- このトピックには93件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
NORI男 姐さんに丸投げ〜ψ(`∇´)ψ
白蘭 さん、フォローをお願いいたします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
BS-R64 [Q]P.マック(HUN) 6-1, 7-5 [14]三井駿介
三井選手は第2セット5-4のSFSまで行きながらマック選手に3ゲーム連取され、負けてしまいました。マック選手は均整の取れた体躯で頑丈そう。三井選手は体調を崩しているのかもしれません。ROM望月選手、錦織選手のヒッティングパートナーを務めていました。彼の1回戦は明日?
白蘭全仏ジュニアのダブルス・ドローが出てます。
全仏ボーイズ・ダブルス
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_French_Open_%E2%80%93_Boys%27_Doubles
全仏ガールズ・ダブルス
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_French_Open_%E2%80%93_Girls%27_Doublesボーイズは大阪とポルトアレグレの2つのグレードA優勝の三井/齋藤組、2003年生まれ同士の望月/ルーン(DNK)組が出場。
ガールズは川口/パリー(FRA)組が第1シードで出場。川口選手が天敵のパリー選手とペアを組むとは意外でした。パリー選手は大人のRGのダブルスでも勝ち残っているし体力的に大丈夫なのか少し心配ではあります。これまで川口選手の相方だったナギー選手はオレンジボウル優勝の[7]パク(KOR)/ナギー(HUN)組で出場。キムチ選手はシソウスカ(SVK)/キムチ(ISR)組で出場。白蘭BS-R64 ◯齋藤惠佑 6-2, 6-0 N.G.ディカ(ROU)
齋藤選手は見事1回戦に勝ちました。ベーグルのおまけつき。おめでとう!GS-R64 A.フォーブス(USA) 3-6, 7-5, 3-6 ◯[7]川口夏実
川口選手は、グレード1に2回優勝しているフォーブス選手にフルセットで勝ちきりました。おめでとう!全仏6月3日(月)OOP
コート5 第1試合(18:00開始)
BS-R64 望月慎太郎 vs S.フォミン(UZB)
コート6 第3試合(21:00頃)
BS-R32 [6]E.ナバ(USA) vs 齋藤惠佑
コート6 第5試合(翌日0:00頃)
BD-R32 ポールソン(CZE)/バンシェルボイム(UKR) vs [6]三井/齋藤
コート7 第4試合(22:30頃)
BD-R32 望月/ルーン vs [WC]デュラージュ(FRA)/ペシ・プリカール(FRA)
コート14 第3試合(21:00頃)
GS-R32 H.アルメー(FRA) vs [7]川口夏実NORICHAN下団さま
新トピ立てあざっすですが…NORI男って(苦笑) もはや別人格じゃないっすか! わたしゃー鼻血界のジキルとハイド?白蘭さま
RGジュニア情報ありがとうございます。
早速ですがBOYSシングルス、三井選手の1R敗退は痛いですねえ…。
前トピで話題になりましたように、シャルルロワからの不調が抜け出せていないのか…。もともとクレーはお得意なはずですしちょっと心配です。NORICHANダブルス本戦ドローを貼り付けて頂きましたので、前トピからシングルス本戦ドローも。
いえ、白蘭さまのコメントをまんまコピペです(笑)全仏ジュニアのシングルス・ドローが出てます。
全仏ボーイズ・シングルス
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_French_Open_%E2%80%93_Boys%27_Singles
全仏ガールズ・シングルス
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_French_Open_%E2%80%93_Girls%27_SinglesNORICHAN続いて、稚拙ですがドロー解説もコピペで。
◆BOYSシングルス(64ドローのbyeなし)
1山:ITAムセッティ選手山。対抗はARGティランテ選手[5]。
三井駿介選手[14]の初戦は、既出の通りHUNマック選手[Q]。3山:USAナカシマ選手山! 対抗はDENルネ選手[7]。
4山:BULアンドリーフ選手山。対抗はUSAナバ選手[6]。
齋藤惠佑選手の初戦は、既出の通りROUディカ選手。2山:CZEフォレイテク選手山。対抗はCHNユンチャオケッテ選手[8]。
望月慎太郎選手の初戦は、UZBフォーミン選手。
特別枠AUSヒジカタ選手[16]の初戦は、ARGブルチャガ選手[Q]。NORICHAN↑↑↑
第3シードにブランドン・ナカシマ選手。本当に久々♪ 満を持して登場かな?特別枠リンキー・ヒジカタ選手は05/26週、ITFのM15レッジオ・エミリアに出場。しかしながらシングルスはOUTし、ダブルスは1R敗退。この結果がどう出るか。
望月選手の対戦相手セルゲイ・フォーミン選手は5月、シムケント&サマルカンド&エルサレムのCH3大会連続出場で武者修行。サマルカンドCHダブルスでは、何とRUSガバシビリ選手とのペアでファイナリスト! 怖い怖い怖い...。
しんたろう選手、頑張って!NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSシングルス(64ドローのbyeなし)
1山:CANフェルナンデス選手山。対抗はハリケーンなタイラ・ブラック選手[6]。3山:COL恐るべしオソリオ-セラーノ選手山。対抗が我らが川口夏実選手[7]!
川口選手の初戦は、USAフォーブス選手。
そして見届け枠、マンドリコワ氏のご令嬢マンドリク選手[14]。
あれ?ご子息のほうはBOYSに出ないのね…。4山:USAノエル選手山。対抗はCHNゼン選手[5]。
そして見届け枠にISRキムチ選手。初戦が何とゼン選手(>_<)2山:FRAパリー選手山。対抗はUSAナヴァロ選手[8]。
そして見届け枠にHUNナギー選手。初戦が何とナヴァロ選手(>_<)
もう1人の見届け枠(逆の意味で)にCZEフルフビルトバ選手!NORICHAN↑↑↑
第1シードのフェルナンデス選手はレイラ-アニー、多分姉のほう。2山のフルフビルトバ選手もリンダ、姉のほうですよね?
とするとマンドリク・ツィンズ、エリザベスも姉なのかしら?(笑)私は1山を死の山と見ます(苦笑)
だってBDIナヒマナ選手[12]、KORパク選手[15]、ESPクスティッチ選手等がうじゃうじゃ(>_<)川口選手には、まず恐るべしカミーラに辿り着いて欲しい。そのためにも初戦突破必至。なつみ選手頑張って!
しっかしなつみ選手の盟友たち、タフなドローになりました…。NORICHANでは、一応ダブルス解説もBOYSから。
◆BOYSダブルス(32ドローのbyeなし)
1山:ITAムセッティ選手/ITAゼッピエリ選手組山。
対抗は、我らが三井選手/齋藤選手組[6]。初戦はCZE/UKRのペア。4山:CHNユンチャオケッテ選手/USAカーン選手組山。
対抗は、BRAプチネッリ・デ・アルメイダ選手/ARGティランテ選手組[5]。
望月選手/DENルネ選手組の初戦は、FRAのWC組。3山:特別枠AUSヒジカタ選手/ROUジャヌー選手組山。
対抗は、USAナンダ選手/CANドラクスル選手組[7]。
2山:USAキングズレー選手/USAナバ選手組山。
対抗は、UZBフォーミン選手/BELオンクリン選手組[8]。NORICHAN↑↑↑
とにかくオドロキのペアリング多発。
日本男児たちはまあ安定のペアなのですが、ヒジカタ選手が盟友スウィーニー選手とのペアではなく、まさかのジャヌー選手だったり、4山の大将ペアのブー君&ゼイン君が米中親和だったり(笑)それに、白蘭さまがコメントされていたシード順の摩訶不思議。
その筆頭が、鉄板&最強じゃね?と昨シーズン疾走していたフォレイテク選手/スブルキナ選手のCZE組。何でノーシード???NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLAダブルス(32ドローのbyeなし)
1山:はい川口選手/ERAパリー選手組山♪
初戦は、FRAベンシェイク選手/ITAロッシ選手組。
あれ? この2人どっかで…。
対抗は…USAブラック選手/USAマ選手組[5]! こ、怖っ!4山:RUSチャラエワ選手/RUSティコノワ選手組山。
対抗は、RUSセレクメテワ選手/LATバルトーネ選手組[6]。3山:USAノエル選手/USAマンドリク選手組山。
対抗は、CANフェルナンデス選手/CANコラール選手組[8]。
見届け枠ISRキムチ選手/SVKチソフスカ選手組の初戦はRUSペア。2山:COLオソリオ-セラーノ選手/TPEガーランド選手組山。
対抗は…見届け枠のHUNナギー選手/KORパク選手組[7]!
