- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全仏OPの1Rで見事な勝利😆
2Rでは地元WCで出場のガストン選手との対戦😤
西岡選手にとって課題とも言える⁉️サウスポーではありますが、ここは地力、経験で遥かに上回る西岡選手は勝利あるのみ💪
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
頑張れ~🥊\(◎o◎)/🥊頑張れ~🥊\(◎o◎)/🥊頑張れ~🥊\(◎o◎)/🥊
FUMAセットポイントしのがれた。
いいいい、TBで決着だ!下団西岡選手 4-6、6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊だいあんほんといやらしいドロップショットだガストン選手。
どうしてくれよう。素敵なダウンザラインでTB 3-3 いいぞ。
下団TB 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊赤毛のアンうーん、ドロップガストンめ、
ヨッシーがんばれ~!FUMAこっちもフラストレーション貯まる。
だから分かるけど、まだ負けたわけじゃない。落ち着け落ち着け。
下団TB 5-7 落としてもた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 4-6、6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
全仏予選OPでのマレー選手を糧にせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第3セットの立ち上がりに集中❕❕気合いでブレイクせい( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆうた西岡選手、少し歯車がズレて後手に回りソレが今に至っている感じでしょうか?
ドロップも効いていますが、2ndのリターン対応はキチンとしないとダメかな?
あけび錦織戦の前に血圧上がる………😅
少し頭を冷やそう…。
西岡選手も冷静に!
いつもの頭脳を使える状態に持っていかないと💪
最初のゲームに集中して。まだまだイケる!
ガストン、ピンチになると転ぶような😅
時間を稼いでいるような冷静さ。
冷静になれなきゃ勝てないぞ!
冷静になればまだまだイケる×100だいあん第4セット第1ゲーム、ブレイクチャンス活かせなかった。しかし、ドンマイドンマイ。
ここから大反撃だ、気張れー!!ゆうたもう相手のドロップでイライラするのは飽きて来たけど、2ndのリターンミスは・・・
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊下団とにかくキープしてついて行け(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
このセットさえ奪えば大きく流れは変わる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾集中❕❕張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊
ゆうた相手の連続スマッシュミスで1ブレイクアップ!
おけいラッキー!
FUMAガストン、スマッシュミス×2!
ブレークアップ!
ここを離すな。下団来いや~(V)o¥o(V)来いや~(V)o¥o(V)取れ❕❕取れ❕❕取りなさ~い( `ー´)ノ🥊
取れ❕❕取れ❕❕取れ❕❕取れ❕❕取れ❕❕来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、第3セット 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊あけびガストン選手ミスがすごく少なかったから、
出始めると一気に優位になるかも。
西岡選手にものすごい走らされてますから。
まあ、西岡選手も同じくらい走らされてるか…😅ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 4ー2
jolensen低身長対決でシュワルツマン以外に負けるわけにはいきませんよ
だいあんブレイク後のサービスゲーム、ないすキープ。
こうなったら開き直りだ。ガンガンいけー下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、6-7、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団オーバーヘッド(サーブ、スマッシュ)にミスが出た=下半身に疲れが出て来てる・・・
とも言えます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊下団に、第3セット 4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆうたヨシッ! ナイスラブゲームキープ! 5ー3
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、第3セット 5-3 ここブレイクしたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊ROM絶対このゲーム取る!
FUMAよーし、セット取り返した。
先にブレークできたのがよかったし、西岡君落ち着いてきた。さあ、あと2セット!
あけび相手のミスから始まった逆転劇の第1章……。
ゆうたヨシッ! 第3セットは取り返した!
しかし最後はガストン選手も捨てた感じなので、西岡選手は次のサービスが肝心かな?だいあんイエイ、1セット取り返したぞ。第4セットもガンガンいくよー
下団ブレイクして・・・取ったでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 4-6、6-7、6-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第4セットの立ち上がりにキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊下団凌げ~(V)o¥o(V)耐えろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたこの被ブレイクは・・・西岡選手も絶対に気をつけていたとは思いますが。
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんチャンスが来たあと、連続ポイントなかなか取らせてくれない。
しかも西岡選手にフラストレーションたまるようなリターンかえってくるし。少ない観客ながら、その中では多数派の地元応援の拍手、やたら大きく聞こえて頭くる(笑)。
踏ん張ってキープして1-2👏 かもん。
次のゲームでブレイクしたい。いや、ぜってーするからなっ。だいあんイタタタタ、パッシングショットでやられた。
しかしまだまだ、ここから大反撃するぞ。下団諦めるな~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾挽回❕❕頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAよし、一つ返した!
次、死んでもキープだ。
下団鯉❕❕鯉❕❕鯉❕❕鯉❕❕来た~\(◎o◎)/!一つ返した(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、挽回❕❕頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊だいあんあ、ネットにかかって・・・再び被ブレイク。これは痛い
だが、まだ終わってないぞ。ラケット投げて発散したら、
開き直って次からずっとブレイクし続ければよい。FUMA相変わらずドロップショットが…。
だいあん最後もパッシングショットで。あれ、ふわっと返したらやられてなかったかも(後知恵)。
もー、悔しいなあ。くやしいなあ。悔しいなあ。ドロップショット憎し。だけど、西岡選手にとっては、これから上を目指すために、いいヒントをもらったのでは?(と思うしかないか)。
しかし悔しいなあ。ワウリンカとの戦いが観たかった。あけび西岡選手に勝って感極まるガストン選手……。
西岡選手がそれだけ上位選手になってるってことだよね。
西岡選手!また大きくなって次がんばってください💪FUMAやられた。
むー。最後の最後までドロップショットが祟る。
ワウリンカがガストンのドロップショットをどう封じるのか見てみたいぜ!下団西岡選手 4-6、6-7、6-3、2-6 敗退(ΦωΦ)
言い訳になるかもしれませんが、シード選手を倒して3R進出がノルマになった西岡選手と、地元WC同志の戦いで勝利して気楽になったガストン選手・・・難しかったか(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾白蘭ドロップショットで前に出させてパッシングショット。
このパターンでガストン選手にやられてしまいましたな。
西岡選手、ご苦労様、また頑張ってや。ゆうた西岡選手、無念でした・・・
昨年の欧州クレー本戦(予選は除く)の戦績は2勝5敗に対し今年は2勝4敗と勝率は少し上がり、今年は昨年に無かったシード破り(しかもクレー実績充分の選手)もあったのでその点はプラスかな?でも昨年の負けた相手はクレーコーターや当時の彼よりも実績が上の選手ばかりに対し、ケプファー選手やガストン選手の様に「相手が素晴らしかったとはいえ本来なら勝たなければならない相手」に負けたのはマイナスだったかなぁと。
とはいえ、コロナ自粛で本来無かったかもしれない欧州クレーが開催された事で「潰すべき宿題」が今年のうちに分かっただけでも西岡選手にとってはラッキーだったのかもしれませんね。
-
投稿者返信
最近の20コメント