- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にLinusにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
内山選手、未完の大器が、やっと期待に応えました😭
しか〜し‼️まだ足りません👵〜ピシー‼️🐮
2020年シーズンを二桁ランクで走り抜けてこそ、支えてくれた多いくの方々への恩返しになるでしょう‼️
頑張れ‼️ウッチー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
沖縄合宿2日目!
練習再開から2日なのに飛ばし過ぎ説😂😂
指も問題なく良い練習が出来てます💪 pic.twitter.com/sOyhdgwg8E— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) December 17, 2019
へええ、こういう練習してるのか。
テニス版千本ノックみたい?ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1207258881488912389
沖縄合宿も無事に終了した様です。
全力でビーチフラッグスが出来る程ですから、右手小指の骨折はもう大丈夫そうですね!😀FUMA今は全豪オープンでの復帰を目指してリハビリをスタートさせています。
骨折での遅れを取り戻そうと張り切りすぎたのかもしれません。
立て続けの怪我で気持ちの整理をつけるのは簡単ではありませんがこれも乗り越えるべき試練だと思って頑張ります。— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) December 24, 2019
ATPCUPは残念だけど、AOはせっかく本戦ストレートインなんだから、それまでに絶対に絶対に治してね。
そして5セットマッチに耐え、長いシーズンに耐えられる体を作っておくれ。
下団☝2020年シーズンの開幕が1週遅れるのが救いですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた正直全豪にこだわる必要は無いかなっと。
今回の肉離れの要因は右手小指の骨折からの急ピッチ調整の代償っぽい感じですし、それこそ「GSだから」という理由で突貫工事的な調整をしてしまったら・・・。今年の全豪後は、右肩の不安をおして北米ハード(ATP予選&CH)の挑戦したばかりに2〜3月は0pt&短期欠場と結果的に大コケをしてしまいました。
事実上全仏のDAもほぼ内定していますし、2月以降始動で豪州→インド→極東CH路線で足場固めて欧州クレーで勝負をかけるやり方もアリかなって思ったりします。🤔
jolensenMerry Christmas!!!🎅🎄🎁
ATPカップは欠場して全豪オープンから復帰予定です!
今日もリハビリで新しい治療をトライしました!
1日も早く復帰出来るように頑張ります!!— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) December 25, 2019
全豪は出るつもりらしいですね
岩淵監督はATP杯に誰を呼ぶか?
下団☝代役は綿貫選手になりますかね~(。´・ω・)?
NORICHAN内山選手、…とのことです♪
今日年内最後の怪我の診察に行ったら順調に回復してると言われました!
嬉しい!!
何としても全豪に間に合わせます💪💪— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) December 28, 2019
ゆうた🖕でも、調整は慎重に・・・
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1215555292026392576
内山選手の最新ツイートです。
順調な回復という事で先ずは一安心です。😃FUMA今日の練習相手は大きかった!笑
僕は183センチあるけど隣に211センチのカルロビッチが立つと小人に見える😂😂 pic.twitter.com/b6RfPSSqwX— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) January 16, 2020
カルロビッチ先生、お久しぶり。
お元気そうで何より。内山選手も、ビッグサーブお返ししたのかな?w
ゆうた🖕ちなみに金曜日のGAORAの座談会のハナシでは、昨年の全英の練習ではオペルカ&西岡良⚫️選手の組み合わせがあったとの事。
しかも、後者は手首の痛みでの芝シリーズを全休明け1発目の実戦練習が彼だったのでフルボッコでやられたとの事でした・・・という余談でした😅😅
NORICHAN2020AOシングルス。
内山選手の初戦相手は、2019ミラノ卒業生SWEイマー弟ミカエル選手21歳。
2019ミラノF出場の記憶も新しい彼ですが、内山選手、ここは貫禄で勝利をもぎ取って!2020AOダブルス。
内山選手/INDボパンナ選手組の初戦相手はブライアンズ[13]!
かなりタフな相手ですが、内山選手は「一度は対戦してみたかった」と呟き♪ かなり楽しみにしているようです。
そう、今シーズンで引退表明のレジェンドなスペシャリストと一戦交えるなんて機会、もう2度と巡ってはこない(と思う)でしょう。
内山選手、楽しんでそして勝って!リッコラ内山選手 全豪初戦、始まりました。
ひたすら📣応援 ガンバ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾NORICHANAOシングルス。
内山選手の1Rがスタート。
まずは様子見、お互いキープで1-1。
内山選手、2R目指して頑張って!ゆめゆあ内山選手、ナイスキープ!!!1-1
がんばれ~。
オンデマンドは遅い。ゆめゆあBP握るもキープされ1-2
キープがんばれ~。FUMA今のゲーム惜しかった。
イマー選手、相変わらずフォアが怖いの~。今、内山コール。力強し!
ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
がんばれ~。FUMAスマッシュ、安定👍
ナイスキープリッコラしっかりキープ返して、2ー2!🆗ですよ〜、
リッコラおーー、ウッチーコール❣️現地の皆さまありがとう😍
ゆめゆあナイスキープ!!!3-3
がんばれ~。下団🐮山選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラ次はNEWボール🎾からのサービス。ビッグサーブでキープ頑張れ。
ゆうた気になるのは先月肉離れした右太腿。
今も黒いテーピングをしている様ですし、気にはなりますね。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
サービスポイントがいいですね。
がんばれ~。下団🐮山選手 4-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆめゆあ第1セット取られました。4-6
大事なゲームだったけどミスが出ました。
切り替えて第2セットがんばれ~。下団🐮山選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAうう、ここまで盤石にキープしてきたのに。最後の最後でブレークされた。
プレッシャーのかかる場面がやっぱり心配だなあ。今のところ、動きはいいし、球も伸びてると思う。
第2セットは先にブレークを!リッコラ取られた〜、太腿大丈夫かな…?
1stセットは忘れて切り替えです。だいあん@メルボルン人垣のすきまから立ち見。日差しが強くなり、つらくなってきましたが、席があるわけではないので、たまに日陰に避難しながら観ています。
内山選手、セット先取されましたがチャンスは必ずくるよ、頑張れ👍👍👍👍👍素敵なサーブ、ボレーやスマッシュ期待してまっせ。
ゆめゆあブレイクされた0-2
がんばれ~。FUMA0-2
切り替えて、開き直って頑張れ!下団🐮山選手 4-6、0-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
諦めるな~\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあ再び被ブレイク0-4
イーメル選手が躍動し始めましたね。
なんとか攻めたい。
がんばれ~。リッコラう〜😰 0ー5になっちゃった。アウト多いですね、右脚の影響?踏ん張り効かないでしょうか?
下団キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
このセットは仕方ないですが、第3セットを先サーブで始めたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
内山選手 4-6、1-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ内山選手、意地のキープ。絶対ベーグルは焼かせない。
FUMAよし、ゲームキープ。1-5
このセット取られるにしても、ベーグルよりずっといい。
次、ブレークできないかなあ。ROMブレークする!できる!
下団内山選手 4-6、1-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第3セットの立ち上がりにキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA惜しい。一つブレークしておくと後々効いてきそうに思ったんだけどなあ。
イマー選手は丁寧に構えて、いいところで良いサーブを打ってくる。悔しい。
リッコラ1-6で取られたけど、簡単にはセットあげないよ!という所を見せましたね。少しでも粘って返球しておけば、
後でプレッシャーになってくれるかも。次まさに、立ち上がりが大事ですね。
ゆめゆあ第2セットも取られてしまった。4-6,1-6
ケガは痛くないのかも知れないけど試合をしていない事で
疲れとか試合勘とかが思う様に働かないのかなあ。
出だしは良かったし時々いいプレーがあるけど
続かないし走れていない気がします。
元気も無くてちょっと心配です。
でももう後がないから精一杯頑張って欲しいです。ゆめゆあ立ち上がりブレイクされた。0-1
がんばれ~。
TVでやってくれるのは嬉しいけど。下団内山選手 4-6、1-6、0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあ再びブレイクされた。0-3
太もものテーピングを外しました。
がんばれ~。 -
投稿者返信
最近の20コメント