2019💖有望Jr👫注目選手👀に関するトピ🔥Vol.7

ホーム フォーラム 日本選手情報 2019💖有望Jr👫注目選手👀に関するトピ🔥Vol.7

• このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 1ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #136165 返信
    下団

キリの良いところで移動願います😤
      若人の活躍が楽しみじゃ🍵👴🍵

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全105件中)
    • 投稿者
      返信
    • #136271 返信
      ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-0
        あと1ゲームだ、ふんばれ~。

#136272 返信
        ゆうた

最後はベーグル🥯締めで勝利!!
          何か、「強さ」というよりも「怖さ」を見せつけた最終セットでしたねぇ〜😱

#136273 返信
          NORICHAN

望月選手、ファイナルは圧巻のベーグルで勝利!
            これぞ「しんたろう劇場」でしたね、おめでとう。

さて、勝負の行方はダブルスに。望月選手/末岡選手組と対戦するのはどんなペア? ピニントン-ジョーンズ選手再登場?

残念ながら私はここで離脱です。
            BOYSジャパン、SF目指して頑張って!

#136274 返信
            ゆめゆあ

SFMブレイクで取っちゃいました。6-0
              よく頑張りました。時間は昨日より短い気がする。
              ダブルスもがんばれ~。きついけど。

#136276 返信
              ゆめゆあ

NORICHANさま
                もう離脱されましたか・・。
                今頃、コメント見ました。
                サーブのプレイスメントなんですね。
                私にはただ打ってるようにしか見えなかったのに何で
                相手選手は取れないんだろうと思いました。
                でも2セット目はあまり効かなかったですね。
                先ずファーストあまり入らなかったですものね。
                やっぱり途中からわざとだったかもしれませんね。
                老練な感じですね若いのに。
                今日感じたのはストロークも低いですよね、ネットギリギリで。
                相手選手はそれでネットに引っかけてました。
                見てておもしろいプレーです。

#136277 返信
                白蘭

◆ジュニア・デ杯
                  準々決勝 途中経過
                  [1]米国(A組1位) 1-0 スペイン(D組2位)
                  パラグアイ(C組2位) 0-2 ◯[3]フランス(B組1位)
                  ◯[4]セルビア(C組1位) 2-0 [7]香港(B組2位)
                  [5]英国(A組2位) 1-1 [2]日本(D組1位)

◆ジュニア・フェド杯
                  準々決勝 途中経過
                  [1]ロシア(A組1位) 1-0 [4]カナダ(C組2位)
                  [5]タイ(D組2位) 0-1 [3]チェコ(B組1位)
                  [6]ドイツ(C組1位) 1-0 フランス(B組2位)
                  イタリア(A組2位) 1-1 [2]米国(D組1位)

#136278 返信
                  ゆめゆあ

そろそろ始まりますね。
                    慎太郎選手、足は大丈夫でしょうか?
                    元気な末岡選手、頑張ってカバーして欲しい。
                    二人ともがんばれ~。

#136279 返信
                    ゆめゆあ

さっきの二人ですね。
                      チェン選手とジョーンズ選手ペア。

#136280 返信
                      白蘭

望月選手のピニントン-ジョーンズ戦は第1セットが特に面白かった。望月選手の変幻自在なテニスに魅了されました。球に緩急を付けるし位置も左右の深い所に出すので、ピニントン-ジョーンズ選手は対応できず困っていました。
                        さあ次はダブルス勝負。

#136281 返信
                        ゆめゆあ

ブレイクスタート!!!1-0
                          ポイント出ませんね。
                          キープがんばれ~。

#136282 返信
                          ゆめゆあ

スコアでました。3-1
                            がんばれ~。
                            末岡選手昨日より動きがいいです。

#136283 返信
                            ゆめゆあ

ブレイクして4-1
                              慎太郎選手、声が出てて元気そう良かった。
                              がんばれ~。

#136284 返信
                              ゆめゆあ

1つ返された。4-2
                                がんばれ~。

#136285 返信
                                ゆめゆあ

ブレイクして5-2
                                  やったね!!
                                  二人で楽しそう。
                                  がんばれ~。

#136286 返信
                                  ゆめゆあ

第1セット取りました。6-1
                                    二人で吠えまくってます。
                                    若いっていいなあ。

#136287 返信
                                    ゆめゆあ

第2セット
                                      ブレイクして1-0
                                      末岡選手のボレーが今日は決まってる。
                                      がんばれ~。

#136288 返信
                                      ゆめゆあ

ブレイクされて1-1
                                        がんばれ~。ここから。

#136289 返信
                                        ゆめゆあ

ナイスキープ!!!2-2
                                          がんばれ~。

#136290 返信
                                          ゆめゆあ

ブレイクして3-2
                                            慎太郎選手、DTL決まりました。
                                            がんばれ~。

