- このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後にjolensenにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
11/4週に神戸CHが開催されます😤
貴重な国内CH大会での日本勢の大暴れが期待されますね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
関口選手、どうしちゃたのか・・・
ここ最近の内容はかなり濃いと思ったのですが・・・😔jolensen関口はそんな呑気なこと言ってる場合ではない
なにしてんのよ、ほんと下団☝室内コートでは、厳しい相手かと思いましたが、実際にそうなってしまいましたね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
プネーCHではシード入りになりそうですし、その後のITFでも頑張ってもらいましょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団清水選手、単複ともにOUTしました(T_T)
ダブルスはw/o、シングルスは西脇選手がLLです。すぅー野口選手もoutし、LLで中村選手。予選の意味なし(笑)
jolensenやっぱり……
すぅー来年以降の全日本の開催日程を熟考して欲しいですね。国内唯一のCH大会前週になぜあえて設定するのか。
選手にとって全日本タイトルは重みはあるものの、ATPポイントは1ptも加算されません。世界で戦おうとする選手のサポートどころか、足かせになっては開催意義が問われます。すぅー×・・・国内唯一のCH大会
当然ながら唯一のCH大会ではありませんです😅勢い余ってつい、スイマセン(◎_◎;)
下団☝せめて、シングルスの優勝賞金が1千万くらいになればね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた🖕ATPのpt対象外なのは仕方ないかもしれませんが、ATPに繋がる「特典」を用意して欲しいですね。
例えば東京500の本戦&予選や提携先のフランス🇫🇷のATP予選のWCとか、勿論実現可能な事だとは思っていませんがプロ選手を参戦させるのであればそれくらいの覚悟は示して欲しいですね。
すぅーですねぇ~。国際大会で結果を残しランクを上げることも大事ですが、そのための参戦資金や生活資金の💰確保がありますもんね。
高橋選手 6-7,1-3 ユンソン・チャン(KOR) 頑張れ悠介選手❢❢❢
島袋選手 7-6,3-0 斉藤貴選手[Alt]jolensen一応全日本の好成績者に神戸CHのWCを与えているようですが……
過密日程で意味なしjolensen開催時期が違った時代(サントリー?朝日生命?AIG?)は全日本の優勝者が東京500の本戦WCをもらえたそうですが……
ゆうたjolensenさま
情報ありがとうございます。神戸CHのWCの特典は旨味に欠けるかなぁ・・・
御指摘の日程面は勿論、そもそも上位進出者はランク的に本戦DAが出来ている選手だと思いますし・・・やはり、もっと上のステージのWCが必要だとは思いますねぇ。🤔
下団島袋選手 7-6、6-3 斎藤貴選手
jolensenゆうた様
そうすると日本が自由にWCが出せる上のクラスの大会が楽天オープンしかないんですけど、最新の全日本から11か月後なんですよねえ……
なんとかならんものか
ゆうたjolensenさま
そうなんですよ、だから日程込みで何とかして欲しいですよねぇ〜😩トップ200級の日本人選手が同週開催のCHを蹴ってまで参戦出来るくらい「何らかの魅力」がない限りは、選手自身も二の足を踏むでしょうしファンの反感も買いかねないと思います。
すぅー高橋選手 6-7,6-7 チャン・ユンソン(KOR)
悠介選手、残念(◎_◎;)
下団全日本選手権優勝で東京500WCを貰えたのは、2013年まででしたかね~(。´・ω・)?
