- このトピックには147件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
激闘😤熱闘😭が多発する見ている方は、とても面白い大会となりました😆
2週目も大いに楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ティーム選手、初の全豪オープン決勝進出おめでとう。疲れが残っている中で、気持ちを強く保ちつづけました。
ズベレフ選手、いいプレーしてました。ATPカップの迷走状態から、よく復活したなあ。これからはグランドスラムでも活躍が見られそうです。
リッコラ若者対決の準決勝 🇦🇹ティーム選手が勝ち上がりました‼️おめでとう🎉
🇩🇪ズベレフ選手は少し前までのトンネルのような暗闇から抜け出した感じですかね。お疲れさまでした。途中、イヤ〜な間の中断もあったし、流れがどちらに傾くのか分からない時間帯もありました。
でもそれを乗り越えて決勝にたどり着いたティーム選手、本当に頑張りました👏👏👏
決勝はラスボス😈が待ってるけど、若者よ!最後まで頑張れ〜〜٩( ᐛ )وだいあん女子シングルス決勝 ムグルサvsケニン
お、面白い‥‥ムグルサ選手、ダフォ複数ありながらもストローク深く、精度高い。6-4でセット先取。だいあんところが第2セットは、ケニン選手がスライスやドロップショットうまく使って、ムグルサ選手のUEを引き出し、6-2。
最終セットへ。赤毛のアン面白いですね。
私はムグルサ選手応援ですが、面白いです。
ケニン選手は表情豊かですねー、
対してムグルサ選手はクールです。
ムグルサ選手、がんばれ~~~~だいあん2-2から0-40の大ピンチをしのいだケニン選手すごい。
ムグルサ選手、気張れ。だいあんムグルサ選手、不運なコードボールでBPにぎられ、ダフォで被ブレイク、2-4。ケニン選手が次キープして2-5。
ケニン選手、コートカバーの広さがすごい。どんなボールも追いかける。だいあんうわー、ムグルサ選手、ダフォで落とした
チャンピオンシップポイント。ケニン選手、おめでとう。ムグルサ選手残念。
あけび恐るべし😱21歳ケニン❗
勝ち気MAX
それでいて冷静な上手いテニス🎾
恐れ入りました( >Д<;)
GS優勝🏆おめでとう!ケニン選手🎵ムグルサ選手に優勝してほしかったけど
強さが戻ってくれてホントに嬉しい。
準優勝❗おめでとう🎵今後のケニン選手に注目します。
赤毛のアンムグルサ選手、残念だったけど、
これからが楽しみです。
ノーシードながら、決勝進出、かっこよかったです。
笑顔が素敵! スピーチも素敵!
ケニン選手、おめでとう! コートカバー力に脱帽です。
ケニン選手もこれからの活躍が楽しみです。リッコラ㊗️🇺🇸ケニン選手優勝🏆おめでとう🎉
2人の力強いラリーが素晴らしかったですね。最終ゲーム 🇪🇸ムグルッサ選手ダブルフォルト3本でしたか…悔しいでしょうね。でもあんなに勝てなくて、勝てなくて、どうしたのか⁈と思っていたムグルッサ選手が、見事に復活してくれて嬉しいです。
あけびジョコビッチ選手のサーブ、すごくいいですね。
調子良さそう( ̄∀ ̄)
ティーム選手のショットがやや弱気??
ティーム選手!ミスを怖がらず攻めて欲しいな。リッコラ1stセット、緊張したか 🇦🇹ティーム選手ダブルフォルトで落としました。
お互いブレークしてからサービスコースの読み合いになってますね。
🇷🇸ジョコビッチ選手は、よくその柔軟性が語られますが、腕だけでなく身体全体が鞭のようにしなって遠くの🎾ボールに追いつき返球してます。でもいざとなるとコンパクトにもスウィングしてタイミング早めて来れるし怖いですね。FUMAうぎゃ!😱
BP&SPでのダブルフォルト。
ティーム💦第1セットからこんなに力を出させられては、ティームの体力が心配だ。
だいあん1ブレイクずつ、4-4から、ジョコビッチ選手ダフォ、
タイムバイオレーション2回でセカンドサーブに。
ブレイクされて4-5。主審に向かってGood Job!とイヤミ。
さあ、ティーム選手のSFS.FUMAジョコビッチのサーブの時間は前々から「怪しい」から。
しかし、ここから「よくも俺様を
ROM「特に2回目は」ってまあ、嫌味たっぷり。そういうとこも含めてジョコビッチ選手の勝利への執念を感じますね。
でも今日はティーム選手全力応援です。
1-1だ!!絶対勝つ!FUMA☝あっ、送信ボタンを押しちゃった。
「よくも俺様を怒らせたな!」モードになるのが怖い。
審判への怒りがティームに…💦錦織君とジョコビッチのウィンブルドンでの対戦を思い出しちゃった。
FUMAティーム、ブレーク!
だいあんジョコビッチ選手、集中力をそがれたか? ミスが増えて、2ブレイクダウン。流れがティーム選手のほうに傾いてますね。
FUMAティーム3-0!
ジョコビッチ、あのタイムバイオレーションが引きずっている?ティームはいくらジョコビッチに攻められても返しまくって、しかも先に展開してウィナー。
素晴らしい。ROM昨日のケニン選手もそうでしたね。
追い上げられるプレッシャーは相当キツイんでしょうね。
リッコラジョコビッチ選手相手に6ゲーム連取とは!ティーム選手凄い(((ʘ ʘ;)))
第2セット、やっと1ゲーム返したけどジョコビッチ選手疲れて見えます。Dr.呼んだ?FUMAティーム、よくキープした。
また、DFで落としたらどうしようかと思った。ジョコビッチは薬が効くまで待っているのだろうか。
あけびティーム選手2-1リード!
ジョコビッチ選手はエネルギーが感じられなくなっちゃった(´⊙ω⊙`)
このままなんてことある???ゆうたジョコビッチ選手、1ブレイクアップ!
ティーム選手のあのネットボレーのミスが流れを変えたかな?FUMAやっぱり、このままでは行かない。
我慢して我慢してジョコビッチ、一番よいところでブレーク。SFS
薬効いてきたのかな。第3セットでミスが多かったショットもはいるようになってきたしなあ。
リッコラ第4セット ジョコビッチ選手取り返しました。
第8ゲームのリプレイザポイントの場面から、流れがジョコ選手に。
あの会場から?のプレー中の声でリプレイは酷いですね。あけびこのまま…じゃなかった。やっぱり。
あの表情の変化…、面白いねー。
力のなくなった眼差しに力が戻っていくのよくわかるね。さて!ここからが本当の戦いだ!
安心してティームの応援ができる(って、変な心境)下団🐙千手観音様・・・やっぱり👽宇宙人に改造されたのね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
あけびジョコの集中力、すごかったねΣ(‘◉⌓◉’)
先にブレイクした。。。FUMAジョコビッチ、ブレークアップ。
ミスがなくなったジョコビッチにリードはできないよなあ。
何とかブレークバック頼むよ、ティーム。ゆうたジョコビッチ選手、1ブレイクアップ!
ティーム選手が無理させられているのに対し、ジョコビッチ選手の方は無理をしない、でも後者はptを重ねるんですよねぇ〜。ゆうたジョコビッチ選手、被BPを凌いだ!
あそこでサーブ&ボレーアンドドロップかぁ〜あけびティームも頑張ってるよなあ( ̄∇ ̄)
諦めてないよね。でもジョコのミスが減っていくにつれ反比例のティーム。
サーブを拠り所にもうひと頑張り💪
ネットプレーで苦境打開💪
ここは絶対キーーーーーープ!!!!!あけびおーーーーーー!立派!立派!!
タフだわあ👏👏👏👏👏
ナイスキープ♪リッコラティーム選手凌いでキープ。ラリーはどちらも我慢比べの様相。体力勝負にもなって来ましたね。
だいあん今のジョコビッチ選手のワイドに切れるセカンドサーブ、
すごかあ〜😲FUMAジョコビッチ、SFC。
リッコラうわぁ〜〜ジョコビッチ選手にマッチポイント🎾!
だいあんふえー、復活ジョコビッチ。壁は高くそびえて崩れず。優勝おめでとう。薬をのんでいたのは、どこが悪かったのかな。
ティーム選手、頑張りました。素晴らしい2週間の戦いでしたね。
FUMAはい、ジョコビッチおめでとう。最後、倒れ込まなかったね。
そして、あの例のパフォーマンス、最近はやらないのかな?ティーム、これで3回目のGS決勝進出だったけど。
次はRGだ。
今度こそ優勝だ。youko牙城崩れず❗️
実況の言葉そのままでした。
ジョコさん、おめでとう❗️
ティームくん、お疲れ様❗️あけびティーム選手のGS優勝はそう遠くないかもです。
今大会を通しての素晴らしいプレー、今日のジョコ戦
すごい成長を感じました。
おめでとう㊗️全豪準優勝!!!ナダル選手もやぶったしね。そしてジョコビッチ選手!優勝おめでとう㊗️
今日のはまた一味違うかもね。
自分を取り戻したこと、誇れると思います。あー!終わっちゃったな。
寂しさを抱えながらも、たくさん楽しませてくれました。
ありがとう😊全豪❤️
ありがとう😊WOWOW❤️リッコラジョコビッチ選手の優勝🏆で全豪は幕を閉じました。
1回のチャンピオンシップポイントで取り切って、またも若手を阻む事に。まさに ザ・壁😳でした。第3セット取った時には、ティーム選手勝てるかもと期待させてくれました。素晴らしい試合をありがとう😊
お疲れさまでした👏👏👏
あと少し、本当にあと少しですね。
ティーム選手、これからも頑張れーー*\(^o^)/*NORICHAN2020AOが終了し数日を経て、ようやく冷静に振り返ることができましたので少々コメントをお許しください。
男子シングルス。
決勝はジョコビッチ選手[2]vs.ティーム選手[5]というカード。
私も皆さま同様、そろそろ新チャンピオンをという思いでティーム選手応援でしたが、やはりジョコビッチ選手はジョコビッチ選手でしたね。彼の庭たるRLアリーナをやはり手渡してはくれなかった…。でも私はそれ以前に、QFの顔ぶれに心底ホッとし安心感が(苦笑) GSはこうでなくっちゃ、と。
当たり前のように鎮座ましますBIG3に、バブリンカ選手やラオニッチ選手の復活、そして以前と変わらず、ティーム選手&ズベレフ弟選手が挑む構図。
正直言って、チャンピオンはこの中の誰でもよかった。例えニュー・フェイスなサングレン選手であったとしても。
何故なら、ここにはあのRUS若獅子もあのGRE筆頭もいない。不謹慎かもしれませんが「そう、アナタたちにはまだまだ早いのよ」と純粋に思いました。不思議なのは、一瞬たりとも錦織選手云々とは思わなかったこと。
ジョコビッチ選手優勝を比較的冷静に受け止められたのも、いつか決勝の舞台で、貴方を押さえつけてチャンピオンの座に就く日本選手は今、その日のために充電中ですから、と思っていたからかも知れません。NORICHAN女子シングルス。
決勝はケニン選手[14]vs.ムグルサ選手というカード。
男子に比べ女子は、本当に誰が優勝するかわからないカオスな時代に突入。実際にGS優勝も日替わり、いえGS替わりで女王が生まれる昨今ですので、ケニン選手優勝にそれほど驚きはなかったです。嬉しかったのは、これまた複数の方がコメントされているように、ムグルサ選手の復活ですね。
彼女とて元女王、決勝進出しても何ら不思議はないですが、低迷が続いただけにこの瞬発力は何?と(笑) まあ新コーチのC・マルティネス氏との意気投合も要因の1つ、でしょうねえ。
同国先輩に輝かしい戦績を持つレジェンドが数多存在し、その中の1人がベンチに入ってくれる。このテニス大国ぶりがただただ羨ましいです。 -
投稿者返信
最近の20コメント