- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
内山選手、ケルン250に予選からの参戦。
室内ハードは、内山選手がワイルドになるに相応しい環境です🐮😤🐮
今シーズンを二桁ランクで締め括るためにも予選通過は最低限のノルマ📈
頑張れ‼️内山選手⚡️ワイルドになれい🐃 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
内山選手、勝ちました!
最終セットは第1ゲームの0ー30から凌いだ事がかなり大きかったとおもいます。逆にあそこでブレイクされていたらスコアが逆だったかもしれませんでしたし。勝因に関しては相手に恵まれた事も大きかったかな?
ブローディ選手のランクは勿論のこと今日の試合でもかなり荒っぽいミスが要所で出ていましたし、彼はツアー再開後は全てクレーでつい水曜日までソレが続いていた(アリカンテCH)事を考えると室内ハードはぶっつけ本番に近かったですし。ただ対戦相手が誰であろうと先週のあの大惨事に等しい敗退を考えると、内山選手がどんな形でもここで勝てたのは大きいと思います。
下団白蘭 さん、大悪獣ギロン🔪だったような〜😆
ガメラ🔥🐢やゴジラ🔥🐉が大好きで😆NORICHANアントワープ250予選。
内山選手[Q8]、GBRブロディ選手にフルセット勝利で1R突破おめっ♪決勝の対戦相手は「ギ」ロン選手ではなく「ジ」ロン選手です、現地発音によると。
それは持論でもなく、議論の余地もありません。
大悪獣、いや大悪党「下団」が何かのたまってますが、気にかける必要はないと思われ(笑)下団お釜獣🔥🐉NORI男💀が出現しました😱
NORICHAN↑↑↑
百歩譲って「釜」は許してやる。
「獣」とは何だ、「けもの」とは! しかも「出現」とは失礼千万!
わたしゃヒューマン! そして乙女♪ROMえっと…えっと…
Giron選手、ATPの公式サイトの本人発音によれば「ギロン」…と(^◇^;)ROMNORICHANさま
ヨーロッパでは「現地での読み方」に統一されてしまうことをお忘れなく…。例えば内山選手が「🐮山」になってしまうように…。ベルギーはフランス語が公用語ですのでgiの発音がジになります。白蘭下団さま
「ギロン」は記憶に残るキャラクターですね。「凶悪獣」でなく「大悪獣」でしたか。私の記憶違いでした。NORICHANさま
「ジロン」よりも「ギロン」のほうが強そうなので。単に私の思い込みですが。ROMさま
ありがとうございます。早速Giron選手の本人発音@ATPを聞いてみました。私の耳には「ギレン」と聞こえてしまいます^^;ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
鈴木貴男さんがブログを更新されています。
次戦の対戦相手のギロン選手とは過去に練習を何度もしている様です。ランク的には近いですが直近の調子を見ると内山選手の方が挑戦者の立場でしょうか。杉田選手をコーチしていた時にも感じましたが、貴男さんはブログをこまめに更新するので「担当選手の広報担当兼現地特派員」として極めて優秀な役割をされていますねぇ〜。😀
ROM白蘭さま
カタカナでは正確に発音表記は無理ですから…。下団シングルス予選決勝
🐮山選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB1-7
🐮山選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび映像がない!タイブレークから応援😅
ザンネーン…取られた(@_@)
でも接戦だから気を取り直して2セットの頭集中☝️あけびおっ!言ったそばからブレイク!いい入り😍
ちゃんと帰って来て🙏ゆうた第1セットはタイブレを落とした・・・
内容自体は室内ハードにフィットしたやり方でかなり良かったと思います。4度の被BPは全て相手のセットポイントでしたが全て内山選手の攻撃で凌ぎましたし。ただBPがあった唯一の第9ゲームの30ー40からのネット際のボレーをロブで返されたのは痛すぎた・・・決まったと思いましたもん。😑
でも個人的には第2セットもこのままのやり方で良いとは思います。
下団あけび 団員、キープしたのかと・・・_(._.)_
🐮山選手 6-7、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけびがああ!帰ってこれなんだ😢
また取ったれ!!
こうなったらブレイク合戦だ!下団☝落ち着けい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
キープ合戦のようじゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾あけび(; ̄O ̄)!私勘違い??下団さん………。
下団☝はい、しかもブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
🐮山選手 6-7、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
あけび 団員、ライスコは、けっこう表示間違いも多いです_(._.)_ゆうた40ー15から1ブレイクダウン・・・デュースからのドロップミスが痛すぎた。
後は得意(という印象)な筈のスマッシュがことごとく不発なんですよねぇ〜。
下団あけび 団員、以前のことですが、添田選手の試合が6-6のTBまで全てブレイク合戦・・・
単純な表示間違えだったこともあります(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾あけび3ゲーム目ブレイクできそうだったのに…。
次!気をつけて。ほらあああ0-30 サーブで凌いで🙏
私!集中集中……スコアだけで妄想してるから気を
つけないと😅あけびえーーーー!下団さん、そんなことあるんですか⁉️
まあ、私のは天然でしたが😅 ここからしっかり応援します!下団☝落ち着け~い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
あけびバタバタ書き込んでいるうちにもしやブレイクバックしたのか⁉️
全然集中してない…私。内山選手スマン💦3ー3に戻そう!ゆうたあけびさん
落ち着いて! 内山選手はまだ1度もブレイクはしていません。下団🐮山選手 6-7、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
🐮山選手6-7、2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび私が見ているスコアではブレイクポイント凌がれて2-5
取れそうで取れない…
取られそうで取られる…
を繰り返しているような……_| ̄|○リッコラ頑張れ、頑張れーー!
下団☝はい、私も何度も混乱しています(。´・ω・)?
あけびがあああああ!!!!
キープできそうでできなかった。最後の一押しが足りない。
負けた気がしないなあ〜( ̄^ ̄)
スコア上ではずっと接っている感じがしてたのに。
映像ではそうでもなかったのかな?
トンチンカンな応援でお騒がせしました🙏ゆうた内山選手、無念です・・・
大方は見る事は出来ました。
第1セットは少ないながらもチャンスは有りましたし、第2セットの2度の被ブレイクも40ー15や30ー0からでしたが勿体ない感じはしました。もっとも、今日はギロン選手の方が上でしたが。ただ昨日のブローディ戦よりもかなり状態を上げた感じでしたし、この後の室内で戦う上での雛型は出来つつある様な印象も受けました。
鈴木貴男さんのブログによるとヌルスルタン(予選)→パリ予選(参戦可能か微妙)の予定ですが、この形でCHに参戦出来れば面白いとは思うのですが・・・🤔
リッコラうわぁ、残念(>_<) 6①-7、2-6敗けてしまった…💦
今日はスコアを追えず、やっと見れたと思ったらラストゲームでした。どんな試合の推移だったのか?
欧州室内ハードに慣れて来ているようなら、切り替えてこの後の参戦も積極的に攻めてほしいところです。
ところで、アントワープはLLあるのかな?NORICHANアントワープ250予選。
内山選手[Q8]、「ギ」ロン選手[Q4]にストレートながら惜敗で決勝敗退、残念(>_<)
次の大会で頑張って!ROMさま、白蘭さま
Giron選手については、私も当初(彼がまだメジャーでない頃)は「ギロン選手」と表記していたのです。
ですが数年前、ある大会の現地観戦の方から、「主審が「ジロン」とコールしていた」との観戦レポがありましたので、以降「ジロン選手」と表記することにした、というのが経緯です。
その「ある大会」がどこなのか、さっぱり記憶にないのですが、恐らく欧州の大会だったのでしょうね。ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
鈴木貴男さんのブログが更新されました。
現在LL1番手なので木曜日までギリギリ待つ感じです。ただ移動の問題の他に、EU🇪🇺とヌルスルタン🇰🇿とは現在4時間の時差があるのでその辺りの調整も難しいかもしれませんねぇ〜。🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1319268011916685313
内山選手、今週末のヌルスルタン予選をwithdraw
先日のアントワープ予選を見る限り故障の素振りは無かったですし、考えられるのは1度帰国&休養してから欧州に戻る「西岡パターン」くらいかなぁ?🤔下団http://suzukitakao.jp/mobile
ゆうた👿団員の予想通りのようです。下団スロバキアから復帰して→イタリアで2週→フランスで1週かな(。´・ω・)?
最後のフランスでのCH大会が高額なので、ここは参戦しておきたい。ただ、12月に入ってしまいますから、来シーズンを考えると微妙・・・
最初の3週でトップ100維持を確定させたいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さん
情報ありがとうございます。
杉田選手のコーチ時代からの「名広報部長・鈴木貴男」っぷりを遺憾無く発揮していますね。😅今後の予定は御指摘の日程だと私も思いますし、この「切り替え」は個人的には良い策かなぁと。NYからだと2ヶ月帰国していませんしリフレッシュ&メンテナンスには良いタイミングですし、「経験」という点では充分にしたと思いますから次はCHで勝負を賭けた方が良いでしょうね。
オフに関しては最終週まで参戦するならそのまま来月の豪州までもつれ込み、いっその事2月にまとまった休養を取るのもアリかもって思っています。
NORICHAN下団さま
内山選手のスケジュールですが、お考えになっているのは以下の通りでよろしいでしょうか?◆スロバキアで復帰:11/09週開催のブラチスラバCH
◆イタリアで2週 :11/16週開催のオルティゼーイCH
11/23週開催のバーリCH
◆フランスで1週 :11/30週開催のオルレアンズCHならば別の不安要素があります。
一旦切ります。NORICHAN↑↑↑
続きです。チェコ国内全域およびイタリア北部は、10月に入ってコロナ感染が急速に再拡大し、イタリア北部ではミラノが州都のロンバルディア州を中心に、少なくとも昨日22日から11/13まで夜間外出禁止、商業施設休業、学校休校となっています。
チェコに至っては全国的にロックダウン(都市封鎖)で、同期間で外出そのものが禁止されました。CH開催地のオルティゼーイはロンバルディア州のお隣の州。なのでおそらく州内はミラノ同様の措置が執られていると思われますし、期間もほぼ延長される可能性大なので、オルティゼーイCH開催自体が相当危ういのではないでしょうか?
また、ブラチスラバは確かにスロバキアの首都ですが、実はチェコとの国境付近に位置しますので、これまたチェコの影響を受ける可能性大。鈴木貴男氏には、その辺りの情報は耳に入っているのでしょうか?
ゆうた🖕確かマドリードが今月初めに非常事態宣言が出されてもサッカーのレアルやアトレチコは試合をしていました、ミラノやパルマなどが今週末に中止するというハナシは今のところ全く聞きません。
テニスも同様でパリが先週似た様な処置を(今は解除されているかは分かりませんが)発令されてもパリMSは開催しかも観客を入れるというハナシです。
「感染拡大=問答無用で即イベント自粛」は夏までは幅をきかせていた論理ですが正直今更感な印象も無くはないですし、現に日本でも第2波が来ても野球もサッカーも観客は入れていました。
今後の感染状況にもよりますが、大会でクラスター発生しない限りはやるでしょうし中止をするにしてもモスクワの様にエントリー前だと思います。
ゆうたそれともう一つ。
これらのCHは前から予定されていたものでは無く、ひと月前ほどに追加発表されたものです。発表時期を見ると秋から冬にかけて感染者の増加は既に充分想定できる時期ですし、ATPも大会主催者もその辺りを見越しても開催は出来ると踏んでいるとは思います。
NORICHANゆうたさま
私も「感染拡大=問答無用で即イベント自粛」とは全く思っていませんよ。ただ状況がわからない。
かの地の感染拡大がどの程度のものなのかもわからなければ、国どころか州、県、市等各自治体によって異なるコロナ対策もまた、日本にいる我々には全くわからない。ことコロナ対策に関しては、ATPや大会側以前に、まずはあくまでも各自治体の判断に委ねるべきと思いますので、今後の状況次第ではないでしょうか。
感染拡大の際もイベントを開催した事実は事実として、それとは切り離して考えるべきと考えます。NORICHAN↑↑↑
ちなみにITFツアー、チェコの10/06週および10/13週のM15大会は、ロックダウンに入る前にもかかわらず直前に開催中止となり、出場予定だった野口莉央選手は急遽エジプトへ飛びました。
まあ、そのおかげ(?)で望月慎太郎選手とペアのダブルスが実現したのですが。ゆうた🖕コロナに対する意識も国ごとに違いますし不透明では有るとは思いますが、ただ内山陣営はソレも肌感覚で実感しているので全てを考えてのスケジューリングだと思います。
ただローマMSの96ドロー拡大(しかも男子だけ)なんていうすっとぼけた感性を持つイタリアは開催するんじゃないですか?・・・という皮肉なコメントでした。🙇♂️
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1319589935339417601
内山選手の最新ツイートです。
アントワープ予選ではそんな素振りは見えませんでしたが、ケルン250①予選で捻挫をしていたんですね。前の貴男さんのブログを見る限りは既にエントリーしている3週後のブラチスラヴァCHからの再開ってところでしょうか。
ただ今後ATPシーンで戦うにはこの故障リスクの高さは早急に潰さないといけない課題でしょうねぇ〜。🤔
ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
鈴木貴男さんのブログが更新されました。
この内容を見る限り、内山選手はエントリー通り来週のブラスティスラヴァCHに参戦予定との事です。現在熾烈なトップ100(=全豪本戦DA)争いの真っ只中にいますが、山の主(第4シード以内)の可能性が高い今大会のアドバンテージを活かせる事が出来るのか要注目です。
-
投稿者返信
最近の20コメント