- このトピックには160件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、ブリスベン250の予選が開幕戦になりそうです。
その後は、
シドニー250予選
全豪本戦
コルドバ250本戦
となりそうです。
2018シーズンは、ツアー初タイトル獲得🏆等の大きな成果を挙げた反面、691ポイント止まりと、やや物足りない結果となった印象もあります。
一年を通して安定した活躍を期待したいですね🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
第3セット4ゲーム目40-0からブレークポイントしのがれたのは残念でした。あれが取れていたら試合の行方は変わっていたかもしれません。
しのいだオペルカ選手も褒めるべきですね。
LL復活の神さまに祈りましょう。下団太郎選手、LL待機の1番目・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
予選1シードが1R敗退、2,3シードが予選突破、4シードの太郎選手が予決敗退。ゆうたブリスベン決勝を見ると、メドベージェフ選手のシドニーwithdrawも有るかもしれませんね。
錦織選手にかなり削られましたからねぇ〜🧐
後は・・・FUMAサマ☆ロシクオネガイシマス(°▽°)
ROMメドベージェフ選手のインスタ見てきました。シドニーへ向けて意欲満々です(^◇^;)。
FUMAだって、第1シードチチパスで、自分は第2シードだし。
(他意はないですw)
連覇する気満々ですよねー。ゆうたROMさま・FUMAさま
ブリスベンで戦ってきた相手が軒並み濃過ぎたので微かな望みにかけていましたが・・・流石に無いかな?😅NORICHAN遅くなりましたがダニエル選手、シドニー250予選決勝敗退、残念(>_<)
ヤング・リアル・ゴリアテのオペルカ選手にフルセット超惜敗かあ…。もう少し、あと1歩だったのですね。このミラノ卒業生は先輩同様TBロード極めるのでしょうかねえ。ライリーの道はイヴォの道?メドベデフ選手は逆に気力充実でしょうか。やったるでえとメラメラ?
LL復活の神様は、1R始まっても微笑んでくれるかも、と期待します。ブリスベーン250の前例があるだけに。
NORICHANふと思ったのですがダニエル選手、もしLL復活ならずでAO前調整不足ならメルボルンに移動、クーヨン・クラシックに出場ってのはどうでしょう?
ここなら柔軟に対応してくれそうですし、アンダーソン選手やチリッチ選手(今のところ)と相まみえることも可能では?Linusメドベージェフ選手がシドニーをウィズドローして、そこに太郎ちゃんがLLで入ってますね。
誰かの術が効いたかな?下団☝しかも対戦相手がトンプソン選手と充分にチャンスありそうです(ΦωΦ)
今度こそ、この幸運を活かしてくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANやっぱりブラック団の威力は凄いっ!
デスノート2019版発動。ゆうたFUMAサマ、☆リガトウゴザイマス(°▽°)
ROMなんとまあ!!
インスタのメッセージは出る出る詐欺??笑ブリスベン決勝後のコメントでまさかシドニー棄権するとは書けないですね(^◇^;)。
今度こそラッキーをいかして欲しいですね。だってブリスベンに続いて1回戦byeの超ラッキールーザーですよ?こんな幸運そんなに舞い降りてこない!
FUMAゆ👿たさん、スゲエ!
新年早々、錦織君なみにパワー全開ジャナイデスカ太郎君、ブリスベン第1シード、シドニー第2シード!
実戦中のサーブ練習は今回はナシよー😆白蘭タローカードで今年の太郎選手を試しに占ってみました。
何と最高の幸運の「太陽」のカードが出ました。シドニー第2シードで頑張れ!
ゆうたFUMAサマ ☆
イエイエ、アタシャ、シガナイイッパンピーポーデヤンス(°▽°)トンプソン選手、昨秋のトララルゴンCH決勝での西岡戦は以前の攻撃性を少し削ってもそれを余りある泥臭いディフェンスを駆使して西岡選手に勝ち、あれが今後のベースとなると、かなり手強い選手だと強い印象を受けました。
これのスタイル有りといえば有りなんですが・・・
前にもコメしましたが、彼の昨年のスタイルは好きにはなれません。西岡&太郎選手がATPの壁に跳ね返されつつも果敢にATPに挑戦したのを尻目に彼はATP本戦はたったの1勝、しかもランク的にATP本戦の上位altや予選DAできるにも関わらず、そこを完全に避けていましたから。(ATP公式HPのデータを見たら分かると思います)しかも、そのスタイルで西岡&太郎選手よりも今のランクが上ですから・・・😡 だから明日は絶っっっ対に太郎選手に勝って欲しいですね!😤
下団トンプソン選手、マナリノ選手に勝ってきてます(ΦωΦ)
ゆうた下団さま
そうなんですよね。だからこそ、より手強さを感じます。今日の西岡選手と共に明日勝てば、また抜き返しますので両者共に絶対に勝って欲しいですね。
下団☝LLの神様~🍎FU(V)o¥o(V)MA🍎
にお供え物を~(/・ω・)/ドウゾ~🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎NORICHANシドニー250の明日のOOPです。
ダニエル選手1R コート1 第4試合 対トンプソン選手 日本時間14:30ごろ開始。
せっかく貰った二度目のチャンス。絶対モノにしてね。
頑張って!FUMA太郎選手の試合、WOWOWでライブ配信がありますね。
ラッキー!ROMあとはコート変更が起こらぬよう、気まぐれなお天気の神さまに祈りを捧げます。
Lausanおはようございます。
今日のシドニーは快晴です。
トンプソンはシドニー出身なのでTaro選手は完全アウェーになりますが、波のある選手なのでそこをガッツリ突いて勝利してほしいですね。
なお今日の午後は嵐(ストーム)が来るそうなので、どこかで試合中断は避けられないかと。
ストームが一過性であること、会場スタッフの皆さんの迅速な対応を祈りましょう。あけび思えば錦織選手がメドベージェフ選手を削った結果のシドニー棄権
という面もあるので、太郎選手をバックアップしたとも言えるかな。
内山選手vsシャルディ選手、西岡選手vsデミトロフ選手の両者にも
勝って…なんか日本人選手同士の絡み方が、今までにない楽しみの
1つになってますね。太郎選手の試合を見たいぞ!
WOWOWさん!!頼む🙏配信変更なしで!Lausanこっちに投稿すべきでした・・・
今気象庁のサイトでシドニー上空のレーダーを見ているのですが、北西からものすごい豪雨をともなったストームが近づいてきています。
Showコート第2試合がTBともつれてしまっているので、太郎選手の試合前に会場はストームに見舞われる模様です。
幸いなことに一過性のようなので中断は1~2時間程度ではないかと思いますが、試合開始時間は大幅な変更をよぎなくされると思われます。
会場スタッフの迅速な対応に期待しましょう。
会場スタッフの皆さんがんばってください!白蘭前の試合(カサキナ-サスノビッチ戦)が終わりましたので、もうすぐ太郎選手の試合が始まりそうです。お天気のほうが気になりますが。
Lausanポツポツ降ってきてしまいました。
FUMA始まりました。トンプソンのサーブから。
トンプソン選手は髪を切って、髭が立派になった(ルイジみたいに見える)。
FUMA長かった~。
先にブレークできた!現地晴れてきましたね。
Lausan会場の上空を雨雲が避けて行ってます!
最後まで持つかも。
太郎選手頑張れ!FUMAナイスキープ!4-2
ネットによく出ていますねー。ストローク戦だとちょっと押されてるかな。
だいあんふうう👍
ブレイクしたあとの第6ゲーム、かなり苦労させられた長いゲームだったけど、ようやくキープで4-2。
どんどん攻めろ❣️下団太郎選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAあれ?
何となく1セット取れてしまったぞ。
トンプソン選手、いいタイミングでミスしてくれるというか…。太郎君、崩れないでこのままねー!
下団太郎選手 6-3、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんよっしゃーブレイクしたど👍4-2❣️
ダウンザラインがよく決まってますね。下団凌ぎきれず・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手 6-3、4-3 もう一度ブレイク頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた今帰宅途中で配信を見始めました。
ここからが勝負ですね!
下団太郎選手 6-3、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手 6-3、6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団いきなりDF・・・(ΦωΦ)ミニブレバして(V)o¥o(V)
太郎選手、TB 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB 3-4 2本絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
nakaタイブレ、追いついた5-5 頑張れ~~!!
下団TB 3-5 → 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
nakaああ、取られた(><)
仕方ない、切り替えてファイナルセット勝負だ、頑張れ~。下団TB 5-7 (ΦωΦ)
太郎選手 6-3、6-7 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
TBの1本目のDFで、常に先行される流れにしてもた・・・(ΦωΦ)
第2セットの終盤から1stサーブの確率が落ちて流れが悪くなってもた(T_T)/~~~
ファイナルの立ち上がりに集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたタイブレ落としました。
3度追いついたのですが・・・完全に削り合いの様相になりますね。
少し離脱している間にリードしています様に🙇♂️下団太郎選手、ファイナル 0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団デュースに追いついたけどDFからブレイクされた(+o+)
太郎選手、ファイナル 0-4 しっかりせい~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント