2021🇨🇦カナダMS🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇨🇦カナダMS🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #185946 返信
    下団

今シーズンのMS大会の第5戦カナダMSが開幕します。
      オリンピックの影響もあって48ドローでの開催になります。
      上位選手の欠場も多いですが、ワシントン500に続いて熱戦が期待されます😆

26件の返信を表示中 - 51 - 76件目 (全76件中)
    • 投稿者
      返信
    • #186343 返信
      あけび

見事なサーブでキープ。
        またまたタイブレーク。両者ともに怖いねー。

#186344 返信
        あけび

もうここまでくると、気持ちか。
          若干メドベが強気。4-2

#186348 返信
          だいあん

メドベージェフ、最後はサービスエースで決めてリベンジ果たした。

第2セット以降は大接戦でしたね。

#186349 返信
            あけび

メドベージェフ、最後サーブで勝ち切りました。
              両者力出し切っての勝敗でネット間で見せる2人は穏やか。特にフルカッツの笑顔が良かった。
              私はメドベージェフが上げてきたところから見たから、普通に受け止めたけど、最初から見ていたら、メドベの上げっぷりにちょっと驚いたかもね。

#186351 返信
              あけび

イズナーvsモンフィス戦
                ここはモンフィスに進んで欲しいな。久しぶりな気がする。
                イズナーも元気そう。

#186353 返信
                あけび

モンフィス、キープできて良かった。
                  取られたら、ズルズルいくこともある。まだ少し、弱気なところがあるのかな?
                  勝っていくと自信出てくるよねー。そしたら元気な頃のモンフィスになれると思うな。
                  さっきから、モンフィス、動きが足に負荷かける場面があるのが不安😅

#186359 返信
                  ROM

モンフィス選手悪ノリしすぎ…

#186362 返信
                    あけび

そうですね😅
                      足は何回か変な動作で負荷をかけてました。
                      股抜きショットで会場をわかせたりしつつも、怪我をしやすい動きが多くて心配になる。なかなか厳しいね。

#186366 返信
                      あけび

何があっても落ち着いていたイズナーに 分がありました。

#186404 返信
                        あけび

オペルカvsチチパス戦 7-6 6-7 6-4
                          2セット目タイブレークから見ました。チチパス、ここで取れなかったのが痛かった。
                          私の中ではウィンブルドンでの錦織戦の印象が強すぎて、ラリーに持ち込めばポイントを取れるイメージだったのですが、ここシンシではサーブリターンもフォアハンドウィナーも見事で、一皮むけましたか?という感じでした。チチパス相手にサーブをよく返していたし、フォアハンドウィナーがサービスエースより多い21本(確か…)と強力でした。また積極的にネットに出てきていましたが、うまいうまい。しっかり練習してきた印象です。
                          あのサーブでサーブ&ボレーされたら、たまらないですね。
                          MS1000初めての決勝戦進出だそうです。驚いたなあ。

#186406 返信
                          だいあん

げっ・・・オペルカ選手には失礼ながら、まさかの結果に・・・いやいや、「まさか」なんてことは言っちゃいかん。なんでもありえます。
                            あとで見逃し配信を見ようと思います。

もう一つの準決勝のほうはどうなるかな。

#186409 返信
                            あけび

決勝戦が、長身&ビッグサーバー&地元アメリカ対決となるのはまあ、サプライズ感はあるけれど😅 果たして試合は面白いのか⁉️笑 でも、イズナーは1ブレイクダウンです。

#186412 返信
                              あけび

イズナー、腰が痛かったらしく、得意なサーブが不調。
                                6-2 6-2 でメドベージェフが決勝戦進出。昨日の大接戦フルカッツに勝って、上げてきたか、隙なしな戦い方でした。
                                あんまり面白くなかった😥ごめん🙏💦💦両者とも。

#186413 返信
                                リッコラ

2ndセット途中からの観戦でしたが、動ける巨人メドベージェフが54分で完勝しましたね。
                                  イズナーはどこか身体に不調があったのかな?最後は疲れも見えていた。
                                  メドベは相変わらずポイント間のテンポが速く、どんどんサービスを打ってイズナーを休ませない様な展開でした。

あ、あけびさん情報。イズナーは腰痛出てたんですね。
                                  しかし、ビッグサーブあり 動けてラリーに持ち込むのが得意って…そりゃぁ強いですよね。
                                  決勝も巨人対決、明日は今日以上にメドベにとってアウェー感が強くなりそうですな…(^^;)

#186436 返信
                                  だいあん

メドベージェフvsオペルカ

第2セットから観ていますが
                                    メドベ、1ブレイクアップの3-2からのサービスゲームのピンチをしのいで、キープ。4-2
                                    これは、大きい。

第7ゲーム、オペルカがすんなりキープするかに見えたが、40-15から追い上げられた。40-30からのラリーが凄かった!
                                    オペルカがコート広く使って深いところに打ち込んでくるのを、ことごとく拾うメドベ。
                                    ADまで追い上げるも、オペルカの豪速サーブでキープ。

#186437 返信
                                    だいあん

オペルカもネットに出るなどして頑張ったが、第9ゲーム、ストローク戦で打ち負けてブレイクされ試合終了。6-4 6-3
                                      メドベージェフ、(細めのキューピー、時々ひょっとこ)、
                                      強かった。コート中走り回って手にした優勝👏👏おめでとう。
                                      オペルカも進化ぶりがめざましかった。準優勝おめでとう🎊🎉

#186438 返信
                                      あけび

ああ、ろくに確認もしないで8時からかなあなんて思ってしまい、見逃しました。
                                        まあ、メドベージェフだろうとは思ってましたが、スコアよりもオペルカが頑張っていたみたいですね。
                                        いやあ~オペルカがねー、ここまでこれたことが驚きです。だいあんさんがおっしゃるように、前の錦織戦の戦いぶりから振り返れば、目覚ましい進歩です。特にラリーがね。動けてました。逆に言うとこういうのを見ると、錦織にもいくらでもチャンスがあると思えます、MS1000も。今回はビッグな方たちがいないとは言え。

#186442 返信
                                        下団

細めのキューピー👶🏻面白い🤣
                                          もらった💪亀に食い荒らされたキューピー👶🏻🐢

#186446 返信
                                          あけび

細めのキューピット(笑)私もツボりました。
                                            ハイライトを見ただけですが、だいあんさんのコメントからの印象通りいい試合でしたねー。メドべがジョコ化してました。オペルカのウィナー級の強力ショットをこれでもかっていうくらい取りまくってましたねぇ。すごいわメドべ👏👏👏オペルカもサーブだけでなくフォアも強力。しかも広角に打ち分けてコントロールされてました。
                                            ビッグサーバーがネットプレーもいい、ラリーもできるとなると、またまた強敵現る!の図になってきますが、それだけの練習をしてきたのだと思うと👏👏👏👏観客は地元選手のオペルカ応援だったと思いますが、メドべの素晴らしいファイトあふれるプレーに酔いしれて、試合後は心からのスタンディングオベーションだったように見えました。いい決勝戦で幕を閉じました。

#186447 返信
                                            あけび

あっ!キューピットじゃないわ。そこまで可愛くない(笑)キューピーね。

#186450 返信
                                              だいあん

下団さん
                                                > もらった💪亀に食い荒らされたキューピー👶🏻🐢

わっははははははははははははは・・・👏👏食い荒らされたって、どこを?(爆笑)

あけびさん
                                                > (オペルカが)動けてました

はいっ👏👏 その通りですね。ストロークの精度もすごく上がっていたし、メドべの厳しいリターンを必死で追いかけて、返してました。サーブ&ボレーもいいところに決まっていましたしね。

いやー、ツアーでの戦いは厳しいなあ。

#186457 返信
                                                あけび

女子の優勝者がイタリアのジョルジ。
                                                  私、東京に来てくれて大坂選手と試合をして以来、何気に気になってまして。
                                                  あの可愛らしい風貌とは真逆な勝気&クール(またの名を仏頂面)、しかもミスしようが何をしようが攻め続けるプレースタイルが面白い選手だなあと思っていました。しばらくずっと負けが続いていて、相変わらずミスが多いんだろうなと想像していましたが、今大会あれ?また勝ってる!また勝ってる!と勝ち続けてとうとう決勝戦。試合を見られなかったのが残念でしたが、この機会を逃すものかとファイトしたんだろうなと想像します。しかも相手はプリスコバ選手。
                                                  優勝した瞬間はどんな表情だったんだろう。クールを保ったか、涙したか、笑顔がはじけたか(想像しにくい)
                                                  見たかったな。ジョルジ選手!優勝おめでとう!

#186460 返信
                                                  下団

☝ジョルジ選手、オリンピックでもプリスコバ選手に勝ってましたよねぇ~(。´・ω・)?
                                                    ジョルジ選手も怪我をキッカケにランキングを落としてましたが、一気に再浮上ですね💪

#186461 返信
                                                    あけび

下団さん、ジョルジがケガをしてランキングを落としているとは知りませんでした。では、もともとポテンシャルの高い選手なんですね、やっぱり。女子の試合を見る機会は少ないですが、これからも注目していきます。

#186463 返信
                                                      あけび

YouTubeでハイライトを見ました。いつもの強打でミスが少ない!錦織同様、振り切ってミスをしない感覚がよみがえったのか⁉ プリスコバ相手にいいプレーをしていました。勝った瞬間、表情を崩して泣きそうになってたのでこちらまでウっとなりましたが、観客への挨拶はあっさり(笑)最後までジョルジでした。

#186469 返信
                                                        NORICHAN

お盆でバタバタしてるうちに、カナダMSはトロントもモントリオールも終了してた…(T_T)

トロント大会シングルス。
                                                          RUSメドベージェフ選手、優勝おめでとうございます。
                                                          そっかー、MSタイトル3つ目かあ…。2019上海MS、2020パリMS、2021カナダMSと1年に1タイトルずつ。
                                                          これから彼は全MS制覇しかねない…。羨ましいな、単純に。

カナダ大会ダブルス。
                                                          USAラム選手/GBRソールズベリー選手組、優勝おめでとうございます。
                                                          そっかー、500大会で2タイトル(2019ドバイ&2019ウィーン)、GSで1タイトル(2020AO)、MSで1タイトルと各カテゴリーでまんべんなく。
                                                          とくに後者は、かつてマクラクラン選手や内山選手の相方さん…。羨ましいな、単純に。

26件の返信を表示中 - 51 - 76件目 (全76件中)
                                                        返信先: 2021🇨🇦カナダMS🎾
                                                        あなたの情報: