- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
キリの良いところで移動願います😤
若人の活躍が楽しみじゃ🍵👴🍵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
ナイスキープ!!!5-0
あと1ゲームだ、ふんばれ~。ゆうた最後はベーグル🥯締めで勝利!!
何か、「強さ」というよりも「怖さ」を見せつけた最終セットでしたねぇ〜😱NORICHAN望月選手、ファイナルは圧巻のベーグルで勝利!
これぞ「しんたろう劇場」でしたね、おめでとう。さて、勝負の行方はダブルスに。望月選手/末岡選手組と対戦するのはどんなペア? ピニントン-ジョーンズ選手再登場?
残念ながら私はここで離脱です。
BOYSジャパン、SF目指して頑張って!ゆめゆあSFMブレイクで取っちゃいました。6-0
よく頑張りました。時間は昨日より短い気がする。
ダブルスもがんばれ~。きついけど。ゆめゆあNORICHANさま
もう離脱されましたか・・。
今頃、コメント見ました。
サーブのプレイスメントなんですね。
私にはただ打ってるようにしか見えなかったのに何で
相手選手は取れないんだろうと思いました。
でも2セット目はあまり効かなかったですね。
先ずファーストあまり入らなかったですものね。
やっぱり途中からわざとだったかもしれませんね。
老練な感じですね若いのに。
今日感じたのはストロークも低いですよね、ネットギリギリで。
相手選手はそれでネットに引っかけてました。
見てておもしろいプレーです。白蘭◆ジュニア・デ杯
準々決勝 途中経過
[1]米国(A組1位) 1-0 スペイン(D組2位)
パラグアイ(C組2位) 0-2 ◯[3]フランス(B組1位)
◯[4]セルビア(C組1位) 2-0 [7]香港(B組2位)
[5]英国(A組2位) 1-1 [2]日本(D組1位)◆ジュニア・フェド杯
準々決勝 途中経過
[1]ロシア(A組1位) 1-0 [4]カナダ(C組2位)
[5]タイ(D組2位) 0-1 [3]チェコ(B組1位)
[6]ドイツ(C組1位) 1-0 フランス(B組2位)
イタリア(A組2位) 1-1 [2]米国(D組1位)ゆめゆあそろそろ始まりますね。
慎太郎選手、足は大丈夫でしょうか?
元気な末岡選手、頑張ってカバーして欲しい。
二人ともがんばれ~。ゆめゆあさっきの二人ですね。
チェン選手とジョーンズ選手ペア。白蘭望月選手のピニントン-ジョーンズ戦は第1セットが特に面白かった。望月選手の変幻自在なテニスに魅了されました。球に緩急を付けるし位置も左右の深い所に出すので、ピニントン-ジョーンズ選手は対応できず困っていました。
さあ次はダブルス勝負。ゆめゆあブレイクスタート!!!1-0
ポイント出ませんね。
キープがんばれ~。ゆめゆあスコアでました。3-1
がんばれ~。
末岡選手昨日より動きがいいです。ゆめゆあブレイクして4-1
慎太郎選手、声が出てて元気そう良かった。
がんばれ~。ゆめゆあ1つ返された。4-2
がんばれ~。ゆめゆあブレイクして5-2
やったね!!
二人で楽しそう。
がんばれ~。ゆめゆあ第1セット取りました。6-1
二人で吠えまくってます。
若いっていいなあ。ゆめゆあ第2セット
ブレイクして1-0
末岡選手のボレーが今日は決まってる。
がんばれ~。ゆめゆあブレイクされて1-1
がんばれ~。ここから。ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
がんばれ~。ゆめゆあブレイクして3-2
慎太郎選手、DTL決まりました。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-2
がんばれ~。ゆめゆあブレイクされて4-4
怪しい判定
がんばれ~。ゆめゆあキープされて4-5
デュース迄は行くんだけどね。
最後の1本が取れない。
絶対キープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!5-5
ふんばれ~。ゆめゆあキープされて6-5
がんばれ~。ふんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!6-6
タイブレがんばれ~。集中だよ。ゆめゆあタイブレ3-3
がんばれ~。白蘭マッチタイブレでは末岡選手がよく頑張りましたね~。ヒヤヒヤしました。次の準決勝はセルビアとですね。
ゆうたタイブレを取りきって勝った!
第2セットに関しては、途中からサーブが乱れ始めた望月選手を末岡選手がカバーした感じでしょうか。素晴らしい勝利ですね!😄
ゆめゆあ勝ちました。SF進出ですか?おめでとう。6-1,7-6(4)
タイブレひやひやしました。
慎太郎選手をカバーして末岡選手が踏ん張りました。
慎太郎選手はやはり後半疲れが出てた様に思いました。
末岡選手サーブも力強くミスも少なかったです。
ホントに良かった。
二人で吠えているのが面白かったです。
次の相手はどこでしょう?
優勝目指してがんばれ~。
お疲れ様でした。
白蘭さんもゆうたさんも応援お疲れ様でした白蘭寝ぼけてました^^; マッチタイブレではなく第2セットのタイブレでした。
ゆめゆあさま、ゆうたさま、応援ご苦労様でした。ゆうた白蘭さま・ゆめゆあさま
応援ご苦労様でした。
私は望月戦もダブルスも偶然にも丁度良いタイミングでのライスト鑑賞で、トータルでは半分も見ていないにもかかわらずラッキーな感じでした。😅😅次はセルビア戦かな?
白蘭米国のダム選手がフルセット、タイブレでスペインのリンコン-ジャグゥエ選手に負けてしまいました。米国対スペインは1-1でダブルス勝負となりました。勝敗はどうなるんでしょうね。
白蘭◆ジュニア・デ杯
準々決勝 結果
◯[1]米国(A組1位) 2-1 スペイン(D組2位)
│S2: ◯コダット 6-2, 6-2 メリダ-アギラル
│S1: ダム 7-6(7), 4-6, 6(2)-7 ◯リンコン-ジャグゥエ
│D: ◯ダム/コダット 6-2, 3-6, 14-12 リンコン-ジャグゥエ/トゥルリシアニ-アルバレスパラグアイ(C組2位) 0-2 ◯[3]フランス(B組1位)
│S2: ベルガラ 1-6, 2-6 ◯サダウイ
│S1: バジェホ 6-4, 1-6, 4-6 ◯ムペシ-ペリカール
│D: 試合せず◯[4]セルビア(C組1位) 3-0 [7]香港(B組2位)
│S2: ◯テオドロビッチ 6-4, 4-0ret. ガントレット
│S1: ◯メデドビッチ 6-4, 6-1 ウォン
│D: ◯テオドロビッチ/ポポビッチ 6-2, 6-2 ワイ/ウォン[5]英国(A組2位) 1-2 ◯[2]日本(D組1位)
│S2: ◯チェン 6-3, 6-4 磯村
│S1: ピニントン-ジョーンズ 1-6, 6-1, 0-6 ◯望月
│D: チェン/ピニントン-ジョーンズ 2-6, 6(4)-7 ◯望月/末岡◆ジュニア・フェド杯
準々決勝 結果
◯[1]ロシア(A組1位) 2-0 [4]カナダ(C組2位)
[5]タイ(D組2位) 0-2 ◯[3]チェコ(B組1位)
◯[6]ドイツ(C組1位) 2-0 フランス(B組2位)
イタリア(A組2位) 1-2 ◯[2]米国(D組1位)ROM米国対スペインのダブルスは激闘でした。ライスコしかないのが残念でした。
NORICHANゆめゆあさま
深夜の熱烈応援、お疲れさまでした♪ 応援した甲斐がありましたね!
BOYSジャパン、SF進出おめでとう\(^O^)/\(^O^)/仰るように望月選手、かなり老練ですね。
2set、1stサーブの感覚が合わなくなったので、無理をせずファイナルに備えて、いや次のダブルスをも見据えてのWSO?
だとしたら、ファイナル・セットは確実に獲れるっ!と見極めたということであり、実際ベーグル焼きましたからやっぱり老練♪それと、ネットぎりぎりの低いストロークですが、時折深いロブやムーン・ボール的なショットも混ぜますので、本当に相手は手こずると思います。下手にドロップしてもニンジャのごとく追いつかれるし(苦笑)
あの若さでこんな術を、一体どこで習得したんでしょう? それはIMGか(笑) 確かにご本人も以前、いろんなプロ選手に相手してもらっている、とか何とかコメントしてたなあ…。
NORICHAN白蘭さま
準々決勝の結果とりまとめ、ありがとうございます(^O^)/ところで、望月選手のピニントン-ジョーンズ選手戦。
やはり同じように感じられましたか! 私も1setの攻防が非常に面白かったです。
前ページで私も「ピニントン-ジョーンズ選手に手詰まり感が。もうどうしていいかわからず」云々とコメント。ああ、同じ見方だなあと嬉しかったっす♪NORICHANROMさま
デ杯・ジュニア、USA戦に限りライブ・ストリームがありま~す! スタッ●細胞ではありません。ITFジュニア公式トップ画面、通常はトップ・ニュースの選手紹介写真が掲げられている場所が、すっかりライスト画面に。
USAで開催だからなのか、USAが第1シードだからなのか、とにかくデ杯ジュニアUSA戦だけは観ることができます。実は私、昨夜、というか本日早朝、望月選手観戦の傍ら、そちらでUSAダム選手vs.ESPリンコン-ヤゲ選手戦の1setをチラ見していました。
両選手とも高身長で、しかもナダル選手ばりのムーン・ボールでラリーを展開するものだから、コートが狭くて狭くて(笑) いえ、望月選手と交互に見るとコートが余計に狭く見えるんです(苦笑)
ちなみに私が見たのは1set、4-4からTBでダム選手がセット・アップするまで、でした。私以外にUSAを気にするよな奇特な方(失礼!)はいらっしゃらないと思っていましたので、ライストの存在、コメントせず申し訳ありませんでしたm(__)m
NORICHANデ杯、ではなく今週のCH大会その後。
本トピの最初にコメントしたティブロンCHにWC出場の現役BOYS、USAブランドン・ナカシマ選手です。クワイアットコウスキー選手[14]とのQFは、ナカシマ選手からみて5-7、6-1、6-7のフルセット超惜敗! ファイナルはTBにまで持ち込んだのに…ああ残念(>_<)
でも初出場のCHで、プロ選手に囲まれてのQF進出は立派! ブランドン君への期待は膨らむばかり♪ナカシマ選手、次の大会で頑張って!
白蘭JA大阪(10/14-20)のエントリー状況
ボーイズ
1望月、5三井、6齋藤、17東、20山中、30松下、42磯村、Q1竹田、Q17平野、Q21藤原、Q26高畑、A1末岡、A9守谷、他多数
ガールズ
3川口、36今村、Q15松田、Q19虫賀、Q23新見、Q24浮田、Q26木本、A2長谷川、A5森岡、A9勝見、他多数望月選手は同じ週のM15カンクンにもエントリーしているのでどちらに出るか分かりません。もしJA大阪に出るのならJrファイナルズ成都(10/23-27)にも出そうですね。
NORICHAN白蘭さま
大阪世界スーパー・ジュニアのお知らせ、ありがとうございますm(__)m希望的観測ですが私、望月選手はM15カンクンを蹴って大阪ではないかと。
だってデ杯ジュニア優勝メンバー3選手が揃い踏みですよ。各方面への報告会も兼ねて凱旋帰国するのではないかと思われ。
そして翌週は成都ファイナルズ。更に11月頭に神戸CHにWC出場。いや、あくまでも希望的観測です(笑)
でも…「そして神戸」をぜひキボンヌ!!!!!ROM今日は有明コロシアムでジュニアデ杯優勝のお披露目ありました。望月選手は欠席でしたが、会場みんなで拍手。
NORICHAN10/14週のエントリーに異変。
ジュニア大会の大阪世界スーパー・ジュニア、ITFツアーのM15カンクン、ともにエントリー・リストから望月慎太郎選手のお名前が綺麗さっぱり消えています…。10/14週…まさか寧波CHシングルスにWC出場、その流れで翌週成都ファイナルズへなだれ込み?
いや、そもそも来週10/07週、まさかの上海MS予選にWC? だから有明コロシアムも欠席だった?とにかくこりゃ大変!!! 一大事だわ…。
望月小太郎全てお任せしてますので私達も直前にならないと分かりません。とりあえず来週は、ベトナムの大会に出る予定です。
白蘭望月小太郎さま
耳よりな情報をありがとうございます。
M25タイニンの予選にエントリーしているのを見落としていました。すぅー望月小太郎さん、ご無沙汰しております。
先ずはジュニア・デ杯優勝おめでとうございます❢❢❢単複全勝、大車輪の活躍でしたね🎵いただいた10/7週の情報で、妄想乙女の上海MS予選WC説はクリア😁
10/07週:M25タイニン(ベトナム)予選
10/14週:休み or 寧波CHにWC?
10/21週:成都ファイナルズ慎太郎選手はこんなスケジュールになりそうですかね。
NORICHAN望月小太郎さま
情報ありがとうございます\(^o^)/
妄想が過ぎたようでお恥ずかしい限りです。M25に挑戦ですね。楽しみです。ゆめゆあ望月選手のお父様初め、皆様情報有難うございます。
はじめ大阪と聞いてドキドキしましたが行ける訳もなく
でも母に無理をしてもらえば行けるかもと私も妄想してました。
結局はいつも行けないんですけどね。
いつか生で観戦できる日を夢見て応援します。
昨日はジャパンOPの会場でジュニアデビス杯優勝の紹介があり
監督・磯村選手・末岡選手が笑顔いっぱいでカップを掲げているの
をTVで見ました。
慎太郎選手がこの場にいないのは寂しい限りでしたが
もう次の試合に向けて準備をしているのだと思うと胸が熱くなります。
まだ若いというか幼く見えるのに世界を転戦なんですね。
有望ジュニアとしては当たり前の道筋だとは思うので、
どうか体調・ケガに気を付けて頑張って欲しいです。望月小太郎今月はベトナム、韓国、中国と聞いています。
その先はわかりません。すぅー10/14週のM15Changwonにお名前を確認しました♫ジュニア枠で本戦DAですね。
NORICHANはい、妄想乙女も事実を確認させていただきました(^o^)/
10/07週 望月選手はM25タイニン予選のエントリー10番目に♪
10/14週 望月選手はM15昌原シングルス本戦のJR枠1番目に♪そして10/23週は…多分、恐らく、いや絶対に成都ファイナルズっすね。これでベトナム&韓国&中国コンプリートです♪
-
投稿者返信
最近の20コメント