- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより4年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、ギリギリで全豪OP本戦DAとなりました😆
ランキングも89位に浮上し明るい兆し☀️
しか〜し、本来いるべき場所に戻るためには、まだまだ足りません😤
久しぶりのGS本戦での勝利を挙げ、勢いに乗りたい🏄
杉田選手‼️頑張れ〜🌵😤🌵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
杉田選手、初戦勝利おめでとう!
快勝でしたね。ゆめゆあ杉田選手、勝った!!!初戦突破おめでとう6-2,6-0,6-3
素晴らしい試合でした。自信になりますね。
久しぶりにGSでこんな気合の入ったの見れて嬉しいです。
2回戦もがんばれ~。リッコラインタビューの間、嬉しそうな声と、次に向かう気持ちが出た精悍な顔でしたね。
本当に㊗️おめでとうございます🎊あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏
完璧な初戦突破!!!
GSで見る弾ける杉田選手の姿がホントに嬉しい😂
おめでとう㊗️
次もイケる✌️ゆうた申し分ない勝ち方でしょう!!
対戦相手にもよるところが大きいとは思いますが、ヌメアCHから状態をかなり上げている様な・・・FUMA2回戦はルブレフ。
相手にとって不足なし。
FUMA全豪オープン1回戦突破!!!
現地でのサポート、テレビでのご声援ありがとうございました!!
攻撃的なテニスが出来ています。今年は頑張ります!!2回戦もよろしくお願いします!! pic.twitter.com/PUhNRyGhsV— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) January 21, 2020
今年「は」頑張ります、と書いたところに惹かれますな。
心情がにじみ出ているみたいで。NORICHAN杉田選手、FRAベンシェトリ選手にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
これ以上ない勝ち方のようで嬉しい限り。得体の知れないモヤモヤを吹っ切った感がありますね。2Rの対戦相手は開幕絶好調のルブレフ選手[17]。
ただ彼、開幕2大会連続優勝でほぼ2週間ノンストップ、先日の1Rも3-1勝利とはいえTBにまで縺れ込んでいますから、若いとはいえ相当お疲れのはず。
つけ入る隙は十分あると思います。高速ラリーやったら仙人かて負けてへんで!
杉田選手、3R目指して頑張って!にしても…初対戦のお相手=NEXT GEN選手を戦前深掘りしなくてホント良かった…(苦笑)
NORICHANAO公式がこんな呟き。
AOシングルス1Rで、1ショットに最も多くエネルギーを消費したのは杉田選手、とのこと。
「キロジュール」という単位がお初だったので調べてみたら、やはりエネルギー消費量の単位で、1キロカロリー=約4.2キロジュール。海外の食料品には多く使用されていますが…。ま、どんなことであれ1位はいいことです(笑)
でもどうやって測ったんだろう???Who's working the hardest out there? 💨
The number crunchers have worked out who puts in the most kilojoules per shot of #AO2020 so far.#AusOpen | @Infosys pic.twitter.com/rq2chP25sY
— #AusOpen (@AustralianOpen) January 22, 2020
NORICHANAOシングルス。
杉田選手の2R、対ルブレフ選手[17]戦(コート19第2試合)は、第1試合の試合開始時間遅れにより、早くて12:30以降となる模様。FUMA遅れていた杉田選手の試合が始まります!
今、ウォーミングアップ中。下団シングルス2R
杉田選手 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
2ブレイクダウンです_(._.)_FUMA第1セットはルブレフ君に気持ちよく強打されて2ブレークダウン。
1-5からブレークされそうになったが、ナイスキープ。でも結局2-6でルブレフ。
第2セットはもっと競っていきたいな。
だいあんトイレ🚾行ってから走りに走って、コート19へ。昨日、西岡vsエヴァンスが行われたコートです。会場の北側の端のほうにあり、塀のすぐ外をメトロとトラムが走っています。
杉田vsルブレフの開始にぎりぎり間に合い、席を確保しました。あれよあれよというまにブレイクされた。2-6で第1セット取られた。さあ、戦術切り替えていこう。
黄色いシャツの日本人応援団がついてるよ!!
テレビやライスト、ライスコ応援組もついてるよ!!
がんばれ、ゆ★う★い★ち❣❣❣下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 2-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAイヤー、よくキープした。2-1
ミスジャッジだの不利なコードボールだの、いろいろあったのをよく乗り越えました。
ルブレフ君が気合声を放って打ってくると怖い怖い。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 2-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ルブレフ選手には勢いがありますが、少しずつでもストレスを与えていけば、どこかで疲れが噴き出してくるかと思います。そこまで愚直でも攻め続けてほしいですね(`・ω・´)ゞだいあん下団さんや皆さんの声が杉田選手に届きますように。
あっ、ルブレフ選手、BPしのがれて、いらついて一瞬ラケット振り上げそうに。下団0-40 から GPまで戻したけどブレイクされた・・・(ΦωΦ)
杉田選手 2-6、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA0-40から追いついたのに、結局取られちゃった。
リッコラ今 🖥テレビで見始めました。 3ー4 ウ〜、ダブルフォルトが無ければ…ブレークされちゃったよ。
そしてミスが出て🇷🇺ルブレフ選手キープで3-5。
次 杉田選手、絶対キープだよ!下団杉田選手 2-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リターンゲームでポイントを取れるようになってきています。とにかく食らいつけ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラまたダブルフォルト出てしまった😱
ルブレフ選手スーパーショット🎾で3-6で取られたぁ
(T . T)下団杉田選手 2-6、3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第3セットの立ち上がりのルブレフ選手のサービスゲームで何か仕掛けたいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMABP握られる→追いつく→AD→DF→デュース、そのあと取られる。
これが今日の試合は3回あった。うう。2-6,3-6
下団杉田選手、第3セット 1-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!この舞台に戻るために頑張ってきたんだ~(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾
気力体力を全部つぎ込んで闘え~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラここで突き放したいという肝心なところで ミスが出てしまう。何か自分に向かって言ってる…
落ち着いて、マインドリセットしよう!下団杉田選手、第3セット 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団杉田選手、第3セット 3-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وリッコララブゲームキープで3-3。凄いダウンザライン来たけど、サービスエースで またキープされた3-4。
ここからだよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ杉田選手、ストロークで後ろに下げられてる。
なんとか頑張って4-4キープ!危なかった💦下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、第3セット 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA4-4
頑張ってる!
リッコラルブレフ君 🎾ビッグサーバーみたいになってる。またサービスエースでキープされて4-5。
リッコラこっちもサービスでお返しだよ!5-5オールだ。
FUMA5-5
何となーく、サーブそのものの調子は上がっている気がする。
だいあん食らいつけ〜!!!!!!!!!!
リッコラ取られたぁー。5-6 もうキープするしかないから思いっきり自分のやりたい事やっちゃって‼️
リッコラ頑張れ〜。デュース!
下団耐えろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾凌げ~٩( ”ω” )و耐えてナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、第3セット 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラここでエース来たぁ!コードボール🎾でタイブレだ❣️
FUMAMP凌いだ!
コードボール、杉田にやさしくしてくれた。初めてのタイブレーク。
頑張れぇ!
下団TB 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ミニブレバ٩( ”ω” )و
TB 4-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラルブレフ選手にダブルフォルトが出た。チャンス❗️
リッコラ1本凌いだ!
下団TB 5-7 負けてもた・・・(T_T)
杉田選手 2-6、3-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラあーー残念( ̄_ ̄|||) でも頑張ったよぉ〜。
次の大会に切り替えて下さい。お疲れさまでした。FUMAルブレフ君、やっぱり強かったなあ。
だけど、第3セットは杉田さんの気合を十分見せてもらいました!ルブレフ君、優勝目指して頑張ってね!
リッコラ現地📣応援、だいあんさま 大急ぎの移動からの声援お疲れさまでした、そしてありがとうございました😊
-
投稿者返信
最近の20コメント