2014年の江原選手の優勝の年から無くなりました。
まあ、時代の流れからすれば当然と言えましたが・・・_(._.)_ゆうたjolensen山崎純平6-2 4-3retブラッドリー・モスレー
途中棄権とはいえ今大会最初の日本勢vs海外勢の日本勢勝利⭐
流れが変われ~~下団羽澤選手 7-6、6-0 中村選手
下団今井選手 6-4、6-2 渡辺選手
下団田沼選手 6-3、4-6、7-6 仁木選手
下団綿貫選手 6-3、6-4 西脇選手
錦織K子今年も神戸チャレンジャーに行って来ました😆
あちこちの試合をちょっと見ては移動を繰り返し、
ラストの試合までいたので朝から滞在時間8時間会場にいました😓センターコートの第1試合、望月選手対越智選手戦。
ファーストセットは越智選手のディフェンス力が勝り先取。セット間でMTOを取ってから(痛み止め飲んでました)流れが変わり、ファイナルセットで越智選手の途中棄権となりました。第2試合、斉藤選手対島袋選手戦。斉藤選手推しだったんですけど、島袋選手のリターンが深く斉藤選手の3球目ミスが重なりました。試合中の修正は難しくストレートで敗退となりました。
Gコートの第2試合。VAN RIJTHOVEN選手(読めません😥)対オリベイラ選手戦。去年見た勢いのあるストロークは最初から鳴りを潜め、バックは全部スライスで何か変だなと思ってたらMTOで手首の治療。オリベイラ選手も痛み止めを飲んでました。ストレート敗退。VAN RIJTHOVEN選手、ノータッチエース何本も決めてました。長身から繰り出されるビッグサーブは当たったら痛そうな音がしていて間近で見てたのでボールがいつ飛んで来ても良いようにずっと構えてました(笑)
Gコートの第4試合。田沼選手対仁木選手戦。股関節辺りの治療でMTOを取った仁木選手。ファーストセットは防戦一方でしたが、セカンドセットは痛み止めが効いたのか、フットワークが戻りファイナルタイブレまでもつれ込む熱戦に。初戦とは思えない高レベルなラリーの応酬は見応えがありました。
仁木選手推しだったんですけど、田沼選手の気迫が勝りました。田沼選手、初めて見ましたが、劣勢になってから結構大声で吠えたりボールを壁に打ったり空気がピりつくくらい怖い雰囲気でした。最初、応援していた女性ファンの皆さんも最後の方は声かけ、拍手がなくなっていました(今日たまたまだったのかもしれませんが)いつもこんな感じなんでしょうか。仁木選手をおさえた田沼選手、今後の動向も見届けたいと思います。長文になりすいません。疲れましたがどの試合も楽しくて一日があっという間に過ぎました。明日の試合も注目カードいっぱいで楽しみです♪
jolensenシングルスが強い方のジャン[6]がoutしてノアの大西賢がaltで入りました
ゆうた🖕深圳②CHで削れていますし、全豪本戦WCアジア・太平洋地区プレーオフに専念する為に今大会は休むかなぁと頭の片隅には有りましたが・・・
天敵で有る彼のOUTやハーフの主の内山選手の疲労等を考えると、選手会代表理事であるS田G選手(実名は避けました🙇♂️)に追い風が吹きつつ有るかもしれませんね。
下団☝この選手も典型的な内弁慶なのですよね~((+_+))
今年は、それでも海外遠征した方なくらいですが、国外での獲得ポイントだけならFuレベルに毛が生えた程度・・・(ΦωΦ)下団シングルス2R
山崎選手 4-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!シングルス1R
徳田選手 6-3、6-1 川橋選手jolensen全豪本戦WCアジア・太平洋地区プレーオフは珠海でやるので内弁慶は勘弁
下団シングルス1R
市川選手 6-0、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団シングルス2R
今井選手 6-4、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅーいよいよシード勢登場です。6山にAltで大西選手が入り、すべての山に日本勢が😁こうなったらQF独占しちゃって🎵
<シングルス 2R>
1山:内山[1]vs望月勇[WC]、ナム・チソン(KOR)[16]vsパテル(ISR)
7山:ロペスーぺレス(ESP)[7]vs市川[WC]、パイ・ヤン(CHN)[10]vs綿貫
3山:添田[3]vs(カドヘvsニクラスーサルミネンの勝者)、リ・ゼ(CHN)[13]vs島袋
A山:大西[Alt]vsサビル(AUS)、ウー・タンリン(TPE)[12]vs VAN RIJTHOVEN(NED)
5山:伊藤[5]vsツェン・チュンシン(TPE)、守屋[11]vs羽澤[WC]
4山:ダックワース(AUS)[4]vs徳田、今井defイ・ダッヒ(KOR)[15]
8山:クラーク(GBR)[8]vs田沼[WC]、ラマナサン(IND)[9]def山﨑
2山:杉田[2]vsチョン・ユンソン(KOR)、サンティラン(AUS)[14]vs(ヤンvsガバシュビリの勝者)下団シングルス2R
守屋選手 7-6、6-4 羽澤選手下団シングルス2R
田沼選手 3-6、6-3、3-6 色々な意味で軽い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
同期の西岡選手の良いところをしっかりと見習えい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾jolensenノアチャレンジャー初戦敗退。
沢山の応援がありながら、これほど勿体なく、残念な負けはありません。。
負けてしまいましたが、最後まで応援本当にありがとうございました。
次はインドのプネチャレンジャーです。
今シーズン最後になりうる大会なので、気力を振り絞りって頑張ってきます! pic.twitter.com/TFuAv7nxtM— Shuichi Sekiguchi (@sshuichi0715) November 4, 2019
関口は来週のプネーでシーズン終了を示唆
全豪プレーオフは出ないのかぁ……うーん下団☝プネーCHでベスト4が全豪予選に可能性を残すには、最低でも必要になります(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団ダブルス1R
松井/綿貫組 3-6、7-5、10-4 市川/渡辺組
3-6、2-5 から意地と気合の逆転劇でした・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー<シングルス 2R>
1山:内山[1]vs望月勇[WC]、ナム・チソン(KOR)[16]vsパテル(ISR)
7山:ロペスーぺレス(ESP)[7]vs市川[WC]、パイ・ヤン(CHN)[10]vs綿貫
3山:添田[3]vsニクラスーサルミネン(FIN)、リ・ゼ(CHN)[13]vs島袋
A山:大西[Alt]vsサビル(AUS)、ヴァン・リソヴェン(NED)defウー・タンリン(TPE)[12]
5山:伊藤[5]vsツェン・チュンシン(TPE)、守屋[11]def羽澤[WC]
4山:ダックワース(AUS)[4]vs徳田、今井defイ・ダッヒ(KOR)[15]
8山:クラーク(GBR)[8]def田沼[WC]、ラマナサン(IND)[9]def山﨑
2山:杉田[2]defチョン・ユンソン(KOR)、サンティラン(AUS)[14]vsガバシュビリ(RUS)ボトムハーフの日本勢の勝ち残りがちょい寂しくなってきました。伊藤選手、徳田選手、ガンバ❢❢❢
下団シングルス2R
綿貫選手 6-3、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾大西選手 2-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
島袋選手 3-6、7-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و内山選手 4-3 望月勇選手
ゆうた内山vs望月勇は、後者が第1セットを取ったセット間で内山選手がトレーナーを呼びはしましたが治療はしていない感じでした。
ただ、内山選手の方は動きに精彩はない感じです。まぁ、仕方ないですけどね。
ゆうた島袋選手、逆転勝ち!!
下団島袋選手 3-6、7-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
望月勇選手 7-5、2-2 内山選手
ゆうた望月勇選手の1ブレイクアップ後に、内山選手が腰のMTOを取りました。
治療の雰囲気を見る限りは、疲労による違和感っぽいでしょうか。
下団望月勇選手 7-5、3-2 内山選手Ret・・・
ゆめゆあ内山選手、棄権しましたね。
しっかり身体を休めてリカバリーして下さいねお疲れ様でした。
望月選手次も頑張って。ゆうた望月勇選手、かなり良かった様に感じました。
こうなったら、行くところまで行って欲しいですね。内山選手に関しては、また改めて個人トピで書こうかな?
下団内山選手、疲れ切った状態で移動してきて、ほとんど休養にならなかったでしょう。
飛行機、電車での移動は、身体も動かせずですから・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
後にデ杯が控えてなければ、それこそ7点を執念を燃やしてもよかったかもしれませんが・・・
まあ、内山選手にとっては、このレベルのシングルスで、これだけ連戦したのは初めてでしょうし、仕方ないですね~(`・ω・´)ゞゆうた下団さま
こればかりは仕方ないと思いますよ。今回の4連戦の前も5連戦(済南→上海→高雄→珠海予選→東京)を敢行していて、その間きっちりとした休養週は上海MSだけですし、この9大会中4大会は5試合も戦っていますから。(上海・東京・寧波・プレーフォード)
これで「疲労による違和感」で済んだら御の字ですし、タフさが増したと言って良いでしょうね。😤
-
投稿者返信
最近の20コメント