見届け枠の初戦は…げっ、ESPクスティッチ選手/MLTペリカーノ選手組!NORICHAN↑↑↑
GIRLSは語れますねえ、色々と(笑)
まずは白蘭さまコメント通り、川口選手がまさかパリのパリーちゃんと組むなんて!と。その盟友たちもまた、昨日の敵は今日の友状態。恐るべしカミーラが揃ってるし。
LATカミーラ・バルトーネ選手はさすがにRUS選手と組むのね。COLマリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手は、何と永田杏里選手の盟友TPEジョアンナ・ガーランド選手と、ですって?!恐怖の、いえ驚異のCZEフルフビルトバ選手はUSAモンゴメリー選手とのペアで、初戦がそのCOLオソリオ-セラーノ選手/TPEガーランド選手組って…。
まだまだ語りたいけどこの辺で(苦笑) ただねえ、完全なるカオスです\(^O^)/
NORICHANROMさま
望月選手の練習情報はこれですね。錦織選手、ありがとう♪#テニス #RG19 #KeiNishikori #錦織圭 試合前の練習。ジュニアの望月君と打ってます pic.twitter.com/khLHjlBfCo
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) June 2, 2019
NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
望月慎太郎選手の1R、対フォーミン選手戦がとっくにスタートしていました!
6-4、2-6のセット・オールで、たった今ファイナルに突入!
しんたろう選手、頑張れーっ!NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
望月慎太郎選手、ブレイク先行され1-3(>_<)
ブレバ願いますっ!NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
望月慎太郎選手、ファイナル3-5、0-30からまくってブレイク!
土壇場で追いついた!
さあここ、絶対キープで!NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
望月慎太郎選手、ラブゲーム・キープで5-5♪
何ておいい子なの、あなたは!で、ジュニアもまた2ゲーム差ルールだっけかな?
白蘭BS-R64 ◯望月慎太郎 6-4, 2-6, 7-5 S.フォミン(UZB)
望月選手が初戦突破、おめでとう!
最終セットは2-5と追い込まれてから5ゲーム連取。前哨戦は3大会連続初戦負けの中国の布(Bu)選手が本番では初戦に勝ってます。内モンゴル出身の少数民族ブリアート族の勇士かな?っと気になってます。
NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
望月慎太郎選手、怒涛の5ゲーム連取! 最後もまたラブゲーム・キープ♪
フルセット勝利で1R突破おめでとう\(^O^)/しんたろう選手、この後のダブルスも頑張って!
さて錦織選手、ヒッティング・パートナーがしっかり勝利掴みましてよ、続いてくださいな。
浅く返してる場合じゃありませんからね(苦笑)NORICHAN白蘭さま
ユンチャオケッテ選手は内モンゴル自治区出身の選手ですね。
ただ、それ以上は私わからなくってm(__)m すんごい金パに染めてたような気がしますが、今はど~なんでしょ?白蘭NORICHANさま
ジュニアは最終セットもタイブレークありです。中国のブ選手のお名前は漢字では「布 云朝克特」と書くようです。ルーツを知りたい選手の一人です。
NORICHAN白蘭さま
そうそう、TBアリでしたね。
GSジュニアはどうも最近、全大会をUSO予選&ジュニアのごとく新ルールお試しの場、もしくはコロコロ変更の場と思い違えまして、何もかもがごっちゃになります。困ったもんです(苦笑)しっかしブー君、難読過ぎますね。
NORICHANRGジュニアのシングルス結果を取りまとめておきます。
◆BOYSシングルス1R
○齋藤選手、ROUディカ選手にストレート完勝で突破(^O^)
○望月選手、UZBフォーミン選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○特別枠ナカシマ選手[3]、SWEシャホウド選手にストレート圧勝で突破(^O^)
●三井選手[14]、HUNマック選手[Q]にストレート負けで敗退(>_<)
●特別枠ヒジカタ選手、ARGブルチャガ選手[Q]に逆転負けで敗退(>_<)◆GIRLSシングルス1R
○川口選手[7]、USAフォーブス選手にフルセット勝利で突破(^O^)
※見届け枠ISRキムチ選手、CHNゼン選手[5]にストレート負けで敗退。
※見届け枠HUNナギー選手、USAナバロ選手[8]にストレート負けで敗退。1R敗退のBOYS2選手ですが、ともに先週の出場大会は早期敗退で、RG本番に黄信号が灯っていました。案の定、シングルスは不振のまま…。
三井選手&ヒジカタ選手、絶対ダブルス頑張って!NORICHANRGジュニアGIRLSシングルス。
川口選手の2R、対FRAアレマーイ選手戦が既にスタート。
錦織劇場?が閉幕せず、後ろ髪引かれる思いでこちらを覗いたら、ブレイク先行され1-2になってた(>_<)
いえいえ、なつみ選手もここからですから。
頑張れーっ!NORICHAN長い長い錦織劇場がやっと閉幕…(苦笑)
RGジュニアGIRLSシングルス。
川口選手、6-4でセット先取!
やっぱりなつみ選手は粘り腰。必ず起き上がると信じてた♪
このままぜひストレート勝利で!RGジュニアBOYSシングルス。
特別枠ナカシマ選手の2R、対UKRヴァンシェルボーム選手戦もスタート。
早くもブレイク先行で2-0♪
こちらはサクサク進捗しそう。NORICHANRGジュニアGIRLSシングルス。
川口選手、飛ばし始めました♪ 6-4、4-2!
この勢いのままで頑張って!RGジュニアBOYSシングルス。
特別枠ナカシマ選手、あわや焼くか?の圧倒劇で6-1でセット先取♪
こっちもこのままの勢いで!白蘭GS-R32 M.アレメ(FRA) 4-6, 3-6 ◯[7]川口夏実
川口選手が2回戦突破、おめでとう!
次の3回戦はロシアのチャラエワ選手と対戦。NORICHANGIRLSシングルス。
川口選手、ストレート快勝で2R突破おめっ♪BOYSシングルス。
特別枠ナカシマ選手、またもやブレイク先行で2-1♪齋藤選手の2R、対ナバ選手戦もスタート。
相手はレンドル氏の秘蔵っ子でもあり、2019AOジュニアの単ファイナリストでもあり。
けいすけ選手、ガンガンぶつかっちゃって!NORICHAN↑↑↑ 間違いではないのですが、言葉足らず。
誤:2019AOジュニアの単ファイナリスト
正:2019AOジュニアの単複ファイナリストNORICHANBOYSシングルス。
特別枠ナカシマ選手、6-1、4-3でただ今サービス・ゲーム。
ここキープであと1ゲーム。頑張れーっ!齋藤選手、絶好調!!!
ナバ選手にまさかのこんがり?で5-1、こちらもただ今サービス・ゲーム。
ここキープで、と思った途端ライスコがフリーズ(>_<)
まさか、サスりそうなの???あっ! BOYSダブルス。
望月選手組の2Rもスタートしてた。
やはりブレイク先行で3-2♪ こちらもただ今サービス・ゲームでフリーズ…。NORICHANBOYSシングルス。
特別枠ナカシマ選手、6-1、6-4のストレート快勝で2R突破おめっ♪
齋藤選手、6-1でセット先取し、ただ今3-2でサービス・ゲーム♪
このまま走ってね。BOYSダブルス。
望月選手組、6-4でセット先取し、たった今ラブゲーム・ブレイクで3-2♪
サクッと帰宅願います。NORICHANBOYSシングルス。
齋藤選手、ナバ選手[6]に6-1、6-4のストレート快勝で2R突破おめっ♪白蘭BS-R32 [6]E.ナバ(USA) 1-6, 4-6 ◯齋藤惠佑
齋藤選手が2回戦突破、おめでとう!
全豪ジュニア準優勝のナバ選手に快勝。白蘭BD-R32 ◯望月/ルーン 6-4, 7-6(5) [WC]デラージュ(FRA)/ペシ・ペリカール(FRA)
望月選手が今日は単複ともに勝利。NORICHANBOYSダブルス。
望月選手組、6-4、7-5のストレート勝利で1R突破おめっ♪白蘭BD-R32 ◯ポールソン(CZE)/バンシェルボイム(UKR) 6-2, 6-4 [6]三井/齋藤
三井選手の調子の悪さが影響したのか、三井/齋藤組はダブルス初戦でまさかの敗退。白蘭全仏6月4日(火)OOP
コート10 第2試合(19:30頃)
BS-R32 [8]布(CHN) vs 望月慎太郎
コート13 第4試合(22:30頃)
BD-R16 [4]カン(USA)/布(CHN) vs 望月/ルーン(DEN)
コート14 第4試合(22:30頃)
GD-R32 [1]川口/パリー(FRA) vs [ALT]ペトレンコ(UKR)/ティモフェーワ(RUS)NORICHAN◆BOYSダブルス。
三井選手/齋藤選手組[6]がまさかの初戦敗退?! そして最初のシードダウンまで演出…(>_<)
しゅんすけ選手の不振は結構深刻かも知れませんね。体調かな? 故障かな?NORICHANではNORI雑です。
◆BOYSシングルス
三井選手を1Rで破ったHUNマック選手はその勢いで2Rも突破。3RでITAムセッティ選手[1]に挑戦。
齋藤選手の3R対戦相手CANバーディ選手は、三井選手や望月選手とはダブルスでペア組んでいましたが、齋藤選手とは組んだことがないという(笑)
3RのBULアンドリーフ選手[4]vs.USAコダット選手というカード、まんまIMG対決ですね。◆GIRLS
驚異のCZEフルフビルトバ選手が、単複ともに1R敗退でパリを去るという…。
今のところ負けなし?だった彼女が、恐らく初めて味わう敗北と屈辱感。これが更に彼女を大きくしそうで、WB&USOが非常に怖い…(苦笑)NORICHANあれ? GIRLSダブルスの川口選手組の初戦対戦相手ペアが変更?
ドロー最初はFRAベンシェイク選手/ITAロッシ選手組だったのに、ALTペアに変わっていたんですね。今気づきました(>_<)
ああ、ITAロッシ選手、シングルス1Rで途中リタイアしてた…。大事に至りませんように。白蘭BS-R32 [8]布(CHN) 2-6, 1-6 ◯望月慎太郎
望月選手がシングルス2回戦突破、おめでとう!
今日はダブルスでも布選手組と対戦する予定。白蘭BD-R16 ◯[4]布(CHN)/カン(USA) 6-2, 2-6, 10-7 望月/ルーン(DEN)
望月選手組はダブルス2回戦で負けてしまいました。シングルスで頑張れ。川口/パリー組は現在試合中 6-2, 3-1。赤いウェアの川口選手がアドコートサイド、青いウェアのパリー選手がデュースコートサイド。
白蘭GD-R32 ◯[1]川口/パリー(FRA) 6-2, 6-3 [ALT]ペトレンコ(UKR)/ティモフェーワ(RUS)
川口選手組がダブルス1回戦を快勝ですが、パリー選手はダブルスはあまり上手くなさそうな気がします。川口選手はダブルス24連勝。白蘭全仏6月5日(水)OOP
コート11 第1試合(18:00開始)
BS-R16 望月慎太郎 vs P.ラマス・ルイス(ESP)
コート7 第2試合(19:30頃)
GS-R16 [11]A.チャラエワ(RUS) vs [7]川口夏実
コート9 第3試合(21:00頃)
BS-R16 齋藤惠佑 vs T.バーディ(CAN)
コート13 第5試合(翌日0:00頃)
GD-R16 [1]川口/パリー(FRA) vs デライ(ITA)/ミンテギ・デル・オルモ(ESP)白蘭今日はパリは終日雨予報なので試合ができないかもしれません。
白蘭牟田口コーチのtwitterから拝借
川口選手と西岡選手
https://pbs.twimg.com/media/D7_4jbSW4AAhcj7.jpgNORICHAN白蘭さま
RGジュニア諸々情報ありがとうございます。川口選手は「夏に充実」で夏実なのかしら?と思うくらい充実していますね(^O^)/
ナギー選手と組んでもキムチ選手と組んでも優勝してるし、パリー選手にしてみれば「この子とならRG獲れるっ!」と、かなり意気込んでいるかも♪ -
投稿者返信
最近の20コメント