- このトピックには54件の返信、1人の参加者があり、最後に白蘭により4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本代表は、
大坂選手、土居選手、奈良選手、青山選手、柴原選手
の5選手です🎌😤🎌
敵地でのクレーコートでの対戦どなり、厳しい戦いが予想されます😱
皆の衆‼️熱烈応援‼️お願いいたします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
トピ立てをありがとうございます。
エスハポンよりのフェド杯情報
https://www.esjapon.com/ja/japon-y-espana-se-enfrentan-en-el-fed-cup-de-tenis-35233白蘭ラバー1:サラ・ソリベス・トルモ vs 大坂なおみ
ラバー2:カルラ・スアレス・ナバロ vs 土居美咲ラバー3:カルラ・スアレス・ナバロ vs 大坂なおみ
ラバー4:サラ・ソリベス・トルモ vs 土居美咲ラバー5:アリオナ・ボルソバ・サドイノフ/ジョルジナ・ガルシア・ペレス vs 青山修子/柴原瑛菜
NORICHANいよいよフェド杯も本日スタート。
ラバー1の試合開始時間は、現地ムルシア(現在08:00過ぎ)の12:00とのことですから、今から約4時間後。
なので日本時間20:00開始ですね。残念ながら私はライブ応援できませんが、皆さまよろしくお願い致します。
打倒スペイン艦隊!!!!!
大坂選手(ラバー1)&土居選手(ラバー2)、頑張れーっ!下団大坂選手 0-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
赤毛のアンなんと、なんと、なおみちゃん、0-6で落とすとは!?
クレーは感覚が相当違うんでしょうねえ?
頑張れ!
フィギアスケートも見つつ、で忙しい・・・
ごめんなさい下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
大坂選手 0-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団赤毛のアン さん、ライスコ立ち上げて確認したのですが、ビックリしました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ケロたん賑やかな観客席だ。
赤毛のアン2ndセット、逆襲に期待します。
がんばれ~リッコラ1stセットは観られませんでしたが、2ndセット ようやく1ゲームキープして、相手のダブルフォルトもあり、更に1ブレークして2ー0に。ここからは落ち着いて欲しい…と思っている側からまたブレークされて2-1に。
クレーは バウンドもフットワークの感覚も異なるからでしょうか…。ここまでは、あの大坂選手が、こわごわと打っている様に見えます。相手がかなりのクレー巧者という事なのかな…?赤毛のアン下団さんにお声かけいただき、恐縮しております。
下団赤毛のアン さん、以前にも何度か会話させていただいた記憶がありますが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
私が「ブラック団」に引き込もうとしたことを覚えていないのねぇ~(/ω\)大坂選手、凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
大坂選手 0-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و赤毛のアン下団さん、
え?全然記憶にない・・・(´;ω;`)ウゥゥ
だめだ、認知症じゃあ。
「ブラック団」は遠慮します~~~
清く正しい「赤毛のアン」なので。。。(ふふふ(^_-)-☆)リッコラ再びブレークされて3-4、前後の動き、🎾ボールの緩急とバウンドにどうしても合わない。
自分で気持ちをしっかり切り替えられないと、これは厳しいです。赤毛のアンなんて、言ってるまに3-4
あちゃ~、頑張れ~!!!!!下団大坂選手 0-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団大坂選手 0-6、3-6 敗退(T_T)
明日は切り替えて頑張れ~\(◎o◎)/!赤毛のアンあああああああ!
なんで?下団赤毛のアン さんを「黒毛のアン」さんに染めてやる~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
とか言ってた記憶があります٩( ”ω” )و黒毛和牛🐂みたいで・・・ええでぇ~(V)o¥o(V)下団大坂選手、気持ちが受けて立ち過ぎてますかねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まだまだ勉強です( ..)φメモメモ挑戦心を取り戻してほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラ最後は(;_;)泣きながらのプレーになってしまった。
1人で闘うのではないチーム戦のフェド杯。でもそれ故にまた国を背負う事は大きく、苦手なクレーとは言えここまで重圧に感じてしまうとキツイですね。なおみ選手、お疲れさまでした。まだ終わったわけじゃないのよ!皆んなで闘うのだから。
土居選手、次 頑張れ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾おけい大坂選手、残念でした。
背中を気にしていたような。痛みがあるのかな?つぎ土居選手頑張って!!!
赤毛のアンなおみちゃん、背中気にしてましたねー。
明日、修正して頑張ってほしいです。
美咲ちゃん、プレッシャーかかるけど
負けずに頑張れ~。
「頑張れ~」しか言えない自分がもどかしい。赤毛のアン美咲ちゃん、すごい!
