- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、10/26週はヌルスルタン250に参戦予定です🎌😤🎌
シーズン末でのトップ100入りし、全豪OPでの本戦DAを確実するためには踏ん張りどころ😤
闘え‼️杉田祐一🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ! 3ー1
ポルマンス選手、1stは入らないしストロークもロングのUEがかなり目立って来たのでこの流れを切らないで!下団ナイスぅ~キープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍FUMA4-1
行ける!行かなきゃ!
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 4ー1
デュースからのフォルト判定のサーブがチャレンジでギリギリ入りエースに変わったのがデカい!
ありがとう! チャレンジ・システム!
リッコラわーい\(^o^)/、続けてキープ4-1です。よしよし、このまま行くぞ!
下団何故🐍か・・・今日も今年で12匹目のマムシ🐍と6匹目のシロマダラ🐍を見たから👀
長い生き物も縁起が良いので・・・(/・ω・)/ゲン担ぎよ~🦀🐢🐍リッコラゆうたさん、そうなんですね⁈ 私もありがとう(^人^)チャレンジシステム。
この前チャレンジの無いアントワープ250もあっただけに、ありがたさがよく分かりますね。下団さん、シロマダラは吉兆の証!杉田選手このまま進め〜。
下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、ファイナル 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた被ブレバ。
このサービスも痛かったけど、前のリターンでBPからのロングラリーを凌がれたのも痛かった。さぁ! 5分の状態からどうする?
リッコラ4-3、ここから気合いのリターンだ。しっかり〜!
下団杉田選手、ファイナル 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
この環境でポールマンス選手に負けたら泥沼にハマるぞぅ~🐘パオーン❕❕リッコラポイント先行、よしっ!ラブゲームキープ 5-4だ。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 5-4 ここで決めてしまえ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ! ナイスラブゲームキープ! 5ー4
表情を見ると両者共に疲れはある印象ですが、このサービスはダイレクトボレーにフォアのウィナーとネジを締め直した印象が。
さぁ! ブレイクで決めてしまえ!
リッコラデュースまで追い上げてマッチポイントもあったが、惜しい5-5。さぁ、サービスゲームに集中!
下団杉田選手、ファイナル 6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラよしっ!しっかりキープした6-5。もう、ここからは気持ちですね😤
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 6ー5
連続UEで15ー30のイヤな展開から、サーブ&ボレーウィナーを決めてから流れが変わった!下団杉田選手、ファイナルTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍FUMA夕食で目を離しているうちにTBになってる。
ウー、緊張する。
FUMAあ、3-0!
下団TB 3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍下団TB 4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍下団TB 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラタイブレ4-2リード!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー!
下団TB 5-2 ここ2本絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍FUMA6-3
MP!下団TB 6-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍下団TB 6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラマッチ来たぁ!頑張れ、頑張れ、勝ったぁー!👏👏👏
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 3-6、6-2、7-6 予選突破( `ー´)ノ🐢🦀🐍
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA勝った~。
長かった。杉田さん、予選突破おめでとう!
ゆうた勝ったぁぁ!!
かなりもつれたタイブレですが、終わってみたら1ー0からフォアのストレートでミニブレを先に取り優位に進めたかな?かなりの割合で動画が「ボラギノールのCM状態」で音声のみの時間が多く最後もそうでしたが、勝利の瞬間に場内に響き渡る雄叫びは凄かった!(多分、杉田選手だと思います)
リッコラタイブレ最後、5-2から追い上げられた3ポイントに、ドキドキしました…
そんな雄叫びが?((ʘ ʘ;)) 勝って良かったぁε=( ̄。 ̄;)ホッ!下団☝️便秘解消💩でスッキリでしょう💩😤💩
あけびライブ応援の皆様!お疲れ様でした😊
試合スタートからみなさんの実況?絶叫?がファイナルで
エスカレート😅はあ、コメント読んでるだけでも手に汗握る
展開でした。よかったあ\(^o^)/予選突破!
杉田選手!本戦でもがんばって👍ゆうた私は第1セット終盤からのチェックでしたが、それ以前の皆さんのコメントを見る限りそれまではポルマンス選手の方が圧倒していた様ですね。しかし「思いもよらない事態での中断」から流れが変わった・・・15年の全仏QFのツォンガvs錦織もこんな流れだったかな?
でも「サーブ無双だった豪州選手に逆転勝ち」という点では、私は成都&四日市CHで連続撃破した対ダックワース戦と思い浮かべてしまいます。
コレでツアー再開後の日本人男子シングルは西岡選手についで「予選も含むATP管轄大会で1大会2勝」です。残りシーズンは短いですが女子並みに光が差してきたら良いなぁ〜😀
下団ゆうた さん、ポールマン選手は、どちらかというと遅いコートにも対応出来るタイプです。
過去の日本勢との対戦を幾度か見てきましたが、豪州勢にしてはシコれるタイプかと思います。
もちろんですですが、速い環境ですと体格で上回る方がパワーで押し切ってしまう例も多くあります。
それでも、どんな形でも良いから勝たなければいけない相手、状況でした❕❕
勝てて安心したと言いますか・・・ホットしました_(._.)_ゆうた下団さん
前のコメントで「ダックワース選手とはタイプは違うとは思いますが」という文言を入れ忘れました。😅ポルマンス選手については私もアジア・豪州のCHで何度か見ていますし直近の予選通過が「全仏とケルン250①」という事を併せると「クレー」を少し連想させるタイプという印象だったので、「高速室内だったら杉田選手が有利かな?」と思ったところでの第1セットのサーブ無双は結構ビックリしました。
ただ内容がどうであれ勝たなければ行けないのが杉田選手の現状ですから勝ててホッとしました。
NORICHANヌルスルタン250予選。
杉田選手[Q3]、ポルマンズ選手[Q7]にフルセット逆転勝ちで予選突破おめっ♪
何ですか、途中のアクシデントによる中断、そして再開で流れが変わったとか。ツアーあるあるな風景ですが、それでこちら(日本選手側)に流れが来るとはまた珍しい(笑)で、本戦。
どこに入るにせよ、3/4の確率でマナリノ選手山=3山なのね(>_<) かといって、1/4はペール選手山=1山…。
何でKAZでおフランス、しかもやりにく~い方のFRA選手山なんでせう?(苦笑)jolensen杉田はマナリノ山の予選勝者同士の所に入りました
1Rはジュムホール[Q]ですゆうた杉田選手の本戦初戦は、コート1の日本時間午後4時30分開始予定です。
マナリノ&ジュムフールそして杉田選手に関しては「17年に一気に出世した3人」という印象を持っています。
ジュムフール選手は全仏では新型コロナの影響(巻き込まれ事故かな?)でwithdrawとなりましたが直後のバルセロナCHで準優勝していますし、先週のケルン②予選に続き2週連続で予選通過を果たしていますし、過去3度の優勝のうち2度が室内という「室内ハードコーター」と言っても過言ではない実績の持ち主です。
今日の疲れも相まってかなり難しい戦いになるかもしれませんが、是が非でも勝って欲しいですね!😤
NORICHANゆうたさま
不謹慎ですが、ジュムフール選手なら私、予選勝者の中では一番良かったのではないかと。あくまで消去法ですが。
だって、FINルースヴォリ選手にしてもRUSカラツェフ選手にしても、北国選手は基本室内ハード育ちそのものですから…かなり怖い(>_<)ゆうたNORICHANさん
「予選勝者の誰かと対戦する」という点ではジュムフール選手は落ち着いたストローク戦が出来るという印象を受けます。ただ今回の本戦ドローにおける「予選勝者が入るところ」という点では、地元とはいえCH以上の実績がほぼ皆無のサカトフ選手やツアー再開後は「本来勝つべき相手に勝てていない」セッピ選手のところの方が良かったかなぁと思ったりはします。
NORICHANゆうたさま
何の何の、KAZティモフェイ・スカトフ選手19歳[WC]は逆に怖いですよ。私は寧ろ当たらなくってホッとしています。
だってスカトフ選手、9月に入ってITFツアーMなんちゃらで既に2大会優勝し、かなり上昇気流。CH実績が皆無なのは、出場する機会が、そして出場可能な近辺の大会がなかっただけのこと、と思っています。加えて昨今の杉田仙人の若者アレルギー(>_<)
ナカシマ選手、マクドナルド選手、ウンベール選手、ダビドビッチ-フォキーナ選手、ルード選手…。そのリストにスカトフ選手が加わったら、と想像すると…ダメ! それは絶対ダメ!ってね(苦笑)ゆうたまぁ、何はともあれ両者は来週のパルマCHの上位Rでも戦うかもしれないので明日は是が非でも勝って欲しいですね。
下団杉田選手、本戦1R勝利で713点になります。
シーズン末に向けては、最低でも750点を超えておきたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
安心するには、780点は欲しい(。´・ω・)?
杉田選手、ソフィア250が今シーズンの最終戦になるかと思います。
勝利あるのみ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🐢🦀🐍NORICHANそっかあ…ヘビもご登場かあ。
「わくわく下団ランド」とか「下団どうぶつ園」って「下だ」にあるの?
入場料、ぼったくらないでね。下団シロマダラ🐍は希少種
NORIマダラ💀は奇行種👽NORICHANならばシモマダラは奇考種じゃ。
-
投稿者返信
最近の20コメント