- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後にデ杯一筋により4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本代表は、フランス相手に大健闘でした🎌😭🎌
良い経験、自信を得るためにも頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
イラッ💢として、ラケットで自らの足をたたくジョコビッチ。
ゆめゆあナイスキープ!!!2-3
ジョコビッチ選手、イライラしてるよ。
もっと嫌がらせたい。
添田選手の話は分かりやすい。
もっと早く教えて欲しいよ。
がんばれ~。おけい西岡選手、粘り負けるな! がんばれーーーーー!!!
だいあんあれえ、ちょっと不運なコードボール。
またブレイクされた。もーなんでもいいから頑張れ。ゆめゆあアンラッキーだったなあ。被ブレイクされて2-5
最後だけど、がんばれ~。FUMAうーん。頑張ったけど、スコア的には完敗。
ダブルスで1勝欲しいよー。
だいあん残念無念。
でも、西岡選手にはいい経験になったでしょうね。添田選手の、ジョコビッチと対戦経験のある現役選手ならではの解説、良かった。
おけいぐーっ 負けてしまった。ジョコビッチ選手はやはり強かった。(T_T)
あけびあんなにいいプレーがたくさんあっても6-16-2かあ。
決めどころの精度かな?
でもあんなにラリーできて、勝負じゃなかったら楽し
かったように思うな。
フランス、セルビア…やっぱり強かった。
ダブルスがんばれ👍ゆうたでも、次のダブルスも消化試合にはならないかな?
成績の下位2チームはワールドグループからの降格になりますし、現在暫定最下位のコロンビア🇨🇴を明確に抜くためには最低1セット取る事は必要っぽいですし、勝ったら上位16ヵ国の残留ゾーンには入るのかなって感じですし?
ゆめゆあ西岡選手負けました。1-6,2-6
仕方ないです。出来る事を頑張りました。
さすがのジョコビッチ選手でした。
でも西岡選手のいい所も出てていい試合だった。
ジョコビッチ選手が褒めてたよ。
「西岡はトリッキーな選手だから勝てて良かった。ストライクが
とてもスピードがあるので要注意だ」もう日本は負けちゃったけどダブルスするんですよね。
もうプレッシャー無しでがんばれ~。ゆうたセルビア🇷🇸は、ティプサレビッチ&トロイツキですか・・・
でも、この試合は絶対に大事ですからね!😤😤
jolensenWGから強制降格を避けるためにも次のダブルスは勝ちたいところ
ゆめゆあ内山選手・勉選手、昨日はゆっくり寝れたのかなあ。
最後悔いのない様に頑張って欲しいです。ゆめゆあキープされて0-1
内山選手のサーブからですね。
キープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!1-1
がんばれ~。ゆうた放送席は「敗退はしたけど、ここは一矢を報いて・・・」的なムードを醸し出している感は有りますが、この試合ってそんな軽いモンじゃ無いと思いますけどね・・・🤔
ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
がんばれ~。ゆめゆあラブゲームでナイスキープ!!!3-3
がんばれ~。ゆめゆあティプサレビッチのサーブは威力があるなあ。
キープされて3-4デ杯一筋17位、18位の強制降格はなくなったようです。
そうしないと、20年の予選の際のチーム数のバランス(19年のファイナルでのベスト4以外のチームと、グループ1勝ち上がりチーム。ここからワイルドカード2チームが選ばれる)がとれないから。
ただし、ワイルドカードのチームの選ばれ方次第で、19年のファイナル出場チームでも、20年の予選のシードが付かない可能性があります。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
勉選手のサーブが良かった。
がんばれ~。ゆめゆあセルビアのサービスゲームも隙がないなあ。
キープされて4-5
とにかくキープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-5
がんばれ~。ゆめゆあ惜しかった。キープされて5-6
絶対キープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!6-6
ピンチに勉選手のサービスポイントに救われたが危なかった。
タイブレがんばれ~。
トロイツキ選手から。1-0ゆめゆあ内山選手サーブ1-1、2-1
ゆめゆあティプサレビッチサーブ2-2、2-3
勉選手サーブ、ミニブレされて2-4ゆめゆあ勉選手サーブミニブレされて2-5
トロイツキ選手ミニブレ3-5、ミニブレ4-5ゆめゆあ内山選手5-5、ミニブレされて5-6
ティプサレビッチ5-7
第1セット取られました。悔しい。ゆうたタイブレはティプサレビッチ選手にやられた気がしたなぁ・・・
ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
セルビアペア、クレームつけてた。何?
がんばれ~にっぽん。ゆめゆあナイスキープ!!!勉選手 2-1
フランスペアと違い威圧感半端ない。
日本も強気でがんばれ~。ゆめゆあトロイツキ選手ダフォ2本だったけどキープされて2-2
内山選手サービスキープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-2
何とかブレイクしたい。
がんばれ~。ゆめゆあブレイクした!!!!やった。4-2
絶対守ってね、がんばれ~。ゆめゆあブレバされた・・。4-3
攻めてくるのは分かってたと思うけど。
しようがない。戻っただけだ。
勉選手ふくらはぎのマッサージ。
疲労が溜まってるのかな。ゆめゆあナイスキープ!!!5-4
終盤、先に狙っていこう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!6-5
タイブレ行きたくないなあ。
がんばれ~。ゆめゆあタイブレ、負けるながんばれ~。
内山 1-0
ティプサレビッチ 1-1、1-2
勉 1-3、2-3
トロイツキ 2-4、2-5
内山 3-5、3-6
ティプサレビッチ 4-6、4-7
負けました残念です。
ティプサレビッチ選手の圧が凄かった。
日本の方が詰めが甘くなった様な・・。ゆうたダブルスもストレートで敗戦・・・
タイブレになると経験豊富な老獪さが差になった感が出て仕方ないかなぁと思う反面、両セット共に「その前」で何とか出来なかったかな・・・?
ペアではあるものの要所でティプサレビッチ選手にやられた印象が強く、最後の最後ダブルスまで彼に宿題を与えられた様な気がしましたねぇ〜。😔😑🤔
matsuタイブレまでは行けた。
そこから更にプレッシャーかけられたって感じなんでしょうか。
強いペアに揉まれて、さらにレベルアップして、もっともっと強くなっていくのを、期待しています。FUMA勉君のことがちょっと心配。
怪我のことだけじゃなくて、来年からのことも。
最近、あまり勝てていないので。
年が変わればまたガラッと変わるとは思いますが。とにかく皆さん、お疲れ様でした。
短いけど、オフを楽しんでください!nakaデ杯一筋さん
17位、18位の強制降格無しってのは、どこか、公式ホームページとかに記載ありますか?
あるいは、ジャーナリストのツイッターとか、すごく気になっているというか、心配なので、もし何か情報源とかあったら教えて下さい。よろしくお願いします。白蘭nakaさま
2019ファイナルズ5位から18位の国とグループIの勝者の国とは2020予選に出場することになったようです。公式ホームページのFinalsとGroup Iの説明をご覧ください。
https://www.daviscup.com/en/draws-results/finals/2019.aspx
https://www.daviscup.com/en/draws-results/group-i/2019.aspxROM9月に公式Twitterでアナウンスしていますね。
ルールブック変更しないままってのはどうなんだ?There will be 2️⃣6️⃣ teams
2️⃣ will be selected as wild cards and the other 2️⃣4️⃣ will play 1️⃣2️⃣ home/away Qualifiers
The 1️⃣2️⃣ winners will then join the 4️⃣ semi-finalists from 2019 plus the 2️⃣ wildcards at the #DavisCupMadridFinals 2020#DavisCup pic.twitter.com/pZQWQjyVR8
— Davis Cup (@DavisCup) September 4, 2019
ゆうたまぁ、新フォーマット初回という事で今回の色々な不具合についても寛容な姿勢にはなりますが、次回以降も未だ続く様ならば・・・💢
ROM↑この後のツイートを辿ると白蘭さまのコメントにある公式ホームページの項目へと誘導されます。
要は今年の9月4日に変更は発表済み。
でもね、ルールブックの改正は今すぐは面倒だから後回しなの〜だって来年のことでしょ?…という理由かどうかは知りません。naka皆様、情報どうもありがとうございます、ルールブックが未改訂のまま、ってのは困りますよね・・・・。まぁいずれにしても、今日、チリが頑張ったとしても、来年の最終予選には出られそう、って事で一安心です。
ROM確かにねぇ、ルールブックの表紙は「2019」ですから…。2020は違うんじゃい!と言われてしまえばお手上げです(^◇^;)。
-
投稿者返信
最近の20コメント