- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ローマMSが12日の土曜日に予選から始まります。
日本勢では、錦織選手が本戦DA、西岡選手が本戦繰り上げまで、あと1人👿
予選から、内山選手、杉田選手、太郎選手が参戦します🎌😤🎌
皆の衆‼️おおいに楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
白蘭さま 映像観られたのですね。私はライスコでしたが、そう、下がる癖がまだ時々出ますよね。
太郎トピの下団さまの曰く ”下がるな、下がるでない!太郎〜!” なのですが、これが課題ですよね
(^^;)白蘭ローマMS 9月13日OOP
コート2 第1試合(午後5時開始) ダビドビッチ・フォキナESP vs 杉田
コート4 第2試合(午後8時以降) ククシュキンKAZ vs 太郎下団ローマの女子予選決勝のOOPが出ていますが、土居選手絡み以外の7試合はスケジュールされています。
土居選手の本戦入りは大丈夫そうですねぇ~(。´・ω・)?
激闘の後ですし、ありがたいですねぇ~\(◎o◎)/!リッコラテニス賢者さまのツイートでも
※2RはByeとなり本戦出場へ というコメントがありました。
良かった、ありがたいですね(▰˘◡˘▰)ゆうた杉田選手も太郎選手も対トップ100は今季初勝利だったんですねぇ〜。
杉田選手は思い切って行って貰って、太郎選手に関しては対ククシュキン9戦全勝の「我らが総大将」に御指南を頂くという事で・・・😀
下団☝クレーコートは、どうしても体の捻りが増しますからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾
腰部ですし、しっかりと不安を取り除いてからの復帰でもOKでしょう。下団☝あれ⁉間違えた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROM土居選手、ラッキーでした!
ところで、こういう場合のポイントって予選1回戦分しかつかないんでしたっけ?しばらくテニスから遠ざかった生活してたら色々ルールが頭から飛んでいってしまいました。調べろよって話なんですが、引きこもり生活で老眼が進み、細かい英文字読めない笑下団☝ツアーの、しかも上位格の大会では有り得ない事態ですからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
LLで本戦入り~という訳ではないので予決勝利のポイントが入るかと思います。
あるサイトでは、土居選手がW/oでペラ選手が勝利したことになってますが・・・(ΦωΦ)ちなみに、ローマMS男子予選のポイント配分が・・・(ΦωΦ)
まあ、修正されて、GS予選みたいに、8.8.9(予選突破者は+参加点10)になるかと思いますが(。´・ω・)?下団ローマMSシングルス予選2R
杉田選手 0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 0-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
まだ1ポイントしか取れてないのか・・・(。´・ω・)?下団杉田選手 0-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ようやく杉田選手のサービスゲームで2ポイント取れた・・・(。´・ω・)?合計で3ポイントか❓
切り替えて頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 0-6、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 0-6、1-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 0-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
これだけ完敗🍻だと後を引かないでしょう。切り替えて調整してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた太郎選手、初っ端で被ブレイクか・・・😑
下団太郎選手 1-4 しっかりせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐝
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ太郎選手vsククシュキン選手始まりました。
1stセット いきなりブレークされてた。第4ゲーム30-0から返されてブレークならず1-3。第5ゲーム再び被ブレーク1-4、どうした〜(@_@)?ライスコなので分からない…。下団1つ返した(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた40ー0からの被ブレイク・・・
何やねん、このサービスの拗らせっぷりは😩下団なんで・・・(ΦωΦ)
太郎選手 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ一つ返したよ!2-4。
太郎選手、ここは凌いでーー!…の声虚しく更なる被ブレーク2-5。ゆうた第1セットを取られたのは、もう仕方ない。
この後、どの様に修正するのか?下団太郎選手 2-6 しっかりせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~!\(◎o◎)/💉🐝🐝🐝🐝🐝ゆうた15-40の大ピンチを凌いだキープ! 1ー0
こういう凌ぎ方は今後に勢いがつく!・・・と信じたい。リッコラ2ndセット第3ゲーム、またラブゲームでブレークされてしまった、1-2。ここのところ誰が相手でもサービスキープに苦労している印象です。
リッコラう〜、ブレークポイントもあったのに返せなかった、1-3。
やっとすんなりキープ2-3だ、このままで終わらせないってところを見せるんだ!下団太郎選手 2-6、2-5 なにも言えねえ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団太郎選手 2-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラサービスゲームまたしてもあっさり破られて2-5。そんなにククシュキン選手が絶好調なのか?
あっという間ににトリプルのマッチポイント、(>_<)残念2-6、2-6で敗退です。何か体調の原因でなければいいですが…。次に切り替えて下さい。NORICHANWTAローマ。
土居選手[Q10]、予選1勝で本戦入りおめっ♪
待てば海路の日和あり。土居選手にはこんなご褒美があったっていいじゃない♪と思える予選突破ですね。
さて、どこに入るかな~。これが次の悩ましい問題ですね。反して男子(>_<) ATPローマMS。
杉田選手はダビドビッチ-フォキーナ選手に、ダニエル選手はククシュキン選手に、各々ストレート惨敗で2R敗退、ですか…。
この結果は決して「残念」とはコメントできない。何があったの?と問い質したいばかりなり(>_<)
とにかくRGで頑張って、としか言いようがない…。NORICHAN↑↑↑ 当然ですが。
誤:ストレート惨敗で2R敗退
正:ストレート惨敗で予選2R敗退白蘭ローマ 9月14日OOP
グランドスタンド 第4試合 MS-R64:錦織 vs ラモスESP
コート1 第5試合 WD-R32:日比野/二宮 vs コッチャレット/テレヴィザンITA
(グランドスタンド、コート1の第1試合は日本時間午後6時開始)NORICHANえーっと。
男子シングルス本戦(西岡選手)や女子ダブルス本戦も、引き続きこちらで応援なのでしょうか?
それとも各々専用トピ?白蘭WD-R32:◯日比野/二宮 1-6, 7-5, 10-5 [WC]コッチャレット/トレヴィザンITA
MS-R64:◯錦織 6-4, 7-6(3) ラモスESP
日比野/二宮組、錦織選手、初戦勝利。ローマ 9月15日OOP
コート1
第1試合 WS-R64:[Q]土居 vs [12]ボンドロウソバCZE
第3試合 MS-R64:西岡 vs ケツマノビッチSRB
コート3
第4試合 WD-R32:[7]青山/柴原 vs ベルテンス/ルスNED
コート6
第4試合 WD-R32:加藤/サンタマリアUSA vs 土居/ボラコバCZE(コート3の第1試合は日本時間午後5時開始、コート1、コート6の第1試合は日本時間午後6時開始)
-
投稿者返信
最近の20コメント