- このトピックには147件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
激闘😤熱闘😭が多発する見ている方は、とても面白い大会となりました😆
2週目も大いに楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん@シドニー
ワウリンカvsズベレフ、第1セット終盤から見ていますが、第2セットはサーシャ選手のサーブが良くなってきましたね。SFSはサービスのみで、ラブゲームで締めて1セットオール。
ふーむ、面白い。ワウさん応援ですが、サーシャのサーブイップス?が治りつつあるのなら喜ばしい。
FUMA第3セットの入り、ワウ氏、サーブの調子が悪くてブレークされたと思ったら、サーシャもお付き合い?
その裏ですぐにブレークバックして1-1サーシャのサーブが第2セットのまま行かれたら、このセットもサーシャのものになるところだったので、
ワウ氏、蘇る。だいあん@シドニーうわあー、ワウさん😖
だいあん@シドニーナダルvsティーム
第1セット第8ゲームでナダル選手がブレイクに成功、5-3。
ここぞというときに畳みかけてきますねー。
しかしSFSではティーム選手がBP握り、シーソー。だいあん@シドニーで、ラファがブレバされ、5-4。
きゃー、もう飛行機に乗る時間だ。皆さまよろしくお願いします。あけびティーム選手、力強いわ、うまいわ…で1stセット先取!
全豪ではベスト16が最高だったようですが、ハードでの
戦いも素晴らしいです。
でも、私はナダル応援!さあ、今度はどうやる⁉️だいあん@シドニー幸い?飛行機の出発が遅れてまだライストで試合を観ています。ラファ、第2セットで反撃だ。4-2
だいあん@シドニーいや、4-3でした。すぐにブレバされて4-4
頑張れナダル!!!FUMA第1セット同様、先にブレークしたのにブレークバックされるナダル。
ティームのやる気がどんどん出てきちゃうな。
ゆうた第2セットもティーム選手。あの守備力はエゲツないですね。
だいあん@シドニーうわあ、ナダル2セットダウン。😨ティーム選手勢いが止まらないが、次セットから猛反撃してくれ。
あけびウギャア(>人<;)
これは厳しい……。
ファイナルまで持ち込むエネルギーがあるのか⁉️
ナダルぅ(@_@)ティームも立派(^з^)-☆
FUMAきゃー、第2セットもTB勝負でナダル取られる。
TB4-5からのドロップショットはまずかったよなあ。さあ、第3セットはどうなるのか。
おけいナダル選手対ティーム選手、ヘビー級パンチの応酬。凄い打ち合い。
リッコラ🇦🇹ティーム選手、🇪🇸ナダル選手の厳しいショットに しっかり付いてリターン出来てるから、ナダル選手の方が逆に追いつかなかったりミスが出たりしてますね。
ナダル選手のセットカウント0-2なんて滅多に見たことがない😨
ティーム選手の🎾球の方が速く重く感じてしまう。
絶好調ですね😳FUMAナダル第3セットを取る!
カウントが5-4になるまで我慢して、最後の最後でブレークしようという計画だったのかなあ。
最初から破る気満々だった。リッコララファさん 3rdセット取った!💕
あの両脚でコートを踏み締めながらのガッツポーズ💪
気持ち入ってます😆‼️あけびこうじゃなくっちゃ(^_−)−☆
どうなるか…!
ティームも気持ちは落ちてないね、全然( ̄▽ ̄)おけい流石はナダル選手、3セット目は取り返した。
後は体力を含めてティーム選手の出来次第のような気がする。あけびあのコードボールを見ると、今日はティームの日か?
と思えてしまう。運………。ゆうたうわぁー、SFMでナダル選手がブレバ!
このゲームのティーム選手は明らかにおかしかったなぁ。リッコラ土壇場ブレーク来ました😳5-5❗️
あけびおー!ティームと言えどもSFMのプレッシャーが……
FUMASFMをナダルがブレーク!
ティームプレッシャーかかりまくりだった。
AO初のベスト4とか、GSで初めてナダルに勝つとか、いっぱいある。第1セットと逆になった。5-5
リッコララファさま キープ〜〜😆‼️6-5アップ。
おけいあいやー、最後までわからんこの勝負。
FUMAティーム、プレッシャーによく打ち勝った。
コードボールにも愛されたね。
(最後のやつ、モヤコーチが怒ってたなあ)赤毛のアンうわ~、なんて試合だ~
コードボールがああああゆうたティーム選手が勝った!
タイブレ6ー6からのあのコードボールは・・・今大会は総じてネットが緩いという指摘もあったからなぁ〜。でも取った3セットは、全てナダル選手の流れになった時もあったのにもかかわらず最終的にモノにしたティーム選手は素晴らしかったと思います。
あけび勝ち切ったティーム選手!
ナダル選手に勝ち、全豪初のベスト4!!!!
おめでとう㊗️
今日は最高なプレーをしていたので勝利の資格は
大ありでした( ̄▽ ̄)コードボールが多かったけど………。
ナダル選手の悔しさを思うと……………だけど、そういう
敗戦も受け止めるナダル選手だからな。
全仏はさらに燃えるでしょう🔥リッコラドミ君 勝った😳 なんというタイブレーク❗️
おめでとうございます👏👏👏
コードボール🎾 ことごとくINになりましたね。
私が観てただけでも4回は入ってました。ドミ君は何も悪くないのだけど、少しだけラファさんがかわいそうになってしまった。お疲れさまでした。
次は若者対決ですね。それもまた 楽しみです❣️ゆうたしかしATP杯からここまでの全豪と今年のオセアニアはカロリー過多にも程がある・・・😅
しかも来週はプネー250での杉田&太郎選手でその次の週からは北米ハードが始まる・・・観てる方にも「心のMTO」が欲しくなる今日この頃・・・🥶
赤毛のアンハレプ選手vsムグルサ選手、壮絶な打ち合いをしています。
1stセットは、タイブレークでムグルサ選手、2ndセットも今5-5です。
すごい~~~👏
どっちも好きな選手なので、悶えてます。だいあん暑そうですね、メルボルン。38℃ですか。
バーティ選手の絶妙スライス、後半はレベル上がりましたが、ケニン選手が粘り勝ち。ハレプ選手、押し切られてしまいました。残念。
決勝はムグルサvsケニン。戻ってきたムグルサ選手を応援することにします。デ杯一筋シングルスの話題に隠れがちな、ダブルス。
女子は、あら珍しいNo1シードとNo2の決勝戦。日本人が姿を消してしまった今大会、個人的には日本にゆかりのあるスーウェイにタイトルを獲ってもらいたい。
男子はWCからの快進撃、地元のパーセル/セビル組が決勝戦へ。GSでWC選手が決勝戦まで勝ち上がるなんてこと、今まであったかな?
混合でも、WCのJPスミス/シャルマ組が準決まで勝ち残ってます。ある意味、地元選手が大活躍の今大会。下団☝分かりませんが、何時だったかの全仏での「ジェンセン兄弟」以来の衝撃ですよね~
ブブリック/ククシュキン組も頑張っていましたし、今大会の男子ダブルスは、ある意味で本来の面白さがありますね(`・ω・´)ゞゆうた第2セットもジョコビッチ選手!
最後の2ptの彼の守備力は・・・😱😱😱WOWOWのゲスト解説はサフィン氏ですか☹️
だいあんジョコビッチ選手、第1セット、2-5と出遅れたにもかかわらず、追いついてタイブレに持ち込み取り切る‥‥
びっくりです。その後もじりじり、グイグイと‥‥SFMキターだいあんジョコ選手、自己最速サーブ、206km出ていた。
セカンドサーブも強化したようだし。
ロジャー様、美しいリターンで反撃を試みるも、力尽きる。
やはり連続フルセットはこたえたか。リッコラジョコビッチ選手、サービングフォーザマッチで、サービスエースまず2本。
そこからフェデラー選手リターンウィナー2本のお返し。
でもチャンスを逃さず、マッチポイント1本で取っちゃった❗️
ジョコビッチ選手決勝進出 おめでとうございます🎉👏👏👏。ROM今日は試合しただけで良しとしています。キリオス選手が負けた時点で今大会の私のターゲットはティーム選手にロックオン。
ナダル選手、ジョコビッチ選手を倒して真の王者となれ!カムイお久しぶりです^_^
テニスは相変わらず見ています。
2020年になっても相変わらずbig3の強さは際立ちますねー。
そんな中、ワウリンカ ラオニッチ の復調、若手の壁となってくれたのは嬉しいです。昨年躍進のメドデベフ チチバス ベレッティニも、今年は皆にマークされ思うような活躍がしばらくできないかも。若手躍進組 皆が通る道ですね。
そんな中 準決勝はフェデラー ジョコビッチ 、ティエム ズブレフ 新旧の実力同士の対戦となりました。
フェデラーはホント ここまで来てくれて、昨日はコートに立ってくれただけでありがたい。GS制覇は全英に全力注いで貰いましょう。
ティエムは既にGS2回の決勝進出者。BIC3とGSガチンコ連戦をして現在唯一勝てそうなプレイヤーだと思います。
ただ、ズブレフも調子良さそう。ここが激戦だとどちらが来ても、1日休養日も多く勝ち上がりもスムーズなジョコビッチ とやり合う体力があるか心配です。まずは、今日のチャンピオン挑戦者決定者楽しみです。
ROMカムイさまお久しぶりです。本当におっしゃる通り!
ロジャーさまはコートに立っていてくれるだけでありがたい状況でした。ティーム選手はもっと早くにMS GSタイトルを取れていてもおかしくない実力があるはずなのにハードスケジュールでの体力切れとなぜか毎年のようにウィルスに悩まされ、ようやく去年悲願のMSタイトル獲得。今日はズベレフ弟選手を打ち破りジョコビッチ選手への挑戦権を獲得して欲しいと思います。
錦織選手の先を越されて悔しいとかそんな事より「テニス界のために」そろそろ GS新チャンピオンが欲しいのです。
だいあんズベレフ弟vsティーム
第3セット、ティーム選手の1ブレイクアップから、第5ゲーム、ズベレフ選手BP握られながらもしのいでキープ2-3、二人のネットを挟んだ攻防がすごい。次のゲームでズベレフ選手がブレバ。ティーム選手キープで4-4。だいあんズベレフ選手、ポイント先行されたあと30-30からのサーブを(入っていたのに)アウトとコールされ、チャレンジの権利使いきっているために怒りをあらわにして主審に抗議。
でもすぐに落ち着きを取り戻し、セカンドサーブでエース取り、次もサービスエース決めてキープ、5-4、カモーンの雄叫び。ズベレフ、今日はダメレフじゃないね。自分に勝っている。FUMAティーム、よく第3セット取りましたねー。
ブレークバックされた後、サーシャの流れだったのに。
この試合、ファイナルまで行くかな。若者同士の打ち合い、とても面白いんだけど、勝った方がヘロヘロになってジョコビッチに挑戦という形になりそうだなあ。
おけい若干疲れが見えるティーム選手。ナダル選手戦ほどの躍動感がないような。
でも頑張ってる。おけいティーム選手の勝利! ハードコートも強くなったなあ。
ROM♪───O(≧∇≦)O────♪
FUMAティーム、決勝進出おめでとう。
よーく休んでジョコビッチ戦に備えてね。サーシャ、最後弱気だったかな。
-
投稿者返信
最近の20コメント