2021🇫🇷全仏OPテニス決勝🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇫🇷全仏OPテニス決勝🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #180596 返信
    下団

女子はどちらが勝ってもGSシングルスで初優勝🏆
      天才と称されたパブリチェンココワ選手と勉選手を圧倒した強烈なグランドストローク力を誇るクレイチコバ選手の対戦は面白くなりそう😆
      男子は、チチパス選手がジョコビッチ選手に挑みます💪今シーズンの勢いからしますとチチパス選手が優位に思いますが、ゴールデンスラムを狙うジョコビッチ選手の執念が😱
      想像🐘するだけで怖い👻怖いですねぇ〜🐙

16件の返信を表示中 - 201 - 216件目 (全216件中)
    • 投稿者
      返信
    • #180924 返信
      ROM

チチパス選手、試合会場入場前におばあさまが亡くなったとのこと。それが彼の力にもなっていつも以上の力を出せた一方でブレーキが効かなくなっていたのかもしれません。これからの活躍を期待しています。

#180927 返信
        下団

全体的にジョコビッチ選手が前目に陣取っていて、チチパス選手が後ろに下がっていましたねぇ~(。´・ω・)?
          チチパス選手が勝つとすれば、ストレート勝ちしかなかったかもしれません。
          それでもファイナルセット終盤での闘志は素晴らしかったです。まさにギリシャの闘神💪
          あの後方で振り回されながらも、ドカーンと打ち込めるパワーは羨ましい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
          ジョコビッチ選手、ホンマにゴールデンスラム🥇成し遂げそう・・・(;^ω^)
          成し遂げたらGSタイトルも21となって・・・Σ(゚Д゚)

#180929 返信
          ROM

多分ジョコビッチ選手は色々記録を狙ってくるはずです。ラスボスオーラハンパない💦

#180930 返信
            下団

☝女子の最多記録の24すらも・・・🔥💀🔥
              ウィンブルドンは月曜日に登場が確定してますが、普通に回復してくるのでしょうねぇ~(;^ω^)

#180931 返信
              下団

☝過去に例のない2年連続のグランドスラム達成で25( ゚Д゚)
                いや、錦織選手が1つか2つ獲る💪

#180932 返信
                あけび

下団さんったら、うっかりあけびにMVPと? これは喜んでよろしいのか 笑
                  いやあ、昨日のような熱戦をLIVEでコメントしあうと、確かに面白い言葉がポンポン出くるのは事実。試合の面白さを増幅させるみなさまの言葉にどれだけ吹いたか🤣 ある意味私たちもゾーンに入りましたな 笑 夜中に一人でしずか〜に見てたら、気づけば終わってた…なんてことにもなりかねなかった😅 錦織以外の対戦をこんなにも楽しめるのは、ひたすらみなさまのおかげでございます。これからもお世話になりますヽ(*´∀`)

#180934 返信
                  下団

あけび団員🤣対戦相手を色々な意味で停戦(停止)させてしまう執念🔥💀🔥
                    昨年の全米でのティエム選手の優勝も「ジョコの居ぬ間に~」と後に語られそう(。´・ω・)?

#180937 返信
                    ROM

やっぱり狙ってますよね…
                      https://mobile.twitter.com/aki0721

#180938 返信

ジョコビッチ選手の優勝への執念を感じました。
                        2セットダウンからの怒涛の攻め、研ぎ澄まされた集中力、
                        怖いほどでした。
                        解説の村上さんも仰ってましたが、完全に自分の世界に入ってる
                        感じで神がかっているかの様に見えました。
                        あんなジョコビッチ選手を見るのは初めてかもしれません。
                        優勝おめでとうございます。

#180954 返信
                        ゆうた

過去のGSだと、例えば「ナダル選手のローマMSから全仏」や「フェデラー選手のハレ500から全英」といった「GSを含めた2大会連続優勝」というケースは幾度もあったと思います。ただ、ソレはGS前週を休養に充てて達成した記録では有ります。

一方で今回のジョコビッチ選手は前週のベオグラード250②で優勝していますので「2大会連続優勝」のみならず「GSを含めた『2週連続優勝』(細かくいうと3週連続?)」でもあります。

ジョコビッチ選手よりも前にコレを達成された方はいるのでしょうが、いつの誰なんでしょうかねぇ〜・・・?😅

#180956 返信
                          下団

☝女子なら、クレイチコバ選手が最新・・・(;^ω^)
                            男子なら・・・フェデラー選手がウィンブルドン優勝→スイスのクレーコート大会で優勝があったのが3週連続?になるかな(。´・ω・)?

#180957 返信
                            ゆうた

下団さん
                              情報ありがとうございます。
                              GSの後は完全に盲点でした。

しかし、この辺の時期のフェデラー選手の戦績って・・・あまりの凄さに驚きを超え、もはやドン引きです😅😅

#181008 返信
                              NORICHAN

ようやく興奮が冷め、客観的に結果を見ることができるようになりました(笑)
                                なので、改めて2021RG決勝を振り返り。細かいことは言いません。

◆男子シングルス
                                フルセット逆転でジョコビッチ選手[1]が優勝。
                                まさにGSのお手本たるべき優勝の仕方でしたね。序盤はサクッとストレート勝利で体力温存、後半になるにつれ、即ち強豪と対戦となってもどんな形であれ勝ち切って決勝進出。
                                そして決勝は、万事休すに見える状況から、勝利に対する恐ろしいまでの執着心でタイトル獲得。
                                もはやこれは執念を超えて怨念。GSにぃ…ジョコがぁ…おんねん…(>_<)

チチパス兄選手[5]が準優勝。
                                いやご立派。君にはまだまだこれからチャンスが巡って来るって!

◆女子シングルス&ダブルス
                                CZEバルボラ・クレイチコバ選手が単複ダブル優勝の快挙。
                                新クレー女王誕生ですね。そもそもお名前が「クレイ」チコバなだけに。
                                びっくりはダブルス。全6試合で失セットがたった1セット! 即ち5試合までがストレート勝ち。やはり恐るべしCZE女子。

一旦切ります。

#181009 返信
                                NORICHAN

↑↑↑
                                  続きです。

◆男子ダブルス
                                  実は私、こちらを一番注目していました。前トピでもコメントしましたが、KAZゴルベフ選手が非常に気になっていましたので。
                                  そしたら本トピで、下団のお父っつぁんから彼の詳しい解説が♪ 何だかんだ言ったって私にシンパシー?と(笑)

優勝のFRA組はさておきブブリク選手/ゴルベフ選手のKAZ組、改めて準優勝おめでとうございます。
                                  とにかく決勝のスコアが凄い。準優勝ペアから見て6-4、6(1)-7、4-6って、それこそあと一押しでタイトル獲得できたものを、とかなり悔しい。

下団さま
                                  ゴルベフ選手って、語弊のある言い方かもしれませんが、出場大会のグレードによって見事に相方を使い分けていますよね。
                                  例えば今季、AO前哨戦&AO&RGはブブリク選手とペア。以外のCH大会はほぼネドヴィェソフ選手と固定ペア。
                                  GSとCH? かなりの振り幅に驚きますがどのシリーズも好戦績、そしてとうとうRGでファイナリストに。
                                  更にもう1つの側面として、ブブリク選手の育成にもかなり貢献されています。

このペア、WBも継続するでしょうね、楽しみです。

#181010 返信
                                  NORICHAN

そして、いつもGSでうっかり見落としてしまう決勝が。それはミックス。

◆ミックス・ダブルス
                                    優勝ペアはさておき、準優勝はベスニナ選手/カラツェフ選手のRUS組が準優勝!
                                    実はこのペア結成にはこんな裏話が。
                                    テニスデイリーさんより。

<初出場で準優勝の対照的な二人がペアで東京オリンピックを目指す>
                                    https://www.thetennisdaily.jp/news/grandslam/2021/0045059.php

#181011 返信
                                    NORICHAN

↑↑↑
                                      何がオドロキって、あの器具虐待しまくり、悪態つきまくりでRUSテニス連盟からも干される寸前だった元暴れん坊が、いつの間に女子選手をエスコートするよなフェミニストに生まれ変わったの?と(笑)

ところがこの記事読んで、へっ?と。
                                      そっかあ、私が抱いてたカラツェフ選手像はもはや完全に過去の遺物と化したのね♪
                                      さて、アナタたちもWBで再結成してくれるわよね? 楽しみっす。

16件の返信を表示中 - 201 - 216件目 (全216件中)
                                    返信先: 2021🇫🇷全仏OPテニス決勝🎾
                                    あなたの情報: