2020🎾全仏OPテニスJr🇫🇷頑張れ若人達🎌😤🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2020🎾全仏OPテニスJr🇫🇷頑張れ若人達🎌😤🎌

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #157133 返信
    下団

全仏OPテニスJrの部が始まります。
      日本勢では、
      男子シングルスに三井選手と磯村選手が参戦😤
      女子シングルスへの参戦はありません😢

16件の返信を表示中 - 51 - 66件目 (全66件中)
    • 投稿者
      返信
    • #157604 返信
      白蘭

GD-QF:[WC]長谷川/松田 4-6, 0-6 ◯アルヴィジ/ピガートITA

長谷川/松田組、イタリアペアに負けてしまいました。
        これで日本選手の全仏ジュニアは終了。

ガールズでは今日はノスコバCZEとエアラPHIの試合が良い試合だったと思います。エアラ選手は遠くから見るとカナダのフェルナンデス選手によく似ています。

#157623 返信
        NORICHAN

GIRLSダブルス。

はせまつペアこと松田選手/長谷川選手組[WC]、花の2003組対決は、焼かれちゃってストレート負けでQF敗退、残念(>_<)
          でもWC出場でQF進出ですから誇るべし!
          えりか選手&めい選手、次の大会で頑張って!

うん、アレクサンドラはレイラ・アニー、とういうかフェルナンデス・シスターズ自体に似ていますね。立ち振る舞いさえも何となく。アジアンという贔屓目で見るからかも知れませんが。

#157624 返信
          NORICHAN

じゃぱにーず達は終了しましたが、各SFの組み合わせを。

◆BOYSシングルスSFのおさらい。スイス勢快進撃。
             SUIストリッカー選手[7] vs. ARGトーレス選手
             SUIリーディ選手[8]   vs. NEDデン・オーデン選手

◆GIRLSシングルスSF。ロシア勢強し。
             RUSクデルメトワ選手[4] vs. RUSチャラエワ選手
             PHIエアラ選手[2]    vs. FRAジャケモ選手[3]

◆BOYSダブルスSF。敬称略で。
             BRAオリベイラ/BRAロドリゲス組[8] vs. CZEクルミッヒ/スブルキナ組
             ITAコボリ/SUIストリッカー組[3]  vs. FRAマルムーセ/FRAペリカール組

◆GIRLSダブルスSF。敬称略で。
             RUSボンダレンコ/RUSシュナイダー組[5] vs. ESPマネイロ/GREグラント組
             LATバルトーネ/RUSセレクメテワ組[2]  vs. ITAアルビシ/ピガート組

#157625 返信
            NORICHAN

↑↑↑
              何と何と!
              8試合全対戦がシードvs.ノーシードという組み合わせに! こうなると、どちらの勢力がより多く決勝に進出するか、に興味が移りますね(笑)

にしても、日頃から何かと話題に上がる選手たちは、やはり上がってきますね。
              男子SUI勢然り、女子RUS勢然り、FRAムペシ-ペリカール選手然り、PHIアレクサンドラ・エアラ選手然り、LATカミーラ・バルトーネ選手然り…。

みな、プロ転向後を楽しみにしてるからね~♪

#157648 返信
              NORICHAN

↑↑↑ 今頃気づいた(>_<)
                 誤:8試合全対戦がシードvs.ノーシード
                正:8試合中7戦がシードvs.ノーシード

シードを見落としたのは、あろうことか地元FRAジャケモ選手(>_<)
                唯一の地元勢なのに、エルサちゃんごめんなさいねm(__)m

#157649 返信
                NORICHAN

↑↑↑ 今頃気づいた(>_<)
                   誤:8試合全対戦がシードvs.ノーシード
                  正:8試合中7戦がシードvs.ノーシード

シードを見落としたのは、あろうことか地元FRAジャケモ選手(>_<)
                  唯一の地元勢なのに、エルサちゃんごめんなさいねm(__)m

#157650 返信
                  NORICHAN

↑↑↑
                    まったく同じ時間に重複するってどーゆーこと???

#157679 返信
                    NORICHAN

じゃぱにーず達は終了しましたが、シングルス決勝カードがたった今決定。

◆BOYSシングルスSF。
                       ○SUIストリッカー選手[7] 6-0、5-7、6-0 ARGトーレス選手●
                       ○SUIリーディ選手[8]   6-3、6-1    NEDデン・オーデン選手●

ってことで、決勝はSUI対決! やっぱりSUI旋風吹きました♪
                      ちなみに決勝進出2選手は、既に青田認定済みです。

◆GIRLSシングルスSF。
                       ●RUSクデルメトワ選手[4] 7-6、2-6、5-7 RUSチャラエワ選手○
                       ●PHIエアラ選手[2]    3-6、2-6    FRAジャケモ選手[3]○

ってことで決勝は仏露対決に。ジャケモ選手には地元の威信がかかりますね。

#157806 返信
                      NORICHAN

じゃぱにーず達は終了しましたが、RGジュニアは一応最後まで見届けさせてくださいな。

◆BOYSダブルスSF結果。敬称略で。
                        ○オリベイラ/ロドリゲス[8] 6-2、6-4     クルミッヒ/スブルキナ●
                        ○コボリ/ストリッカー[3]  6-3、5-7、[10-6] マルムーセ/ペリカール●

しゅんすけ選手、決勝進出ペアに負けたと思えば(>_<)
                        そしてダブルスもSUI風が。もしかしたらダブル達成?

