- このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、全豪OPでも2R進出し順調に復活への道を歩んでいます😆
2/3週は、プネー250に堂々の本戦シード選手として参戦します💪
翌週の125CHと合わせ、着実に歩みを進めたい‼️
頑張れ‼️杉田祐一🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
杉田選手、Walk overになってる⁈
トロイツキ選手どうした???
杉田選手この利を生かそう٩( ‘ω’ )وゆうた白蘭さま
実はトロイツキ選手の体力面については気になっていた事がありまして・・・実は彼は昨年7月末以降シングルスで出場した大会は1試合か2試合で終わっていまして、今季もATP杯のダブルスでフル参戦の翌週の全豪予選2Rで1セットアップにもかかわらず途中棄権をしています。
そう意味では予選から3連戦でしかも一昨日は少しだけ動画を見ましたがクレーコーターのナガル選手🇮🇳にかなり削らた感じもしたので・・・もっとも、試合前棄権とは思いませんでした。
下団QFの相手は、第2シードのベランキス選手となりました。
マイアミMSへの本戦DAの確実圏内に浮上するためにも勝利したいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんうがーっ
必死で帰宅して試合観ようとしたら・・・トロイツキ選手、棄権なのぉ!?
確かにナガル選手との1回戦は接戦だったようでしたが。お大事に。杉田仙人、これはちゃーーーーーーんす!!!!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/MaharashtraOpen/status/1225040209617637377
トロイツキ選手の棄権理由は発熱?
今季の杉田選手は結構幸運なケースが有りますね。例えば・・・
①ヌメアCHの3R、相手のMPでスマッシュミス。
②ギリギリでの全豪本戦繰り上げDA。
③🖕により全豪前週を休養。
④初戦は予選上がりの粗めの若手。
⑤2Rは「今が旬」のルブレフ選手。
⑥プネー初戦は好調とは言えないファビアーノ選手
からの今日のトロイツキ選手ですから・・・昨季の序盤は太郎選手が「2週連続ATP本戦LL」から色々と幸運が続きましたが、この様な「幸運の連鎖」って有るんですねぇ。
ただ昨年の太郎選手は活かせなかったですし、コレを活かすか否かは本人のチカラ次第なんでしょうねぇ〜。🤔🤔🤔
NORICHANプネー250シングルス。
杉田選手[5]、トロイツキ選手[Q]のW/Oで労せず2R突破おめっ♪
ゆうたさまの仰るように、追い風が吹くときは吹きますね~。
ダニエル選手はコンディションに云々、トロイツキ選手は発熱とのことですが、もしそれが気候的なものが起因するのであれば杉田選手、体力温存が余計に追い風になりそうな♪QFの対戦相手はベランキス選手[2]ですね。
実は相当フェイバリットな選手なのですが(苦笑) でもそれはそれ、と。
杉田選手[5]、2山を乗っ取っちゃえっ!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1225154330438836224
再来週のデルレイビーチ250、杉田選手がalt1。
SE枠が2枚有りますから繰り上げDAの可能性は極めて高いとは思いますが、来週はバンガロールCH🇮🇳そして3週後にはドバイ500🇦🇪予選に挟まれていますしどうするのか?いっそ昨日の私のコメントで書いたスケジュールは・・・ないかな😅
ゆうた杉田選手の次戦はセンターコートで日本時間21時以降開始となっています。
現在暫定80位にいる杉田選手ですが、来週発表のランクで決まるマイアミMSのDA枠は79人。前週のIWのエントリーを参考にするとPRで80位以内の権利を行使している選手が4人という事を考えるとこの試合を勝って暫定で70位代中盤に入っておきたいところです。
今日からWOWOWオンデマンド配信が(多分)開始されるプネー 250、杉田選手がどの様な闘いを見せてくれるか期待したいですね!
白蘭プネー250のQFに残った8選手を RACE TO TOKYO ランキング順に並べてみますと、なんと杉田選手がトップなんですね。
50 [5]杉田
63 [8]ゲラシモフ
66 [6]ダックワース
70 ヴェズリー
86 [4]クウォン
89 [2]ベランキス
122 イヴァ―シュカ
154 マルコラNORICHANプネー250シングルス。
杉田選手[5]の3R開始時間は日本時間21:00以降とのことですが、フェド杯スペイン戦ラバー1の大坂選手とモロ被りになっちゃいますね(>_<)
残念ながら私はライブ応援できませんので、皆さまよろしくお願い致します。杉田選手、SF目指して頑張って! べらんめえベランキス!ってね(苦笑)
下団プネー250 シングルスQF
杉田選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた2度の被BPを凌ぎキープ合戦は続く。2ー1
30ー0のネットボレーミスから一気に30ー40になったイヤな展開を良く凌げた。ゆうたヨシッ! ラブゲーム、1ブレイクアップ!
ピンチの後のチャンスをゲッツ!
リッコラブレークポイントをセーブして2-1キープの後、ヤッタ、先にブレークしたぞーo(*゚▽゚*)o
なんかこの会場は観客席までの壁が高くて、プールの底で試合しているみたい😳
ゆうた0ー30から凌いだキープ! 4ー1
やはり「止まらない動画」ってええなぁ〜😭
下団ブレイク& 0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたベンチに座る杉田選手の後ろに奥様の姿が。
ゆうた被ブレバ。 2ndは狙われるのは要注意かな?
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 5ー4
前のリターンでBPを凌がれた直後のイヤな流れを断ち切るキープだったかな?リッコラ前のゲームなかなかブレークさせてくれなかったけど、5-4リード。次 集中しよう!
やっと今日はWOWOW のオンディマンドで観戦。ただしディレイ放送なので、ライスコと同時見👀で忙しい。
奥様、いらっしゃいましたね。止まらない映像はいいですねぇ😆
リッコラ1stセット、取りましたーー*\(^o^)/*
下団杉田選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたブレイクバックアーンドバックで第1セット先取!
前のリターンから何度も凌がれたBPをやっと取ったのは第2セット以降にかなりデカい!さぁ! 先ずは次のサービスが大事!
あけび👏👏👏👏👏👏👏👏
粘って1stセット先取🎵
落ち着いてるぅ😆
WOWOW!ありがとう❤あけびナイス🎵ネットプレー❗
久々の金髪メッシュ💦下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-4、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび素晴らしい回り込みフォアハンド✴
ゆうた0ー40から5連続ptでキープ!
勢いをつける為にはむしろこの様な展開の方が良いかも?🤔ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 2ー0
やはり前のゲームが両者の勢いを作ったかな?あけびBP凌いだあとのチャンスを生かす🎵法則😄
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
jolensenピンチのあとにチャンスあり!
jolensenうーん追いつかれてしまった
あけびベランキス選手もネットに出てくるの
うまいし、鋭いショット打つなあ(^_^;)
はいっ!もう一回ブレイク🎵ブレイク🎵
2-1赤毛のアン杉田、頑張れ~
こちらはスコアのみなので、遅れてるかもですが、
復活の兆しが全豪から見えてる感じなので、頑張れ~~あけびおー😲ナイススマッシュ❗ベランキス❗
おもしろくなってきたぞ😆
おー😲杉田選手のフットワークも軽快🎵ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 3ー2
あけびなんか背格好が似てると思ったら
二人の身長が同じだ✨
互いにいいプレーが出ていて嬉しい😄リッコラ素晴らしいキープ、3-2。
仙人さま、走る走る💨 それにしてもこちらのベースライン深くに入って来る球を見事にライジングで返球してますね。あけび素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏
ナイスパス🎵
ブレイク❗ブレイク❗(祈)あけびち、力強い…ベランキス……………。
あけび杉田選手、引き締まったいい表情してるなあ。
動きも軽いよ✨
ナイス👍ラブゲームキープ🎵ゆうたヨシッ! ラブゲームキープ! 4ー3
BPを凌がれた直後のイヤな展開で素晴らしいキープ。ゆうたヨシッ! 連続ラブゲームキープ! 5ー4
杉田選手のリターンはかなり合っていると思うので、あと一押し!😤
リッコラ甘いドロップ入って返されてしまった、4-4。
だがしかしキープ、5-4。もう少しだ!頑張れーー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾あけび杉田選手の1stサーブ、いいなあ。
またまたラブゲームキープ🎵平行してフェドカップやってたんだ……。
でも乗りかかった船だす……
降りられない…。いい試合だし。両者ナイスサーブで譲らない👏👏👏👏
奥様素敵❤
下団杉田選手 6-4、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 6ー5
赤毛のアンよっしゃ、よっしゃ、杉田いいぞー!
-
投稿者返信
最近の20コメント