- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、アカプルコ500に参戦🎌😤🎌
1Rの ノリー選手戦は、
日本時間の2月27日AM7:00に開始予定です。
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ! 欧州「参戦」に向けて今からクラウドファンディン●を・・・って「賛成」の間違いでんかな👋👋
西岡選手のクレー適性って未知数過ぎますが、昨年に欧州クレーの事前実戦無しのぶっつけ本番で挑んだ全仏で、ダスコ先輩をあそこまで追い詰めた程ですから適性は無いとは思っていません。
ただし、あの試合の他にもクレーの試合で脚が痙攣した様なのでフィジカル面の課題も有りますが。
今回も含めて、デルレイビーチ→アカプルコの連戦のスケジュールや後者の環境も含めて色々てややこしい事もあるんだなぁと改めて痛感しましたので、今後は欧州や南米の選択肢を持てる選手になって欲しいですね!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1100972855024668672
まぁ、西岡選手もついていないというか・・・😩
とはいえ、デ杯中国戦の2日目といい昨年の深圳250といい、その直近の試合では「惨劇」の様な目にあっていましたから、これは今度のIWで直近のウップンを晴らす予兆ですかねぇ〜😀NORICHANアカプルコはよからぬウィルスが蔓延?もしくは水問題?な記事が大会公式HPに。
記事タイトル(英語版)のみご紹介。
<Nick leaves out Nadal>キリオス選手のナダル選手戦勝利記事なのですが、キリオス選手もまた試合直前まで「food poisoning(=食中毒、食中り)」に悩まされていたと。
更にデ・ミノール選手と対戦するはずだったF・ロペス選手の棄権も、同じく「food poisoning」が理由とのこと。
こうなると西岡選手の下痢もその一環、彼1人の問題ではないような。なので、アカプルコの結果は寧ろカウントする必要ないかも(>_<)LinusIW1回戦はKUDLA選手との対戦になりました。
色んな意味で深センの再現を!ゆうたうわぁ〜!😱 Linusさまに先を越されたぁぁ!
ちなみにクドラ戦は先週のノーリー戦に続いて同じマネージメント会社(TOPNOTCH)の言わば「同門対決」で、しかもランクもすぐ上の「目の上のタンコブ」的な状況も先週と似ています。
デ杯中国戦などで「同じ轍は踏まない」印象のある西岡選手ですので、ここは絶対に勝って欲しいですね!😤
NORICHANインディアン・ウェルズMSシングルス本戦ドロー、一応こちらにも。
http://www.protennislive.com/posting/2019/404/mds.pdf西岡選手、なかなかな場所に入りましたね。
1Rがクドラ選手、2Rがアグート選手[21]、それを超えればほぼツィツィパス兄選手[9]…。でも、ぜひ対戦をっ観たいっ!
そのためにも西岡選手、まずは初戦突破頑張って!NORICHANIWMS、本日03/07のOOPです。
西岡選手1R スタジアム3 第3試合 対クドラ選手 日本時間07:00頃開始。やっぱりまともに起床&通勤時間帯…(T T) 電車の中でライスコ追うしかなさそうです。
西岡選手、何が何でも1R突破お願い。頑張って!FUMA西岡君の初戦、WOWOWオンデマンドで配信がありますね。
うれしや。
Linus西岡選手、ブレークスタートですね。
現在2-0でリードです。
通勤中でスコアしか見られないのが残念だ〜😓。
頑張って!あけび2-1
いい感じのスタートです😀
力強いストローク。
4回戦でワウリンカ選手と接戦を演じたのが
この大会だったかあ………。あれは痺れた(*´꒳`*)あけびおよよ………凌げずブレイクバックを許した後の
ラブゲームキープされる。
ハイッ!こういう局面からが勝負ですよ。
西岡選手、根気よく攻めてください🙏あけびぐぐぐ………。2-5
DFでブレイクされた…(>人<;)
1、2ゲームのクドラ選手のような先にミスをする西岡選手。
怖さが消えてます…。
淡白なプレーが心配。
がんばれ\\\٩(๑`^´๑)۶////だいあんうう、セット落とした。最後少し粘ったが。
ライストチラ見ですが、がんばれヨッシー、挽回だああけび2回のブレイクバックのチャンスを生かせず……(@_@)
1セット落としました。
切り替えられるかな……ラケット投げたけど(^◇^;)ゆうた第1セット、取られました。
風の強さも有りますが、あけびさまも指摘されていますが西岡選手のミスが・・・第2セット以降は西岡選手次第になりそうかな?
おけいガオラさん放送してくれてありがとう。
第1セットをとられてしまった。(@_@)
頑張って立て直そう!!!おけいあーん、ブレークチャンスだったのに残念。
FUMA簡単にサービスを取られちゃいけないよー。
落ち着こう、落ち着こう!
FUMA良し!ブレークの後、キープ!
おけい相手のミスが増えてきた印象。
西岡選手がさせているのかな。いい感じになってきました。
がんばれー!!!あけびおっ!西岡選手の集中力が戻ってきたぞ(°▽°)
やろうとしていることが見えてくるようになった。
がんばれ\(^o^)/FUMAナイスパッシング!4-2
クドラ攻め急ぎ?
下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 3-6、6-3 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAいやー、最後のゲームも0-30になったけど、よく取り切りました!
1セットオール!
ゆうた最後まで流れが分からないセットを取った!
オンデマンド解説の村上さんの御指摘通り、無理にアングルをつけて決めに行かずにロングラリー勝負が功を奏した印象です。しかし、ここで離脱っス😭😭😭
後は皆さまに託します!あけびブレイク(╹◡╹)♡
ブレイクバック(>人<;)
ブレイク(╹◡╹)♡
もう一つ繰り返されなくてよかったあ。ふうぅ😅
ファイナル!集中してください🙏FUMA締まった試合になってきた。
そして、西岡君が押し始めてる。いいぞー!FUMAラブゲームブレーク!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、ファイナル 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAクドラ、必死でキープしました。
ま、焦らなくていいんだからね、西岡君は。
FUMAクドラ、弱気のドロップショット(例えジョコビッチでもフェデラー様でもこういうのは入りません!)。
西岡君、軽快だなあ。キープして4-2FUMAラブゲームブレーク!
(あれ、さっきも書いた?😆)さあきたぞ、SFM!
あけび軽快♪軽快♫
こうなればかなり安心( ̄∇ ̄)
しっかり締めてくださいね🙏おけいもう完全に西岡選手が支配している感じ。でも油断は禁物。
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 3-6、6-3、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勝っち勝ちやでぇ~(V)o¥o(V)勝っち勝ちやでぇ~(V)o¥o(V)勝っち勝ちやでぇ~(V)o¥o(V)
*我が三重県の偉人、ザブングル加〇様の伝説のギャグより・・・(`・ω・´)ゞあけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
初戦突破おめでとう㊗️
立て直しが素晴らしかったです❤️
西岡選手らしいプレイが出てきて、気持ちよく終われたこと
が何より( ´ ▽ ` )
あ〜よかったあ(๑>◡<๑)FUMA西岡君、ナイス逆転!
初戦突破おめでとう。白蘭西岡選手が勝って嬉しい。
最初のセットはクドラ選手のほうが西岡選手よりも距離を多く走っていたので、第2セット以降逆転するとは思っていた。だいあんうがー勝ったど❢❢❢ 途中、離脱したので、あとでリプレイを見るのが楽しみだあああ
次、バウディスタ・アグート選手かな?リベンジいこう❢ゆめゆあ西岡選手初戦突破おめでとう。
忘れてて3セット目から観はじめました。
あのクドラ選手に強気のプレーが素晴らしかったです。
インタビュー、冷静に分析してますね。
次も強敵ですががんばれ~。matsuよっしー、1R突破\(^o^)/
笑顔が見れて嬉しいです‼️Wowowオンデマンドで観戦してました。
勝利者インタビューの間、
アナウンサーの方と解説の方が話されてて、
せっかくのインタビューが聞き取れない…。
インタビュー聞いて、試合の余韻に浸りたかったです。NORICHAN西岡選手、クドラ選手にフルセット逆転勝ちでIWシングルス1R突破、おめでとうございます。
全く根拠はないのですが、ファイナル突入確定の途端「貰ったっ!」と(苦笑) 何ででしょうね。さて2Rはバウティスタ-アグート選手[21]と対戦。
2017AOでけちょんけちょん(あくまでスコア上は)にやられて以来。今度はしつこく食い下がって、ぜひとも勝利&2R突破を! 頑張って!nakaおおお、今、スコアのチラ見で知ったんですが、ヨッシー、勝ったんだ、良かった。
第1セットを取られたときは(ここまでは見てた)、苦しいかなぁと思ったんですが、そこからの逆転勝ちかぁ、やるなぁ。
次は、R・B・アグート選手か、もちろん強敵だけど、チャンスはあると思う、頑張れ~。おけい1回戦勝利おめでとう!!!
最初はクドラ選手のパワーと強風で1球返すごとに体力を奪われそうで、こりゃあ大変だと思いました。
でもクドラ選手のほうが先に足にきたようで、次第にミスが増えて声にも力が無くなり力尽きました。
振り回し作戦が効いたかな。ナイス作戦でした。下団朝から20年以上前に治療した歯の被せもの?が剝がれて痛い・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
御利益があったでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた西岡選手、勝った様で何よりです。
最終セットは全く見れませんでしたが、第2セットから始めた堅実なスタイルに攻撃的な要素も加え洗練さを増した感じでしょうか。そう考えるとクレーでの戦い方の雛型になるかも?と期待したくなります。
でもATP本戦でトップ100相手に「修正しながら勝てる」日本人選手は中々いないですし、それが西岡選手の強みだと思います。
次戦相手はRBA選手、ハードが得意な彼を相手にどの様な試合をするのか?期待込みでの要注目ですね!😤
Linus会社に着いた時は1セットダウンでしたが、お昼休みでスコアをチェックしたら勝っていてくれて良かったです😊。
おめでとう、次も頑張って!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/gaora_tennis/status/1103843074751381506
クドラ戦直後のガオラの勝利インタビュー動画です
SNSでも常に感じていましたが、改めて西岡選手の情報伝達能力の高さに感服しました。そして、色々なスポーツを見ていますが23歳でここまでキッチリと自分の言葉で話せる選手って、そうはいないですよ。しかも、このインタビューって他のスポーツのソレよりも一息つけない直後の状況の中で、まさに「立て板に水の如く」でしたから。
激情な部分も有りますが西岡選手ってかなりクレバーだと思いますし、その部分を自身のプレーに上手く繋ぐ能力が高いのかなぁってこのインタビューを見て改めて思った次第です。
FUMAインディアンウェルズ一回戦突破!明後日の二回戦も頑張ります!
1日休めるのすごい助かる… https://t.co/6kaCyKaJi3— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) March 8, 2019
素直な感想でよろしい😃
matsuゆうたさま、インタビューのご紹介、ありがとうございます!
FUMAさま、ツイのご紹介、ありがとうございます!よっしーは、いっつも自分の言葉で発信してくれるますね✨
時には、そんなことまで言ってしまって良いのかと、こちらが心配になるようなことまで。しっかりリカバリーして欲しいですね。
2回戦も頑張って😀💪💪 -
投稿者返信
最近の20コメント