- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
9/21週に全仏OP予選が開催されます。
日本勢では、
男子
太郎選手、伊藤選手、綿貫選手、守屋選手女子
奈良選手、日比選手、内藤選手、村松選手以上の8選手が参戦予定です。頑張れ〜🎌😤🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
添田選手、残念です。
でも「ぶっつけ全米」に続き「ぶっつけ全仏予選」ですから仕方ないでしょう。コロナ禍で「もっと大会に出ろ!」とは言えないですし、ましてや添田選手の様な大ベテランなら尚更だと思います。気になる今後ですが何と!全仏翌週のサルディーニャ250(イタリア・クレー)予選にエントリー。実際に参戦するかは分かりませんが良いじゃないですか、こういうチャレンジ精神は。
リッコラファイナルセット、太郎選手4-5。ここまで来たんだから、気合い入れてこのキープは絶対です。
下団太郎・・・(ΦωΦ)💉🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
ゆうた太郎選手、負けました。
この試合の映像は全く見れませんでしたが、最終セットで0ー40のチャンスを取りきれずそして最後は守るべきところでキープが出来なかった「相手より弱い負け方」かなっていう印象を受けました。私はこの試合を「次に繋がる試合」と過度にポジティブな解釈はしない方が良い様な気がしますが・・・
リッコラ第11ゲームもキープされて5-6。お願い!(>人<*)…!!!ブレークポイント凌いで!
(*_*)え〜、最後の最後にブレークされて2-6、6-3、5-7で敗退。このセット始めのブレークポイント3本逃したのは大きかった…。(>_<)残念です、お疲れさま。次はどの大会を選択?NORICHAN日本男子陣、予選2Rでオール姿を消す…とな(T_T)
守屋選手、GERアルトマイヤー選手にストレート完敗で2R敗退(>_<)
ダニール・アルトマイヤー選手22歳は、ポスト・ズベレフ弟選手?との下馬評も高いGERのNEXT GENですから、これは仕方がない。
しかもツアー再開前のGERエキシビ・シリーズで23戦17勝と好調を維持、コルデノンズCHやエクザン-プロバンズCHではSF進出ですし、体は十分温まってた(>_<)添田選手[Q]、CZEマチャッチ選手にストレート負けで2R敗退(>_<)
トマシュ・マチャッチ選手19歳は、ベルディヒ選手後継者?との誉れ高いCZEのNEXT GENですから、これもまた仕方がない。
しかも今季はコブレンツCHシングルス優勝、今季10代選手のCH優勝1人目という記録を打ち立てたATP功労者ですし、これまた体は十分温まってた(>_<)と、やはりRG出場前の実戦経験がモノを言ったなあと思う2敗戦でした。
NORICHANそしてダニエル選手…。
クズネツォフ選手にフルセット負けで2R敗退(T_T)既にゆうたさまが危惧されていますが、これは私も到底ポジティヴに解釈できない。エクスキューズの余地のない残念な負け方だと思います。
なんでいつも、ここ1本を取り切れないのか、ようく考えて欲しいと思いました。白蘭全仏予選 9月24日(木)OOP
午後5時開始
C11-1:A.ライナIND vs [22]奈良 [0-1]
午後6時半頃
C11-2:I.ヨロビッチSRB vs 日比 [0-1]
C7-2:[9]A.シャーマAUS vs 内藤 [0-1]女子シングルスの予選2回戦です。
NORICHAN女子の予選レベルの海外選手についてはほとんど存じ上げないのですが、ここに1人だけ注目、いえ脅威の存在が。
それは内藤選手の2R対戦相手シャーマ選手。AUSアストラ・シャーマ選手についてはITF女子トピで、最初は「やけにシャープなお名前」とか何とかコメント。何とな~くNASA的と思いまして(笑)
それがシャープどころかっ!2019AOだったかなあ? 本戦WC争奪戦決勝で敗れ、すんでのところでWCを逃した彼女は予選から出場。そしてその悔しさをバネに勝ち上がり見事本戦入り!
何と不屈の精神だろうと驚きました。更に1Rも勝利しましたし。なので内藤選手、アストラに心してかかってね。
リッコラ奈良選手vsライナ選手
1stセット、2ブレーク5-2だ!次、絶対キープですよー!リッコラ一つブレーク返されたが、6-3で1stセット取りました!いいよー*\(^o^)/*
下団奈良選手 6-3、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団https://news.yahoo.co.jp/articles/37384092cb872c41b60aac53fb44ea51fc59452b
コロナ禍で「病みかけていた」という19歳の内藤祐希。全仏OP予選初勝利に「うれしいの一言!」内田暁 氏の記事です(`・ω・´)ゞ
下団奈良選手 6-3、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ2ndセット、2ブレークしたところで1つ返された。4-1、さぁここからもブレーク狙いましょう!
下団奈良選手 6-3、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ奈良選手、6-3、6-2勝利!✨おめでとう👏👏
次に向かうぞ、頑張れーー👍下団日比選手 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
内藤選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団内藤選手 4-6、1-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
日比選手 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ日比選手1st取ったが、2ndセット、被ブレーク0-3頑張れーー!
内藤選手、1st落として、2ndセット 2ブレークされ3-4からキープされ3-5。ここ絶対しっかりーー!リッコラ内藤選手、第9ゲームなんとか望みは繋いだキープ!4-5。頑張れ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ内藤選手、4-6、4-6敗退です。お疲れさま、次に向おう。
リッコラ日比選手、ブレークの後ブレーク返しされて2ndセット2-6。ファイナルセット突入です。
リッコラ日比選手、ファイナル第2ゲームブレークされてお互いキープ続くも、1-4になってブレークピンチ凌げーー!
(~_~;)うー、被ブレーク1-5。どこまで粘れるか?リッコラ(>_<)残念、6-4、2-6、1-6敗退です。お疲れさま、しっかりリカバリーして下さい。次に向い頑張れ。
ROM残るは奈良選手のみですか…。対戦相手は若さに任せたハードヒッターコスチュク選手。年齢差10歳。
ムーンボールでイラつかせるのは有効でしょうか?白蘭全仏予選 9月25日(金)OOP
午後5時開始
C5-1:[2]M.コスチュクUKR vs [22]奈良 [0-0]予選決勝に進んだのが奈良選手一人とは。
NORICHAN遅くなりましたが奈良選手[22]、INDライナ選手にストレート快勝で2R突破おめっ♪
奈良ライナー。特急奈良行き、みたいな(苦笑)で、予選決勝はUKRコストゥク選手[2]と対戦ですか…。
ガンガン来られても、思いっきりいなしちゃいましょう!
今日コストコで何か買い物すれば応援になるかしら…?奈良選手、本戦目指して頑張って!
ROM攻められまくってる気がする…。1stサーブポイント獲得率25%、2ndサーブは0…。
リッコラ(*_*)奈良選手、1st0-6で焼かれてる…。2ndセット、一つキープ、1-1。しっかりーー!
ROM1セット目は様子見?
2セット目はブレーク先行。3-1。リッコラよしっ!ブレーク✨そしてキープ4-1だ。その調子で!
ROMまるでジェットコースター🎢。
ファイナルセットはまた全力で来る予感…。リッコラまたまたブレーク5-1。そしてキープ6-1で2ndセット取り返した。今度は相手がファイナルに力温存?
奈良選手のバリエーションショットを活かして頑張れーー!リッコラファイナルセット、第2ゲーム被ブレークからキープされて0-3。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ガンバー!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
奈良選手、ファイナル 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団鯉❕❕鯉❕❕鯉❕❕鯉❕❕来た~\(◎o◎)/!
奈良選手、ファイナル 2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノリッコラ第5ゲーム、ブレークバックした!2-3。次、サービスゲーム集中!
リッコラブレークの危機、凌げーー!
下団奈良選手、ファイナル 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~💀\(◎o◎)/💉
ROMブレバしてー!
ROM力尽きたか…(T ^ T)
下団奈良選手 0-6、6-1、2-6 敗退(T_T)LLの可能性は・・・ゆうた👿団員🍡
リッコラうぅ、凌げず2-4、そしてキープされ2-5に。相手トリプルマッチP来てしまった😨
(>_<)残念、0-6、6-1、2-6で敗退となりました。奈良選手、本当にお疲れさまでした。NORICHAN奈良選手、コストゥク選手にフルセット負けで予選決勝敗退、残念(>_<)
しっかし…これは逆・奈良劇場とでも言えばいいのか…。
とにかくLL復活あるのみ! ゆうたさま、ど~なのよっ!(笑)白蘭奈良選手は最悪のドローで、残念でした。
本戦で活躍できる力はあるので、なんとかLL復活してほしいですね。下団皆の衆❕❕悪魔👿に魂を売りなさい👵/~~~ピシー!ピシー!
魂🔥買い取り〼👿下💀団👿買い取るわよ~( `ー´)ノ💉💀NORICHAN下団さま
その買取にはどんな特典が付いてくるのでしょう? 特典もないのに売れやしない、ましてやブラック団団長になんて。はさておきRG予選決勝。
各コートが次々サスペンデッドになっていますが、天候悪化?下団☝アテクシ👵の🧦ε=(ノ゚Д゚)ノぷ~ん🐝💩
-
投稿者返信
最近の20コメント