◆GIRLSダブルスSF結果。敬称略で。
                        ○ボンダレンコ/シュナイダー[5] 5-7.6-2、[10-4] マネイロ/グラント●
                        ●バルトーネ/セレクメテワ[2]  3-6、6-2、[7-10] アルビシ/ピガート○

こちらも、えりか選手&めい選手、決勝進出ペアに負けたと思えば(>_<)

#157808 返信
                        NORICHAN

そして先ほど、4つのうち1つ目のチャンピオンが確定。

◆GIRLSダブルス決勝
                          ●ボンダレンコ/シュナイダー[5] 6-7、4-6 アルビシ/ピガート○

何とノーシード、エレオノーラ・アルビシ選手&リサ・ピガート選手のITAペアが優勝!
                          花の2003組が2020RGジュニアGIRLSダブルスを制しました。
                          繰り返しますがえりか選手&めい選手、そもそもチャンピオンに負けたと思えば。って、さすがにこれは負け惜しみかな(苦笑)

#157813 返信
                          NORICHAN

続いて、2つ目のチャンピオンが決定。

◆BOYSシングルス決勝
                            ○SUIストリッカー選手[7] 6-2、6-4 SUIリーディ選手[8]●

スイス対決を制しチャンピオンとなったのは、ドミニク・ステファン・ストリッカー選手18歳♪
                            そもそも彼は、2019RGジュニアBOYSダブルスのファイナリストでもありますし、クレーがホントに好きみたい。
                            かくなる上は、単複ダブル優勝狙って頂きましょう(^O^)/

#157815 返信
                            NORICHAN

更に、3つ目のチャンピオンが決定。

◆GIRLSシングルス決勝
                              ○FRAジャケモ選手[3] 4-6、6-4、6-2 RUSチャラエワ選手●

エルサ・ジャケモ選手18歳、地元開催の面目躍如のフルセット勝ちで見事チャンピオンに♪
                              ってか彼女、GSジュニア初タイトルです(^O^)/

#157825 返信
                              NORICHAN

そしてたった今、最後のチャンピオンが決定。

◆BOYSダブルス決勝。
                                ○コボリ/ストリッカー[3] 6-2、6-4 オリベイラ/ロドリゲス[8]●

やりました! SUIドミニク・ステファン・ストリッカー選手が単複ダブル制覇の快挙!!!!!
                                もちろんITAフラビオ・コボリ選手との息の合ったコンビネーションで掴み取ったタイトルです♪
                                ドミニク&フラビオ、優勝おめでとう\(^O^)/

#157872 返信
                                白蘭

ボーイズはスイス勢が強かったですね。
                                  ストリッカー選手は単複ダブル優勝とは見事です。

ガールズは注目選手が決勝まで進まず、残念な気持ちです。
                                  エアラ選手はノスコバ戦で疲れてしまったようです。エアラ選手を破った地元のジャックモー選手が優勝。ジャックモー選手はドロップショットが上手い技巧派です。ダブルスでは絵里香/愛依組を破ったイタリアペアが優勝してしまいましたね。ピガート選手はジュニアランキングは低いですが、相当強い選手です。

#157877 返信
                                  NORICHAN

白蘭さま
                                    BOYSのSUIストリッカー選手及び彼の記録もろもろ、SUIジュニア勢のこれまでの記録もろもろについては、「南蛮渡来観戦トピ」にて少々ご紹介しておりますので、よろしければぜひ♪

#157912 返信
                                    NORICHAN

内田暁氏がRGジュニア出場選手にインタビュー。
                                      三井駿介選手、礒村志選手、長谷川愛依選手が直面したそれぞれの苦悩。

スポンサーを得てプロ転向したいジュニアたちにとっては、未曽有の試練が襲い掛かるコロナ禍ですが、何とか踏ん張って夢を具現化して欲しいですね。

<「テニスが苦痛なこともあった」コロナ禍で翻弄される日本のジュニア選手たち。全仏OP出場で得られた新たな指標とは>
                                      https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=25662

16件の返信を表示中 - 51 - 66件目 (全66件中)
                                    返信先: 2020🎾全仏OPテニスJr🇫🇷頑張れ若人達🎌😤🎌
                                    あなたの情報: