- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
来週発表分よりコチラに移動願います_(._.)_
http://www.tennisteen.it/entry-list.html
tennisteenhttps://www.dartsrankings.com/tennis/
白蘭さん、発見👀の素晴らしいサイトです_(._.)_ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
スパムの乱入の有無があるか否かのテストコメントを致します。
ゆうた先述した全仏の本戦エントリーですが結局は今週エントリーとなりました。
本戦DA:錦織・西岡
その他:内山alt6、杉田alt7、太郎alt18コロナ禍対応でATP本戦エントリーのデッドラインは4週前のランキングですが、GSだけは6週前なんですかねぇ・・・?
まぁココはATPのレギュレーションを読める人に頼るかな、英語はOK牧場レベルですし😅😅😅
下団4/26週のツアー大会予選のエントリー状況です。
エストリル250
予選Alt:2番目で杉田選手、7番目で太郎選手ミュンヘン250
予選Alt:7番目で杉田選手、11番目で太郎選手下団5/17週のツアー大会のエントリー状況です。
ジュネーブ250
本戦Alt:3番目で西岡選手リヨン250のリストはまだです。
ゆうた☝️そのリヨン250もエントリー発表されました。
西岡選手はここでも本戦alt3ですが、ジュネーヴ同様に「alt1:ノーリー、alt2:トンプソン、alt3:西岡」の順で両大会共にSEが2枠有るので本戦繰り上げDAは大丈夫だと思います。後は錦織選手はバルセロナ・マドリード・ローマの結果次第では本戦WCもあるのかな?🤔
ゆうた5/10週のATP予選とCHのエントリー状況です
ローマ予選
西岡選手が第12シードハイルブロンCH(ドイツ・屋外クレー)
太郎選手が本戦DAザグレブCH(クロアチア・屋外クレー)
内山選手が第6、杉田選手が第7シードそして添田選手が本戦DAです。※他に勉クラペアが前週のマドリードMSが本戦alt3?です。
下団ゆうた団員👿、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
錦織選手は取り敢えずエントリーはしておくかな❓と思いましたが・・・ゆうた下団さん
ご返信ありがとうございます。
私もこの週については気になってはいます。マドリード&ローマMSの結果次第ではジュネーヴからWCを貰おうとしているのか、もしかしたら急に最高額ランクアップした同週のオエイラスCH③(ポルトガル🇵🇹・屋外クレー・優勝80pt→125pt)に参戦・・・はないかな。😅
下団エストリル250予選に太郎選手がDA、ミュンヘン250予選に杉田選手がDAしました。
ゆうた各種大会の本戦及び予選のエントリー状況ですちなみにシードは現在の暫定的なモノです。
5/10週
ローマMS:クラーセン&勉ペアが本戦DA5/17週
リヨン250予選:西岡選手が第2シードでDA
オエイラスCH③:内山&太郎選手が本戦DA
ビエッラCH⑥:竜馬選手が本戦DA5/24週
全仏予選
内山選手が第5、杉田選手が第6そして太郎選手が第8シードでDAであとは添田&竜馬選手がDAです。他には
綿貫選手がalt30で守屋選手はalt38です。ゆうた5/24週(全仏前週)のパルマ250、西岡選手が本戦DAになりました。
ゆうたどこのトピに書こうか迷いましたがエントリーに関連する事なのでこちらに書かせていただきます。🙇♂️
昨日ATPのカレンダーのptf版にてCHの大会の追加発表が下記の日程でされました。(◎:優勝125pt・◯:優勝100pt・△:優勝90pt・▼:優勝80pt)
6/7週(全仏第2週・シュツットガルトと同週)
◎ノッテンガム①(英🇬🇧グラス)
◯リヨン(仏🇫🇷クレー)
△ブラチスラヴァ(スロバキア🇸🇰クレー)
▼アルマトイ①(カザフスタン🇰🇿クレー)
▼オーランド②(米🇺🇸屋外ハード)6/14週(ハレ&クィーンズと同週)
◎ノッテンガム②(先週と同じ条件)
◎エクス・アン・プロヴァンス(仏🇫🇷クレー)
◯プロスチェヨフ(チェコ🇨🇿クレー)
▼アルマトイ②(先週と同じ条件)
▼フォルリ(伊🇮🇹クレー)6/21週
(マヨルカ&イーストボーン&全英予選と同週)
▼ミラン(伊🇮🇹クレー)6/28週
▼ポルト(ポルトガル🇵🇹クレー)※雑感などは👇のコメントにて・・・
ゆうた☝️のコメントに関する雑感です。あくまでも「予定通り開催される事が前提」として書かせて頂きます。
・全体の印象
6/7週と6/14週に週5大会の開催しかも地域やサーフェスもあまり偏っていないのは素晴らしいですし、英国グラスで超高額CHをセットしたのはもっと素晴らしい。あとは無事に開催される事を祈るのみです。日本人選手にとってはどうなるのか・・・
・杉田&内山選手
英国グラスしかも超高額CHがあるのは朗報でしょう、本戦DAは確実ですし何ならシードの可能性も有りますし。彼らのキャラや今の状態を考えると欧州クレーはある程度の「慣らし運転」と割り切ってグラスシーズンで勝負を賭けても良いのかもしれませんね。
・添田&竜馬選手
英国グラスCHに関しては前者はギリギリで本戦DAは可能でしょうか、19年の同シリーズで結果を出し東京500まで続いたので期待したいところです。逆に後者は予選も出れるのか微妙かも、このCHのDAラインは厳しいですからねぇ・・・・守屋&綿貫選手
週5大会開催は間違いなく朗報でしょう。
先述のオーランドCH②の前週も米国🇺🇸ハード大会(リトルロックCH)もあるのでランクを上げる為にはそちらの参戦の方が良いのかも?・太郎選手
例年通り「裏街道」のクレーCHか?それともグラスシーズンに挑戦するのか?・・・個人的には今のスタイルだったらグラスも面白いとは思いますが・・・🤔何気に日本人選手で1番難しい選択を迫られるのは彼かもしれませんねぇ〜。
ゆうた先述した6/28週のポルトCHですが、サーフェスは屋外ハードの間違いでした。🙇♂️
ゆうたATP大会及びCHのエントリー状況です。
ちなみにシードは現時点での暫定的なモノです。・5/17週
ジュネーヴ250:勉&クラーセンペアが本戦DA
ビエッラCH⑥予選:守屋選手がalt4・5/24週(全仏予選と同週)
ベオグラード250②予選:綿貫選手がalt16
パルマ250予選:綿貫選手がalt17
オエイラスCH④:守屋選手が第5シードで本戦DA守屋選手はCHで参戦可能な大会に綿貫選手はATPにと、両選手共に「らしさ」を発揮したエントリーかなぁと。
ただ綿貫選手の方は全仏前週という時期により諸々の理由で大量withdrawの可能性もあるので繰り上げDAも有るかもしれませんねぇ〜🤔
下団上げ🌋🌋!!!!!
ゆうた5/31週(全仏第1週と同週)のエントリー状況です。
・ビエッラCH⑦(イタリア🇮🇹屋外クレー)
太郎選手が暫定第3シード・リトルロックCH(米国🇺🇸屋外ハード)
内山選手が暫定第1シード、守屋選手は本戦DA両大会共に「全仏予選敗退者の為の受け皿」となる位置付けですので予選の結果次第では大量withdrawも予想されるのでDAラインがどこまで下がるのかは不透明かなぁと思います。
ゆうた6/28週の全英ですが錦織&西岡選手が本戦DAで、杉田選手が本戦alt5、太郎選手がalt10そして内山選手がalt11となります。
杉田選手の繰り上げDAの可能性は少なからずあるかもしれませんね。
ゆうた6/8週(全仏第2週)のCHのエントリー状況です。
ちなみに同週のシュツットガルト250そしてブラティスラヴァCHの本戦及び予選に日本人選手の名前は有りませんでした。・ノッテンガム①(英国🇬🇧グラス・優勝125pt)
杉田選手が暫定第7シード、添田選手本戦alt1そして竜馬選手が本戦alt15。・リヨン(フランス🇫🇷クレー・優勝100pt)
太郎選手が本戦DA、綿貫選手が本戦alt19。・オーランドCH(米🇺🇸ハード・優勝80pt)
内山選手が暫定第1シードで守屋選手が本戦DA。そして関口選手が本戦alt7で内田選手が本戦alt10。・アルマトイCH(カザフ🇰🇿クレー・優勝80pt)
内田選手が本戦alt20。気になるのは内山選手でしょうか。
前週のリトルロックCHに続き米国🇺🇸屋外ハードCHのエントリーは「線になる」理にかなったやり方だとは思いますが、一方でコレは激戦区の欧州を避けたやり方でもあるのかなぁと。ただ内山選手の現在の「苦境」を考えると致し方ないのかもしれませんねぇ〜😞
ゆうた現時点で来週のベオグラード250予選はalt1そしてパルマ250予選はalt4と、それぞれで繰り上げDAの可能性のある綿貫選手の今の動向が分からない・・・👹
jolensen消えてますよ綿貫陽介
全仏予選もリヨンも行かないんじゃないですか?
ゆうたあっ、消えましたね・・・この先どうするんでしょうねぇ〜?🤔
ゆうた6/14週(全仏翌週)開催のハレ500に錦織選手が本戦DAになりました。ちなみに同週のクイーンズ500も含め他の日本人選手のエントリーは確認出来ていません。
下団☝ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
西岡選手は、どうしますかねぇ~(。´・ω・)?
芝コートでの試合数を熟すために予選からのエントリーorノッテインガムCHへの参戦も考えられるかな(。´・ω・)?下団☝そこからイーストボーン250へ参戦。
ゆうた☝️どうなるんですかねぇ〜?
ただ今季はローマMSからのスケジューリングと西岡ブラザーズのSNSの文言などを見ると、先ずはクレーの課題を重点的に潰しにかかっているのかなぁと感じます。なので「今季はクレー優先でグラスは後回し」と考えるならば、6/14週スキップ→イーストボーンorマジョルカ250→全英かなぁと思ったり思わなかったり・・・
ただグラスはクレー以上に未知数ですからノッテンガムCH②で「西岡選手のグラスにおける立ち位置」を見たい気持ちも有りますねぇ〜🤔
下団☝ロンドン500予選orノッテインガムCH→イーストボーン250→全英本戦
上の英国内での参戦コースにしてほしいかな~という希望があります(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
コロナからの再開後に移動難で苦慮していましたし・・・
私も同じく、
ノッテンガムCH②で「西岡選手のグラスにおける立ち位置」を見たい気持ちも有りますねぇ〜🤔
という気持ちがあります(`・ω・´)ゞゆうた6/14週(ハレ&クィーンズ500と同週)のCHのエントリー状況です。
プロスチェヨフCH(チェコ🇨🇿クレー)
綿貫選手が本戦DAノッテンガムCH②(英国🇬🇧グラス)
西岡選手が暫定第2シード、杉田&内山選手が本戦DAそして添田選手が本戦alt5でエントリー。太郎選手の名前は有りませんが、もしかしたら前週(6/7週・リヨンCH)まで5週連続参戦の可能性も有りますし次週(6/21週)が全英予選という事を考えるとこの週を休養&グラス調整に充てるのは良いかなぁと。
そして西岡選手のノッテンガムCH②参戦は個人的にはめっちゃ楽しみですね!🙂
ノッテンガムCH⓶は・・・優勝で175点くらい貰っても良いような~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた☝️同週にATPや優勝100pt以上の高額CHが2大会ずつある事を考えると凄い選手層ですね。全英翌週のニューポート250🇺🇸や今は亡きキト250🇪🇨と良い勝負かな・・・😅
ゆうた6/21週(全英前週)のイーストボーン250で西岡選手は本戦alt4でエントリーしています。SE枠2つ込みのこのポジションは繰り上げDAの可能性は充分にあるかな?
同週のマジョルカ250🇪🇸に名前が無いという事は、先日下団さんが指摘された「英国3連戦(ノッテンガムCH②→イーストボーン→全英)狙い」だと思います。
下団リトルロックCH
本戦Altの5番目に内田選手が浮上してきました。
予選Altの17番目に高橋選手、20番目に望月慎太郎選手が浮上してきました。Biella⓻CH
予選Altの10番目に綿貫選手が浮上してきました。ROMメルセデスカップ錦織選手にWC。
6/7〜シュトゥットガルト250 ハレの前に…。
https://mobile.twitter.com/mercedescup/status/1398545975619239936ゆうた☝️少し驚きました。
でも実際に参戦するかは別として、「ソレが出来るくらい元気!」とポジティブに考えても良いのかもしれませんねぇ〜🤔白蘭ウィンブルドン男子ダブルス・エントリー・リスト
https://www.wimbledon.com/pdf/update/referees/2021/MD_Entries.pdf15 勉/クラ―セン 43+24=67
46 西岡/ゲラシモフ 57+79=136カットオフは163位でした。勉組、西岡組がDA57枠に入りました。
下団全英予選のエントリー状況です。
予選DA:杉田選手、内山選手、添田選手、伊藤選手
予選Alt:27番目で綿貫選手、31番目で守屋選手ゆうた6/21週(全英前週)のイーストボーン250予選で西岡選手は暫定第2シードでエントリーしています。
もっとも、本戦alt4(SE2枠)ですので繰り上げDAを期待したいところです。
ゆうた全英予選に太郎選手は参戦しないのですね。
そして本戦alt10で繰り上げDA極めて微妙ですからグラスシリーズは事実上のスルーかな?個人的にはグラスの太郎選手も見たかったですが、来週のリヨンCHに予定通り参戦ならば5週連続(ハイルブロン→オエイラス④→全仏予選→全仏本戦→リヨン)になり休養も必要ですし、全仏後も欧州ATPクレーseason2やクレーCHに参戦するのなら「筋の通ったエントリー」と個人的には好意的に捉えてはいますねぇ〜🙂
白蘭望月慎太郎選手は全英予選Alt-133です。全英Jr優勝者は次の年の全英予選WCをもらえるのが慣例となってますので、コロナ禍でややこしいですが全英予選WCをもらえるのではないでしょうか。
ゆうた慣例と言えば、グラスCHシリーズでトータル獲得pt1位(勿論、本戦DA圏外の選手が対象)の選手は国籍を問わず全英の本戦WCを貰えると記憶していますが今年はどうなるのかなあ・・・?
白蘭ゆうたさま
3大会あった英国の芝CH大会が今年は2大会ですね。女子は英国の芝ITF1大会に減らされています。記憶では各大会の優勝者に漏れなく全英本戦WCが与えらていたと思います。というか優勝者が既に全英本戦DAに入っている場合が多いので、結果的にそうなっていたのかもしれませんが。明文化されたものではないですが、慣例を大事にする英国ですから今年も同じでしょう。ゆうた白蘭さん
早速の情報ありがとうございます。
GSに限らずCHの「特典」による本戦WCって大体は自国の選手に限定されがちですが、全英に関しては19年はケプファー選手🇩🇪がCHシリーズトップで本戦WCを獲得して印象に残っています。個人的にはこのシリーズで杉田選手辺りがV字回復して取ってくれたら・・・という淡い期待をしてしまいます。🤔
ゆうた上げ。
ゆうた6/28週(=全英第1週)開催のポルトCH(ポルトガル🇵🇹屋外ハード)に内山選手が暫定第2シード、添田選手が本戦DA、竜馬選手が本戦alt12でエントリーしています。
全英予選の状況次第では竜馬選手の本戦繰り上げDAの可能性はあるかな?
一方で、内山選手は全英予選の結果以外にも全米本戦DA争いに決着がつかない場合には参戦するかもしれません。
ROM綿貫陽介選手始動の模様。ドバイ経由でどこへ向かうのでしょう?
下団☝Prostejov CHですかねぇ~(。´・ω・)?本戦DAしていますし_(._.)_
jolensen現在ライブランキング56位に西岡、57位に錦織がいます
上にスペイン、アメリカ、フランス、セルビアの5番手がおり、既に4人DAしいてる国の選手しか今週中に錦織を抜く可能性もないので二人並んで東京オリンピックに一発DAしますちなみにダニエル太郎が現在alt18今週優勝すると最高alr12、杉田がalt19
結構繰り上がる可能性ありそうjolensenデ杯要件は考慮していないので正確ではないと思います
辞退者も多くなりそうですし、杉田選手までは大丈夫そうですねぇ~(。´・ω・)?ゆうた☝️そうなると錦織・西岡・太郎・杉田選手の7/12週(全英翌週)の動向が個人的に気になります。
錦織選手はPRの権利がまだまだ行使できる様ですが、シンシナティMSにおける西岡選手や全米における太郎&杉田選手の本戦DAは現時点では微妙な立場ですし、この週終了時のランクが先述の大会において共にデッドラインという事を考えるとエントリーだけでも(西岡&杉田選手はニューポート250、太郎選手は欧州クレー)して欲しいですかねぇ〜?
-
投稿者返信
最近の20コメント