- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、全仏OPの1Rで好調のルード選手との対戦🎌😤🎌
厳しい相手ではありますが、前週の疲れも残っているかと思いますし勝機はあるでしょう‼️
全仏OPで初戦突破となれば、全てのGS大会で本戦勝利を挙げることになります😤
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
やっと一つ返したのに、再びブレークバックされてしまった😨、1-2。
リッコラあ、なるほど。そう言えばゆうたさまかお知らせしてくれた貴男さんのブログに会場の事が書いてありましたね。逆に予選はインドアなんですね。
下団杉田選手 1-6、1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたリッコラさま
いや、多分本戦もインドアだと思います。
大会名もガッツリと「インドア」と明記されていますし流石にこの時期の欧州において屋外で開催するところなんて1つもない無い!・・・事もないのですが😅😅😅下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 1-6、3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ
ラークソネン選手は、試合中でのアップダウンが減げしい場合が多い選手ですから我慢じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラまずはサービスキープ2-3、そしてもう一つブレーク返した、3-3。少し落ち着いて来たかな?
ゆうたナイスキープ! 4ー3
ラークソネン選手も1stのptが取れていないかな?リッコラATPケルン①のサイトにはハードど書いてあるだけだったので、寒いけどありなのか…?と思ってしまいました😅
確かに公式サイトには” Go To Indoors “と書いてありました。ありがとうございます。リッコラ4-4から第9サービスゲーム、ここは落とせないぞ、しっかりキープしてくれ!
ゆうた40ー15からの被ブレイクはダメでしょう・・・
下団耐え切れず・・・
杉田選手 1-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラうぅ、被ブレーク4-5(・_・; ここから自分がブレークするしかない。
ゆうたリッコラさま
私はATP公式HP内の大会カレンダーのpdf版を参考にしていますが、そこに「IH」と表記があれば「インドアハード」だと思います。下団チャンス来たけど・・・(ΦωΦ)
杉田選手 1-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ40-15まで行ってたのに…(>_<)残念 1-6、4-6で敗退。何が課題なのかなぁ?
ゆうた杉田選手、残念でした・・・
映像は全く見れていませんが内容的には良くないのかなぁと。こうなったら、来週以降の参戦する大会が被る内山選手と「プチ・チームジャパン」を作り共同戦線を張って行くしかないのかなあ?🤔🤔
リッコラ次は内山選手とアントワープ予選でしょうか? 本戦には現時点で総大将もいますし。
ともかく日本人選手たちには、やはり実戦の感覚が足りてないのかな?…と思います。ゆうたリッコラさま
御指摘の通り次週はアントワープ予選で翌週はヌルスルタン予選にエントリーしています。コロナブランク明けの日本人男子選手は総じてここまで良くないですね。ブランク中は欧米ほどエキシビションも組めなかったですし。
ただ内山選手に関してはNY連戦の内容は良かったと思ったのですが、全米初戦の相手がカレーニョ・ブスタ選手は流石に・・・😩😩😩
ゆうた杉田選手に関しては前からしつこく書いていますが、コロナ中断前から今季の内容は良くないかなっと。
今季序盤の結果も「ドロー」「相手のミス」「対戦相手の状態の悪さ」「試合直前の棄権」など結構運に助けられた分もあったと思っていますし・・・
1つ大きなきっかけを掴んで欲しいですね。🤔
リッコラヌルスルタンは現在予選第8シード。内山選手もそれに続いてますね。(内山選手の全米は…😔準決勝まで進んだPCBをあれほど追い込んだから尚更悔しい…)
映像が見られないので調子がわからないのですが、選手たちは本当に厳しいツアーの闘いの中で懸命に努力してますよね。だからこそ、試合の中で上手くいかない部分を修正するということがいかに難しい事かというのも思い知らされますね。
いい意味で開き直って視点を変えてくれるといいなあ。下団アントワープ250予選
杉田選手が予選シード圏内に浮上しています。
ただ、ゴファン選手の病状やラオニッチ選手が今週の結果次第でOUTの可能性もあり・・・
ドローの神様を脅迫じゃ~(/・ω・)/💉💨NORI男👽ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2020/7485/qs.pdf
アントワープ250予選ドローです。
杉田選手の初戦は明日のコート1の日本時間午後7時開始の第2試合です。リッコラ1stセット、第3ゲームブレークポイント凌げー!
え、どうした?(°_°)いきなり被ブレーク1-2。
ここからブレーク返すよ!NORICHANアントワープ250予選。
えっ? 杉田選手[Q8]の1R対戦相手が、ROUニコラス・ダビド・イオネル選手18歳[WC]ですって?!
ニコラス君は、2020AOジュニアBOYSダブルスのチャンピオン…。杉田仙人、ここは出る杭を打たなきゃダメッ!
