- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、全米OPでは残念ながら初戦敗退😭
今週から欧州シーズンに入り、キッツビュールに参戦します🎌😤🎌
頑張れ‼️勉/ルーク組🇯🇵😤🇬🇧 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
RGダブルス本戦ドローが出ました。
マクラクラン選手/バンブリッジ選手組の1R対戦相手ペアは…あっちゃー、クールホフ選手/メトキッチ選手組[9](>_<) 何と引きの強いことでしょう…。
ベン&ルーク、とにかく無心で2R目指して頑張って!NORICHAN本日09/29のOOPです。
ベン&ルーク コート3 第4試合 日本時間23:30頃。
1R対戦相手ペアは、既出の通りクールホフ選手/メトキッチ選手組[9]。
もう恐れるものは何もない。無心でガンガン行っちゃって!FUMA勉/バンブリッジの今日の試合は延期になったらしい。
OOPにPostponed と出ている。
下団全仏 ダブルス1R
勉/ルーク組 4-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROMドロー運悪いんですよね…(T . T)
下団☝何と言いますか・・・流れが悪いというか悪循環に嵌ってるといいますか(ΦωΦ)
日本男子全員に言えることですが、キッカケが欲しい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANベン&ルーク、ダブルス1R敗退、残念(>_<)
確かに日本男子選手全体に流れ、悪いですね。邪気が渦巻いてる…。
こんなこと言うと、また悪霊扱いされそうですけど。下団☝悪霊👻退散(/・ω・)/💨🔥🔥🔥👿NORI男👽
jolensenhttp://www.protennislive.com/posting/2020/9190/mdd.pdf
今週はモルチャロフ(ウクライナ)と組んでパルマCHに参戦
ポイント目的というよりは調整場所&ホスピタリティの確保でしょうねNORICHANjolensenさま
パルマCHダブルス参戦情報ありがとうございます。ところが…。
マクラクラン選手/UKRモルチャノフ選手組の1R対戦相手が、まさかのITAボレリ選手/ARGゴンザレス選手組[4]!
「まさか」というのは、第4シードだからではなく、私が一方的にお慕いするボレリさまとの対戦だから(>_<)
ボレリさまは、今季USO以降マキシモ・ゴンザレス選手と相方固定。RGで2R敗退の後ITAに移動というワケです。でもここは100%マクラクラン選手応援で。
ベン&デニス、QF目指して頑張って!下団勉選手、セントペテルブルグ500は錦織選手とエントリー。
翌週は、クラーセン選手と組んでケルン⓶にエントリーしています。下団パルマCH ダブルス1R
勉選手組 4-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANパルマCHダブルス。
マクラクラン選手/UKRモルチャノフ選手組、ITAボレリ選手/ARGゴンザレス選手組[4/WC]にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)
ごめんなさいm(__)m ボレリさまがまさかのWC出場したばっかりに…。でも、以前白蘭さまがコメントされていたように、マクラクラン選手のクレーはどうかな?って感じが強くなって参りました(>_<)
今後の課題として、クレー強化に踏み切るのか、それともクレー回避路線になるのか。ただ通常シーズンであればクレーは避けて通れないですし…。下団勉選手、St Petersburg500にスクゴール選手と組んで参戦。オンサイトで入りました。
白蘭下団さま、情報ありがとうございます。
良い選手が辨選手の相方になってくれましたね。
期待感アップです。下団☝とんでもない_(._.)_
白蘭 さん、ご紹介のサイトのお陰でですぅ~(`・ω・´)ゞ下団http://www.protennislive.com/posting/2020/568/mdd.pdf
St Petersburg500 ダブルス本戦ドローです。
勉選手がスクゴール選手と組んで参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN下団さま
サンクト500ダブルス本戦ドローあざっす。で、マクラクラン選手/シュクゴール選手組の初戦対戦相手は…う~ん、パーセル選手/サヴィル選手のAUS組[4]ですか…。
「ベ、ベ、べ~ンよ来いっ、こっちのルークもつ~よいぞ♪」
って、ど~もドロー運に恵まれないですね、ベン選手は(>_<)で、元相棒のほうのルークは…エヴァンズ選手とのGBRペアで出場、と。ま、トップとボトムに分かれたことですし、お互い気にせず決勝で会えれば、なんて(>_<)
白蘭NORICHANさま
スクゴールではなくシュクゴールですか。なるほど、最初のSは、ガイ式ラテン表記ではS(エス)ではなくŠ(エシ)でしたね。NORICHANサンクト500、本日10/14のOOPです。
マクラクラン選手/シュクゴール選手組1R コート1 第5試合 日本時間翌00:30頃。
対戦相手ペアは、既出の通りパーセル選手/サヴィル選手のAUS組[4]。
でも相手ペアがどうこう言う前に、シュクゴール選手との連携がうまく取れるかどうか、にかかっていると思います。
マクラクラン選手、QF目指して頑張って!白蘭サンクトペテルブルク500
マクラクラン/シュクゴールの初ペアは[4]パーセル/サヴィルのオーストラリア・ペアを6-3, 6-2で撃破。ライストがないのが寂しかった。QFはマナリノ/マルタンのフランス・ペアと対戦へ。NORICHAN白蘭さま
お知らせありがとうございます。もうね、爆睡(苦笑)サンクト500ダブルス。
マクラクラン選手組、AUS組[4]にストレート快勝で1R突破おめっ♪
失礼ですけど、これははっきり言って意外な結果でした、スコアが。
ベン選手はきっと、ペアの中で主導権を握るより、シュクゴール選手のように自身を牽引してくれる30歳超え選手と組むほうがいいのかも知れませんね、当面は。で、QFの対戦相手ペアがおフランスのマナリノ選手/マルタン選手組ですか…。
何だかねちーっと粘っこそう(>_<)
マクラクラン選手、SF目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
忘れるところだった。
サンクト500ダブルス、本日15日のOOPです。マクラクラン選手/シュクゴール選手組QF コート1 第4試合 日本時間23:30頃
マクラクラン選手、SF目指して頑張って!
NORICHANサンクト500ダブルス。
マクラクラン選手/シュクゴール選手組のQFがスタートしました!
ベン&フランコ(失礼!)、頑張れーっ!FUMA勉/シュクゴール、第1セットブレークして6-5
このままセットを取り切るのだ!
FUMA7-5で第1セット先取~。
リッコラマクラクラン/シュクゴール選手ペア vs マナリノ/マルタン選手の対戦
1stセットお互い粛々とキープして来ましたが、第11ゲームで遂に勉選手ペアがブレーク6-5!&キープで7-5。1stセット取りました〜\(*⁰▿⁰*)/FUMA第2セットは早々にブレークされてしまった。
0-3リッコラ2ndセット第2ゲーム、被ブレークで0-3とリードされてから、キープ&キープ1-4。
さぁここから巻き返すぞ、頑張れ〜!FUMAブレークバック、3-4
素晴らしい。リッコラヤッタ、第7ゲームブレーク!追いついた٩(*˙0˙*)۶ ここからキープしっかり、遠足戻ってきてね。
FUMAよし、4-4!
FUMA2ゲーム続けてブレークしちゃったよ!5-4
SFM!リッコラブレークポイント来た!チャンスだ、ヤッタァ٩( ᐛ )وもう一つブレーク5-4。
FUMA抹茶ポイント!
FUMA勉/シュクゴール、準決勝進出。
何か…久しぶりじゃない?
うれしいわあ。白蘭サンクトペテルブルク500 ダブルスQF
マナリノ/マルタン 5-7, 4-6 ◯勉/祝ゴール第2セットは2-4の劣勢から4ゲーム連取。
次のSFはメルツァー/ロジェ・バセラン組と対戦へ。リッコラ勉/シュクゴール選手ペア、7-5、6-4勝利ーー✨おめでとう👏👏 連続ブレークお見事でした、お疲れさま。
FUMAさん 確かに久しぶりかも。応援の甲斐がありましたね、良かったです。遅くまでお疲れさまでした。FUMAリッコラさん、
本当、よかったです。
今回のこのペアで行くところまで行って欲しいなあ~。それで配信もしてくれるとうれしいなあ。
リッコラ☝️ それですよね!WOWOWでも配信して欲しいです。
ダブルスまでは放映権無いのかな? 準決勝ですしね。ゆうたもしかして、ツアー再開後のCHを含むATP管轄の大会で本戦や予選問わず1つの大会で2勝した初めての日本人選手かも?🤔
下団☝間違いない(ΦωΦ)
下団Nur-Sultan250にも、勉/祝ゴール組でエントリーしてますし、勉選手としては、少しでもランキングを上げていきたいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHANサンクトペテルブルク500 ダブルス。
マクラクラン選手/祝ゴール選手組、マナリノ選手/マルタン選手のFRA組にストレート勝利でQF突破おめっ♪
祝ゴール、くぅーっ♪ 川平慈英氏を思い浮かべてしまいますが(笑)さてSFの対戦相手ペアは…既出の通りAUTメルツァー兄選手/FRAロジェ-ヴァセラン選手組[2]の鉄板コンビ。大一番ですね、ローマMSセミファイナリストですし。
しかも今大会、SF進出唯一のシードのプライドをかけてきますよ、きっと。マクラクラン選手、祝!祝ゴール♪となりますよう!
NORICHANではサンクト500 、本日16日のOOPです。
マクラクラン選手/シュクゴール選手組SF センター 第5試合 日本時間翌02:00頃
何ともライブ応援し辛い時間帯(>_<)
マクラクラン選手、SF目指して頑張って!リッコラ今のところGAORAでもダブルスの緊急配信は無さそうです(T-T) ダメかぁ…。
だいあん勉/祝ゴール組vsメルツァー/ロジェ・ヴァセラン組、
準々決勝なのにTennisTVでもbetサイトでも映像配信なく、
ライスコのみ。第1セット第8(?)ゲームで40-40からディサイディングポイント取ってブレイク!
6-3でセット先取。
どのゲームもお互い簡単には取れていない模様。第2セットは第4ゲームで、ダフォがらみでブレイクされる。
しかぁーし! 第7ゲームでブレバしたぞ。3-4
次をラブゲームでキープして4-4。
頑張れーp(^_^)qだいあんタイブレ、4-7で落とした‥‥‥
2-5から挽回したんだが。気を取り直して次だ次❗️ゆうた惜しくも敗戦。
最終セットも6ー5の1ミニブレアップのリードをしていただけに勿体なかった・・・😖だいあん😱😱😱
マッチTBは、最初1ミニブレイクずつでイーブンだったんだが。5-7とリードされジリジリと‥‥7-10で試合終了。
ああぁ、残念無念。
しかし強豪ペア相手によく戦った。 -
投稿者返信
最近の20コメント