- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います😤
若人の活躍が楽しみじゃ🍵👴🍵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
キリキリ舞い🌀よ、キリキリ舞い🔥よ🎵魔球⚾は魔球🎾は、ハ~リ~ケェ~ン🎵
NORICHANすぅーさま、お戯れを(笑)
今週絶賛開催中のジュニア・デ杯。
望月慎太郎選手率いるBBOYSジャパンの決勝トーナメントは、引き続き前トピの「有望ジュニアVol.6」で全力応援するとして、今週09/23週のCHで日系有望ジュニアが大活躍。USAのティブロンCHシングルス。
現役BOYSで、最新ランキング第7位のUSAブランドン・ナカシマ選手18歳が、WC出場ながら何とQF進出!
母国大会だからね~と侮るなかれ。彼が倒してきた選手がそうそうたる顔ぶれ。1Rでは、今季ITFツアーからCHに見事ステップ・アップしたM・レドリッキ選手。レドリッキ兄弟の兄?で、ITF男子トピでは再三登場(というか私が勝手にコメント)していた選手。
2Rでは何と! 現在USAのU21選手筆頭、IMG所属で錦織選手の後輩でもあるM・モー選手! 彼は現在、019ミラノ・レース後退中ですが、本大会第6シードですからね。
3Rでは、2017ミラノ卒業生のNEXT GEN、USAのC・ユーバンクス選手。彼は2016NCAA東部地区チャンピオンで本大会第10シード。あのマクドナルド選手等と大学テニスの同期生。
そしてQFの対戦相手が、同じくUSAのNEXT GEN、難読筆頭のT・クワイアットコウスキー選手。彼は2016NCAA西部地区チャンピオンで本大会第14シード。
さあナカシマ選手、同国先輩、NEXT GEN、NCAAの猛者に続き、NCAAのまたもや猛者を倒してSF進出なるか。
ところでナカシマ選手、今後国籍変更のご予定は?などとヨコシマ、いや邪な考え(苦笑)NORICHAN↑↑↑
1つ訂正。
USAのU21筆頭、すっかりティアフォー選手を失念(>_<)
フランセス君、ごめんなさいm(__)mしかも最新ランキングは変動し、USA選手のミラノ・レース・ランキング順はティアフォー選手、ウルフ選手、ブルックスビー選手、コルダ選手、モー選手となっていました(>_<)
ゆめゆあこっちでいいんでしょうか?
今日は音が出てる。
磯村選手、がんばれ~。ゆめゆあブレイクしてキープして2-0
がんばれ~。NORICHANゆめゆあさま
一昨日の私、興奮してました?(笑) してましたよねえ(苦笑) あーゆー風にコメントするのは自分でも珍しいですもの。
さてジュニア・デ杯、決勝トーナメント1R。こちらに移りましょうか。イギリスとの1戦が始まりました。S1は磯村選手vs.チェン選手。
ってことは、S2はやはり望月選手にピニントン-ジョーンズ選手をぶつけてくるのね、と。さあ磯村選手、何が何でも1勝もぎ取ってね。
はい、ブレーク先行で2-0♪ あれ音がずれてる…。ゆめゆあナイスキープ!!!3-1
NORICHANさまのコメントはいつも楽しいです。NORICHAN対戦相手のGBR2番手デレク・チェン選手。
名前が示す通りきっとアジアンなので親しみ沸きます。線は細いけれど特有のしなやかさがあって、ちょっとTPEジェイソン・ツェン選手を彷彿とさせますね。こころ選手、前に出たなら、明らかな小宇宙開発以外ウォッチしちゃダメ!
はい雄叫び♪ しっかりキープで3-1♪ 今日はサーブの調子もよさげですね。ゆめゆあ追いつかれたよ。3-3
ここから、がんばれ~。ゆめゆあ惜しかったなあ。3-4
磯村選手よく走ってたし、なにカウすごかったンターショットっていうの?
すごかった。
慎太郎選手応援してるの部活の応援みたい。
隣に女性がいた時は気になってしまった。ゆめゆあブレイクされた。3-5
がんばれ~。ゆめゆあ磯村選手、第1セットを取られました。3-6
切り替えてがんばれ~。
やっぱり音が入ると臨場感ありますね。NORICHAN磯村選手、ストロークが押され気味になって3-5(>_<)
チェン選手、体勢が崩れても返球が悉く深いので、こころ選手が差し込まれてます。まだ諦めるな! 次のセットに繋がる戦いを!
とコメント打ってるうちに3-6でセットダウン(>_<)
切り替えて次、挽回!ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
集中集中がんばれ~。NORICHANえーっと、隣に女性、ですか? 見逃したっ!(笑)
もし望月選手の隣ならそれはGF! ではなく、いつも彼をサポートしてくれている「チームしんたろう」のメンバー、IMGの専属トレーナーさんと思います。
ゆめゆあさっきのはサソリ?ムカデ?
思わず叫んでしまった。ROM隣の女性は気がつきませんでしたが、カメラレンズにいきなりでかい虫が横切ったときはビビりました。
ゆめゆあナイスキープ!!!2-1
押されてる気合でがんばれ~。NORICHAN昨日も確か羽虫系のクローズ・アップが(>_<) 近過ぎて逆にボケてましたけど。
NORICHAN勿体ないっ!
せっかく0-40から40-40まで盛り返したのに…。
お互いキープで2-2。ゆめゆあそう髪の長いサングラスの外国の若い女性と話してたんですよ。
あの虫っぽいのサソリっぽくなかったですか、ビックリです。ゆめゆあうーんブレイクされた。3-4
これは厳しいけど頑張って。ゆめゆあブレイクバックしたね。4-4
がんばれ~。気を抜かないで。ROM即ブレバ。4-4。このままのっていこう!
NORICHAN磯村選手、自滅気味にブレイク許して3-4。
ところが。
チェン選手が勝ちを意識し出したかDF、そしてスマッシュ・ミスでブレイク献上。
こころ選手にとってはラッキーなブレイクで4-4♪さあこころ選手、こころを強く持ってセットを取り返すの!
NORICHANう~む…。
磯村選手、3-6、4-6でチェン選手にストレート負け、残念(>_<)2set、長い長い第9ゲーム、幾度もデュースに持ち込まれ、チェン選手の粘りに我慢し切れずブレイクを許したのが痛かったですね。あそこキープしていたら、その後の展開は違っただろうに…。
勝負の行方は、またもや望月選手の方にかかり。もう彼の宿命ですね。
私? ええ目がギンギラしていますよ♪ゆめゆああー悔しい。負けました。3-6.4-6
磯村選手、勝たしてあげたかった、残念。
チェン選手気合入ってましたね。
またしても昨日と同じ展開になりました。
慎太郎選手、がんばれ~。NORICHANさん、さっきの女性はトレーナーさんですよね。
そう思いましたが慎太郎選手がちょっと大人に見えて
気になっちゃいましたよ。NORICHANあのトレーナーさん、背が低くって華奢で、サングラスかけてるともう年齢不詳ですものね。
さて、望月選手とピニントン-ジョーンズ選手。
出だしがお互い固く見えます、特にジャック君。相当意識してるな、これは(笑)
彼のリターン・ポジションでのラケット放り投げ1回転ルーティン、ちょっと気に入っちゃった。ゆめゆあキープ・キープ・キープで2-1
がんばれ~。ゆめゆあやったブレイク!!!3-1
慎太郎選手はうまいなあ。ゆめゆあナイスキープ!!!4-1
がんばれ~。いいよ。NORICHAN望月選手、ブレイク先行で1-3。
彼は一旦前へ出たらどんなボールも躊躇せずボレー。例えそれがラインを割ろうとも、その攻撃的姿勢が相手に徐々にプレッシャーを与えます。
だからほら、もうサービス・キープで4-1♪ゆめゆあ毎回ブレイク!!!5-1
がんばれ~。NORICHANちょっとしんたろう選手が気持ちよくプレーし出しました。
逆にピニントン-ジョーンズ選手に手詰まり感が。もうどうしていいかわからず、その迷いでDF。
はい5-1♪ったく速いですね、展開が。
ゆめゆあSFSが一番手こずったけどサクッとセット取りました。6-1
慎太郎選手のサーブは取りにくいんでしょうかね。
結構ミスしてくれたり崩れたりでいいですね。
他のコートの応援うるさいですね。
次もがんばれ~。NORICHANえっ、あんな位置、ほぼサイドラインからサーブ打つの?!
ったく奇想天外過ぎます望月選手(笑)でもそうやってリターンの的を絞らせないから、あらもうキープで6-1♪
一気に走っちゃって!ゆめゆあブレイクされた。惜しかったけど。0-2
平常運転。がんばれ~。ゆめゆあやっぱりブレイクしたね。すると思ったよ。1-2
がんばれ~。NORICHANゆめゆあさま
素人目ですが、望月選手のサーブはかなり的が絞りにくいのではないでしょうか。ってか意識的に非常にクレバーにコースを散らしている気がします。やはりプレイスメントですね。おまけに先ほどコメントしましたように、サーブに立つ位置がいろいろ。ほぼサイドラインであったり、センターであったり、センターとサイドのど真ん中であったり。
そこからセンター、ワイド、ボディと打ち分けられると3×3で9通り。更にスライス、フラット等ボールのあたりがあるとなると、リターンを絞るにしても予測がつかない。望月選手の引き出しの多さに唖然です(^O^)/
ただ相手もこのままじゃ終わらないでしょう。2019ノッティンガム単決勝の再現カードですもの。
しんたろう選手、引き締めていこう!ゆめゆあブレイクされた。1-3
取り返そう。ゆめゆあ残念、キープがんばれ~。1-4
ここから。ゆめゆあどうした慎太郎選手。がんばれ~。ふんばれ~。1-5
ゆめゆあ第2セットは取られました。1-6
疲れて来てるのかな。元気がない様に見える。
踏ん張りどころだよがんばれ~。
みんな応援してるね。NORICHAN望月選手、セット先取で気が緩んだか?
それはないと思いますが、ストロークのリズムが単調に。そこをつかれた感が(>_<)
それと、ちょっと足に来てるかな?さあファイナル、踏ん張って!
ゆめゆあナイスキープ!!!1-0
カモ~ン、声出して行こう。ゆめゆあブレイクブレイク、やったああ。2-0
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-0
いいよ、がんばれ~。NORICHANにしても6-1、1-6って…(苦笑)
WBジュニア準決勝、USAダム選手とのシーソー・ゲーム、6-1、0-6を思い出します。ただこちらはデ杯。ファイナルはマッチTBではなくきっちり6ゲーム先取。
ならば場数の経験則で望月選手に分があるような。
ほれ3-0♪
もしや2setはWSO?ゆうたこのセットからのライスト鑑賞ですが、望月選手の気合いが凄いですね! 序盤の3ゲームだけでどれだけ吠えた?ってハナシですし。😀
ゆめゆあブレイクブレイク!!4-0
がんばれ~。 -
投稿者返信
最近の20コメント