- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全仏OPテニスJrの部が始まります。
日本勢では、
男子シングルスに三井選手と磯村選手が参戦😤
女子シングルスへの参戦はありません😢 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
白蘭 さんのコメントを再掲させていただきます_(._.)_
2020全仏ジュニア
ボーイズ・シングルス
磯村選手と三井選手が参戦。10月4日OOP
コート2 第2試合(日本時間午後7時半頃?)
1R:[6]L.ダルデリITA vs 三井
コート3 第5試合(日本時間午後11時頃?)
1R:H.メジェドビッチSRB vs 磯村白蘭三井選手、思いっきり打った球はラインをオーバーしてしまいます。ようやくブレークして第1セット1-4。
頑張れ。白蘭三井選手、第1セット1-6で落としました。
挽回して頑張れ。白蘭三井選手、第2セット1-2
まだサービスゲームを一度もキープできていません。
頑張れ。白蘭三井選手、第2セット3-2
ブレークし後、初めてサービスゲームをキープ。
これから、これから。下団三井選手 1-6、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラスコアしか追えてませんが、頑張れ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
2ndセット 3-3、もう一つキープしたかったがブレークされた3-4。リッコラ三井選手4-5、リターン頑張れーー!
白蘭1R:◯[6]L.ダルデリITA 6-1, 6-4 三井
三井選手、残念ながら初戦敗退。相手のパワーに押されてしまいました。リッコラ(>_<)残念ながら1-6、4-6敗退です。相手のパワーが勝っていたのですね…お疲れさま。
NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
三井駿介選手、ITAルチアーノ・ダルデリ選手[6]にストレート完敗で1R敗退、残念(>_<)
そうですか、ダルデリ選手のパワーに押されてしまいましたか…。ただ私、やはりRG前の実戦不足も多分に影響していると思います。
例えばFRAアロール・マヨ選手[1]やアーサー・カゾー選手[2]は、自国のエキシビジョンに出場したうえでのRGシニアにWC出場。ある意味準備万端ですし。
ま、自国のGSですから、さぞやFTTも後押しをしたとは思いますが。しゅんすけ選手、ダブルスで頑張って! って、1R対戦相手が第8シード・ペア(>_<)
しかもマヨ選手とカゾー選手がペアで第1シードって…反則技でしょ!(苦笑)NORICHANそしてシングルス、残るは磯村志選手。
こころ選手ってALTじゃなかったでしたっけ? ま、本戦入りはどんな形であれめでたいめでたい♪で、1R対戦相手のSRBハマド・メデドビッチ選手ですが、私、今年どっかで彼についてコメントした覚えあるんですよねえ…。
ATPカップのSRBチームに帯同? AO出場のジョコビッチ選手のヒッティング・パートナー?
ともかくSRBの注目株であることに間違いないです。こころ選手、2R目指して頑張って! そしてブラマヨ、いえFRAマヨ選手[1]に挑戦だっ!
NORICHAN更に特別枠発見!
それはUSAブルーノ・クズハラ選手。と思ったらシングルス、早くも1R敗退(>_<)
うんにゃダブルスがあるっ!
はい、やっぱりダブルスも出場♪ USAクズハラ選手/GERヴィスカント選手組、2R目指して頑張って!あら、磯村選手/DENモーラー選手組が1R突破すれば2Rは、磯村組とクズハラ組の対戦になるのね!
磯村選手/DENモーラー選手組、2R目指して頑張って!
ただし1R対戦相手は第7シード・ペア(>_<)NORICHANRGジュニアBOYSシングルス。
磯村志選手、SRBハマド・メデドビッチ選手に5-7、3-6の惜敗で1R敗退、残念(>_<)
やはりハマド君は強かった。
こころ選手、ダブルスで頑張って!NORICHAN何か忘れてる、GSジュニア始まったのに何か飛ばしてる…。
で、ようやく思い出しました、ドロー解説!日本BOYS、2選手が既に1R敗退で今更感満載ですが、コメントしておかないと気持ち悪い(苦笑)
なので今からザーッと仕上げます。NORICHAN◆BOYSシングルス
1山:FRAマヨ選手山。対抗はSUIストリッカー選手[7]。
磯村志選手の初戦は、SRBメジェドビッチ選手。
3山:LATオゾリンズ選手山。対抗はCHNリー選手[5]。
4山:BRAロドリゲス選手山。対抗はSUIリーディ選手[8]。
2山:FRAカゾー選手山。対抗はITAダルボリ選手[6]。
三井駿介選手の初戦は…対抗馬のITAダルボリ選手[6](>_<)NORICHAN↑↑↑
周知のとおり、しゅんすけ選手もこころ選手も1R敗退(>_<)
ザーッとドローを見るに、2020AOジュニアに引き続きSUI旋風吹き荒れそうな予感。そして大波乱。
こころ選手にストレート勝利で1R突破のSRBメジェドビッチ選手、2Rで何とFRAマヨ選手[1]にフルセット勝利で3R進出!
やはりハマド君、SRBの超新星でした。NORICHAN◆BOYSダブルス
1山:カゾー選手/マヨ選手のFRA組山。
対抗はオリベイラ選手/ロドリゲス選手のBRA組[8]。
三井選手/BELホーフメルテンス選手組の初戦は…その第8ペア(>_<)4山:ITAダルボリ選手/BRAヘイデ選手組山。
対抗はPOLロレンス選手/LATオゾリンズ選手組山[7]。
磯村選手/DENモーラー選手組の初戦は…その第7ペア(>_<)
USAクズハラ選手/GERヴィスカント選手組もいます。3山:ITAコボリ選手/SUIストリッカー選手組山。
対抗はCIVクーリバリー選手/RSAモンツィ選手組[5]。2山:ROUイオネル選手/SUIリーディ選手組山。
対抗はキム選手/ヴォン・デル・シュルンブルク選手のSUI組[6]。NORICHAN↑↑↑
スイス旋風吹き荒れるのは寧ろダブルスの方だな、きっと。
にしても日本勢、しゅんすけ選手もこころ選手もど~もドロー運に恵まれません(>_<)で、私的に注目は、単複併せて5選手。
まずは既出のSRBハマド・メジェドビッチ選手。
続いてSUIのジェローム・キム選手。
更にCIV、象牙海岸ことコートジボワールのエリャキム・クーリバリー選手。
同じくアフリカン、アンダーソン選手が激推しするRSAコロリャム・モンツィ選手。
最後に、フェレール・アカデミー最新兵器のESPパブロ・ラマス-ルイス選手。ですです♪
白蘭10月6日OOP
コート12 第3試合(日本時間午後7時以降)
GD-1R:[WC]長谷川/松田 vs グト/ヴィルゲスGER
コート4 第3試合(日本時間午後7時以降)
BD-1R:磯村/モラーDEN vs [7]ロレンスPOL/オゾリンスLAT
コート4 第4試合
BD-1R:三井/ホーフマルテンスBEL vs [8]オリベリア/ロドリゲスBRA今年20勝0敗の無敗だったブレンダは、1回戦で敗退。分らんもんですな。
NORICHANブレンダの実姉、リンダ・フルフビルトバ選手[11]も2R敗退。
フルフ・シスターズにとって、この時期のRGは鬼門だったのかも知れません。ところでGIRLSダブルス。
松田絵里香選手/長谷川愛依(めい)選手組がWCで出場するようです♪白蘭全仏ジュニアの不明配信サイトのライストがあります。ただし、不明サイトですので、ウイルス、マルウェアにご注意を!
左上のカラムを変更してください
Tennis+1 フィリップ・シャトリエ
Tennis+2 スザンヌ・ランラン
Tennis+3 コート14
Tennis+4 コート7
Tennis+5 コート5
Tennis+6 コート9
Tennis+7 コート10
Tennis+8 コート11
Tennis+9 コート12
Tennis+10 コート13リッコラ白蘭さま
WOWOWオンディマンドLive ピックアップコートCで
1R:磯村/モラー ペア vs [7]ロレンスPOL/オゾリンス ペア
まさかやっていると思っていなかったのでビックリ、今0-2ストレートで敗退してしまいました。
残念(>_<)このあと同じピックアップコートCで
1R:三井/ホーフマルテンス ペア vs [8]オリベリア/ロドリゲス ペア
配信があるようですね。今、ウォームアップ中、もうすぐ始まります。さらに
WOWOWオンディマンドLive ピックアップコートDで
長谷川/松田選手ペア vs Guth/Wirges ペアの配信あるようです。ほぼ同時進行になるかも…(・・;)
リッコラ先に始まった男子ダブルス応援📣
三井ペア、2-4で1ブレークリードされた
15-30の場面、ライン判定でout主張しましたが、判定覆らず15-40。そこから粘ってひっくり返し3-4とブレークバック。お互いキープして5-6。次、絶対キープだ!リッコラうぅ、ホーフマルテンス君のDFで1stセット5-7で取られました。2nd集中!
リッコラ2ndセット、第2ゲーム、三井選手スマッシュミスでブレークされるも、第3ゲーム今度はスマッシュで決めてすかさずブレークバック1-2。
リッコラ☔️雨で中断、シャトリエも屋根が閉まり始めた。チョット離脱🙇🏻♀️
白蘭サンクス、リッコラさま。
三井組、長谷川/松田組のダブルスは雨により中断しています。
三井/ホーフマルテンスBEL 5-7, 3-3 [8]オリベリア/ロドリゲスBRA
第2セット3-3で中断。[WC]長谷川/松田 3-6, 1-2 グト/ヴィルゲスGER
第2セット1ブレークダウンの1-2で中断。リッコラ戻りました。三井ペア、2ndセット5-6。ここはきっちりキープするぞー!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー❗️リッコラわ〜ん(>_<) 三井ペア残念。5-7、5-7で敗退です。お疲れさまでした。
NORICHANBOYSダブルス。
磯村選手/DENモーラー選手組、POLロレンス選手/LATオゾリンズ選手組[7]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
もしTBを取れていれば、なタラレバ試合でしたね…。三井選手/BELホーフマルテンス選手組、オリベイラ選手/ロドリゲス選手のBRA組[8]にストレートながら超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
あと一押し、本当にあと一押しだったんだけどなあ…。しゅんすけ選手&こころ選手のRGはこれで終了ですね(>_<)
2選手とも、次の大会で頑張って!リッコラ画面切り替え、長松?(松長?)ペア、2ndセット6-5
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ガンバーー!リッコラヤッタァ、(๑˃̵ᴗ˂̵)2ndセット7-5で取り返した。
2人とも時々笑顔が出ていて、気持ちよくプレーしてそうですね。NORICHANGIRLSダブルス。
松田選手/長谷川選手組[WC]、セット・オールでファイナル突入。リッコラさま
「はせまつペア」でいかがでしょう?リッコラマッチタイブレ、取ったぁー!長松ペア 3-6、7-5、10-5で勝利です*\(^o^)/*
途中で一回映像止まって焦りました。ポーチに出て決める姿が修子お姉さまの様です😊次戦も頑張れ👍白蘭磯村/モラーDEN 1-6, 6(5)-7 ◯[7]ロレンスPOL/オゾリンスLAT
三井/ホーフマルテンスBEL 5-7, 5-7 ◯[8]オリベリア/ロドリゲスBRA磯村組、三井組は残念でした。クレーは合わなかったのかな。
◯[WC]長谷川/松田 3-6, 7-5, 10-5 グト/ヴィルゲスGER
長谷川/松田組、WCをもらったチャンスをものにしました。逆転で勝利です。
NORICHANGIRLSダブルス。
松田選手/長谷川選手組[WC]、マッチTBを10-5で制し勝利!
1R突破おめでとう\(^O^)/
2Rの対戦相手はこれからだけど、3R目指して頑張って!リッコラあ、NORICHANさま
では、はせまつ(長谷松)ペアで😉NORICHANで。
BOYSダブルスに大異変。
マヨ選手/カゾー選手のFRA組[1]がW/Oで、フェリー選手/ジル選手のGBR組が労せずして1R突破。
多分FRAマヨ選手にアクシデントでしょうねえ、シニアへのWC出場から続いていますし。そして特別枠USAクズハラ選手/GERヴィスカント選手組は1R突破。
2Rでこころ選手組を破った第7シード・ペアと対戦です。NORICHANところで質問。
そもそも「はせまつペア」こと松田選手/長谷川選手組は、何でWC出場できたのでしょう?
当初のWCアナウンスに、2選手のお名前ありましたっけ?白蘭10月7日OOP
コート4 第3試合(日本時間午後8時以降)
BD-2R:クズハラUSA/ヴィスカントGER vs [7]ロレンスPOL/オゾリンスLAT
コート11 第5試合(日本時間翌日午前0時頃?)
GD-2R:バベル/ブリュニョンFRA vs [WC]長谷川/松田NORICHANBOYSダブルス。
特別枠USAクズハラ選手/GERヴィスカント選手組、POLロレンス選手/LATオゾリンズ選手組[7]に3-6、6-1、[8-10]のフルセット負けで2R敗退、残念(>_<)
これで2020RGジュニアBOYSは全て終了です、OMG!
白蘭GD-2R:バベル/ブリュニョンFRA 6-2, 2-6, 7-10 ◯[WC]長谷川/松田
長谷川/松田組はマッチタイブレで勝利、おめでとう!
白蘭10月8日OOP
コート13 第4試合
GD-QF:[WC]長谷川/松田 vs アルヴィジ/ピガートITANORICHANGIRLSダブルス。
はせまつペアこと松田選手/長谷川選手組、フルセット勝利で2R突破おめっ♪
QF対戦相手のITAペアは、1RであのPHIエアラ選手組[3]を破っててちょっと脅威ですね。ただ両ペアともに2試合連続のフルセットなので、お疲れ度合いの条件は同じ…か?はせまつペア、SF目指して頑張って!
NORICHANちなみに。
BOYSシングルスは大波乱。シード勢がバッタバタ倒れ、気がつけば3R終了時点でシード選手はたった2人。
また言霊ったか、それがストリッカー選手[7]とリーディ選手[8]のSUI勢(>_<)白蘭ガールズ・ダブルスQFの組み合わせ
J.ボウサスマネイロESP/G.グラントURU vs [6]K.ドミトルクBLR/J.コロディンスカBLR
J.ベルグラヴェルFRA/CB.モールFRA vs [5]M.ボンダレンコRUS/D.シュナイダーRUS[WC]松田絵里香/長谷川愛依 vs L.ピガートITA/E.アルヴィジITA
E.コールマンUSA/M.シーグUSA vs [2]K.バルトーネLAT/O.セレフメテワRUS日本チームは、小学三冠の松田絵里香選手と全中優勝の長谷川愛依選手の2003年生まれペア。イタリアチームは、ITF-15K(シングルス)に2度優勝のL.ピガート選手とE.アルヴィジ選手の2003年生まれペア。
NORICHAN↑↑↑
白蘭さまが以前からコメントされていた「花の2003組」は、BOYSだけではなくGIRLSもだったのですね!
2003年って、何かの影響で有望テニス選手が量産される年に当たっていたのでしょうか? 惑星直列とか? それはないか(笑)NORICHANさて、BOYSシングルスSF。
組み合わせは以下の通り。SUIストリッカー選手[7] vs. ARGトーレス選手
SUIリーディ選手[8] vs. NEDデン・オーデン選手ほらやっぱりSUI勢が(>_<)
2020AOジュニアの際、私、「最近のSUIにはテニス虎の穴でもあるのか」とコメントした覚えがあるのですが、またしても同じコメントをしたい衝動に(苦笑)NORICHANそしてBOYSダブルス。
1Rで我らが磯村選手/DENモーラー選手組を破り、2Rで特別枠USAクズハラ選手/GERヴィスカント選手組を破りQF進出のPOLロレンス選手/LATオゾリンズ選手組[7]ですが…。
QF、1setのTBを落とした後に何とリタイア(>_<) おいおい、そりゃねーべよっ!で、見事SF進出1番乗りは、クルミッヒ選手/スブルキナ選手のCZEペア。
マルティン君とダルボール君。これはこれで私的には結構嬉しいのですけれど(苦笑) -
投稿者返信
最近の20コメント