- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
15日に開幕します😆
ナダル選手の初優勝なるか⁉️等、色々と注目されますが、私の注目は初出場のシュワルツマン選手(170cm)😤
私の記憶ですが、1988年以降のツアー最終戦のシングルスに出場した選手で、身長が175cm未満の選手は、89年のチャン選手(173cm)、94年のベラサテギ選手(172cm)、98年❓のリオス選手(173cm)に次いで4人目かと思います🙇
先述の3選手の頃より選手の大型化が進んだなかでは快挙と言えましょう💪
皆の衆‼️8強の戦いを楽しみましょう😆
*チャン選手とリオス選手は、後に身長が伸びて175cmになっています。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
で、第2ゲーム、ブレイクのチャンスあったんだが・・・
141マイルのサーブ決められてしのがれた。惜しい。シュワちゃんこのゲームブレイクしてたら波に乗れたかもしれないのに。FUMAフォアに振られると、遅れてどんどん不利になる。
ブレークされちゃった。今日は何か、決まらないんだよぉ、うう。
第1セットより良くなっては来たんだけど。だいあんよしよし、少し上向きになってきたディエゴ。
第6ゲームをブレイク。FUMAよし、ブレークバック!
その前のサービスゲーム、辛抱して取ったのが効いたと思う。今度こそ無事にキープしてー!
FUMAナイスキープ!4-3
アウトしていたショットが入るようになったよ、イエーイ!FUMAブレークしてとったよ、わーい。6-4
だいあんシュワ選手のブレイクチャンスから、うわー面白いラリー。最後はズべレフ選手のボールがギリギリアウトになって、これでワンセットオール。
ディエゴ、よく立て直したなあ。だいあん最終セット、ズベレフ選手の1stサーブ好調、フォアハンドも良くなってきた。第5ゲームでブレイク。
シュワ選手、第7ゲームのピンチをよくしのいだ!
しかし次、ズベレフ選手のサービスゲームにつけいる隙がない。FUMAブレークされて、負けちゃった。
これで2敗。今日は1セット取ったけれど。
何とか1勝をもぎ取って欲しい(つぎ、メドベージェフだけどさあ)。だいあんディエゴ残念。
第9ゲーム、ラリーの最後はスマッシュ決められ、MP来てしまった。フォアのミスで試合終了。ズベレフ選手は最初、不安定さが感じられたけど、最終セットの攻撃的なプレー、冴えていた。
だいあんほんと、シュワ選手、頑張ってほしい!!
あけび朝派なので、毎回5時開始の第2試合を観戦。
ジョコvsメドベ戦
…………………………………、ジョコ!どうした⁉️
ジョコりきれなかった😅
なんせいつものいやらしいところをついたショット
をメドベが取る取る(@_@)
それも拾うのか!という感じでロングラリーになると
ジョコはアウトのミス。と言ってもラインのちょっと
外みたいな際どいところではあるけど。
サーブもイマイチのジョコ。大事なところでのDFが
結構あったのも、リターンを警戒するあまりのように
見えた。
ちょっと前までメドベージェフ選手は調子を落として
いるように見えたけど、調子が悪いなりにも勝てる事
がわかったとかコメントして自信を持ったよう😅
若手の中ではやっぱり一番ビッグ4に近いのかしらね。
特にジョコと似ているように見えるから、ジョコも
やりにくいのかもしれません。
決勝ラウンドを決めたメドベージェフ選手。
決勝ラウンドに行けるのかジョコビッチ選手⁉️だいあん朝起きてジョコビッチ敗戦を知り仰天。
あけびさん情報ありがとうございます。なるほどー、メドべ選手の鬼リターン戻ってきたかあ。
これは見逃し配信でチェックせねば。メドべ選手が調子を上げてきたとなると、次に対戦予定のシュワルツマン選手には厳しいか。でも頑張れ!!!!!
FUMA私も録画でジョコビッチvsメドベデフ見ました。
あけびさんのコメントにある通り、ジョコビッチは決めるべきところでミスが出ていました。
私もこんなメドベデフだとシュワルツマンの1勝はちょっと厳しいんじゃないかと…。
立ち上がりが調子出ないし。
試合、見に来ていましたね、シュワルツマン。でも、ジョコビッチはたぶん大丈夫。
負けた後の反省がものすごいのがBIG4。
なので、次の対戦でジョコビッチに八つ当たりされるサーシャの方が心配ww。あけびアハっ(๑>◡<๑)確かに……。
負けた後のお返しは怖いですよねー。
あの、ちょっとよれっとしたジョコがどう変わるのか
見ものです 笑だいあんティームvsルブレフ
あれえ、レシーブを選択したルブレフ選手が、立ち上がりブレイクし4ゲーム連取。
ティーム選手のプレーに硬さが感じられるのに対し、
ルブレフ選手は開き直りか?ほどよく力が抜けているのか? 積極的でいいプレー。だいあん第1セットはわずか25分でルブレフ選手が6-2で取った。
さあティーム選手、巻き返しなるか。
リッコラティーム選手 vs ルブレフ選手
1stセット、ルブレフがいい具合に力が抜けて、早くも2ブレーク!4-0とリード(゚o゚)、なんだなんだ?
あっという間にサービスもキープ。ティームも少しサービスが入り出して落ち着いてきた、5-2。
しかし、もうSP!6-2でルブレフ先取、25分で取っちゃった((ʘ ʘ;))のびのびとプレー出来てますね。
ティームもこのままでは終われないよね。リッコラ1stセット、試合中に少し穏やかに笑うルブレフ君を初めて見た気がする…。ゲームを楽しんでいる感じかな。
2ndセットに入って、凄い集中した表情。ともかくショットもフットワークも思い切りが良く迷いが無いから、スーパーショット量産!✨ また先にブレーク、2-1、ゾーンに入っちゃった⁈だいあん第2セット第3ゲーム、ルブレフ選手がブレイク先行、次のゲームもキープで3-1。サーブもストロークも絶好調。
ティーム選手ちょっと魂が抜けちゃった?まさか。だいあんしかし第8ゲームで、ルブレフ選手40-15から追い上げられる。サーブIN確率が悪くなった。
ティーム選手はじめてのブレイク! 4-4 面白くなってきた。リッコラティームもブレーク&キープで5-4先行。急にサービスが良くなりましたね。
ルブレフの集中力もさすがに落ちて来た。このセットどうなる?だいあん第11ゲームは大きいゲームになった。見ごたえ十分なラリー。
だけどティーム選手、ダフォでBP握られる(痛ッ)。それでもなんとかしのいでいたんだが、
ボレーのミスでポイント失い被ブレイク。ルブレフ選手、SFMだああ。
リッコラ5-5となってティームのサービスゲーム、ルブレフからのリターンプレッシャーが半端ないっ!
DFもあり、25本のラリーも取って、ルブレフブレーク!6-5、SFMだ。リッコラサービスエ〜ス!ルブレフ勝利〜✨いやいや、プレッシャーから解放された彼のプレーは凄いですね。
今年最後のこの試合が、彼の今年の好調を全て表していたようなな気がしますね。おめでとう👏👏
2人ともお疲れさま。
ティームには、この後がありますからね。頑張れ👍だいあんルブレフ選手、今大会初勝利おめでとう。
1勝2敗と0勝3敗とでは大きく違いますよね。FUMAいやー、面白い試合だった。
第2セットの途中まではティームがあっさりやられるのかと思いましたが、
リターンの位置にルブレフが幻惑されてまんまと?術に嵌ったところなど。
ブレークバックされて、流れがティームに行きかけたのを、また引き戻したルブレフ、偉い!準決勝には行けなかったけど、最後に「らしい」プレーで勝利できてよかったね。
ティームさんは今日、全体的に調子悪かったけど、準決勝では変わりますよね。
今日はちょっとモチベーションも落ちていたかもね…。あけび朝派レポートです😊
ナダルvsチチパス 勝った方が決勝ラウンドへ!
(ルブレフ選手、がんばりましたね✌️)
ナダル選手の半端ない集中力!!!
あの!チチパスのワイドサーブをしっかりリターン!
1stセット6-4でナダル選手が取りました!
(ナダルを応援したくなる)
さあ!すんなり行くか⁉️あけび2ndセット 1ゲーム目 ナダルがブレイクポイント
をにぎるも凌いでチチパスキープ(@_@)
チチパスのピンチを凌ぐ強さに脱帽。若いのに( ̄∀ ̄)あけび2人ともレベル高いなあ………。
甘いボールなんて1つもないのにエラーも少ない。
なんであんなに角度のついたショットをリターン
できるんだろ???お互いに譲らない。
ドロップショットにも動じない。
すごい世界だわ💦あけびあっっっっっ!((((;゚Д゚)))))))
だ、ダブルフォルト…で落としたナダル(O_O)
推してたけどなあ。テニスの不思議🎾
ピンポイントをもぎ取ったチチパスあっぱれ。だいあんナダルvsチチパス、第2セットから観ています。
なだるのミスがすくなく、隙がない。ロングラリーはよく制しているなあ。チチパス選手、我慢に我慢を重ねたおかげか
4-5から初めてのBP、あんど、セットポイント。
ここで、ナダルに初めてのDFが出てしまった。準決勝進出をかけた勝負は第3セットへ。
あけびなんと!チチパスDFからファイナルセットスタート…
あけびわわわわ………いきなりナダルブレイク!
チチパス、2ndとれてホッとしたか……。あけびだいあんさん、おはよ!
あけびげっっっっっ!
素早くブレイクバックするチチパス(@_@)
今度はブレイク合戦か⁉️だいあんナダル、イヤなセットの落とし方だっただろうに、切り替えましたね。ブレイクスタート。
しかし第2ゲーム、ブレバされる。チチパス、いいプレー。あけびナダル神がかりなスーパープレー!
40-0ブレイクポイント!
はいっ!またもやブレイク!!!
やはり……想像通りのブレイク合戦の始まりか…。だいあんあけびさん、はあい。面白い展開に、いっきに目が覚めました。
ナダルの必殺 背面ボレーすげえ。
あけびさすがナダル…としか言えない。
だいあんチチパス、勢いづくかと思いきや、1stサーブが入らなくなってリズムが狂ったか。
急にクリーンヒットが少なくなったような。2ブレイクダウン。ナダルのSFM。0-30とリードされたところから挽回、MP。
チチパス、よくしのいだが、回り込みフォアがアウトに。うわあ、ナダルのストレートすげえ。
あけびナダル選手!準決勝進出おめでとう㊗️
優勝してください🙏
チチパス選手、お見事でした!
君にはまだまだ、まだまだチャンスがいっぱいある!だいあん両選手に👏👏👏👏👏
ナダルのプレーやっぱ好きだなあ。試合中の態度も。準決勝も楽しみだー。
FUMAおはようございます。
最後の最後ナダルの5-2から見ました(遅すぎ)。
もう少しでチチパス君、破りそうでしたね。全然息の抜けないラリーばかり。
ナダル、準決勝進出おめでとう。
あとでじっくり全編を見よう。私もナダルに優勝してほしいなぁ。
若い子はまだまだこれからチャンスあるし。NORICHAN1970TokyoのRR第2戦、ジョコビッチ選手は体調不良だったようですね。
観戦していた記者団にもわかるくらい息が荒かったとかで、試合後の会見も体調を心配する質問が集中。風邪かなあ?
でもジョコビッチ選手は、自身の体調管理の不甲斐なさに憤っていたそうです。私はてっきり無理しない作戦?と、かなり意地悪な見方をしていたので大反省。
前日のナダル選手1敗の時点で、彼はナダル選手が2位通過だろうと予測、ここでRRを1位通過したら準決勝でナダル選手と対戦となってしまう、でもそれは避けたい、だったら自分も2位通過で、と考えたのかな?と。でもそうじゃなかった。
ジョコビッチ選手、本当にごめんなさいm(__)m
メドベデフ選手、大変失礼致しましたm(__)mNORICHAN↑↑↑
私の勝手な憶測、読めば読むほどアホですね(>_<)
そんな思惑を抱くよな余裕など全くない頂上決戦なのに、と反省しきりです。だいあんジョコビッチvsズべレフ
ズべレフ選手、最初のサービスゲームをブレイクされた。
第7ゲームで初めてブレイクバックのチャンス来たんだが、
巧妙なサーブでしのがれた。5-2、次のゲームはキープして5-3、SFSへ。だいあん第1セットは予定通り(?)ジョコビッチ選手が取った。
立ち上がりからよく集中して、まだ準備がととのっていない(?)ズべレフ選手を追い込んだ。
けっきょくダフォでゲーム落とすのだが。ジョコ選手、小さなアップダウンはあるんだが、締めるべきところはきちっと締めてますね。
FUMA最初から見ていますが、ジョコビッチは今日もあんまり具合がよくなさそう。
顔色が悪い気がするけど、ライトのせい?サーシャはメドベデフより隙がある。ミスもしてくれる。
それで助かっている部分もありますね。
一度、左腕の肘の内側をラケットでたたいて、「ダメ」のしぐさをチームに向かってしていたと思うんだけど、
痛いのかしら。サーシャのDF、ある程度は仕方ないと腹をくくることにしたのかなあ。
リッコラ高速1stサーブとふんわり2ndサーブのMixでしたが、少しずつ調子を上げて来たか。2ndセット、ジョコもまだズべレフを崩しきれていない。
ただ、ここからギアを上げて来るのがジョコだと思うが…。2ndセットはタイブレ突入 -
投稿者返信
最近の20コメント