2021🇫🇷パリMS🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇫🇷パリMS🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #192232 返信
    下団

錦織選手の欠場は残念ですが、ツアーファイナル、来シーズンを見据えた熱闘が期待されます😆
      皆の衆‼️睡眠不足に気をつけましょう🙇‍♂️

5件の返信を表示中 - 51 - 55件目 (全55件中)
    • 投稿者
      返信
    • #192731 返信
      あけび

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
        ブラボー!!!!!
        👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
        体力勝負でも勝った、34歳ジョコ!
        優勝おめでとう㊗️
        2ブレイクアップされても、1ブレイク返し最後まで粘ったメドベ!
        準優勝おめでとう㊗️
        両者ともいい試合をありがとう😊
        ファイナル楽しみにしています。

#192732 返信
        FUMA

ジョコビッチさん、優勝おめでとう。

試合序盤の低調は作戦でしたか、などと勘繰りたくなるパフォーマンスでございました。

#192733 返信
          リッコラ

本当にジョコ嬉しそう。GSの借りはきっちり返すのがこのお方…😅
            こらからもメドべには厳しいぞ!
            でも、メドべはNextGENの中でも頭1つ完全に抜けましたね。
            トリノの前からこの闘いって、今度はどうなるのかなぁ?

皆さま、深夜の観戦お疲れさまでした😊

#192742 返信
            カムイ

ね、寝てしまったーーー
              残念ながらliveで観れず、結果を封印して録画観戦。
              さすが、現在の2強。
              質の高いラリーの応酬で、全盛期のvsナダル、マレーとの試合の再現のようでした。
              メドデベフのストロークは押し込まれてからの逆襲はナダル級、リーチの長さはマレー級のハイブリッド版ですね。
              ...ズブレフもいいときは似てますが、持続性がね、、、

1stはメンタル的にもメドデベフ優位な雰囲気でジョコビッチが押されてメドデベフ。
              2ndはワンチャンスをものにしてジョコビッチが奪い返し。ジョコビッチのメンタルも、相手を強者と認めた挑戦者モードに変わった気がしました。(フェデラーにマッチポイント取られてからの逆転勝ちをした、全米、全英のメンタルモード)
              3rdの2-2までは全ゲーム どちらに転ぶか分からないとてつもないハイレベルな展開でしたが、2-3と先にメドデベフがブレークされた後は、メドデベフが落ちましたね。
              その後簡単に5-2ジョコとなって、そこでジョコも珍しく勝ちを意識して腕が振れず被ブレーク、メドデベフの逆襲なるかとも思いましたが、メドデベフも戻ってこれませんでした。
              互いのミス合戦のあと、最後のポイントだけは良いラリーの応酬で最後はジョコ勝利。

まだまだ、覇権は若手に譲る気は無さそうです。
              メドデベフはUSの時のサーブ力が出なかったですね。メンタル的なものか、多少体調面に問題があったのか。まぁ、サーブ以外素晴らしかったので、今日は当たらない日だったのでしょう。

さて、トリノも2人を軸になりそうですが、割って入るメンバーがいますかねぇ???
              チチバス、ズブレフの巻き返しも期待したいところです。

#192771 返信
              NORICHAN

パリMSシングルス決勝。

今更ですが、何故かジョコビッチ選手優勝でホッとしている、そして彼に感謝している自分がいます。
                ひねくれていますが私、MS以上GS以下をまだまだ「若人の祭典」にして欲しくない。我らが総大将とその世代が、上位進出したBIG4世代を倒してチャンピオンとなるのを目に焼き付けたい。それ以降でいいでしょ「若人の祭典」は、と強く思う昨今です。

5件の返信を表示中 - 51 - 55件目 (全55件中)
              返信先: 2021🇫🇷パリMS🎾
              あなたの情報: