- このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後にjolensenにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
11/4週に神戸CHが開催されます😤
貴重な国内CH大会での日本勢の大暴れが期待されますね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ゆうた👿団員、国内CHでなかったら試合前にOUTしていたと思います_(._.)_
先週までの奮闘は、ひ弱な🐮から猛牛🐃に変身した逞しさを存分に見せてくれましたね~
選手本人も、これだけ試合過多になるとは思わなかったかも(。´・ω・)?
デ杯は、ダブルスに専念して無理は禁物で・・・_(._.)_ゆうた隠れ見で最後のシーンしか見れませんでしたが。
「杉田選手の挑戦者決定戦」で、アキラ選手が第2セットを取り返された直後にラケットを10回くらい叩きつけ、そしてそれを投げつけ放置した挙句に即棄権しました。ちなみに、そのラケットは放置したままさっさと帰りましたが・・・
アレって、一体何なんですか?💢
jolensenいつものアキラ
下団ア〇ラ100%・・・(ΦωΦ)
ヨネックスに契約切られるぞぅ~🐘パオ~ン!!シングルス2R
伊藤選手 3-6、0-3 Ret敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!デ杯一筋サンティランは第1セットから「キレキレ」でしたから。
きっかけは、2ゲーム目か3ゲーム目の自身のサービスゲーム。2ポイント目のファーストサービスはフォルト。その後に続けてセカンドを打とうとしたところ、後ろにいた線審がボールボーイの取り損なったボールを拾いに動いてサービスが中断され、気を取り直して打ったサービスが外れてダブルフォルトに。
ここでブチ切れて主審に延々と文句タラタラ。第1セットをサンティランが取れたのは、相手のガバシュビリの調子がこれで狂ったせいにも思えます。
フォーラムで推しの海外日系選手たち、ブラジル国籍とかアメリカ国籍の若手たちはこんな調子の選手ではないですよね。下団TB 8-6
市川選手 5-7、6-2、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団デ杯一筋 さん、そこから観客の動きとかにも過敏になってましたね~
プロ転向時からの動向等を見てきましたので、色々と気の毒な面も感じますが、流石に呆れるばかりです。
相手を威嚇するような振る舞いも、そうしないと戦えない弱さを晒しているのみ・・・(ΦωΦ)下団徳田選手 6-2、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ダックワース選手、お疲れ様でした_(._.)_添田選手 7-6、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
Ponpaサンティラン選手に、誰かアンガーマネージメントのトレーニングをアドバイスしてくれないかしら。周りも不愉快なだけじゃなく、本人も気の毒😖
ROM何年か前に楽天で見たアキラ選手はとても気さくな好青年な印象でしたが…。最近はインスタ見ても心配になります。でも太郎選手や杉田選手が気にかけているのもわかるのでちょっとホッとしたり…。
NORICHAN神戸CH徒然。
サンティラン選手のご乱心は通常運転?として度外視したとしても、神戸、リタイア等が多いですね。
本日のシングルスでは内山選手、サンティラン選手、伊藤選手と立て続けに(>_<)
ダブルスでは羽澤選手/清水選手組が直前W/Oだし、ラティワタナ・ブラザースも途中リタイアですし…。各々体調や諸事情は異なるとは思いますが、やはりシーズン終盤ともなると心身ともに疲れ果てているのかも、と。
なので、アキラ選手のご乱心も、きっかけは確かに試合中にあったのかも知れませんが、実は積もり積もった鬱憤もあったのかなあ…と半ば強引に解釈することとします(苦笑)下団☝先日、松井選手とダブルスで対戦して時は、落ち着いてました・・・
タイ時代の練習仲間ということもあったかな?と思うのと、同じオーストラリアのパーセル選手が観戦していた時は、懸命なプレーで土壇場から逆転勝ちしていました。
思うのは、誰か心から信頼出来る方に就いてもらえないかな~?と思います。
何だかんだと気になってチェックしてるのですよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた現時点でのアキラ選手の頂点ってCHを優勝した17年後半だと思うのですが、この時期って国籍変更したとはいえ未だ日本国籍の「余熱」が残っている時期ですよね?
その後豪州が彼にちゃんとケアが出来ているのか、今の彼の振る舞い(成績を含む)を見る限りはかなり疑問ですね。
これは勝手なイメージかもしれませんが、豪州のテニス界って人種間に人間関係の構築がすごい難しい感じがするんですよねぇ〜。
ただ今回の結末は残念ですが、多くの豪州選手は先週でシーズン終了する中で神戸CHには参戦してくれる事は嬉しいのですが・・・🧐
下団☝ROM さんへのコメントですぅ~🐘パオ~ン!!
ROM下団師匠
そうですね。彼には精神的に頼れる存在が必要なのかもしれません。そう簡単にはいかないのかもしれませんが…。NORICHAN脱線失礼。
サヴィル選手、リード選手、クラーク選手が六甲山で神戸全景をご堪能された模様。
あんっ、夜景のほうが絶対的に奇麗なのに!
Vサインで欄干にもたれる3選手ですが、この場所、わかる人には確実にわかる超有名なフォト・スポットです♪What a view!! 🌄🚡@LukeSaville18, @MattReid12345 & @Jay27798 take in the scenery high above Kobe 🇯🇵 on Mount Rokko. pic.twitter.com/MARm9gdU1J
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) November 6, 2019
すぅー<シングルス 3R>
望月勇希[WC] vs ナム・チソン(KOR)[16]
市川泰誠[WC] vs 綿貫陽介
添田豪[3] vs 島袋将
サビル(AUS) vs ヴァン・リソヴェン(NED)
ツェン・チュンシン(TPE) vs 守屋宏紀[11]
徳田廉大 vs 今井慎太郎
クラーク(GBR)[8] vs ラマナサン(IND)[9]
杉田祐一[2] vs ガバシュビリ(RUS)SF独占も夢じゃない😍みんなガンバレ~❢❢❢
あけび内山選手だけでなく、伊藤選手、ダックワース選手の
敗退をみても、この間の活躍による疲労、消耗と考え
られるなあと思いました。
望月選手は第1シードに勝って(リタイヤとはいえ)
自信となったかもしれませんね。
映像を見てませんが、活躍を期待したいです。ゆうたライストのブツ見とスタッツを見ての雑感として🧐
①添田選手
相手のSFSになっていましたしタイブレもリードされていましたし、第1セットは結構危なかった様ですね。要所にも関わらずダブルファースト気味のサーブでDFになるなど結構セオリーから外れた粗っぽい印象の相手でしたが、添田選手ってアキラ&綿貫選手などにも手を焼いていましたし、あの様なタイプって苦手なのかな?
②ダックワース選手
どうしてもトップ100争いのライバルとして注目する存在でしたが。流石に7連戦しかもアジア→北米→豪州からの神戸は無茶かな。内山選手よりも動きに精彩が無かった感じでしたし。ただ数字上は来週のプネーCH次第では逆転は可能ですが果たして・・・
③竜馬選手
https://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1192042496345411584
来週のヒューストンCHをOUTですが、まぁ、ここ2試合を見る限りではそうなりますか。このままシーズン終了だとは思いますが、全豪プレーオフも視野に入れて欲しい気も・・・すぅーあけびさん、
望月勇希選手も島袋将選手も、先週の全日本ベスト4が自信になったのではないかと思います。逆に決勝に進んだ野口莉央選手と清水悠太選手が棄権したのは何とも皮肉な結果です。下団ゆうた👿団員、ダックワース選手が最後まで低い姿勢でリターンの構えをとっている姿に感動したわよ~👵)/~~~ピシー!Kingピシー!NORIラ~🔥🦖
ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
ダックワース選手、もしも全豪本戦WCが既に内定状態なら別ですが、もしもそうでなければ難しい選択を迫られるでしょうねぇ〜。数字上はプネーCHの自力での全豪DAも可能ですが、決勝進出がマストっぽい中で今日の状態では流石に・・・、しかも国内プレーオフに備えるといち早く休養を取りたいでしょうし・・・😬😬
NORICHANダックワース選手の低いリターン姿勢と私に、いったい何の関係が?
ええ、「KING NORIラ~」が私と認めますよ、渋々ですが敢えて。そのうえでお聞きしますよ。
私が毎日毎日、最後まで低い姿勢で獲物を狙っているとでも?(苦笑)jolensenダックワースはこのままだと110位前後でシーズン終了
これだけなら全豪DA外の最上位選手としてWC確実です
しかし110位前後というのはすなわち自力DAまであと少し(といってもポイント差はありますが)
同胞を想うならなんとしても自力DAを狙うでしょう
逆に出てもでなくてもWC確定的なので国内プレーオフは出ないでしょう -
投稿者返信
最近の20コメント