- このトピックには94件の返信、1人の参加者があり、最後に錦織K子により5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大阪の予選ドローが出ています🎌😤🎌
24ドローに11選手も日本勢が参戦しています‼️
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
白蘭 さんのコメントを再掲させていただきます_(._.)_
WTA(P)大阪
東レパンパシの予選が土曜日から始まります9月14日(土)OOP
各コートの第1試合は10:00開始
センターコート
第1試合 清水 vs [7]ギブス(USA)
第2試合 [1]コルネ(FRA) vs [WC]内島
第3試合 [2]ディヤス(KAZ) vs 今西
コート1
第1試合 [5]カワ(POL) vs 日比
第2試合 [6]サムソノワ(RUS) vs [WC]大前
第3試合 [3]シャーマ(AUS) vs 内藤
コート2
第1試合 [4]オスィグエ(USA) vs フェルナンデス(CAN)
第2試合 小堀 vs [12]奈良
第3試合 尾崎 vs [11]ハン(CHN)
コート3
第1試合 [WC]本玉 vs [10]フリンク(RUS)
第2試合 トモバ(BUL) vs [8]ディロレンゾ(USA)
第3試合 [WC]岡村 vs [9]クコバ(SVK)NORICHAN白蘭さま
東レパンパシ予選のOOPありがとうございます。なでしこたちを全力応援なのは当たり前として、その他でお金払ってもみたい予選、貴重な1戦が!
それはUSAオスイグェ選手vs.CANフェルナンデス選手戦。ホイットニーとレイラ・アニーのせぶんちーん対決、♪ こんなの滅多にお目にかかれない!ああ行きてーなー、靭に…。
仕事先から地下鉄で10分の距離なのにお仕事っす(T_T) 予選なら当日券だってあるだろうに…。白蘭NORICHANさま
はい、ホイットニーとレイラ・アニーの2002年生まれ対決は見たい試合ですね。WOWWOWやWTA TVのライブ配信は本戦からのようで残念です。下団シングルス予選1R
日比選手 4-6、6-2、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!清水選手 2-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
本玉選手 3-6、7-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
下団奈良選手 6-3、6-2 小堀選手
内島選手 0-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
下団シングルス本戦ドローが出ています。
大坂選手が第1シード、WCで土居選手、日比野選手が参戦しています。下団大前選手 6-2、4-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
今西選手 1-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ケロたん大阪のドロー
どなたか教えてくださいな。
ビアンカアンドレースクとベリンダベンチッチ ドローに入っていないのは、不参加なのですか?下団ケロたん さん、両選手ともにOUTしていますね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まあ、ベンチッチ選手は怪我から復活した選手ですし、アンドレースク選手も怪我を慢性的に抱えています。全米の疲れを癒すためには仕方ない欠場でしょうね~_(._.)_ケロたんすみません。お騒がせしました。
怪我で不参加公式ホームページに書いてありました。
以下公式ホームページより
ビアンカ・アンドリースク選手(Carla Suárez Navarro /5 位/カナダ)
ベリンダ・ベンチッチ選手(Belinda Bencic /10 位/スイス)
アネット・コンタベイト選手(Anett Kontaveit /19 位/エストニア)
マルケタ・ボンドロウソワ選手(Marketa Vondrousova /22 位/チェコ)これにより、以下の 4 選手が本戦に出場します。
アリソン・リスク選手(Alison RISKE/34 位/アメリカ)、
ユリア・プティンツェワ選手(Yulia Putintseva/36 位/カザフスタン)
アナスタシア・パブリュチェンコワ選手(Anastasia Pavlyuchenkova/41 位/ロシア)
モニカ・プイグ選手(Monica Puig/64 位/プエルトリコ)なおみちゃん3回戦 日比野菜緒さんかユリア・プティンツェワさんか!
ケロたん下団様
素早いコメント。広島の日比野選手 土居選手 上海の杉田選手の応援とお忙しい中ありがとうございまーす。
なおみちゃんはどうだろうかROM大阪には向かったようですが…(大坂選手の写真インスタアカに大阪上空からの写真あり)。
下団内藤選手 1-6、4-1 Ret勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団岡村選手 6-2、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団尾崎選手 2-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
白蘭9月15日(日)OOP
<シングルス予選決勝> 各コートは11:00開始
センターコート
第1試合 [1]コルネ(FRA) vs [12]奈良
第2試合 [2]ディヤス(KAZ) vs [WC]岡村
コート1
第1試合 [4]オスィグエ(USA) vs [7]ギブス(USA)
第2試合 内藤 vs [11]ハン(CHN)
コート2
第1試合 [5]カワ(POL) vs [10]フリンク(RUS)
第2試合 [6]サムソノワ(RUS) vs トモバ(BUL)NORICHAN東レパンパシ予選。
総勢11選手のなでしこ達のうち、1R突破は3選手のみでしたか…厳しいなあ(>_<)ただ、私的に一番危惧していた内藤祐希選手18歳が、AUSアストラ・シャーマ選手[Q3]の途中リタイアにせよ1R突破できたのは単純に嬉しいです。だって昨シーズンまでは有望ジュニア・トピで必死に応援していたんですもの。
ゆうき選手、とにかく後1勝して是非本戦入りを!NORICHAN脱線失礼。
白蘭さま、やはり注目されましたか(^O^)/
花のせぶんちーん対決、ホイットニーvs.レイラ・アニーは案の定縺れに縺れ、2時間17分の大激闘となったようですね。
結果は6-4、5-7、6-2のフルセットを制してホイットニーが1R突破。
ただファイナルは、一足早くツアーに果敢にチャレンジしているホイットニーが一気に突き放しにかかった、所謂経験値の差、というようなスコアだなあと。ああ、やっぱり観たかった…。
下団予選決勝
奈良選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ダブルス本戦ドローが出ています。
小堀/清水組、青山/柴原組、穂積/二宮組、土居/日比野組、加藤選手組が参戦しています。
1Rで同士討ちがないのが・・・ええでぇ~(V)o¥o(V)下団奈良選手 7-6、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و内藤選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団内藤選手 3-6、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団奈良選手 7-6、6-7、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットで仕留めたかった・・・(T_T)下団内藤選手 3-6、6-4、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
岡村選手 1-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
白蘭ダブルスドロー
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/2019MDD.pdf
青山/柴原、加藤/サンダース(AUS)、穂積/二宮、土居/日比野、[WC]小堀/清水下団岡村選手 1-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
白蘭予選を突破する日本選手がいなくて残念でした。
9月16日(月)OOP
コート1 第3試合(14;00頃)
複R16: 加藤/サンダース(AUS) vs ダブロフスキ(CAN)/ガルシア(FRA)すぅーシングルスのドローです。
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/2019MDS.pdf#1シードの大坂なおみ選手の2RはQ勝者同士の勝者。
花キュー優勝の日比野菜緒選手[WC]の1RもQ勝者、花キュー準Vの土居美咲選手[WC]の1Rはムラデノビッチ選手(FRA)です。伊達公子選手以来の東レ優勝を目指して3選手ともガンバ❢❢❢
白蘭月曜日は本戦初日ということで、センターコートはWOWOWライブで無料生放送予定、加藤組が出場するコート1はWOWOWオンデマンドで無料ライブ配信予定となっています。
NORICHAN大坂選手の新トピがまだ立ち上がらないので、東レパンパシ・シングルスはこちらでまとめて。督促しているつもりは…ございますっ(笑)
大坂選手の初戦=2R対戦相手は、FRAコルネ選手[Q]とBULトモバ選手[Q]の勝者に決定。トモバ選手、私はいつも友場さんって日本の方?と1人ノリツッコミ(苦笑) だって仕事関係に、その苗字の方が本当にいらっしゃるもので。
日比野選手[WC]の1R対戦相手は、RUSフリンク選手[Q]。存じ上げないのですが22歳の若手のようですね。
土居選手[WC]の1R対戦相手は、既出の通りFRAムラデノビッチ選手。ノーシードが不思議なくらい、普通に強敵中の強敵ですね(>_<)日比野選手&土居選手、花キューのお疲れもあるでしょうけれど、んなこたー言ってられません。2R目指して頑張って!
NORICHAN脱線失礼。
またしても1Rに魅惑のカードが続々。
特にこれ、ESPムグルサ選手vs.TPEシェイ・スーウェイ選手ってか?!
こんなカードが日本で、大阪は靭で、しかも1Rで実現するなんて!
ああ生で観たい…(T_T)白蘭R16: 加藤/サンダース(AUS) 4-6, 6-3, 8-10 ◯ダブロフスキ(CAN)/ガルシア(FRA)
惜しかった。総ポイントは加藤/サンダース組が優っていたんですけどね。
白蘭9月17日(火)OOP
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/20190917OP.pdf
センターコート
第4試合(17:00以降) 単R32: K.ムラデノビッチ(FRA) vs [WC]土居
コート1
第1試合(11:00開始) 複R16: 穂積/二宮 vs L.キチェノク(UKR)/リスク(USA)
第2試合(12.30以降) 単R32: [WC]日比野 vs [Q]V.フリンク(RUS)
第4試合(15.30頃) 複R16: 青山/柴原 vs [4]ユラク(CRO)/スレボトニク(SLO)ダブルスドローの更新:
セバストワ選手が欠場したのにともない土居/日比野組のダブルスの初戦の対戦相手も[ALT]ディロレンゾ(USA)/カワ(POL)に変更になっています。錦織K子昨日東レの本戦初日、靭に行ってきました。
降水確率0%、晴ときどき曇のテニス観戦日和の一日でした。センターコート第1試合。メルテンス対オシグウェイ戦。
メルテンス選手の全然ミスをしない安定感。流石シード選手といった戦い振りでした。フォアの光るオシグウェイ選手が何度もウィナー級ショットを打っても、中々決めさせません。緩急をつけたゲームメイクで経験の差を見せつけました。特にメルテンス選手の軽くいなしながら深く入るサービスリターンはオシグウェイ選手にボディブローの様に利いていたと思います。センターコート第2試合。ジョルジ対ハン戦。
ジョルジ選手は想像通りの攻撃テニス。ミスも多かったですが、ハン選手が全体的に受け身のテニスで攻め切れなかったです。ハン選手、手首をぷらぷらさせたり腰を押さえたり予選から3連戦ということで体力的にキツかったのでしょうか。センターコート第3試合。ディアス対プイグ戦。
腰を低くしながらネットの低いところ、直線的なストロークラリーで優位に立つディアス選手。膝を大きく曲げて、あの暑さの中どこまで行けるかと思いましたがあっさりストレート勝利でした。次の試合は一時間半後開始ということでコート1へ移動。
歩いていたら通路で浅越しのぶさんとWOWOWの木村アナに遭遇しましたが、急過ぎて声をかけれず。
コート1では加藤選手のダブルスを見るために凄い長い列ができていました。おそらく中には入れなさそうなので、周辺を見て回ることに。
昨日、広島の花キューで決勝戦を戦っていた土居選手、日比野選手と(遠くにいたおそらく)青山選手の練習を見ることができました。
後はなおみちゃんを応援しようの日清のブースに行って、錦織くんとなおみちゃんに挟まれて写真を撮ってもらったりして帰ってきました。
(長文、失礼しました)ゆめゆあ日比野選手負けました、残念でした。4-6、5-7
フリンク選手もダブルフォルトも多くてチャンスも何度も来たけど
大事な所でのミスが痛かったです。
本人も納得いかなかったと思います。
あまり足が動いてなかったのはやはり疲れがあったのでしょうかね。
次に向けてまず日本でゆっくり休んで下さい。
お疲れ様でした。あけび錦織K子さん観戦レポありがとうございます❗
今、日比野選手が瀬戸際で奮闘中❗
4-5で粘ってブレイク🎵
5-5にしつつも、またブレイクされ5-6😅
しかし!またまた粘ってます❗がっ!(゚〇゚)!あー!!終わりました💧
さすがに疲れが残ってましたね。フット
ワークが落ちてたような…。
相手の選手が、女子版フルカッツ選手に
見えて仕方なかったです😱ムグルサVSシェイスーウェイ戦
どちらも不調😫
ムグルサ選手は4連敗なんですって。
1セット先取したのに自信がなさそう
なプレイ😢
ファイナル1-6で落とした💧
辛いトンネルの中……。
がんばって!だいあんぐ、ぐわんばれー
ゆめゆあ日比野選手、土居選手とダブルスも出るんですね。
見逃してました。
ダブルス頑張って下さい。
土居選手、ムラデノビッチ戦がんばれ~。あけび土居選手!6-1で1stセット先取(╹◡╹)♡
素敵なプレー〜〜❤️白蘭<ダブルスの結果>
複R16: ◯穂積/二宮 4-6, 6-4, 10-0 L.キチェノク(UKR)/リスク(USA)
マッチタイブレ完封!
穂積選手、二宮選手、次も頼みまっせ。複R16: ◯青山/柴原 6-3, 6-1 [4]ユラク(CRO)/スレボトニク(SLO)
青山選手のポーチボレー炸裂。忍者みたい。
柴原選手は粘り強くて、えーなー。白蘭土居選手、勝利まであとわずか。SFM
頑張れ!白蘭やったー、土居選手。
単R32: K.ムラデノビッチ(FRA) 1-6, 2-6 ◯[WC]土居
このスコアはすごいんとちゃう。ムラデノビッチはUEが多かった。ゆめゆあ土居選手、55分での初戦突破おめでとう。6-1,6-2
集中してて素晴らしかったです。
プレッシャー与えてましたね。
次は強敵ベキッチ選手ですが今日みたいに強気で攻めて下さい。
がんばれ~。ゆうた土居さん、決勝敗退直後の凹み具合を見たら心配でしたが、素晴らしい内容で勝って何よりですね!😀
FUMA優勝して、ある程度達成感のある日比野選手より、悔しかった土居選手の方が勝ちにいくだろうと思っていました。
ムラデノビッチ選手、最後まで不調でしたねー。土居選手のストローク、素晴らしかった。
サーブも戻ってきた!白蘭9月18日(水)OOP
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/20190918OP.pdf
センターコート
第4試合(17:00以降) 単R32: [1]大坂 vs [Q]V.トモバ(BUL)
コート1
第2試合(12.30頃) 複R16: [1]グローネフェルト(GER)/スフールス(NED) vs [WC]小堀/清水
第3試合(14.00頃) 複R16: 土居/日比野 vs [Alt]ディロレンゾ(USA)/カワ(POL)あけび余裕があったので大相撲を見ながら…という
申し訳ない観戦態度ではありましたが(^◇^;)
素晴らしい勝ち方です👍
花キューピット決勝での悔しさを晴らした形に
なりました。試合前の練習でサーブもしっかり
練習したようです。成果をきっちり出すなんて
ホント素晴らしい。
夜の再放送でガッツリまた観戦。
今日の土居選手は完璧でしたね。
初戦勝利おめでとう㊗️
選手にとって自信というのはホントに大事なも
のなんですねー。みなぎってました👏👏👏👏あームグルサ……、また絶対自信を取り戻す日
は来る!諦めずにがんばって╰(*´︶`*)╯♡ゆめゆあ日比野・土居ペア、ダブルス初戦突破おめでとう。6-4.6-3
日比野選手もカモ~ンで頑張りました。
次もがんばれ~。小森・清水ペアはNO.1シードに負けました。2-6.5-7
2セット目は接戦だったので残念でしたね。
でも自信になったのではないでしょうか。
二人とも笑顔いっぱいで可愛かったです。
次に向けて頑張って下さい。ゆめゆあ小堀(小森✖)・清水ペアの誤りでした。ごめんなさい。
土居・日比野ペアは次は青山ペア戦なのですね。
どちらも頑張って下さい。白蘭9月18日(水)結果
<ダブルス1回戦>
◯[1]グローネフェルト(GER)/スフールス(NED) 6-2, 7-5 [WC]小堀/清水
◯土居/日比野 6-4, 6-3 [Alt]ディロレンゾ(USA)/カワ(POL)
<シングルス2回戦>
◯[1]大坂 7-5, 6-3 [Q]V.トモバ(BUL)9月19日(木)OOP
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/20190919OP.pdf
センターコート
第3試合(15:00頃) 単R16: [7]D.ベキッチ(CRO) vs [WC]土居
コート1
第1試合(12.00開始) 複QF: N.キチェノク(UKR)/スピアーズ(USA) vs 穂積/二宮
第4試合(16.30頃) 複QF: 土居/日比野 vs 青山/柴原 -
投稿者返信
最近の20コメント