- このトピックには94件の返信、1人の参加者があり、最後に錦織K子により5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大阪の予選ドローが出ています🎌😤🎌
24ドローに11選手も日本勢が参戦しています‼️
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
なおみ選手、ほぼ日本語でのオンコートインタビューでしたね。
ゆめゆあこっちでしたか、なおみ選手おめでとう。
次はのびのび出来るといいなあ。
準々決勝もがんばれ~。NORICHANWTA大阪ダブルス。
今更ですが柴原選手、え~な~ですね、白蘭さま♪で、非常に興味深いペアを発見。
WTA広州ダブルスの第3シードは、SRBクルニッチ選手/BLRマロザワ選手組。あらこの2人、2人ともが青山選手の仲良き相方さん♪
マロザワ選手は今季開幕からクレー・シーズンまで。クルニッチ選手はグラス・シーズンからUSOまで。しゅうこ選手もえな選手も罪作りね(笑) 大坂で新コンビ結成したものだから彼女たち、日本には来ないで中国でペア結成したぢゃない、と(苦笑)
ちなみにこのペア、ストレート快勝できっちり1R突破してます。
NORICHAN↑↑↑
あっちゃー(>_<)
地名の「大阪」が、なおみ選手の「大坂」になってますm(__)mオオサカがオオサカに、となれば大坂選手が大阪に来たことになるし…。
オオサカでオオサカが、となれば大阪で大坂選手が活躍したことになるし…。
あ~ややこし。FUMA土居選手、3-5から土壇場でブレーク、5-5。
その後のサービスゲームは40-40に持ち込まれて、BPの危機があったがナイスキープ。6-5
表情を見ると、余裕のないのはベキッチに見えるけど。FUMATBに入って、2本ベキッチのサーブを3ミニブレーク。
その後DFで1本落とす…。
これって、日本人選手に共通してますね…💦
しかし、その後またミニブレーク5-2。そして、サーブ2本落とした。追いつかれちゃったよ。
うう。FUMAリターンゲームがやっぱりいい。
スーパープレーでセットポイント。その後のサービスはよく取った。
7-6で第1セット先取!!あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
素晴らしい!!土居選手❤️
粘った粘った(๑>◡<๑)
ブレイクされて、諦めずにバックして
タイブレークも優勢に進めながら追いつかれ
それでも取り切った!!!
攻めの姿勢が素敵❤️❤️
次のセットもがんばれ👍FUMAきゃー、ベキッチ怖い!気合入ってるわ。
ブレークされた。土居さん、押されないで。
FUMAラブゲームブレーク!
土居さんも怖いわよ😄FUMA連続ブレーク!3-2
ベキッチ、雑になってきた。さあ次が肝心。
あけび怖い怖い😱
土居さん❗こわ~い❗
ベキッチを泣かせちゃう😲ROMヴェキッチ選手オンコートコーチングで泣いちゃいましたね。感情コントロールができるか。セカンドサーブをしっかり狙えと言われてましたが。開き直ったら怖い…。でもその上を行く土居選手。
ROMやったぁぁぁー!!
♪───O(≧∇≦)O────♪FUMA土居さん、ベスト8!
ベキッチをストレートで、しかも最後はブレークして破った。
いやー、素晴らしい。今さら言いますが、土居選手バックが強くなった。
これからまだダブルスかあ。すごいなあ。
ゆめゆあ土居選手、ベスト8進出おめでとう。
今日は用事で第2セット7ゲーム目からしか見れてませんが
そこからでも強い土居選手が見れて興奮しました。
後でビデオを見直します。
今日この後ダブルスで明日の準々決勝はきついですが頑張って欲しいです。白蘭土居選手、勝利おめでとう!
最初のセット勝負と思っていた通りだった。
ベキッチ選手からの勝利は大きいですね。あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
素晴らしい!×100
攻め抜きました!\\\٩(๑`^´๑)۶////
ハートもベキッチを上回りました❤️
ベスト8㊗️
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
おめでとう㊗️錦織K子美咲ちゃん、ベキッチ選手に勝利。おめでとう👏🎉✨😆✨🎊
見てても楽しい試合でした。
この後ダブルスもあるんですね。頑張ってください。あけびさま、観戦レポへの返信ありがとうございました。
仕事が忙しく、初日以降録画も見れてません。
でも魅力的なカードばかりで見に行きたくてウズウズ。
なおみちゃんの試合見れたらなぁ。
準決勝まで残りますように🙏ゆめゆあ土居・日比野ペア、ダブルス準決勝進出おめでとう。
すごく接戦でしたね。
でも二人とも楽しそうでした。
準決勝もがんばれ~。
最後の最後に芝原選手の硬さが出た様な気がしました。
青山・芝原ペア、いいペアでした。
芝原選手は今年ダブルスでは実績残されてるんですね、初めて見ました。
青山選手が先生の様に見えました。今後も組まれるのでしょうかね?
お疲れ様でした、次の大会でも頑張って下さい。ゆめゆあ柴原選手の名前の漢字(芝✖)を間違いました。ごめんなさい。
あけび日本人同士の試合はコメントしづらいけれど…。
青山、柴原ペアのダブルスらしい動きに対して
土居、日比野ペアはやっぱりシングルスの2人
っていう感じがしました。
でもパワーがあるし、なんと言ってもノリノリ
の今の2人の状態なのがよくわかるナイス&
ミラクルなショットも繰り出して圧倒していた
印象です。40-40の被ブレイクの危機で見せた
土居選手のプレーは見事👀
青山選手のスマッシュを日比野選手が触れず、
万事休すと思いきや、後ろからそのショット
を土居選手が相手のベースラインに打ち抜いた
強烈なフォアハンド?いやバックハンドだった
かな??あのショットがピンチをしのぎ、次の
チャンスを生かして1stセットを先取したので
した。
今2人は日本女子テニス界のブームの中って感
じがします(⌒▽⌒)
青山選手のネット側の俊敏な動きは流石でした。
両ペアの選手のみなさん!お疲れ様でした。
いい試合をありがとうございました😊
観客がいっぱいでしたね。白蘭9月19日(木)結果
<シングルス2回戦>
[7]D.ベキッチ(CRO) 6(5)-7, 3-6 ◯[WC]土居
土居選手のフォアハンド炸裂。<ダブルス準々決勝>
◯N.キチェノク(UKR)/スピアーズ(USA) 2-6, 6-1, 13-11 穂積/二宮
マッチタイブレは惜しかった。
◯土居/日比野 6-4, 6-3 青山/柴原
土居選手の決定力が高かった。日比野選手の繋ぎの球に柴原選手は翻弄されてしまいました。9月20日(金)OOP
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/20190920OP.pdf
センターコート
第2試合(13:30以降) 単QF: [WC]土居 vs A.パブリュチェンコワ(RUS)
第3試合(15:00頃) 単QF: [1]大坂 vs Y.プチンツェワ(KAZ)
コート1
第2試合(休息後) 複SF: 土居/日比野 vs [2]チャン姉妹(TPE)ゆめゆあとうとう雨が降ってきましたね。
この後はどうなるんでしょうか?
早く止めばいいけど・・。だいあん再開後、キーズ選手途中棄権ですね。
お大事に。
それにしてもケルバー選手のリターンすごかった。だいあん土居vsパブリュチェンコワ
雨による2回目の中断。土居選手、第1ゲーム、なかなかいい立ち上がりだったけど、パブリュチェンコワ選手は一発!があるからなあ。20本のラリーのすえ、押し込まれてブレイクされてしまった。0-2。
10分後、両選手ともロッカーへ引き上げた。土居選手、雨サスの間に切り替えて。錦織選手を日本で観たい会QFもこなせなかった。5試合しかないデ杯ても、再三の雨天中断。週明け順延もあったこの時期の靭。常識的にみて、本日で終了。明日以降さらに天候は悪くなる。無効試合になったりするのでしょうか?その前例あったような。無理矢理やるなら、無観客で江坂。チケットフルキャンセルして、ビーンズか?
白蘭9月21日(土)OOP
http://www.toray-ppo.com/tournament/pdf/20190921OP.pdf
センターコート
第1試合(12:00開始) 単QF: [1]大坂 vs プチンツェワ
第2試合(13:00以降) 単QF: [WC]土居 vs パブリュチェンコワ
第3試合(休息後) 単SF: {[1]大坂orプチンツェワ} vs {ジョルジor[9]メルテンス}
第4試合(休息後) 単SF: [4]ケルバー vs {[WC]土居orパブリュチェンコワ}
第5試合(休息後) 複F: {シエ姉妹orキチェノク/スピアーズ} vs {土居/日比野or[2]チャン姉妹}
コート1
第1試合(12:00開始) 単QF: ジョルジ vs [9]メルテンス
第2試合(13:00以降) 複SF: シエ姉妹 vs キチェノク/スピアーズ
第3試合(休息後) 複SF: 土居/日比野 vs [2]チャン姉妹雨の影響で試合が詰め詰め。土居選手は勝ち進めば4試合ですか?!
ROMなぜダブへオンパレードなのに開始が12時なのでしょう?嫌な予感しかしない…。
錦織選手を日本で観たい会最多試合数になる可能性がある土居選手が、第2試合からってのも合点がいかない。取り敢えず、大坂選手で観客集めて、チケットを切らせるつもりか?
ゆめゆあなおみ選手第1セット取りました。6-4
2つブレイクを返された時は不安になりましたが、
集中して取り切りました。
プリンセバ選手強気で怖い。
第2セットもがんばれ~。下団ゆめゆあ さん、大坂選手トピでも構いませんよ~_(._.)_
錦織K子大坂選手の試合が終わり、靭センターコートは引き続き土居選手、パブリュチェンコワ選手の入場です。昨日、雨により順延して0-2からのスタートですね。
美咲ちゃん、上手くリセットして欲しい。頑張れ~👊😆🎵あけび私も12時開始にはへっ??って思ったクチです。
土居戦が始まります。
疲れはあるでしょうけど、気分はノリノリ!?
強気の攻めのショットが好き❤️
たくさん見られたら嬉しいです😂錦織K子パブリュチェンコワ選手のフラット系のボールは手元でスッと伸びて落ちますね。スピン系に慣れてると合わせるの難しそうです。
美咲ちゃんもキレのあるショット見せてくれてます。2-5
あけびメンタル面ではまだまだ戦うぞ!という
やる気満々を感じますぞ!
でも、体は疲れていますよねー。
がんばれ!
パブリュチェンコワ選手も前の試合より
いいプレーができてるように見えます。
力強いわあ( ̄∀ ̄)わあー、ダブルフォルト………。
切り替え切り替え!
得意のリターンゲームで!あけびほれぇ〜( ̄∀ ̄)バックしたあ!!!!
ナイス👍
サービスゲームがんばれ!ゆめゆあ土居選手残念でした。
いいショットもあったけどパブリュチェンコワ選手隙が無かったですね。
切り替えてダブルス頑張って下さい。あけび来客で中座している間に終わってしまった。
土居選手!花キューピットに続いて大活躍!
おつかれさまでした!!
少し休んで日比野選手とダブルス!楽しんで!錦織K子ピンクの大砲、パブリュチェンコワ選手😳
ノリノリでしたね。
今日の美咲ちゃんはまともに打ち合っても、
パワーが少し足りないように感じました。
ムーンボールとかで変化つけれたらと思ったんですが、
難しかったですね。
疲れも溜まってるでしょうしね。
でも光るプレーもありました。
ダブルスの試合は16時半スタートですね。
頑張ってください✊😃✊あけびダブルス……オンデマンドで放送が…ない(T ^ T)
ゆめゆあ土居・日比野ペア、第2セットを取りましたね。
ファイナル10ポイントタイブレがんばれ~。
映像が見たいです。ゆめゆあ土居・日比野ペア負けました。残念無念。
ブレイク合戦で先行してたんですけどね。
相手ペアに最後の最後でサービスゲームを決められてしまいました。
二人とも本当にお疲れ様でした。
土居選手のシングルスのベスト8・土居・日比野ペアでのダブルスの
ベスト4は素晴らしかったです。
楽しませてもらいました。
次の大会でも頑張って下さい。錦織K子土居、日比野ペアの準決勝、ファイナル10ポイントタイブレは一時はリードしていましたが、逆転負けでした😢惜しかった。
コードボールでポイントを失う場面が多く残念でした。
(ネット緩くなぁい😩?)試合は白熱して観客の応援も大歓声でした。
私も今日イチで興奮しました😊
パワープレーに何度もどよめきが起こり、観客の合いの手もちょっと面白かったです。プロのスピード、パワーに圧倒されました。 -
投稿者返信
最近の20コメント