- このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後にjolensenにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
11/4週に神戸CHが開催されます😤
貴重な国内CH大会での日本勢の大暴れが期待されますね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団下団
本戦Alt:2番目で山崎選手、3番目で越智選手、5番目で島袋選手
となっています。ここまでは、繰り上がってほしいですね(`・ω・´)ゞすぅーWC枠が残り3つですか。最悪それを山﨑、越智、島袋の3選手に付与することも可能なのかな?望月慎太郎選手へのWCも期待が高まりますし、とにかく3人とも自力で繰り上がって欲しいですね🎵
守屋選手はリスト17番目ですが、エントリー時より今はランクを上げてるので下位シード群に入れるでしょう。神戸CH、楽しみです😍
ゆうた個人的に注目しているのは、今週のダックワース選手です。
現時点ではトップ100争いの最後尾に踏み止まっていますが、今週がQF辺りで敗退したら残り大会をキャンセルして全豪WC国内プレーオフに舵を切るべくシーズン終了するかなぁと。
そして竜馬選手が第4シードに昇格・・・と😅😅
下団山崎選手、越智選手が繰り上がりました٩( ”ω” )و
島袋選手がAltの2番目。下団島袋選手が繰り上がりました٩( ”ω” )و
仁木選手がAltの5番目。すぅー公式ページよりも早い情報あざっすぅ~🎵仁木選手がAlt5番ですか。さすがに繰り上がりは厳しいですかね~💦
あとの関心は残り3枠の本戦WCと、予選にどんな選手がエントリーしてるかですかね。【本戦DAは17選手の予定】
内山、添田、杉田、伊藤、守屋、関口、綿貫、今井、清水、野口、徳田、高橋、山﨑、越智、島袋、市川[WC]、渡邊[WC]jolensenWC候補は全日本に勝ち残っていてDAしていない田沼、望月(中大)でしょうか
望月(中大)は予選からで試合数が多いですが…望月(ジュニア)も当然期待あり
下団☝Alt:望月勇選手が9番目、田沼選手が11番目、江原選手が13番目です。
予選WCもありますし、楽しみですね~(`・ω・´)ゞすぅー米国から一時帰国してまで全日本に参戦した中川直樹選手も、本戦WCの可能性がありますね😁
下団☝全日本選手権の本戦WCも出ませんでしたし・・・(ΦωΦ)
予選WCくらい出ますかね~(。´・ω・)?
望月慎選手とダブルスも合わせてのWC参戦も密かに期待してますが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅーそうでした。中川選手は全日本も予選からでした
中川/望月慎ペアは先日のM15昌原で優勝してますし、たしかにダブルスWC参戦があるかもしれませんね🎵下団日本勢でシード入り見込み_(._.)_間違いがあるかもしれません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1.内山選手
2.杉田選手
3.添田選手
5.伊藤選手
13.守屋選手伊藤選手と守屋選手は、先週の大会で本戦で決勝進出してたら、
伊藤選手が4シード、守屋選手が12シードだったみたいですね~(+o+)下団伊藤選手と守屋選手は、先週の大会で本戦で決勝進出してたら、・・・✖
↓
伊藤選手と守屋選手は、先週の大会で決勝進出してたら、・・・〇すみません_(._.)_
ゆうた🖕だからこそ、竜馬選手のSFの敗退は痛かったんですよねぇ〜。
ただ第4シード候補のダックワース選手に関しては、今週優勝すれば別ですがQF辺りの敗退だとトップ100争いを諦めて全豪WC国内プレーオフに備えて今週で店じまいする可能性も有るかなって思っています。
成都予選から北米経由で既に6連戦目ですし・・・🧐
jolensen国内プレーオフうんぬんよりも、本戦DA外で上位のオーストラリア人2人~3人は本戦WCが出るので、ダックワース、ポルマンス、オコーネル、ボルト、ハリスら全員と複雑に絡み合う話かと
ゆうた🖕WCの豪州枠に関しては内々に今週に決めちゃう事も有るかもしれませんね。そうすれば豪州選手も今週中に店じまいをしてキッチリとオフも取れますし。
記憶違いでなければ例年のフォーマットだと豪州国内プレーオフは12月中旬開催しかも5セットマッチという「ドSな設定」を組んでいますから、協会としては早めに人選を決めて選手各々の立場をハッキリとさせるかもしれませんね。🧐
jolensen
そうですね、今年も12/9~15で5セット16ドロー制という試練で開催ですゆうた🖕今年もこのフォーマットですか・・・😓😓😓
この存在があるので豪州選手は最終的に神戸CHをwithdrawして今季の店じまいする傾向があり、一方で逆転トップ100&全豪DAの可能性が残されているダックワース選手は難しい選択を迫られている様な気がしますねぇ。🧐
すぅー仁木選手がAlt1番に😍ということは望月勇希選手がAlt5番かな?
それにしてもWCの発表ってこんなにギリギリでしたっけ。発表が待ち遠しい(*’ω’*)<WC予想>
シングルス本戦(残り3枠):望月勇、田沼、望月慎 ※仁木は繰り上がり前提
ダブルス本戦(残り2枠):松井/上杉組、清水/羽澤組、中川/望月慎組
シングルス予選(1枠);中川下団☝⓵仁木選手⓹望月勇選手⓻田沼選手⓽江原選手
守屋選手が12シード以内入り見込みに浮上(。´・ω・)?
すぅー守屋選手が#9-12シード群に、加えて伊藤選手が#4シードに上がれれば万々歳ですね~😁
すぅープレイフォード2 CHでダックワース選手がSFに進出し(ちゃい)ました(;^ω^)予てより、ゆうたさんが指摘していた難しい選択がより色濃くなった気がします。決勝進出したら神戸CHでの大逆転TOP100フィニッシュ(=全豪DA)も見えてきますが、SF敗退なら連戦の疲れもあるだろうし日本のとんぼ返りを回避し、豪州国内プレーオフに備えそうな気がします。
決勝進出をかけた相手は伊藤選手。ダックワース選手の一縷の望みを絶って神戸CHを諦めさせ、自身の#4シードを自ら引き寄せられるか?
ゆうた🖕先に書かれたぁぁ!!・・・って冗談ッス😅
すぅーさま
100%漏れなく同意見です。🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ダックワース選手は神戸&プネーCHのエントリーをしているので、数字上は逆転可能な位置にいます。しかし、アジア連戦(成都&東京共に予選)から米国🇺🇸連戦(フェアフィールド&ラスベガスCH)からの豪州🇦🇺連戦の6連戦目と正に「1人APEC状態」ですし、ラスベガスCHは決勝フルセットですから疲労は絶対あると思っています。
その点も踏まえて、明日竜馬選手が勝てば・・・🧐
jolensen公式サイトのエントリーが更新されています
シングルスのWCが望月勇希と田沼諒太に、ダブルスのWCが松井/綿貫組、清水/羽澤組に発行されました
シングルスのWCはまだ1枚残っています下団ハリス選手がOUT😭しました。
仁木選手が繰り上げDAしました😆下団最後の本戦WCは羽澤選手に付与されました。
予選WCの1枚は、川橋選手?に付与されました。すぅーそうですかぁ~、望月慎太郎選手のサプライズ参戦は妄想に終わりましたね(;^ω^)中川選手はてっきり参戦するかと思いこんでましたが、これまたも~ぞ~🐄🐘でした。
ちょっと心配なのは清水悠太選手。全日本で体力使い過ぎではなかろうか?【本戦シングルス】・・・なななんと21名の参戦❢
内山、添田、杉田、伊藤、守屋、関口、綿貫、今井、清水、野口、徳田、高橋、山﨑、越智、島袋、仁木、市川[WC]、渡邊[WC]、望月勇[WC]、田沼[WC]、羽澤[WC]【本戦ダブルス】
市川/渡邊組[WC]、松井/綿貫組[WC]、清水/羽澤組[WC]【予選シングルス】
川橋[WC]jolensenhttp://www.protennislive.com/posting/2019/7397/mds.pdf
シングルス本戦ドローです内山[1]、杉田[2]、添田[3]、伊藤[5]、守屋[11]など。まだドタキャンする選手も出るのではないですかね
参戦が多いので仕方ないですが同士討ちも非常に多いjolensenなおダックワースはoutせず第四シード、伊藤は第五シードですがお互いに対抗シードになりました
すぅーjolensenさん、ドローあざっすぅ~🎵
ダックワース選手[4]の対抗シードが伊藤選手[5]になったことで、プレイフォード2 CHのリベンジとともに#4シード山をぶんどり、日本勢のSF独占を期待しちゃいます😁
頑張れニッポン🗾❢❢❢
ゆうた明日のプレーフォードCHの決勝次第では、ダックワース選手の神戸CHへのモチベーションは変わって来るかもしれませんね。
勝てば今季のptが503ptと負けると471ptでは心理的にも違って来るでしょうし、7連戦&移動込みの疲労は絶対にあるでしょうから。
下団Zhang選手(ダブルスの名手の方)がOUTして島袋選手の対戦相手がAltになっています。
日本勢が入るかな(。´・ω・)?すぅー48ドロー中21人が日本勢なので、同士討ちは避けられませんが偏りのクセが(◎_◎;)どこもかしこも放置のオンパレード😅
1山:内山[1]、越智vs望月勇[WC]、関口
7山:ロペス‐ぺレス(ESP)[7]、市川[WC]vs[Q]、綿貫vs清水
3山:添田[3]、島袋vs[Alt]
6山:ザン(CHN)[6]
5山:伊藤[5]、守屋[11]、野口vs羽澤[WC]
4山:ダックワース(AUS)[4]、徳田vs[Q]、今井vs渡邊[WC]
8山:クラーク(GBR)[8]、仁木vs田沼[WC]、山﨑
2山:杉田[2]、高橋すぅーシングルスばかり話題にしてて失念してたのですが、神戸CHにマクラクラン勉選手エントリーの可能性ってないんでしたっけ?
下団日向守👼すぅ〜衛門やm(._.)m
マクラクラン選手は、参戦するとすれば、スロバキアの優勝110点CH大会への参戦になるかな〜⁉️
と思います🙇下団http://www.protennislive.com/posting/2019/7397/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです。日本勢は4組が参戦しています。ゆうた神戸CHの出場予定メンバーですが・・・
今季のCH優勝者が6人(ダックワース選手が3回、内山・杉田・ジャン選手が2回ずつ、ロペス-ペレス・クラーク選手が1回ずつ)、前週のファイナリストが4人(ジャン・リ・ダックワース・内山選手)そしてトップ100復帰を狙う選手が3人(杉田・ダックワース・添田)。
ここに来て、今大会のグレードと緊張感が一気に増してきた様な気が・・・😅😅
jolensenhttp://www.protennislive.com/posting/2019/7397/qs.pdf
シングルス予選ドローです
西脇一樹[1]、川橋勇太[2,WC]、中村錬が参戦しています
西脇、中村はノーマッチになった四日市CH以来のCH予選下団Altには、斎藤貴選手が入りました。
jolensen清水悠太、すでに左足を故障しているようですが……
それでも神戸チャレンジャーでるんですよねえ……しかも単複
しかも明日vs綿貫陽介
https://www.sanspo.com/sports/news/20191103/ten19110320130002-n1.html下団☝️所属スポンサーの冠大会でしたし、一度は優勝しておきたい大会ですからね〜
だからと言って、貴重な国内CHを控えて3種目に出場したのは、少し疑問符が付きますね〜😱すぅー清水悠太選手、神戸CHは大丈夫なのでしょうか。1週間で単複混で12試合は明らかに試合過多。貴重な国内CHではあるものの、昨日の試合を見る限り勇気ある決断が必要な気がします。
下団シングルス予選
西脇選手 3-6、1-6 敗退(T_T)川橋選手 6-2、6-1 中村選手
すぅーシングルス予選は川橋勇太選手[2/WC]とカビブリン選手(KAZ)が勝利して本戦入りです。相手は徳田廉大選手と市川泰誠選手[WC]のいずれかですね。
これで本戦には斉藤貴史選手も加わり23選手となりました。48ドローで23選手ですから日本勢が上位独占の進撃に期待します🎵
すぅー越智真選手 6-2,2-6,0-0 望月勇希選手[WC]
清水選手の疲労のことばかり取り上げていましたが、望月選手も全日本は予選からのベスト4でしたし、3部門に参戦していたので心配はしてました。第2セット5-2となったところでMTO表示が出たので「まさかっ?」と思いましたが、越智選手のMTOでした💦各選手、シーズン終盤で身体が悲鳴を上げていそうです。
下団望月勇選手 2-6、6-2、3-0 越智選手
関口選手 1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団☝越智選手が途中棄権しました_(._.)_
すぅー越智選手、ファイナル0-3の2ブレイクダウンになったところでリタイアです。最後はボールを追えず一発で決めようとしてはミスを重ねてました。大事に至りませんようね・・・。
望月勇希選手2R進出おめっ✨次戦は内山選手[1]への挑戦です。
下団関口選手 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信
最近の20コメント