#136291 返信
                                            ゆめゆあ

ナイスキープ!!!4-2
                                              がんばれ~。

#136292 返信
                                              ゆめゆあ

ブレイクされて4-4
                                                怪しい判定
                                                がんばれ~。

#136293 返信
                                                ゆめゆあ

キープされて4-5
                                                  デュース迄は行くんだけどね。
                                                  最後の1本が取れない。
                                                  絶対キープがんばれ~。

#136294 返信
                                                  ゆめゆあ

ナイスキープ!!!5-5
                                                    ふんばれ~。

#136295 返信
                                                    ゆめゆあ

キープされて6-5
                                                      がんばれ~。ふんばれ~。

#136296 返信
                                                      ゆめゆあ

ナイスキープ!!!6-6
                                                        タイブレがんばれ~。集中だよ。

#136297 返信
                                                        ゆめゆあ

タイブレ3-3
                                                          がんばれ~。

#136298 返信
                                                          白蘭

マッチタイブレでは末岡選手がよく頑張りましたね~。ヒヤヒヤしました。次の準決勝はセルビアとですね。

#136299 返信
                                                            ゆうた

タイブレを取りきって勝った!
                                                              第2セットに関しては、途中からサーブが乱れ始めた望月選手を末岡選手がカバーした感じでしょうか。

素晴らしい勝利ですね!😄

#136300 返信
                                                              ゆめゆあ

勝ちました。SF進出ですか?おめでとう。6-1,7-6(4)
                                                                タイブレひやひやしました。
                                                                慎太郎選手をカバーして末岡選手が踏ん張りました。
                                                                慎太郎選手はやはり後半疲れが出てた様に思いました。
                                                                末岡選手サーブも力強くミスも少なかったです。
                                                                ホントに良かった。
                                                                二人で吠えているのが面白かったです。
                                                                次の相手はどこでしょう?
                                                                優勝目指してがんばれ~。
                                                                お疲れ様でした。
                                                                白蘭さんもゆうたさんも応援お疲れ様でした

#136301 返信
                                                                白蘭

寝ぼけてました^^; マッチタイブレではなく第2セットのタイブレでした。
                                                                  ゆめゆあさま、ゆうたさま、応援ご苦労様でした。

#136302 返信
                                                                  ゆうた

白蘭さま・ゆめゆあさま
                                                                    応援ご苦労様でした。
                                                                    私は望月戦もダブルスも偶然にも丁度良いタイミングでのライスト鑑賞で、トータルでは半分も見ていないにもかかわらずラッキーな感じでした。😅😅

次はセルビア戦かな?

#136303 返信
                                                                    白蘭

米国のダム選手がフルセット、タイブレでスペインのリンコン-ジャグゥエ選手に負けてしまいました。米国対スペインは1-1でダブルス勝負となりました。勝敗はどうなるんでしょうね。

#136306 返信
                                                                      白蘭

◆ジュニア・デ杯
                                                                        準々決勝 結果
                                                                        ◯[1]米国(A組1位) 2-1 スペイン(D組2位)
                                                                        │S2: ◯コダット 6-2, 6-2 メリダ-アギラル
                                                                        │S1: ダム 7-6(7), 4-6, 6(2)-7 ◯リンコン-ジャグゥエ
                                                                        │D: ◯ダム/コダット 6-2, 3-6, 14-12 リンコン-ジャグゥエ/トゥルリシアニ-アルバレス

パラグアイ(C組2位) 0-2 ◯[3]フランス(B組1位)
                                                                        │S2: ベルガラ 1-6, 2-6 ◯サダウイ
                                                                        │S1: バジェホ 6-4, 1-6, 4-6 ◯ムペシ-ペリカール
                                                                        │D: 試合せず

◯[4]セルビア(C組1位) 3-0 [7]香港(B組2位)
                                                                        │S2: ◯テオドロビッチ 6-4, 4-0ret. ガントレット
                                                                        │S1: ◯メデドビッチ 6-4, 6-1 ウォン
                                                                        │D: ◯テオドロビッチ/ポポビッチ 6-2, 6-2 ワイ/ウォン

[5]英国(A組2位) 1-2 ◯[2]日本(D組1位)
                                                                        │S2: ◯チェン 6-3, 6-4 磯村
                                                                        │S1: ピニントン-ジョーンズ 1-6, 6-1, 0-6 ◯望月
                                                                        │D: チェン/ピニントン-ジョーンズ 2-6, 6(4)-7 ◯望月/末岡

◆ジュニア・フェド杯
                                                                        準々決勝 結果
                                                                        ◯[1]ロシア(A組1位) 2-0 [4]カナダ(C組2位)
                                                                        [5]タイ(D組2位) 0-2 ◯[3]チェコ(B組1位)
                                                                        ◯[6]ドイツ(C組1位) 2-0 フランス(B組2位)
                                                                        イタリア(A組2位) 1-2 ◯[2]米国(D組1位)

#136308 返信
                                                                        ROM

米国対スペインのダブルスは激闘でした。ライスコしかないのが残念でした。

#136371 返信
                                                                          NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                                            深夜の熱烈応援、お疲れさまでした♪ 応援した甲斐がありましたね!
                                                                            BOYSジャパン、SF進出おめでとう\(^O^)/\(^O^)/

仰るように望月選手、かなり老練ですね。
                                                                            2set、1stサーブの感覚が合わなくなったので、無理をせずファイナルに備えて、いや次のダブルスをも見据えてのWSO?
                                                                            だとしたら、ファイナル・セットは確実に獲れるっ!と見極めたということであり、実際ベーグル焼きましたからやっぱり老練♪

それと、ネットぎりぎりの低いストロークですが、時折深いロブやムーン・ボール的なショットも混ぜますので、本当に相手は手こずると思います。下手にドロップしてもニンジャのごとく追いつかれるし(苦笑)

あの若さでこんな術を、一体どこで習得したんでしょう? それはIMGか(笑) 確かにご本人も以前、いろんなプロ選手に相手してもらっている、とか何とかコメントしてたなあ…。

#136372 返信
                                                                            NORICHAN

白蘭さま
                                                                              準々決勝の結果とりまとめ、ありがとうございます(^O^)/

ところで、望月選手のピニントン-ジョーンズ選手戦。
                                                                              やはり同じように感じられましたか! 私も1setの攻防が非常に面白かったです。
                                                                              前ページで私も「ピニントン-ジョーンズ選手に手詰まり感が。もうどうしていいかわからず」云々とコメント。ああ、同じ見方だなあと嬉しかったっす♪

#136373 返信
                                                                              NORICHAN

ROMさま
                                                                                デ杯・ジュニア、USA戦に限りライブ・ストリームがありま~す! スタッ●細胞ではありません。

ITFジュニア公式トップ画面、通常はトップ・ニュースの選手紹介写真が掲げられている場所が、すっかりライスト画面に。
                                                                                USAで開催だからなのか、USAが第1シードだからなのか、とにかくデ杯ジュニアUSA戦だけは観ることができます。

実は私、昨夜、というか本日早朝、望月選手観戦の傍ら、そちらでUSAダム選手vs.ESPリンコン-ヤゲ選手戦の1setをチラ見していました。
                                                                                両選手とも高身長で、しかもナダル選手ばりのムーン・ボールでラリーを展開するものだから、コートが狭くて狭くて(笑) いえ、望月選手と交互に見るとコートが余計に狭く見えるんです(苦笑)
                                                                                ちなみに私が見たのは1set、4-4からTBでダム選手がセット・アップするまで、でした。

私以外にUSAを気にするよな奇特な方(失礼!)はいらっしゃらないと思っていましたので、ライストの存在、コメントせず申し訳ありませんでしたm(__)m

#136406 返信
                                                                                NORICHAN

デ杯、ではなく今週のCH大会その後。
                                                                                  本トピの最初にコメントしたティブロンCHにWC出場の現役BOYS、USAブランドン・ナカシマ選手です。

クワイアットコウスキー選手[14]とのQFは、ナカシマ選手からみて5-7、6-1、6-7のフルセット超惜敗! ファイナルはTBにまで持ち込んだのに…ああ残念(>_<)
                                                                                  でも初出場のCHで、プロ選手に囲まれてのQF進出は立派! ブランドン君への期待は膨らむばかり♪

ナカシマ選手、次の大会で頑張って!

#136764 返信
                                                                                  白蘭

JA大阪(10/14-20)のエントリー状況
                                                                                    ボーイズ
                                                                                    1望月、5三井、6齋藤、17東、20山中、30松下、42磯村、Q1竹田、Q17平野、Q21藤原、Q26高畑、A1末岡、A9守谷、他多数
                                                                                    ガールズ
                                                                                    3川口、36今村、Q15松田、Q19虫賀、Q23新見、Q24浮田、Q26木本、A2長谷川、A5森岡、A9勝見、他多数

望月選手は同じ週のM15カンクンにもエントリーしているのでどちらに出るか分かりません。もしJA大阪に出るのならJrファイナルズ成都(10/23-27)にも出そうですね。

#136895 返信
                                                                                    NORICHAN

白蘭さま
                                                                                      大阪世界スーパー・ジュニアのお知らせ、ありがとうございますm(__)m

希望的観測ですが私、望月選手はM15カンクンを蹴って大阪ではないかと。
                                                                                      だってデ杯ジュニア優勝メンバー3選手が揃い踏みですよ。各方面への報告会も兼ねて凱旋帰国するのではないかと思われ。
                                                                                      そして翌週は成都ファイナルズ。更に11月頭に神戸CHにWC出場。いや、あくまでも希望的観測です(笑)
                                                                                      でも…「そして神戸」をぜひキボンヌ!!!!!

#137050 返信
                                                                                      ROM

今日は有明コロシアムでジュニアデ杯優勝のお披露目ありました。望月選手は欠席でしたが、会場みんなで拍手。

#137074 返信
                                                                                        NORICHAN

10/14週のエントリーに異変。
                                                                                          ジュニア大会の大阪世界スーパー・ジュニア、ITFツアーのM15カンクン、ともにエントリー・リストから望月慎太郎選手のお名前が綺麗さっぱり消えています…。

10/14週…まさか寧波CHシングルスにWC出場、その流れで翌週成都ファイナルズへなだれ込み?
                                                                                          いや、そもそも来週10/07週、まさかの上海MS予選にWC? だから有明コロシアムも欠席だった?

とにかくこりゃ大変!!! 一大事だわ…。

#137075 返信
                                                                                          望月小太郎

全てお任せしてますので私達も直前にならないと分かりません。とりあえず来週は、ベトナムの大会に出る予定です。

#137076 返信
                                                                                            白蘭

望月小太郎さま
                                                                                              耳よりな情報をありがとうございます。
                                                                                              M25タイニンの予選にエントリーしているのを見落としていました。

#137083 返信
                                                                                              すぅー

望月小太郎さん、ご無沙汰しております。
                                                                                                先ずはジュニア・デ杯優勝おめでとうございます❢❢❢単複全勝、大車輪の活躍でしたね🎵

いただいた10/7週の情報で、妄想乙女の上海MS予選WC説はクリア😁
                                                                                                 10/07週:M25タイニン(ベトナム)予選
                                                                                                 10/14週:休み or 寧波CHにWC?
                                                                                                 10/21週:成都ファイナルズ

慎太郎選手はこんなスケジュールになりそうですかね。

#137084 返信
                                                                                                NORICHAN

望月小太郎さま
                                                                                                  情報ありがとうございます\(^o^)/
                                                                                                  妄想が過ぎたようでお恥ずかしい限りです。M25に挑戦ですね。楽しみです。

#137091 返信
                                                                                                  ゆめゆあ

望月選手のお父様初め、皆様情報有難うございます。
                                                                                                    はじめ大阪と聞いてドキドキしましたが行ける訳もなく
                                                                                                    でも母に無理をしてもらえば行けるかもと私も妄想してました。
                                                                                                    結局はいつも行けないんですけどね。
                                                                                                    いつか生で観戦できる日を夢見て応援します。
                                                                                                    昨日はジャパンOPの会場でジュニアデビス杯優勝の紹介があり
                                                                                                    監督・磯村選手・末岡選手が笑顔いっぱいでカップを掲げているの
                                                                                                    をTVで見ました。
                                                                                                    慎太郎選手がこの場にいないのは寂しい限りでしたが
                                                                                                    もう次の試合に向けて準備をしているのだと思うと胸が熱くなります。
                                                                                                    まだ若いというか幼く見えるのに世界を転戦なんですね。
                                                                                                    有望ジュニアとしては当たり前の道筋だとは思うので、
                                                                                                    どうか体調・ケガに気を付けて頑張って欲しいです。

#137146 返信
                                                                                                    望月小太郎

今月はベトナム、韓国、中国と聞いています。
                                                                                                      その先はわかりません。

#137148 返信
                                                                                                      すぅー

10/14週のM15Changwonにお名前を確認しました♫ジュニア枠で本戦DAですね。

#137187 返信
                                                                                                        NORICHAN

はい、妄想乙女も事実を確認させていただきました(^o^)/

10/07週 望月選手はM25タイニン予選のエントリー10番目に♪
                                                                                                          10/14週 望月選手はM15昌原シングルス本戦のJR枠1番目に♪

そして10/23週は…多分、恐らく、いや絶対に成都ファイナルズっすね。これでベトナム&韓国&中国コンプリートです♪

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全105件中)
                                                                                                        返信先: 2019💖有望Jr👫注目選手👀に関するトピ🔥Vol.7
                                                                                                        あなたの情報: