- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、全仏OPの1Rで好調のルード選手との対戦🎌😤🎌
厳しい相手ではありますが、前週の疲れも残っているかと思いますし勝機はあるでしょう‼️
全仏OPで初戦突破となれば、全てのGS大会で本戦勝利を挙げることになります😤
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
あっという間に終わっていた。
杉田選手、予選初戦突破おめでとう。
ぜひぜひ本戦入りを。ゆうた杉田選手、逆転勝ちです。
スコアと対戦相手のデータ「だけ」を見ればネガティブな解釈も出来なくは無いかもしれませんが、内容(映像)を見た感じでは結構ポジティブに捉えてはいます。第1セットは・・・仕方ないッス、アレは。
イオネル選手の動きが無双に近かったですし、杉田選手も決して悪くは無かったと思いましたし。第2セット以降に少し動きが落ちたのも第1セットからの杉田選手の「ボディブロー」がかなり効かせたとも言えますし。相手の素晴らしさを受け止めた上でこの内容で勝った事を考えると、この試合をやって本当に良かったかもしれませんね。
リッコラゆうたさん 皆さんのコメント読んでいたら、私もまさにあの2019全豪の試合を思い出してました。
だいあんさんの言うように、足が踏ん張れないところまで最初に身体に無理をさせてしまったんですね。
ともかく、この試合は勝たなければいけない試合だったでしょうから良かったです。
杉田選手も悪くはなかったという言葉にホッとしました😊 次も頑張って欲しいですね。ゆうたリッコラさん
あくまでも「ど素人の感想」に過ぎませんが😅http://suzukitakao.jp/mobile
鈴木貴男さんがブログを更新していますが、今回の会場は結構速い様です。ケルンは内山選手同様にかなりサーフェスとボールに苦しんでいた感じでしたが、今回は特に杉田選手の方がよりフィットしているのかなぁと感じました。先程の杉田戦と内山戦、もしも対戦相手が逆だとしたら杉田選手はストレートで勝ち逆に内山選手は負けたかも・・・という印象を受けましたねぇ〜🤔
NORICHANアントワープ250予選。
杉田選手[Q8]、ROUイオネル選手[WC]にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
いずれにせよホッとしました。決勝の対戦相手は…ありゃ、1setからTBに突入。はい、せいぜい疲れておくんなまし。
リッコラ何というか、貴男さんのブログに 偶然にもマイクシャク選手の事が載っていて少しビックリ😳でした。(練習で打ち合ったのは内山選手でしたけど…)
ブログにあった各大会の使用球🎾の違いや、サーフェスとボールへの順応速度etc…の話。
選手は皆んな転戦しながら違う環境に慣れるしかないと思いますが、サービスの速さや、ストロークの上手さというだけでなく、環境の変化に素早くフィット出来る選手が勝ち残って行けるってことですね。あぁ、その際たる例が、全仏のナダル選手でした…(^_^;)
リッコラ次戦の対戦相手は、もの凄〜いブレーク合戦を制したITA🇮🇹カルーゾ選手に決まったようです。
杉田仙人、頑張れ👍NORICHANアントワープ250予選。
杉田選手[Q8]の決勝対戦相手が、リッコラさまのお知らせの通りITAサルバトーレ・カルーソ選手[Q1]に決定しましたね。
彼を最近どこかで誰かの対戦相手としてお見受けしたような…と、つらつら考えるに、先般のパルマCHシングルス決勝! 観戦トピでティアフォー選手優勝コングラ・コメントの際に。ただこれ、クレーですから。
屋内ハードではどうなんだろ? サルバトーレ、ペスカトーレ…。白蘭高速サーフェスでサーブの良い選手との対戦は怖いですねえ。イオネル選手のサーブが第1セットはすごかったです。第2セットからサーブの威力が落ちるのはまだジュニアあがりの未熟さかな。
予選決勝の対戦相手カルーゾ選手はクレーのイメージしかありません。高速サーフェスなら少なくとも勝負にはなりますよね。
下団予選決勝まで本トピで熱烈応援❕❕お願い致します_(._.)_
だいあん杉田仙人、立ち上がりいきなり、15-40からブレイクされてしまった。
さあ、すぐに挽回だ。下団杉田選手 0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんほんとに即ブレバした(・∀・)イイネ!! よしっ、1-2。 カルーゾ選手、最後はダフォで落とす。
FUMAブレークバック!
流れを止めたぞ。だいあんで、ふたたびブレイクされる。1-3 なぜかわからない(Betサイトの映像が小さすぎて細かい部分が見えない)
さあ、次。カルーゾ選手は1stサーブあまり入っていないので、チャンスだと思うのだが・・・とつぶやいてみる。
ゆうた杉田選手のストロークが若干ズレている感じがします。その為かは分かりませんが、2度目の被ブレイク直後にボールをラケットで叩きつけて警告を取られたっぽいですし。
さぁ!この後どうする?
リッコラ1-4、ここは絶対キープしないと。しっかり〜!
FUMAサービスキープができない。困った。
カルーゾのSFS、ブレークして、流れをもってきて。だいあん1-5から、長ーいラリーのあと、ブレイクに成功。ひとつ返したぞ。
カルーゾ選手はけっこうディフェンス固い。リッコラ気持ちを切らさずに付いて行って欲しい、(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れー!
下団杉田選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた第1セットは取られました。
まだまだ付け入る隙は有るとは思いますが先ずはサービスキープをきっちりと、ですね。FUMA第2セット、3ゲームキープ成功。いい感じ。
このBPをものにして。FUMA残念、2BPをしのがれた。3-3
だいあんうう、そして次、被ブレイク・・・なんてこった。
ゆうた杉田選手、後ろに下げられている印象が・・・そうなるとストロークはキツいなぁ。
リッコラブレークされたら、ブレークバックするしかない!引かないで付いて行こう!
リッコラ2ndセット、3-5。キープ集中!
リッコラマッチ凌いでる、(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー!
だいあんふうー、MP来て危なかったがキープして4-5。さあ、次はチャンスだぞ。
リッコラなんとかキープ、ここからだ、頑張れーー!
FUMAいや、よくキープした。
5-5にしたい!だいあんうう・・・残念。ショットの精度あまり良くなかったし、サーブもいつもより低調だったか。
第2セット第6ゲームのブレイクチャンス惜しかったなあ。FUMA☝それです。
あそこが分かれ目だった。リッコラう〜😰、3-6、4-6で敗退です。
第6ゲームのブレークポイントが取れていたら…タラレバですけど(>_<)残念です。
次に切り替えて行くしかない。ゆうた杉田選手、残念でした。
共に序盤は乗り切れていない中で杉田選手の方がより乗り遅れた事で終始後手に回っていたのかな。でも内山選手同様に先週のケルン250①予選よりも半歩前進って感じですし、トップ100(=全豪本戦DA)争いはまだ始まったばかりです!😤
NORICHANアントワープ250予選。
杉田選手[Q8]、ITAカルーソ選手[Q1]にストレート負けで決勝敗退…。ねえ、これって完敗なのですか? それとも惜敗?
まあシード的には順当なのでしょうけれど、わたしゃもう仙人の目指すものが一体何なのか、さっぱりわからなくなってきました(T_T)ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2020/9410/qs.pdf
ヌルスルタン250予選のドローです。
杉田選手の初戦の対戦相手はサファット選手で、明日のコート1の日本時間午後3時開始の第3試合ですから午後6時〜7時辺りの開始でしょうか。サファット選手はツアー再開後は4戦全敗(直近はイスタンブールCH)で室内ハードは明日が初戦という事を考えると勝たなければならない相手かなぁという印象です。
-
投稿者返信
最近の20コメント