2020🐹翔べ🚀ヨッシー🐥目指せトップ40💪vol.2

ホーム フォーラム 日本選手情報 2020🐹翔べ🚀ヨッシー🐥目指せトップ40💪vol.2

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #153075 返信
    下団

西岡選手、全米OPの会場入りしたようです。
      再始動がいきなりの5セットマッチなのが少し不安材料ですが、初戦を乗り超えれば快進撃も期待出来るかと思います🎌😤🎌
      翔べ‼️ヨッシー💪

16件の返信を表示中 - 101 - 116件目 (全116件中)
    • 投稿者
      返信
    • #154050 返信
      FUMA

ちょっとちょっと。
        その、気のないドロップショットはやめて…。第1セットにもあったぞ。

#154053 返信
        FUMA

第2セットは一方的に。
          今日はいいところが発揮できなかったね。

ダブルス頑張ろうね!

#154054 返信
          ゆうた

残念ながら完敗でした。
            まぁ、仕方ないでしょう。今年の活躍やトップ50というランクとはアンバランスなくらいクレーの場数はまだまだ少な過ぎますから。そういう意味ではコレも貴重な経験でしょう。

ローマMSの本戦繰り上げDAの可能性は有りますが、経験を積む上では予選から出た方が良いかなぁと感じました。

応援された皆様、本当にお疲れ様でした。

#154056 返信
            だいあん

ざ、残念無念。
              いい経験になったかな。

#154058 返信
              リッコラ

🥯ベーグル焼かれちゃった(~_~;)、3-6、0-6。2ndセットは表情見てると気持ちが戦闘モードに入ってなかったように見えました。
                クレーの、特に高地独特の跳ね方に慣れるには時間が少なかったと思います。クレーは経験がモノを言うといいますから、これから経験積んで勉強です。
                圭さんとのダブルスで少しでも慣れるといいですね。なかなか見れない二人の組み合わせは楽しみです!頑張れーー👍

#154061 返信
                ROM

標高はマドリードと同じくらいとの事でしたが、ボールの跳ねのスピード感を見るとローマに似てるような気もしました。
                  ハードコートでフルセットからのクレーですし、8月に入るとヨーロッパの山の天気は不安定。どれくらい練習できたのか?感覚を摑めないまま試合に臨んでしまったように思います。
                  錦織選手とのダブルス楽しんで欲しいですね。もちろんクレーコートへの慣れも含めて頑張ってほしいです。

#154062 返信
                  ROM

↑もう9月やないかーい!(^◇^;)

#154068 返信
                    丹下 団平

久々に「悪仁」になってもうたかな(ΦωΦ)
                      まあ、背の低い選手ですから跳ねる環境は厳しいですしねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                      私めも、NORI夫氏(西岡選手のお父様)の2ndサーブが頭の上まで跳ねてきて・・・💀

#154088 返信
                      デ杯一筋

西岡は背格好からは想像しにくいですが、跳ねるコートは苦手ではなかったはずです。
                        昨年の広州でのデ杯予選大会の跳ねない高速コートに大苦戦した際に、複数の方からコメをいただいていたかと思います。

#154090 返信
                        ゆうた

🖕確かにその通りだと思います。逆にIWや昨年のシンシナティMSなど跳ねるサーフェスは得意だと言っていた記憶がありますし。

#154091 返信
                          下団

デ杯一筋 さん、すみません_(._.)_
                            仰るように、IW MSも相性良いですし、書くなら「クレコートで跳ねる環境に慣れてない~」と書くべきでした。

#154151 返信
                            下団

☝加筆しときますが、基本的に肩より上に跳ねる玉の処理は大変ですし、体力、精神力を削られます・・・
                              西岡選手がIW MS等で好成績を残しているのは、西岡選手の努力、プロテニス選手として世界ツアーに挑む心構えが素晴らしいからです( `ー´)ノ
                              決して簡単なことではありません(`・ω・´)ゞ

#154152 返信
                              下団

☝途中で送信してもうた・・・
                                デ杯一筋 さんや、ゆうた さんは、それらを理解されていてのコメントかと思います_(._.)_
                                西岡選手が大怪我乗り越えて世界のトップ50入りした努力は想像を絶するものかと思います(`・ω・´)ゞ

#154153 返信
                                ゆうた

https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1303595418324881408
                                  西岡選手の最新ツイートです。
                                  下団さまのご指摘通り、高地のクレーコートにかなり苦しんだ様ですね。ただ、似た環境と言われるマドリードMSの来年以降への参考資料になるのかもしれません。

西岡選手って「試合勘」の無いしかも得意とは言えない高速ハードでのマレー戦や、完全にぶっつけ本番&当時は経験も僅少だった欧州クレーにおいての18年全仏のベルダスコ戦などで壮絶なバトルが出来る事は凄いセンスだなぁと。

まだまだ場数の少ない欧州クレーの経験を積んだ上で勝負は来年以降でしょうねぇ〜。🤔

#154155 返信
                                  下団

☝はい、錦織選手もマドリッドMSで苦しんでいましたし・・・
                                    何事も経験を積んで、それを如何に活かしていくか・・・ですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#154156 返信
                                    ゆうた

下団さま
                                      勿論、理解した上でコメントさせて頂きました。

西岡選手って怪我からの復活もそうなんですが、先述のクレーだけで無く芝や欧州室内ハードの場数も圧倒的に少ない中でトップ50は凄いなぁと。完全形には程遠い「素材」の段階でこの立場にいますから。

そういうセンスを考えると、彼って錦織選手と凄い似ているなと感じますねぇ〜。😀

16件の返信を表示中 - 101 - 116件目 (全116件中)
                                    返信先: 2020🐹翔べ🚀ヨッシー🐥目指せトップ40💪vol.2
                                    あなたの情報: