- このトピックには160件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、ブリスベン250の予選が開幕戦になりそうです。
その後は、
シドニー250予選
全豪本戦
コルドバ250本戦
となりそうです。
2018シーズンは、ツアー初タイトル獲得🏆等の大きな成果を挙げた反面、691ポイント止まりと、やや物足りない結果となった印象もあります。
一年を通して安定した活躍を期待したいですね🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん@ブリスベンだけどライスコ応援
太郎選手、粘れ❗粘って挽回だっ👊😆
下団ブレイクされた((+_+))けどブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、2-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団DF多すぎる・・・(ΦωΦ)
太郎選手 6-7、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/💉下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-7、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\◎o◎)/💉下団太郎選手 6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勿体無い・・・(ΦωΦ)だいあん@ブリスベンだけどライスコ応援うーん。第1セットのタイブレ取れていれば違う展開になったかも。残念無念。
ゆめゆあ太郎選手残念でした。
ツォンガ選手はブレイクしてから元気になりましたね。
太郎選手はチャンスでブレイク出来なかった。
1セット目で取れてたら違った展開になったと思うと残念で
仕方ありません。
次に向かって頑張って欲しいです。
それにしても今日も暑そうですね。ゆうた太郎選手、シドニー予選はどうするんですかね?
今日の内容で「実戦調整完了!」とは言えない気がするのですが・・・😣
下団☝出場せなアカンでしょう(ΦωΦ)
今日、勝ててたらともかく・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さま
先のコメントで「LLを手放しで喜べない」と書いたのは、これを懸念したんですよねぇ〜🤔「後は身体を休めて調整」と言い出しかねないキャラですし・・・、何が正解かは分からないのですが😔
下団勝てば45点の大事な戦い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
SF進出でシドニーのSEの可能性もある状況でしたから執念を見せてほしかったですよね~((+_+))FUMA出ると思いますよ、シドニー。(希望的観測)
いやしかし、下団さんも指摘しておられますが、ちょっとDF多過ぎた。
ツォンガだって、ミス多かった(多かったどころじゃない、たしか太郎君の3倍の瞬間があった)。
そのツォンガにそんなにプレッシャーを感じていてはいけないんじゃないか?と思いながら見てました。シーズン始まったばかりだし、これからですよね。
NORICHANダニエル選手、ツォンガ選手に惜敗(でいいですよね?)、残念(>_<)
TBを取られてから緊張の糸が切れたのかな? とんねるずのタカさんに鋭いツッコミ入れてたみたく、ジョーにも鋭く突っ込んで欲しかった…。まあ彼の場合、彼独自の読めないペース配分あり。なので開幕にご褒美的に大物対戦できた、と前向きに解釈してそうです。
シドニー、頑張って!NORICHANかなりなタラレバ、ツォンガ選手に勝ってたらデ・ミノール選手と対戦だったのに…と(>_<)
ああ観たかったなあ…。NORICHANシドニー250の予選ドロー及び1/5のOOPが出ています。
ドローPDF版は未反映です。ダニエル選手[Q4]1R コート2 第2試合 対ロソル選手 日本時間09:30頃開始。
今度は正真正銘の予選勝ち上がりで。頑張れーっ!
NORICHANダニエル選手のシドニー予選1Rが始まりそう。コート3第1試合がサクッと終了したようですね。あ、コート番号間違っててすみませんm(__)m
対戦相手はおっさんずのルーカシュ・ロソル選手。さあ蹴散らして!
FUMAよし、ブレーク!
このまま行くのよー。
NORICHANダニエル選手、ブレイク先行で2-1♪
幸先よいスタートです。次、絶対キープで!FUMAキープ。ふぅ…。
今日もサーブの調子はあんまりよくなさそうだけど、ブレークされなきゃよし!(偉そう)
NORICHANヒヤヒヤものでした。ブレイクの後30-40、デユース、アドバンテージって…と。
2-2と3-1じゃ大違いですものね。
って言ってたらまたもや同じパターン(>_<) キープで4-2、ホッ。
サーブは徐々に調子あげてね。FUMAサービスゲームもつれますなぁ。
DFは今のところ5本。エースも3本あるけど…。
もう一つブレークしておくのがいいんじゃないかい?ゆうたサービスのラリーについてはロソル選手のミスがかなり有るので、太郎選手もサーブにプレッシャーはかからないとは思うのですが・・・
一筋縄では行きませんね。
NORICHANまたもや縺れるも、何とかキープして5-3。
それにダニエル選手、1stのINが43%、2本に1本未満…。
ロソル選手はエース1本、DFなし、1stのINが55%と何の変哲もなく。ダニエル選手が1人でバタバタしてる印象です。
まずは落ち着こ。1ブレイク・アップしてるんだから。FUMA苦労したけど、太郎君1ブレーク守って1セット先取。
ストレートで勝って~。
ゆうた第1セット、先取しました。
サーブにはかなり苦しみましたね。
無理にコースを狙わなくても、サービスのラリーで主導権を取られる事はまず無いのですが・・・NORICHAN6-4で何とかセット先取ですね。
これで落ち着いてくれれば。自身のサービスにまずは集中、かな。映像は見られていないのですが、風の影響とかあるのかな? でもロソル選手だって条件同じか(苦笑)
FUMA太郎君、全豪に向けて前哨戦でサーブ練習している疑惑…。
なんて言っている間に、最初のサービスをキープ。
ゆうたNORICHANさま
風はある事はあるのですが 、影響を与える程では無い様に思います。プレイフォードやヌメアに比べたら「そよ風」程度でしょうか。と書いているうちに、1ブレイクアップ!
サービスもリターンも3本以上のラリーになれば主導権は握れる印象ですね。FUMA先にブレークできているのはいいですね。
サーブも第1セットよりは修正できているし。
いきなり崩れなければこのまま行けそうな気がしてきた。NORICHANゆうたさま
そよ風程度ですか。豪州なだけに「そよ風の誘惑」ばいオリビア・N・ジョン。で、2setは逆にロソル選手が崩れてる? DF5本で1stのINは30%!
FUMAよーし、第2セットは順調にきて、5-3
そろそろ締め時。下団太郎選手 6-4、5-4 SFMです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAぐあー
第2セットはここまでDFなかったのに。
2度目のSFM。今度こそ!
私、ここで離れます(ROMさん同様、錦織君の試合も見られない)😥下団ブレバされた(ΦωΦ)けどブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、6-5 ここ絶対にキープ💉\(◎o◎)/🐝
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~💉\(◎o◎)/🐝NORICHANダニエル選手、6-4、7-5で予選1R突破おめっ♪
勝ちゃーいいんです、なんですが…。
ロソル選手の2setのDFは7本。ほぼ2ゲームをタダでもらっている状態でこのスコアは???
と上から目線してごめんなさいm(__)m 次はきちっと修正して是非本戦入りを!下団太郎選手 6-4、7-5 勝利( `ー´)ノ💉次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐝
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭勝ててよかったですね。
FUMAさまのおっしゃるサーブ練習疑惑に一票。ときおりトスを短くしたサーブをしているように見えました。相手コートに全然入らないですが。ゆうた太郎選手、勝ちました。
第2セットの4ー2から席を外していたのですが、1度ブレバを喫した様ですね。半分くらい映像は見れたのですが中々難しい試合だったというのが正直な感想です。太郎選手の勝因というよりも、ロソル選手のUE(特にラリー)が敗因が際立った印象が強い試合でしたから。
しかし勝つ事がなりよりですし、次戦のオペルカ戦にブラッシュアップを期待です!😤
下団シドニー予選決勝
太郎選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた互いにキープ合戦。5ー5
ライスコ組ですが、サービスゲームで苦しい場面は有りますが、逆にリターンゲームは結構対応は出来ている印象ですね。
下団太郎選手 5-6 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
2ndサーブでも2、3本サービスエースを取られてますね~下団TB 7-5 取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭ロソル戦よりは太郎のサーブはましです。
打ち合いはオペルカに勝っていますが、オペルカのサーブが凄すぎてなかなか打ち合いにもっていけません。ゆうたタイブレ制して、第1セット先取!
BPを活かせず、タイブレで2本DF、逆にDFを貰って追いついて最後は被ミニブレでセットを落としたオペルカ選手のダメージはかなり大きいと思いますので、このまま行って欲しいですね!
下団太郎選手は、とにかくキープしてどこかで1チャンスを掴みたい・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
サービスを返せた場合には、コツコツとボディブローあるのみ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた雨☔️の中断です。
naka雨中断のタイミングとしては悪くないですかね?
40-0からキープして、相手が温まらないうちにブレイク、となれば最高だし、ダメでも切り替えて第3セットに臨めばよし、頑張れ~。下団太郎選手 7-6、4-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされた((+_+))
太郎選手 7-6、4-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手 7-6、4-6、4-6 敗退(T_T)LLの神様~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信
最近の20コメント