- このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
若き日本勢が頑張るわよ〜👫
白蘭 さん、NORIVirus💀宜しくお願いします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ところで他コートGIRLS。
恐るべしカミーラことLATバルトーネ選手がWベーグル焼きそうな勢い(>_<)
対戦相手のUSAカリエバ選手、どうやらラファ・ナダル・アカデミー所属らしく、アカデミー公式が1R突破コングラを呟いていたのですが…。と思ったら、やっとサービス・キープで0-6、1-3。何とか食らいついて、カミーラに一泡吹かせて欲しい、とゆー個人的願望(苦笑)
ゆめゆあ今のゲームもブレイク出来そうだったのに残念。2-1
リターンゲームの方がのびのびしてるね。
キープはしっかりがんばれ~。ゆめゆあ毎回攻めてるんだけどなあ。3-2
とにかくキープがんばれ~。NORICHANにしてもブレイク先行は、応援する側もメンタル的に健全ですね。
土器土器、獏獏は心臓にも胃にも悪いし。ゆめゆあミスが出て追いつかれた。4-4
がんばれ~。NORICHANおっと! 追いつかれてる(>_<)
踏ん張りどころだ!ゆめゆあ初めには出なかったラインをオーバーするミスが続く。
ここはふんばれ~。4-5ゆめゆあ相手のリングアラバレン選手が凄く攻めてきているから焦ってるのか。5-6
焦らないでがんばれ~。NORICHAN望月選手、5-6からラブゲーム・キープでTB突入!
思い切って攻めて取り切ろうっ!ゆめゆあタイブレイクだがんばれ~。
ゆめゆあ4-2がんばれ~がんばれ~がんばれ~。
ゆめゆあ6-6がんばれ~がんばれ~ふんばれ~。
NORICHAN望月選手、TBを6-8で落としファイナル突入!
ミニ・ブレイク先行したのに(>_<) やっぱりこのサーフェイス、南米クレー育ちには有利なのかも…。望月選手、切り替えて次、次っ!
ゆめゆあタイブレイク取られて第2セットを取られた。6-4,6-7
前半良かっただけに残念だった。
切り替えてがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!
1つ1つがんばれ~。ゆめゆあやったブレイク!!!2-0
キープをしっかりがんばれ~。ゆめゆあブレイクバックされた。2-1
なんか足に来てるんでしょうか?
足振ってましたね。
バナナ食べてがんばれ~。ゆめゆあやっぱりトレーナー呼んだ。
左太ももマッサージ、痙攣とかじゃないといいけど。
大丈夫かな。NORICHANそうですか、トレーナー呼んでマッサージ受けましたか。
あまり無理はしないで欲しいですね。
と言っても聞くような子じゃなさそう(>_<)ゆめゆあミスが増えてブレイクされた。2-3
サーブのミス多い、足の影響かな?
がんばれ~。ゆめゆあもう1つブレイクされた。
完全に足の影響ですね。
ボール終えなくなってるし。
太ももたまに押さえてる。
我慢してるのだろうけど無理ならやめた方がいいと思うけど。
本人は悔しそうで辛い。NORICHAN望月選手[1]、ファイナルは一気に走られ2-6で落とし、フルセット逆転負けで2R敗退、残念(>_<)
しっかりリカバリーして、次の大会で頑張って!
これで2019USOジュニアBOYSはすべて終了かあ…。ゆめゆあさま、白蘭さま
深夜応援お疲れさまでしたm(__)mゆめゆあ負けました。64.67.26
何が原因か分からないけど1-2セットは大丈夫だったと思うから
タイブレイクぐらいからかなあ。あれを取れていれば良かったのだけど
本当に残念でした。本人もさぞ悔しかったと思います。
見てる方も辛かった。
また身体をしっかり治して又頑張って欲しいです。
慎太郎君、これからも応援してますよ。お疲れ様でした。NORICHANあとBOYSで気になるのは、2003四天王のうち望月選手[1]、ルーン選手[2]、ダム選手[3]の3選手、しかもトップ1&2&3が、シングルス2Rで揃って姿を消してしまったこと。
USOシニアは波乱の起きやすい大会という定説ですが、ジュニアもまさにその様相(>_<)残るはただ1人コダット選手[6]。
彼も今まさに2R戦闘中。ですがあ…予選勝ち上がりのGERヴェルデ選手に早くもブレイク先行されてる…。何なのこの負の連鎖。ゆめゆあNORICHAN様、お疲れ様でした。
白蘭全米Jr 9月4日(水)結果
BS-R32: [1]望月慎太郎 6-4, 6(6)-7, 2-6 ◯A.L.リングア-ラバジェン(ARG)
望月選手は、第2セットの途中からUEを連発して、調子が悪くなった。体調が悪かったのかなあ。いつもの望月選手ではありませんでした。GD-R16: ◯[3]川口/ナギー(HUN) 6-1, 6-0 モネ(FRA)/セメニスタヤ(LAT)
川口選手は、全英JrではUE連発して自滅したけれど、今日は無茶苦茶調子が良かった。ポーカーフェイスの川口選手とは違って喜怒哀楽がすぐ顔に出るナギー選手の顔も緩みっぱなし。下団望月選手は、胃痛で1R時も大変だったようです👽
カンクンに2週連続で参戦した疲れの影響もあったのでしょうね〜😢
今はプロへの準備が始まってますし、そうなりますとJrでの成績が下がるのも珍しくないので、次の大会に期待ですね🎌😤🎌ゆうたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-09050039-nksports-spo
望月選手、試合中も色々あった様ですね。でも、これも経験として捉えればってところでしょうか、怪我では無いですし。この記事で興味があるのは最後の文にある、「アジアの一般の大会の出場」でしょうか。まだ「計画中」ですので不透明な部分は有りますが興味深いですね。
NORICHAN下団さま
胃痛については前頁を参照願います(>_<)ゆうたさま
コメント記事ご紹介ありがとうございます。
アジアの一般大会ですが、●●500の予選にWC、ですか? まあ恐らくITFツアーのMなんちゃらかCHだと思うのですが。NORICHANさて望月選手のシングルス2R。
ドロー解説時、ARGリンガ-ラヴァレン選手を私「なぜノーシード? 迷惑過ぎて怖い」とコメント。それがビンゴとは…(T_T)
対戦前にも「やっぱり来ちゃった…」と。それには2つ理由がありまして。1つ目。
リンガ-ラヴァレン選手は多分前々トピ?前々々トピ?で何回か登場、南米クレー育ちのいわゆるクレコ。
2019RGジュニア前哨戦のサンタ・クローチェで単ファイナリスト、複セミ・ファイナリストだったので戦々恐々。2つ目。
そのクレコにとって、今年のUSOの遅いサーフェイスはかなり有利なのでは?と。特に望月選手が高速サーフェイス好きなだけに。ってことで振り返りは終わり。
望月選手、次の大会で頑張って!ゆめゆあ白蘭さま
昨夜は望月選手戦から川口ペア戦までずっと応援されてたのですか?
私は気落ちして寝てしまい、周りに気づかず失礼しました。
本当にお疲れ様でした。
川口選手ペアは勝利したとの事でおめでとうございます。
次、時間が良ければ見てみたいです。ゆうたさま
望月選手の情報有難うございます。
やはり痙攣でしたか。
少し安心しましたが癖になるものでしょうか。
負けん気はすごく出てたので本当に残念でしたが周りの方達のサポートで
また元気に戦えることを願っています。下団NORI💀virusで胃痛が・・・(ΦωΦ)
NORICHAN白蘭さま
GIRLSダブルスの結果ありがとうございます。
やはり信頼と実績の川口選手/ナギー選手組♪ ほぼWベーグルとは!下団さまは既読スルー。
では、私は特別枠の結果を。
◆BOYSシングルス2R
○USAナカシマ選手[11]、SUIリーディ選手にフルセット勝利で突破♪
◆BOYSダブルス2R
○USAナカシマ選手/FRAロイエール選手組[4]、ストレート勝利で突破♪
●AUSヒジカタ選手/AUSスクールケイト選手組、ストレートながら惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
シングルス。
ナカシマ選手の2R、実は望月選手とほぼ同時進行。両ライスコを行き来していました(苦笑)
ナカシマ選手の勝利の瞬間は、望月選手がファイナル2-0とブレイク先行したところでしたので、よっしゃーリンクした!と喜んだのですが…。ダブルス。
ナカシマ選手/ロイエール選手組[4]が破った相手は、SWEシャホウド選手/ARGリンガ-ラヴァレン選手組!
即ちリンガ-ラヴァレン選手はダブヘでしかもシングルスが先(>_<) これ、もしダブルスが先だったら、と思うと…。
いやいや。望月選手だってダブルスはOUTですから、邪な妄想は厳禁ですね(苦笑)白蘭全米Jr 9月5日(木)OOP
コート4 第1試合(翌日1:00開始)
GD-QF: [3]川口/ナギー(HUN) vs ヘネマン(SWE)/ヴェチッチ(GER)Vecicはドイツ人の苗字らしくないのでどう読めば良いのか分かりません。仮にヴェチッチとしておきます。
白蘭ゆめゆあさま
望月選手から川口選手までコート17のライストをずっと見ていました。その他のコートのライストも同時に見ていましたので疲れました。
望月選手は第2セットであと1ゲームキープすれば勝ちがほぼ決まる所まで行きながらそこで乱れに乱れました。精神的なものなのか体調不良なのかよく分かりませんでしたが、その後の望月選手のコメントによれば「ビビった」ということで所謂「勝ちビビり」ですかね。勿体なかったです。第3セットは足の痙攣後は勝負になりませんでした。両足とも痙攣していたようです。白蘭全米Jr 9月5日(木)結果
GD-QF: ◯[3]川口/ナギー(HUN) 6-2, 6-3 ヘンネマン(SWE)/ヴェチッチ(GER)カメラのないコートで残念。
今日も川口みかんちゃんは快調…想像ですが。白蘭全米Jr 9月6日(金)OOP
コート7 第3試合(翌日4:00頃)
GD-SF: [5]バルトーネ(LAT)/セレフメテワ(RUS) vs [3]川口/ナギー(HUN)
コート12 第3試合(翌日4:00頃)
GD-SF: ドロゲー(FRA)/ヤニチェビッチ(FRA) vs カラード(CAN)/ウォン(HKG)ゆめゆあ白蘭さま
川口選手ペア準決勝進出おめでとうございます。
全豪の時とペアも同じの様で期待できますね。
2回戦の映像は48時間以内配信で観ましたがこの時は圧勝でしたね。
昨夜もストレート勝ちで順調なので準決勝も頑張って欲しいです。
今日もオンデマンドの映像は無く残念ですがここ勝ったら次はきっと配信してくれると
信じて早朝起きれたらライスコで応援します。
それにしても若い子はホントに笑顔もかわいい、怖さよりワクワクしてるんだろうなあと
勝手に想像してます。
ところで、みかんちゃんて白蘭さんがつけた愛称ですか?名前から来ているのですか?
イメージはそんな感じですね。NORICHAN白蘭さま
GIRLSダブルスの結果ありがとうございます。
信頼と実績が絶賛継続中の川口選手/ナギー選手組、ストレート快勝でQF突破おめっ♪SFの対戦相手は…とうとう来ましたね、恐るべしカミーラことバルトーネ選手組[5](>_<)
彼女、前哨戦のカレッジ・パークで単複ダブル優勝してるし、相方ちゃんのセレクメテワ選手とのペアではWBジュニア複ファイナリストだし…。
でもこっちはUSOジュニア複チャンピオン! 壮絶な戦いをみかんちゃん♪が絶対制してくれるはず。
川口選手/ナギー選手組、頑張れーっ!ゆめゆあさま
みかんちゃん♪ 夏に実る夏みかんちゃん、かなあ。
白蘭さま
違ったらごめんなさいm(__)mNORICHAN話はBOYSに戻ります。
ARGアレホ・ロレンツォ・リンガ-ラヴァレン選手が気になる件。
いえ、いつ望月選手にリベンジ・チャンスが巡ってくるかと気になりまして。敵を倒すにはまず敵を知らなきゃ、と。そしたらやはりITF公式も気になったようで(笑)、ITFジュニア公式に彼の特集記事。そりゃそうです、ランキング1位を破ったのですから。残念ながら3R敗退となりましたが(>_<)
記事タイトルのみご紹介。
<Lingua Lavallen lodges big US Open win>この記事には「なるほど~」な事実と「衝撃的な」事実が混在。特に気になったパーツを数点ご紹介。
なお冒頭で、「シードは勝敗を保証するものではない」とごく当たり前の前提が。これ、肝に銘じなければと。つい忘れがちですものね。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
では気になる事実を3点ばかり。◆仲良し♪
アレホ君曰く
「彼(望月選手)は世界一。その彼に勝って今はとても幸せ。でも彼はとても仲のいい友達なので何かフクザツ」と。
これで一気に愛おしさが(笑)◆ジュニアでのリベンジは不可能(>_<)
18歳になった彼は、このUSOジュニアを最後にジュニア・トーナメントを卒業し、以降はITFツアーやCH大会に挑戦するつもりと明言…。
なのでリベンジは、望月選手のジュニア卒業後まで持ち越し(>_<)◆レフティはレフティ同士!
母国ARGのブエノス・アイレスで彼を指導するのは…何とギジェルモ・ビラス氏! そう、GSシングルス制覇すること4回、元世界ランク2位の「あの」ビラス氏です。
アレホ君曰く
「最高のギジェルモ。世界一の怪物だよ。彼とコーヒーを飲むなんて信じられなかった。テニス・トーナメントについていろいろ話を教えてくれるし、ブエノスで彼と練習してるよ」
ですって!白蘭ゆめゆあさま、NORICHANさま
川口製菓「みかんちゃん」はまだ全国的には有名ではなかったのですね(笑)。失礼いたしました。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91e17CnQLWL._SL1500_.jpgNORICHAN白蘭さま
何ちゅー変化球! シンカー並みです(笑) まさかのあめちゃん!
某みかん県のお隣り大阪府民ですのに全く知らなかった…。このあめちゃん、私の生活圏内に出回っていないです(T_T)NORICHANみかんちゃん繋がりで、今度はGIRLSの驚愕の事実を。
ITFジュニア公式には、みかんちゃんの相方ちゃんナギー選手の特集記事も。
<Adrienn Nagy’s preparing to be a Texan>彼女もまた、このUSOジュニアがジュニア・トーナメントの最後と。
今後は何とテキサス大学に進学しNCAA、大学テニスの道に! ってことは伊藤雄哉選手とセッションも可能♪さらに驚くべきは、テキサス大学を選んだ理由。
テキサス州オースティンには、かのロディック氏がアカデミーを主宰、確かに。フェデラー選手もオークション協力でご訪問していましたしね。
で、テキサス大学に進学すれば彼の指導も受けられると! テキサス大学NCAAにはそんな秘密があったのね!ゆめゆあ白蘭さま NORICHAN さま
川口製菓のみかんちゃん、私も初めて見ました。(北陸です)
和歌山のお菓子屋さんの飴だったとは、意外な答えに驚きました。
でも名前もNORICHANさんの言われる様にみかんを連想させますね。
本人に差し入れしてあげたくなりましたよ。NORICHANさんの情報の多彩さに驚くばかりです。
どこで調べるの????英語も堪能なんでしょうね。
アレホ君(名前難しすぎて覚えられません)が慎太郎くと仲良しだった事に
ほっこりしました。
そのアレホ君もナギーさんもジュニアを卒業なのですね。
慎太郎君もみかんちゃんもまだ2年はジュニアで頑張るんでしょうかね。
焦らずに、これからが楽しみです。白蘭NORICHANさま
ナギー選手情報をありがとうございます。ナギー選手が大学へ進むとは少し意外でした。全英Jr複チャンプのフォーブス/ブローダス組がボトムハーフから勝ち上がってくると予想していましたが、見事に外れました。フォーブス選手はこの9月にUCLAに入学、柴原選手の後輩になりました。
NORICHANゆめゆあさま
情報はそんなに調べてませんよ~(^O^)/
ただジュニアに関しては、GS4大会とも公式HPには殆ど情報がないので、極力ITFジュニア公式からドローを見るようにしています。
すると必ず、トップ記事に選手名の入った気になるタイトル。読み進めるとサラッと書かれた一文にビビビッ、みたいな。その繰り返しです
英語に関しては…多分に主観の入った意訳となり、時々いさめられます(苦笑)お名前は本当に難しいですね。でも難読選手はすぐに質問。
例えばBOYSシングルス第2シードのルーン選手。ホルガー・ヴィトゥス・ノズスコフ・ルーン…。こんなの、誰が一発で読めますかって(>_<)
選手の呼び方トピでスペルのまんまで質問したら、だいあんさま、ROMさま、デ杯一筋さまから即効ご返答が♪ なので助けられてばかりです。NORICHAN白蘭さま
フォーブス選手情報ありがとうございます。UCLAですか。まあUSA選手ですしね。ナギー選手の大学進学の動機、実はもっと単純明快です。
それは英語力。ツアーで回るとどうしてもインタビューは英語になりますね。以前、英語圏のBFがいたらしい(!)のですが、その彼に「もっと英語力を」と言われ奮起(笑)ボトムHの勝ち上がり。
これはシード総崩れですね。私はそれこそ、フルフビルトバ姉選手組が旋風を巻き起こすと予想、ものの見事に外れました(笑)白蘭雨のため室内コートでダブルスの準決勝が行われています。
GD-SF: ◯ドロゲー(FRA)/ヤニチェビッチ(FRA) 7-5, 4-6, 12-10 カラード(CAN)/ウォン(HKG)
GD-SF: [5]バルトーネ(LAT)/セレフメテワ(RUS) 7-5, 2-6, 0-0 [3]川口/ナギー(HUN)
現在、川口/ナギー組はマッチタイブレに突入です。 -
投稿者返信
最近の20コメント