にストレート負けで1R敗退(>_<)
しゅんすけ選手とこころ選手はシングルスに専念、ですね。
●竹田選手/セクリッチ選手組、HKG/SRB組にストレート負けで1R敗退(>_<)
ひかる選手の春川はこれにて終了です…。jolensenNORIゾンビ……
迷惑なようなありがたいような……;;;
下団☝️NORI👽の惑星🌐に大量におるようじゃ🔥💀🔥
NORICHANえーーーーーっ?!
それ拾います?(爆) まさかjolensenさままで「そっち側」?????
今まですっかり「こっち側」だと思って気を許していた私…。NORIショック倍増(T_T)NORICHAN特別枠の話題を。
今週のシャーロッツヴィルCHシングルスで、現役BOYS特別枠が快進撃。
それはUSAブランドン・ナカシマ選手18歳♪ 2019USOジュニア単セミ・ファイナリスト。そして今季GSでのダブルス相方君がFRAバレンタン・ロワイエ選手なナカシマ選手です。1Rの対戦相手は、同国先輩で2017ミラノ卒業生エスコベド選手23歳。はい、ストレート勝利で1R突破。
2Rの対戦相手は最初のシード選手、1RがbyeのCANポランスキー選手31歳[8]。はい、フルセット勝利で2R突破。
そして本日3R、対戦相手はこれまた2017ミラノ卒業生、FRAジャンビエール選手23歳[12]。さて結果やいかに?NORICHAN↑↑↑
ナカシマ選手はUSOジュニア後にCHに果敢に挑戦、出場する度進出ラウンドがUP。初出場のケアリーCHでは3R敗退、相手は同国先輩トミー・ポール選手20歳。
ポール選手はその前週のニューヘヴンCH単チャンピオン。その彼を?と非常に驚いたのも記憶に新しく。
次のティブロンCHではQF敗退、相手はNCAA出身タイソン・クワイアットコウスキー選手24歳。
そして忘れもしませんフェアフィールドCH! QFでダニエル選手を破りSF進出! 残念ながらSFではジョンソン選手にフルセット逆転負けでした。さてシャーロッツヴィルCHです。
順番的には、CH出場4大会目の本大会は決勝進出のはず(笑) 果たしてナカシマ選手、決勝進出なるでしょうか。
いやその前に、このまま彼が快進撃なら、順当に勝ち進めた場合のダニエル選手とまたもやQFで対戦するのですが!ゆめゆあNORICHANさま
イ・ダッヒ杯
末岡選手勝って良かったです。
あの人懐っこい顔が思い出されます。
磯村選手も三井選手も残っているし、女子もシングルスと
ダブルスで残ってますね。
みんながんばれ~。
NORICHANさんのコメントによく登場するブラントンナカシマ選手は
日本人とのハーフなのですか。
太郎選手にも先日勝った様でUSAでも有望株なんですね。今日は天気が良くてシーツ迄洗ったりして体調もいいです。
NORICHANさんは私の娘世代と言う事が発覚・・若い年代に冬ソナブーム
体験者だったのですね。NORICHANゆめゆあさま
ブランドン・ナカシマ選手は、昨年の成都ファイナルズのチャンピオン。お顔立ちは、それはそれは親しみやすいアジアンです♪
苗字がナカシマなので、恐らくお父さまが日本の方もしくは日系の方なのでしょうね。と決めつけてしまっていて、そういや彼のバックボーン、調べたことがなかった!(>_<) 早速調査開始です♪ではイ・ダッヒ杯、3日目の結果を。
◆BOYSシングルス
○三井選手[1]、TPEチェン選手にストレート圧勝で2R突破♪
QFの対戦相手は、1山対抗馬のGBRマックステッド選手[8]です。
●磯村選手、CHNリー選手[2]にストレート完敗で2R敗退、残念(>_<)
完敗も完敗、取れたゲームは1ゲームだけ…。
アクシデント等ではありませんように。◆BOYSダブルス
○末岡選手/スクスムラーン選手組、KORペアにストレート圧勝でQF突破♪
SFの対戦相手は、CHNリー選手/POLロレンス選手の第1ペア!しゅんすけ選手&やまと選手頑張って!
ゆめゆあ三井選手はSFに向けて末岡選手は決勝進出目指してがんばれ~。
今頃やってるところかな。
ブランドン・ナカシマ選手、太郎選手とシャーロットヴィルのCH大会で
又対戦する事になったのですね。ドキドキですが楽しみです。
昨日は全日本のライストで野口選手、今井慎太郎選手などの試合を見ました。
望月慎太郎選手も神戸の大会に出れます様に。NORICHANイ・ダッヒ杯、4日目の結果です。
◆BOYSシングルス
○三井選手[1]、GBRマックステッド選手[8]にストレート快勝でQF突破♪
SFの対戦相手はPOLカシュニコウスキー選手。何と予選勝ち上がりでSF進出!◆BOYSダブルスは終了です、OMG!
●末岡選手/スクスムラーン選手組、第1ペアにストレートながら惜敗!
やまと選手残念(>_<)さあBOYS、残るはシングルスしゅんすけ選手のみ。
因みにGIRLSシングルス、松田絵理香選手もSF進出。何と彼女はノーシード!
しゅんすけ選手&えりか選手、決勝目指して頑張って!ゆめゆあ末岡選手決勝進出ならず残念でした。
これからも頑張って下さい。
三井選手と松田選手は決勝進出目指してがんばれ~。 -
投稿者返信
最近の20コメント