2-0だ!下団土居選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団土居選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団土居選手 3-6、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
赤毛のアン美咲ちゃん、がんばれ!
下団土居選手 3-6、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団私が見てるライスコがグチャグチャでわけわからない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団土居選手 3-6、4-6 敗退(T_T)
おけい土居選手も負けてしまった。
クレーコートにやられたって感じがします。(T_T)リッコラ2ndセット3-0までは確認していたのに…土居選手も残念です😰
クレーの難しさを感じますが、🇯🇵日本チーム、何かきっかけを掴んで欲しい。白蘭大坂選手… 自滅?
Winnerの数/UEの数:ソリベストルモ 3/6;大坂 19/50
ROMお初のどアウェーの洗礼でしたっけ?
これも経験。まだ終わってないので応援するのみ。ケロたんおーなおみ😫
なおみから奈良さんへ変更
奈良さん頑張って👍ケロたん奈良さん 頑張れ。1セット落とした。
なおみ 選手席に座って見ている。
ケロたん2セット目5ゲーム目
4ゲーム目落としても ファイトケロたんナイスキープ
ケロたんマッチポイントしのいでキープ
奈良さん素敵ケロたん奈良さん負けたけど 最後まで諦めず。
ダブルスどうなるのだろう?
話し合いでやるかどうか決めるのだて。
ふむふむ。
なおみ どう観たのか。
一度リセットして なおみ自身に向かっていけー下団☝大坂選手、これもまた良い勉強、今後への糧としてほしいですね~(`・ω・´)ゞ
おけい奈良選手、1-6 3-6で負けましたが、最後まで何とかしようと頑張っていました。
決めようとするとボールがネットしたり、オーバーしたり。(@_@)
クレーコートでは相手が一枚上手でしたかね。
ハードコートだったらなーと負け惜しみを言ってみる・・・。白蘭ボルソバ/アルアバレナESP 2-6, 3-6 ◯青山/柴原JPN
柴原選手のフェド杯デビュー戦でしたね。青山選手はクレー苦手でも今日は負けられない。
柴原選手は青山選手の頭上を通すバックハンドのアングルショットを時々します。今日もしました。青山選手の頭によく当たらないもの、と感心します。おけい勝敗には関係ないけど、青山/柴原選手ペアが勝ってスカッとしました。
初めてこのペアの試合を観ましたが、
小柄だけど運動量豊富な青山選手と長身で思い切りの良い柴原選手のプレーに目が釘付けになりました。
解説の方が言っていたように、柴原選手のシングルスも観てみたい。だいあんうーむ、クレーコート厳しかったか・・・ダブルス勝利は嬉しい。
リッコラ今夜はリアルタイムで観戦出来ず。
奈良選手 残念でしたが、青山選手/柴原選手ペアが一矢報いてくれたようで嬉しいです。🇯🇵日本チーム、お疲れさまでした。
アウェー、遅めのクレー、代表戦、ましてや相手はクレー巧者の🇪🇸スペインです。日本女子チーム なかなか厳しい洗礼を受けましたね。
でもこれも勉強、こうやって先輩達は闘って来たのです。この敗戦を糧に、怖がらずに前を向いて😤 また皆んなで挑戦していって欲しいです。どんな状況からも諦めず逆転を狙う 圭先輩の”劇場試合”の映像を、女子チームもたまには観てみてくれ〜…とちょっと思ってしまったこの2日間でした。
デ杯一筋スペインに完敗してしまった日本。
ハンガリーに行けなかったので、次は各地域のGr.1勝ち上がりの国と、来年の予選出場権をかけた戦いです。
で、4月17日、18日の日本の相手はホームでウクライナ。スビトリーナ、ヤストレムスカの布陣は強力。
一方、日本は大坂が今回も精神的な脆さを見せてしまって(18年のイギリス戦でも良いところなくコンタに完敗している)、戦力としてどうなのという疑問符が、、、
これに負けると、中国や台湾、インド、韓国といった曲者が揃うアジア・オセアニアゾーンに転落です(カザフも落ちてくるかも)。
なんとしても、予選出場国にしがみついてもらいたい。トムうーん、ウクライナとはまた厳しい所を引きましたね!
大坂が本来の力を出せても勝てるかどうかの相手。
しかしスビトリーナ、ヤストレムスカ擁しても、入れ替え戦とは、フェド杯もレベル高いですね。
あと、五輪の条件を満たした大坂が参戦してくれるか心配。
なんか大坂がナショナルチームコーチたちとお互い信頼し合ってるのかな?ケロたんトム様
そうなんですよね。なんとなくぎこちない -
投稿者返信
最近の20コメント