- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全米OPの会場入りしたようです。
再始動がいきなりの5セットマッチなのが少し不安材料ですが、初戦を乗り超えれば快進撃も期待出来るかと思います🎌😤🎌
翔べ‼️ヨッシー💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
あ、時差ボケつらい
超眠い— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) August 27, 2020
初戦はマレーだ、目を覚ませ!😉
下団☝ドローチェックして「西岡選手の相手はノーシード・・・」(。´・ω・)?
次の瞬間・・・( ゚Д゚)目をこすって再確認・・・( ゚Д゚)ゆうた🖕そして、ドローの神様に対する「オ・モ・テ・ナ・シ」の心が・・・(※井戸端トピ参照)
NORICHAN西岡選手、再開足慣らしとなる今回のUSOは、確か「取り合えず3回戦進出が目標」と某インタビューで応えていましたが…。
1回戦から超ヤマ場(>_<)リッコラこのドロー、なんと言うか…引きの強さが(^^;)
でもでも もしかしてアンディーに勝利したら、この山の中にオジェ君とエバンス君がいるので 勝った経験のある相手が2人も…。 まずは初戦ですけどね。NORICHANUSO公式に大会2日目=09/01のAA(アーサー・アッシュ)とLA(ルイ・アームストロング)のみ、OOPがアナウンスされました。
西岡選手1R AA 第1試合 対マレー選手 日本時間翌01:00頃。
例によって北米はライブ応援に適さない…(>_<) しっかし光栄ですね、AAの第1試合なんて♪
西岡選手、邪念は振り払って思いっきりぶつかって!ゆうた西岡選手に関して個人的に気になる事は速いと言われているサーフェスの対応でしょうか。
ただ、全米及びクレーへのスタンスや対戦相手がマレー選手という事を加味したら気楽には見れるかなぁ〜・・・勿論、勝ったらめっちゃ嬉しいですが😅
NORICHAN西岡選手、ようつべで現地情報をレポしてくれていますね、NY入り(空港)からホテルでの隔離、現地USO会場の様子まで。
で、今更ながら感心したことが2つ。1つ目は彼の標準語。
首都圏在住経験の長い関西人(=私)だからわかるんです、標準語を喋る難しさと逆に簡単さが。
西岡選手の標準語はほぼ完璧で、関西風イントネーションがほとんど出てこないのに感心しました♪
「逆に簡単さ」と申しますのはね、言葉によってはアクセントを全く逆にするだけで、あら関西弁から標準語に早変わり、モウマンタイな言葉がたくさんあるんですよ。
例えば雲と蜘蛛、橋と端と箸、墨と隅と炭、等々。2つ目はYONEXマスク。
これね、私絶対スポーツ・ブランドが商品化されると思ってました(笑)
続いて絶対近々に商品が出ることを確信。それはルイ・ヴィトンとかシャネルとかサンローラン…etc(爆)だいあんNORICHANさん、私YONEXマスク、抽選に当たりましたよ! キシリトールを織り込んだ?冷感マスクでつけごこちがいいです。息がしやすい。
さて、西岡vsマレー始まりました。ラリーが面白い!!
チリッチ、ズべレフ、太郎選手が観戦中のようです。だいあん客席にはオジェ・アリアシム選手の姿も見えますね。あ、エドマンド選手も。
ヨッシー、第4ゲームでBP握られたが、落ち着いてしのいだ。ステキなウィナー。
だいあんコート深くボールを打ち続け、スマッシュ落ち着いて決めて、最初のブレイク!!!! 4-3
だいあんおお! SFSちゃんと守り切って、第1セット取ったぞ。6-4
ストローク戦で負けていない。ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
西岡選手の前後左右&緩急のストロークそして効果的なロプ、見ていて面白いですねぇ〜。😀FUMA西岡君、最高の立ち上がりじゃん。
プレッシャーのかかるSFSもがっちり取った。
第1セット6-4ここからがまだ長い。頑張れ~!
FUMA第2セットの最初のゲームをブレーク!
西岡地獄に嵌りそうなマレー。
頑張れ、頑張れ!ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 1ー0
ただ、一見弱々しく見えるマレー選手がアテにならないのは錦織戦を通して散々痛感させられたのも確かなので油断は禁物です。
ゆうたヨシッ! 2ブレイクアップ! 3ー0
FUMAんーーー?
何だか逆にマレーの方が心配になってきたぞ。
サーブ入らないし、ラリーのミスも多くなってる。西岡君、2ブレーク!
だいあんマレー選手やりにくそう・・・(ヨッシーの対戦相手はたいてい、そう感じているだろうけどw)
リズムを狂わされてる感じ。
ヨッシー、第2セットも第1、第3ゲームでブレイクに成功!!ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 5ー3
だいあん1つブレイク返されたが、勢いづかせないようにね。セカンドサーブになったとき、気をつけて。
サービスゲームキープした 5-3(・∀・)イイネ!!FUMAマレーは調子が悪いなりに踏ん張る。
第1セットと同じスコアでSFSがきた。
落ち着いて取るんだよー!ゆうたヨシッ! 第2セットも取った!
だいあんщ(゚Д゚щ)カモーン щ(゚Д゚щ)カモーン щ(゚Д゚щ)カモーン 2セットアップじゃ。
FUMA取った!6-4,6-4
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 1ー0
このまま行こうぜ!
ゆうたヨシッ! ラブゲームキープ! 2ー0
だいあん第3セット、いきなりのブレイクで、次のゲームを無事キープ。2-0
マレー選手、ネットにかけるストロークミスと、ダフォが多い。ゆうた西岡選手がマレー選手を狂わせている面も大きいんでしょうねぇ〜。🤔
ゆうた被ブレバ。少し勿体無いかな?
だいあんありゃ、ダフォでブレイクされてしもた。😞
切り替えて次、ブレバすればよい!ゆうたマレー選手も少し持ち直して来た感じですし、勝負はここからかな?
だいあんすさまじいラリーの応酬だったあ。惜しい、ブレイクチャンス来たが。
FUMAマレーの意地!サービスキープで6-5
今のゲーム、本来なら観客大歓声・大拍手だったはず。
西岡君、次要注意よ!
FUMAだいあんうーむ、マレー選手、気合い入ってきた。見ごたえたっぷりのタイブレだった。
取りたかったけど、しゃーない。次のセットで決めよう!!!!!ゆうたタイブレ取られた。取れるチャンスは結構有りましたが、マレー選手も一筋縄では行かないかな?
でも、西岡選手もコレで気落ちする様なヤワなタマでは無いですけどね。😤
FUMA☝すみません、文章削除したまま送っちゃった。
いやあ、マレーの必死さが勝ってしまった。
第3セット取り切っちゃった。ただね、2016年に錦織君をあれだけ苦しめたマレーが0-3で負けたりしたら、ちょっと嫌だ、みたいな気持ちもあったのよー(ごめんね、西岡君)。
ゆうたナイスキープ! 1ー0
こういう所を落とさないのは西岡選手の良さかな?
ゆうたブレイクしたかった。
自らピンチをつくりソレを凌ぎそして勢いづける、錦織戦で見せられたパターンが有るので少し嫌かなぁ。だいあんマレー選手のボール、威力が増してきた。
でも、ヨッシーのリターンすごくいいよ。多彩。
さあー、第12ゲーム。ここだ!!!!だいあんMPしのがれた。再びタイブレへ。頑張れっ👍
だいあんあちゃー、4-6でタイブレ落とす。
マレー選手、なんという、強烈なフォアハンド。フルセットに突入。
右足の爪先を痛めたのかな。ゆうたタイブレ連続で落とすか・・・でも、コレがマレー選手なんでしょうか。
でも、西岡選手もツアー再開直後としては最高の実戦を積んでいるかもしれませんね。
ゆうたこのBPを凌がれるデジャヴから脱出したい。
ゆうたやっと、やっと、やっと、ブレイクが来たぁぁ!
だいあんついに、ぶ、ぶれいく^^^^^^^^^^^^^^^
マレー選手のダフォで取ったけど、その前の、相手の心をへこませるウィナーが値千金。
さあ、次のサービスゲームが勝負どころ。ゆうた被ブレバ。ホンマに一筋縄では行かへんなぁ
だいあんうわああああああああああああ負けてしまった。勝つと思ったのにーーーーーーーーー
あまりに惜しい。全仏OPのベルダスコ戦、デルポトロ戦も5セットマッチで惜敗・・・・
勝たせてあげたかった。ゆうたこの負けは悔しすぎる・・・
本来ならストレートで勝てる流れでしたし、取られた3セットもチャンスはむしろ西岡選手の方が多かったと思いますし。でも、「アンディ・マレー」を骨の髄まで味わされた事は今後の経験としては良かったのかな?
でも本人も欧州クレーに照準を合わせていると明言していますし、こうなったら我らが総大将と内山選手と共にキッツビュールに行きましょうか?
-
投稿者返信
最近の20コメント