- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全米OPテニスが始まりました😆
錦織選手の欠場は残念ですが、おおいに楽しみましょう😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
サービングフォーザマッチ、アザレンカ選手取り切って勝利ーー👍おめでとう🎉👏👏👏
30-15からDFで30-30。どうなる事かと思いましたが、そこからサービスエース2本。
1stセットのあの状況からのカムバック勝利、タフなプレーヤーですねぇ😮 手強い相手ですが、なおみ選手決勝は迷いなく自分のプレーと気持ちを貫いて欲しいです。だいあんあちゃー、ズベレフ選手が2セットダウン。何をやってもうまくいかない。第2セットも0-5まで追い込まれたが、ようやく1つブレイクして、結局、2-6。
カレニョ-ブスタ選手が冷静なプレー。だいあんズベレフ選手、
ダメレフの状態から息を吹き返して2セット連取。
第4セットも行ったり来たりでお互いミスが出たけど、ズベレフ選手は少しながらエネルギーのレベルが上がってきたかな。カレニョ-ブスタ選手がMTO(腹筋?腸腰筋?)。
さあ、ファイナルセット。下団第2セットの 0-5 から1つ返して カレーニョ選手の勢いを止めたのが効いてきたかな⁉️
両選手‼️頑張れ〜🇩🇪ψ(`∇´)ψ🇪🇸だいあんズベレフ選手、2セットダウンからの「初めての」逆転勝利で、決勝進出おめでとう。サーブルが安定してきたのがよかった。
カレニョ-ブスタ選手、前半は完全に試合を支配していたが、脇腹か背中かを痛めた影響か、最後はサーブもストロークも力がなくなっていた。よく頑張りました。
だいあんサーブルじゃなく、サーブです失礼しました。
サーブルって何よ(笑)下団カレーニョ=ブスタ選手としては、QFの激闘の影響を考えても早期決着を狙ってたかと思います。
第2セットを 6-0 で奪い、ズべレフ選手が落ち着かぬまま第3セットに入りたかったですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ズべレフ選手、Jr時代に日本人コーチの指導も受けていました。そういう面でも応援したいですが、ティエム選手、メドベージェフ選手も、いずれはGSタイトルを獲得する選手でしょうし、面白い決勝戦になりそうですね❕❕下団サーブル→フェンシングの種目⚔ですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROMメドベージェフ選手イラチ発動中。これがなければビッグタイトル連発の選手だと思います。
だいあん下団さん、そういえば、フェンシング用語でしたね。なるほど、フルーレ、エペ、サーブル。
メドベージェフ選手、2セットダウン。5-3のSFSを落としたのが痛かった。
ティーム選手、転倒の影響か、MTOをとって右足の治療を受ける。
リッコラティーム選手勝利、決勝進出おめでとう👏👏 ストレートとは言え やはり相手はメドベージェフ選手、簡単な試合ではなかった。
2nd、3rdセット共にブレークバックしたプレーと気持ちの強さが素晴らしかったですね。
メドベージェフ選手、あまり時間を掛けずに打つサービスが特徴ですが、大事な場面でのサーブはもう少し丁寧に時間を掛けてもいいのかな…少し雑になってもったいないと思いました。
ティーム選手 転倒2回、とてもフラストレーションが溜まりましたが持ち直しました。脚へのダメージが更に無いといいけれど。鍛え続けて “鋼の体幹ᕦ(ò_óˇ)ᕤ” を手に入れたティーム選手の強さが光りましたね。
大逆転で決勝に上がって来たズベレフ選手のメンタルが進化しているとしたら どんな決勝になるのか…?楽しみです。カムイカレニョ-ブスタ優勝予想は外れてしまいましたが準決勝2試合面白かった!
ティエムの無尽蔵の体力気力は凄まじい。
優勝予想(希望)はティエムかな(足が大丈夫なら)。
ここ数年はBIG3とも互して戦って来たし準優勝3回はそろそろ覇者の資格ありでしょう。
逆にズブレフが勝つと覚醒しそうですな。その前に明日のなおみさんが楽しみです。
NORICHAN外れる優勝予想。
決勝カードはティーム選手[2]vs.ズベレフ弟選手[5]ということで、確率的には50%。
で、優勝予想は相変わらずティーム選手推しですが、ズベレフ弟選手[2]について少しばかり。スベレフ弟選手の新コーチであるD・フェレール氏は、確か北米は帯同せず。
逆にフェレール氏が帯同する欧州クレー、ローマMSやRGでは彼にどんな化学反応をもたらし、彼はどんな化け方をするのでせう???
まさにカムイさまの仰る覚醒? それが一番怖くもあり楽しみでもあり。FUMA遅ればせながら、ようやく男子の準決勝2試合を見終わりました。
一日中、テニス関係の情報をシャットアウトするのが大変だった💦カレニョブスタは途中で背中と腹筋を傷めて、パフォーマンスが落ちてしまった。
残念…。シャポバロフ戦でもMTO取っていたもんねぇ。
3セット目で勝負をつけられればよかった。サーシャ、初めてのGS決勝進出おめでとう。
長かったね~。そして、ティームvsメドベデフ、3セットの間ずーっと濃厚なラリーが続いて、もう胸いっぱいです。
ティーム、今度こそ優勝かな?
(まあ、サーシャよりもティームに分があると思うので)だいあん男子決勝
第1セット、ズベレフ選手が積極的なプレー。サーブもストロークもよく、ティーム選手のミスを引き出している感じ。
6-2で先取。ティーム選手は第2セット第1ゲームまでにダフォがすでに4本。
だいあん今日のズベレフ選手はサーブやボレーだけでなく、フットワークも素晴らしい。回り込みのフォアハンドが強烈。
ティーム選手どうした。本来の自分のプレーができていない。第2セットも2ゲームダウン、セットポイント3本握られたがしのいで、第8ゲームでズベレフ選手のミスに乗じて初めてのブレイクに成功。ラブゲームキープ。流れを変えられるか。
だいあんティーム選手、2-6 4-6で、2セットダウン😱
第3セットもいきなりブレイクされたが、長くなった第4ゲームをブレイクしてイーブンに戻した。次のサービスゲームをあっさりとキープ。
ズベレフ選手のサービスゲームに少しほころびが見えてきたかな。だいあんで、第3セットはティーム選手が取り返しました。
まだ、いつものパワフルなプレーではないけど。ズベレフ選手はすこーし、フットワークが落ちてきたような感じ。でも1stサーブは最速で140マイル、ダブルファーストぎみの2ndサーブが127マイルって‥‥‥😵
ROMまさかこの人にもこのセリフを…(^◇^;)
「下がるな〜!」あけび2セットダウンでも、まだまだ何かあるはず…とティームより
の応援。
ズベレフ選手は自身が2セットダウンからの逆転勝利だったから、
油断できないってずっと集中を切らさず戦ってましたよね。
でもそれってなかなか難しい。
ティーム選手は絶対に諦めない男だし😅
今日このままズベレフ選手が取り切ったら、すごい自信を手に
入れるはず。おー怖っ(@_@)
決勝に進出して何回もビッグ4に阻まれてきたティーム選手に
優勝してほしいな。がんばれ!
(まっ、どちらが勝ってもいいんだけど 笑)あけびおーーーーー!
ティーム選手、ブレイク!
雰囲気がもう………明らかに違う。
ここまでもってこれるってやっぱりティーム選手、不屈🔥ROMいけーーー!!
だいあんいやー、俄然面白くなってきた。
ROMこれぞ決勝戦!
あけびティーム選手に4セット取られてガックリの
ズベレフ選手…。ファイナル取られてファイナル1ゲーム
ブレイクされたけど次返した!!吠えた吠えた🔥
こっからが本番だ!面白くなってきたぞ!!下団ファイナルINして、今度はティエム選手が初優勝への重圧が…かな⁉️
あけび✖️ファイナル取られて 😅💦
だいあんうわあ、ブレイクでズべレフ選手のServing for the チャンピオンシップ。(だけどポイント先行されてる。緊張が走ったか)
だいあんで、ブレイクされるサーシャ。1ポイント目の弱気が……
あけびうわあ!② ティーム取り返した!
おもしれぇ 笑下団今度は、ティエム選手にSFC・・・キープ出来るか(。´・ω・)?
だいあんタイブレに突入。ティーム選手は右足を引きずりはじめた。
両選手とも頑張れ。下団ついにTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
あけびた、タイブレーク!
ティーム選手、足が痛そうだ………。
前半走らされたからな。ROMティーム選手がんばれ!!
だいあんだからタイブレでDFはダメだと言うのに。
下団☝同意
下団また・・・(ΦωΦ)
下団TB6-6・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
だいあんティーム選手、2セットダウンから巻き返しての大逆転、初優勝おめでとう。
よく耐えぬいた。ズべレフ選手もよく頑張った。下団ティエム選手 TB8-6 初優勝🏆おめでとうございます🎉
ズべレフ選手、まだまだこれからじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾あけびやっと、やっと、やっとだね╰(*´︶`*)╯♡GS初優勝おめでとう㊗️
最後の最後までわからなかったね。
ズベレフ選手準優勝おめでとう㊗️ROM最後は呼吸するのも忘れて見入ってました。
ティーム選手四度目の正直おめでとう!ROM「今日がリモートワークの日で良かった」by息子
下団ズべレフ選手のスピーチを見た・・・泣けた( ;∀;)
ROMティーム選手応援でしたが、もらい泣きしました。
今回は3回も決勝で打ちのめされたティーム選手が報われて欲しかったのです。
諦めずに努力すれば願いは叶うというお手本が今日は目の前にいたわけですから、きっとそのうち獲ると思っています。
でも、その前に錦織選手が完全復活して獲って欲しい!下団ティエム選手、泣くかと思ってたけど爽やかでしたねぇ~🏆\(◎o◎)/🏆
ズべレフ選手、既にWTFのタイトルを獲得してますが、それでも勝ちビビったといいますか・・・
やはりGSタイトルは別格なのでしょう・・・
来年は、錦織選手に優勝してもらいましょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾あけび錦織ファンとしてはテニス🎾の面白さを純粋に楽しんで
いましたが、それぞれの選手のファンは錦織並みのジェット
コースターに乗せられたでしょうね。何度も危機!何度も
チャンス!その繰り返しでしたから。
さあ!今夜はローマ!錦織選手の出番❗️
今朝とは全く異なる心境になるのは間違いなし!
みなさん!覚悟してください!
一番意気地なしなのは私だろうけども 笑FUMA第5セットはもう途中で息がつまりそうでした。
もしこれが錦織君だったら、とても見ていられないと何度も思いました。
ティーム、本当に優勝おめでとう。
何度も手からすり抜けそうだったのに、すごい精神力です。サーシャ、試合後ベンチに座っている時の険しい表情が、切なかったなあ。
こんなに悔しい敗戦は滅多にない。
私が言うことじゃないけど、何としても、DFの癖は直さなくちゃ。
やりたくてやっているのではないことは重々承知だけど…。 -
投稿者返信
最近の20コメント