下団「ちゃま」のたわ言は完全スルーで。だいあんはああー、よかった。ゲームポイント握ったところから追い上げられてBP3本?4本?しのいで
ようやくキープ。2-3。2ブレイクダウンにならずに済んだ。
さあー次、挽回するぞ。下団杉田選手 2-3 挽回‼️頑張れ〜🐢ψ(`∇´)ψ👾
だいあんニコラス君、けっこうコース散らして深いボール返してきますね・・・
でも、それなりに走らされていて、長いラリーの後は肩で息をしていたように見えました。
若者の常で、あまり持久力はないかも。リッコラ第5ゲーム、3度の相手ブレークポイントを凌いでキープε=( ̄。 ̄;)フゥ、2-3。
ここを取られていたら ちょっとキツかった…。なかなかこちらがポイント先行出来ないので厳しい場面が続いています。
相手は簡単にサービスキープしてしまう、2-4。ゆうた対戦相手のイオネル選手の守備が尋常じゃないですね。追いつかないかなぁという様な杉田選手のショットに対応していますし、逆に杉田選手がジレてミスをしている印象です。
ただ杉田選手もそんなに悪くは無い印象ですし、イオネル選手の表情を見る限り「これは最後まで持つかな?」という印象を受けます。
だいあんゆうたさんのご指摘どおりです。イオネル選手よく拾いますね。
しかも1stサーブが入ったときのポイント獲得率が一時90%超えてました。SFSで杉田選手から見て30-15になるかもしれなかったポイント、ラインジャッジの判定に
不満をあらわにした杉田選手。あれ微妙だったんだろうな。で、第1セット4-6で取られた。しゃーない、切り替えて次。
ゆうただいあんさん
杉田選手もそんなに悪くは無いと思いますが、「えっ?アレを拾えるの?」という場面がかなり多いですね。とはいえ、杉田選手もココは勝たないとダメです!😤
リッコラんー、1stセット4-6取られた…(>_<)
相手は18歳の若者ですが、よく走って拾っているって事ですね。でも、その勢いを止めて欲しいなぁ。だいあんよしっ、待望のブレイク!!!! BP3本目で!(^^)! 2-0
杉田選手あいかわらず、スマッシュ上手い。足が速い。
しかしイオネル選手も、足速いですね。デミノー選手にちょっと似てる?リッコラ第2ゲーム、今度はこちらが3度のブレークポイント握って取った!2-0
しっかり遠足は寄り道せずに帰って来て〜、よっし!お帰りなさーい、3-0だ。NORICHANイオネル選手情報をば。
彼もまた、確かサッカーからの転向組。テニスに転向させたのは、何を隠そうセリーナ選手コーチのモラトグルー氏(>_<)
従ってニコラス君は、モラトグルー・アカデミーではDENルーン選手に次ぐBOYS大ヒット商品です…。ゆうたイオネル選手のミスが多くなって来ている印象もありますし、杉田選手が主導で少しスローな展開にしている様な気も・・・
NORICHAN↑↑↑
あかんっ! ど~しても青田目線で見てしまう…(>_<)
杉田選手および皆さま、ごめんなさいm(__)m 試合終了まで静観します。だいあん40-0のブレイクチャンスを活かして5-1、さあSFS。
FUMA杉田選手、リズムをつかんだかな?
このまま第2セットは取って、そのまま行こう!
だいあんいいぞ、最終セット立ち上がり、いきなりブレイクじゃ。
リッコラ2ndセット、6-1で取り返した!
ファイナルセット、第1ゲームはラブゲームでブレーク❗️2-0先行。
イオネル選手のペースが少し落ちたのでしょうか…?リッコラあ、先走ってしまった(^^;;1-0だ。 と、言ってるうちにラブゲームキープでやっぱり2-0になった。そう来なくっちゃ😅
ゆうたリッコラさん
確かにイオネル選手のペースは落ちている様な気がします。なんせ、第1セットの第5ゲームで結構肩で息をしている感じもしましたし。だいあんイェイ、40-30まで追い上げて、ふたたびブレイク! これは大きいぞ!
激しい打ち合いのあと、イオネル選手のほうがミスが早く出ている。リッコラゆうたさん やはり若者はペース配分が課題になる事ってよくありますよね。
比較は極端ですが、2019年全豪の錦織選手1回戦のマイクシャク選手とか…あれは5セットマッチでしたが、一気に突っ走って身体中に痙攣が来るパターンでした。この試合は、エネルギータンクが少なくなって来ているのかな?よしっ!もう一つブレーク来た、4-1。ここは踏ん張らないといけないですよ。
だいあんうっ、ブレバされてしまった。イオネル選手もすんごいショット返してきよる。
なんの! 次またブレイク狙うぞ。4-2だいあんひゃっほう、40-30でBP握るとすかさず、サーブをリターンウィナーでブレバした!!!!
さああああ、SFM.ゆうたリッコラさん
実は私も試合後のコメントで一例として挙げる予定だったのが御指摘の試合でした。第1セットに関してはイオネル選手が全てに渡り上手い事いっていたのは、あの試合と似ていると思いましたから。リッコラだいあんさん、ずばり狙い通り☝️3つ目のブレーク!5-2からのラブゲームキープで6-2 勝利ー✨
まずは初戦突破おめでとう👏👏だいあん最後はラブゲームで、サービスエースで決めた。\(^o^)/
イオネル選手は最後、足を踏ん張れていなかったようで、ミスショットが目立った。
杉田選手は相手のスピーディなペースに巻き込まれるのはまずいと感じて途中、修正したのかな。幸先いい勝利ですね。 -
投稿者返信
最近の20コメント