- このトピックには88件の返信、1人の参加者があり、最後に白蘭により5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全米OP予選が始まります‼️
日本勢は、男子が8選手、女子が3選手の計11選手が参戦しています🎌😤🎌
1人でも多くの選手に本戦入りしてほしい💪
頑張れ‼️日本勢🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
全米予選参戦情報トピです(`・ω・´)ゞ
2019🇺🇸目指せ全米予選🎾頑張れ日本勢👫ゆうた特に100〜200位の男子勢に言える事ですが、現在これらの対象選手全員が年間トップ100を狙える立場にいるので、この後のCHでの躍進のキッカケを掴んで欲しいですね!
NORICHAN下団さま、新トピ立てあざっす(^O^)/
USO予選、前トピでコメントしましたように、どの選手の初戦も侮れない相手ばかりですが全力応援したいと思います。
では本日08/19のOOPです。♂内田選手1R コート5 第1試合 対ブルックスビー選手 日本時間00:00開始。
♂杉田選手1R コート15 第1試合 対ポルマンズ選手 同上。
♂内山選手1R コート10 第2試合 対D-フォキナ選手 日本時間翌01:30頃。
♂綿貫選手1R コート5 第3試合 対グルビス選手 日本時間翌03:00頃。
♀清水選手1R コート7 第5試合 対アイエバ選手 日本時間翌06:00頃。北米は前週同様、非常にライブ応援し難い時間帯ばかり(T_T)
5選手とも、まずは1R突破頑張って!FUMA杉田選手、早くもブレークで2-0
このまま行ってくれー。内田選手の試合、展開が早いですね。2-2
FUMA内田選手、破られた。2-4
杉田選手、5-0。焼いちゃうのか。FUMAポルマンス、初めてサービスキープの後、杉田選手のSFSをブレーク。
この流れはよくない。相手が息を吹き返してしまう。
3-5になった。ここで取って~。FUMA杉田選手、6-3で第1セット先取。
できればストレートでお願いします。内田選手、3-6。
1回のブレークを守られてしまった。FUMA杉田選手、第2セットも先にブレーク。2-1
基本、優勢ってことですよね。
あとは試合時間を長くしないで。内田選手は第1セットと同じタイミングで破られたー。2-3
FUMA内田選手、3-6,2-6で敗退。
杉田選手、一度ブレークバックされましたが、その後またブレークで4-3
このままですよ。FUMA5-4でSFM。
すっきりさっぱりときめましょうねー。
ROMしのいで決めて〜!
ROMMP二つ目で決めた!!
お見事ストレート勝利!FUMA取ったー。1回戦突破おめでとう。
それにしても、どうも日本人選手の試合はSFSやらSFMがもつれてドキドキだな💦
ゆうた杉田選手の試合もこちらですか?
杉田選手トピの方に書いてしまった・・・😅jolensen内山は最初のゲームでブレークするも直後にブレークし返されてしまいました
まだまだこれから
内山1-1ダビドビッチ=フォキナ
jolensenその後ブレークされましたがダビドビッチ=フォキナのSFSをブレークして内山4-5フォキナ、内山サーブ
jolensen両者踏ん張りどころです
5-5jolensenタイブレーク3-3からミニブレークされましたが3-5からミニブレバを決めました
そこからセットポイントでもミニブレークを決めてセットアップ
こりゃあ土壇場に強い
内山7-6(5)フォキナjolensen第二セットは15-40のピンチがあったりしましたが結局内山が先にブレーク
5-3でSFSjolensen40-15を40-40にされる不安もありましたが無事勝利
さあウィンブルドンに続いて本戦入りしてしまいなさい白蘭日本男子の結果(3勝1敗)
MQ1: ◯J.ブルックズビー(USA) 6-3, 6-2 内田
MQ1: M.ポルマンス(AUS) 3-6, 4-6 ◯[27]杉田
MQ1: ◯内山 7-6(5), 6-3 [20]A.ダヴィドヴィッチ・フォーキナ(ESP)
MQ1: ◯綿貫 6-2, 6-1 [18]E.ガルビス(LAT)日本女子の清水選手の試合は7:30以降になりそうな気配です。
Linusおー、男子は3勝してますね😉。
綿貫選手がグルビスに勝ってるのがいいですね。
そして、NYは☂️が降り出したかな。すぅーLinusさんの前トピのコメをちょい加筆して転記します。
<女子予選ドロー>3選手がばらけてくれて良かったです。
5山 日比野選手[23]
11山 奈良選手
15山 清水選手
https://www.usopen.org/en_US/draws/index.html?event=WQ<男子予選ドロー>8人も出ているので少々被るのはしょうがないですが、シード選手同士で同じ山がなかったのは良かったかと思います。※太字はQ2R進出✨
3山 綿貫選手
4山 添田選手、守屋選手
10山 杉田選手[27]、内田選手
11山 内山選手
13山 伊藤選手[26]
14山 ダニエル選手[14]
https://www.usopen.org/en_US/draws/index.html?event=MQFUMA内山選手も、綿貫選手も手ごわい相手にストレート。
素晴らしい。下団予選1Rで、一番対戦相手に恵まれた、と思った内田選手がストレート負け(T_T)
全英予選以降、シングルスでは1試合に勝ったのみ・・・
GS予選に辿り着いた反動がきてますかね~(。´・ω・)?
そこまでが参戦過多気味でもありましたし・・・((+_+))下団女子予選1R
清水選手 2-6、6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団清水選手 2-6、7-5 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団追い付いて・・・٩( ”ω” )و
清水選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団勝ったど~\(◎o◎)/!
清水選手 2-6、7-5、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭清水選手、予選1回戦勝利おめでとう!
GS予選1回戦勝ちのポイントが男子は8ポイントなのに女子は20ポイントなんですね。Linus予選1日目は日本勢は4勝1敗でした。
今日もたくさん勝ってくれると嬉しいな。
という事で、2日目のOOPです。日本時間で明け方〜朝の時間が多いですね。
みんな頑張れ〜!全コート日本時間午前0時開始
男子
伊藤選手1R コート17 第3試合 対ナガル選手(IND)
守屋選手1R コート17 第4試合 対ベーメルマンズ選手(BEL)
添田選手1R コート12 第5試合 対ロブレド選手(ESP)
ダニエル選手1R コート15 第3試合 対ビエラマルチネス選手(ESP)
女子
奈良選手1R コート5 第4試合 対バロス選手(HUN)[19]
日比野選手1R コート11 第5試合 対ラオ選手(USA)ゆうた内山選手に敗れたフォキナ選手、3月の深圳CHから約5ヶ月ぶりのハードコートでした。
しかも、来週のクレー(マヨルカCH)にもエントリーをしている事を考えると全米にはあまり深入りするつもりはなかったかもしれませんね。(勿論、勝った内山選手の価値が下がる事は有りませんが)
コレと類似の状況(2月末のIWのCH以来のハード&来週のクレーであるコモCHにエントリー)にいるロブレド選手と対戦する添田選手は案外ラッキー・・・か否かは試合後に判断する事でしょうねぇ〜🧐
NORICHAN遅くなりましたがUSO予選1日目。
1R突破の選手の皆さま、おめでとうございます。2Rも頑張って!返す返すも残念なのは内田選手(>_<)
スコア的にはストレート完敗。18歳とはいえやはり今季、ITFツアーで既に4タイトル獲得してる猛者は強かった…。そしてジェンソン君の2R対戦相手は…みなまで申しますまい。なお、対戦相手徒然で申しますと、まずはダビドビッチ-フォキナ選手。
彼は、ゆうたさまのコメント通り根っからのクレー路線(苦笑) ま、ナダル・アカデミー所属ですし、かの地で開催のマヨルカCHに照準を当てている気がします。続いてグルビス選手。
彼は本当に心配。綿貫選手がどうこうではなく、負けるにしたってこのスコアですか…と(>_<)ゆうたNORICHANさま
グルビス選手、2月のマルセイユから綿貫戦までATP本戦&予選そしてCH問わず計2勝21敗とドン底状態です。先週のバンクーバーCH初戦の添田戦はライストで見れましたが、全く精彩を失った印象を受けました。
元来ムラっ気はある印象ですが、ここまで酷いと故障でも抱えているのかなぁっとも思うのですが・・・
NORICHANそして予選2日目の対戦相手徒然を2選手ばかり。
伊藤選手の1R対戦相手、INDシュミット・ナガル選手22歳。
ええ、昨年まで青田トピでU21選手として追っていた青田君です。INDから久々に出現したNEXT GENですね。
まあここは、信頼と実績の伊藤選手にお任せで。怖いのが添田選手の1R対戦相手、ESPトミー・ロブレド選手。
ゆうたさま、ごめんなさいm(__)m
だけど私はやっぱり怖い(苦笑) だって彼も37歳、フェデラー選手はまあ別格としてもF・ロペス選手、P・ロレンツィ選手、そしてT・ロブレド選手と、今年この世代がCHで猛威を振るい、青田君たちが相当やられているのです(>_<)ってことで、これらはあくまで事前情報ということでご容赦を。
Linusダニエル選手は6(5)-7 7-6(6)で最終セットへ。
2セット目SFSを落したり、タイブレもリードしてるところから追いつかれたりかなりヒヤヒヤですがとにかく取れて良かった。伊藤選手は6(6)-7で第2セットへ。
2セット目は2-3で1ブレークダウンです。奈良選手は1-6で1セット目を落としました。
みんな頑張れ!
ゆうた竜馬選手、初戦敗退・・・
このスタッツ、内容はどうだったんですかねぇ〜ROMダニエル太郎選手7-6(5)、6(6)-7、4-6で惜敗。最近はテニスの調子も上向き?と思っていたのでとても残念です。相手のViella Martinez選手はコテコテのクレーコーターみたいで、なんとハードコートの試合は2月以来約半年ぶり。全米の内容如何では楽天のWCは綿貫選手にも可能性があるかもと思っていたのですが、どうなるでしょう?
nakaおはようございます。
今日は、いま試合中の守屋選手、女子の奈良選手、日比野選手も含めて、全般的に苦戦が続いてますね、誰か流れを変えてくれ~、頑張れ~。ゆうたROMさま
東京500のWCが西岡&杉田選手が確定なら、いっそのことこの予選から高雄CHの週辺りまでの期間で「WC争奪シリーズ」でもやって欲しいとも考えてしまいます。だいあんあー、太郎選手、奈良選手、伊藤選手……😖⤵️😖⤵️😖⤵️
jolensen守屋王子も枕を並べて討ち死にしておる…
jolensen日比野がベーグルを焼くなどしてひとまず勝ちました
日比野3-6 6-4 6-0ラオ
ROM残るは添田選手!1セット目は4-5で1ブレークダウンで相手選手のSFS。挽回がんばってー!
ロブレド選手ももう37歳ですか…。ゆうた添田選手、第1セット落とした・・・
折角2ブレイクダウンから追いついたのに、その直後のゲームで互いにBPとゲームポイントが交互にあったゲームをブレイクされたのが痛すぎた・・・さぁ! ここからどうする?
ROMロブレド選手もハードコートは約半年ぶり?
ROM添田選手にMTO表示。どうしたのでしょう?
ゆうたROMさま
確かIWのCH以来の筈なので、おおよそ御指摘の通りですねぇ〜🙃ゆうたMTOについては、先週も先々週も取っていますねぇ
先々週はベンチを映すカメラがあって分かりやすかったのですが、右足の親指のマメの治療かなぁっと。先週は定点カメラのみでしたが同じ治療っぽい感じでした。勿論、この試合がどの様な治療かは分かりませんが🧐
下団添田選手、守屋選手の4シード山・・・険しい山ですな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
添田選手!!登ってくれ~\(◎o◎)/! -
投稿者返信
最近の20コメント