- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
錦織選手がGSの2週目に帰ってきました😤
ロジャー様も劣えるという言葉が、その辞書には無いかのような奮闘💪
面白くなってきました😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
嵐は過ぎ去ってしまったのだろうか。
ムゼッティ君、打てば入っていたショットが決まらない。
ジョコビッチへのドロップ返しも決まらない。
ウィナーも取られ放題。ああああああ。
FUMAムゼッティ君、股関節を押さえてる?
歩き方も変。ゆうたポイントを取っても淡々として表情を変えないジョコビッチ選手って怖いんですよねぇ・・・😱
ゆうたムゼッティ選手、棄権ですか・・・仕方ない。
だいあんムゼッティくん、持てるものをすべて出し切ってしまったんだな。
情け容赦ないジョコの攻撃にさらされて・・・
しかし、ジョコビッチも錦織ふうに、別人発動させてましたね。ROMリタイア…仕方ないですね。まともに動けてなかったです。2セット取った時はもしかしたらと思いました。でもきっと次当たる時までにジョコビッチ選手は完璧に対策してくると思われます。
FUMAムゼッティ君、無念のリタイア。
GSの壁でした。
初めてだからね。よく頑張りました。リッコラムゼッティ君、残念リタイアですね。股関節っぽかったが、どうかお大事に。
やはり、最初の2セットはデータ収集でした。
しかし、あそこまで若者が無理をしなければ、ジョコからセットは取れないという事なのかな…恐ろしや😰FUMAナダルvsシナーも始まる。ナダルの全仏優勝年のアナウンスがながーい。
主審はジェームス・ケタボングさん❤
この方好きなんだけど、錦織君の試合ではあんまり担当してくれないな。この試合は最後まで見られそうもない。
だいあんナダル序盤でブレイクしたけど、次のサービスゲームでミスが重なってシナーがブレバに成功。
だいあんナダル、1ゲーム中 2回のDFは珍しい。で、追い込まれてブレイクされた。2-3
だいあんシナー君のSFS, 5-4なんだが。
トリプルのBP、チャンスがナダルに訪れる。
シナー君、力んだか、DFでゲームを献上。5-5だいあんナダル、6-5から トリプルのBPでセットポイント
1本しのがれたが、最後ラリーの末、シナー君我慢できなくなって力まかせにフォアで打った
ボールが大きくアウトになって、ブレイク&セット先取。だいあん第2セットもナダルが序盤でブレイク先行。
シナー君のショットのコースが読めてきたような?効率的な動きとリターン。3-0
眠くなってきた・・・FUMA起きて結果確認。
5-7,3-6,0-6
シナー君、セットごとに力尽きていった…のが分かるスコア。
ちなみに去年は6-7, 4-6, 1-6
1年経って、この結果だとちょっとは落ち込むだろうな。ベレッティーニ、後輩たちに後は託されたぞ!
と、とりあえず体力は十分だよね。カムイ錦織不在になってしまったのでこちらに移動(;^_^A
ジョコもナダルも強かったですね~本編に投稿したベスト16の予想は4勝4敗…錦織戦だけ当たって欲しかった。
ジョコビッチ d ムセッティ 〇
フェデラー d ベレッティーニ ×
ナダル d シナー 〇
ストラフ d シュワルツマン ×
錦織 d ズブレフ ×
デルボニス d フォキア ×
チチバス d カレノブスタ 〇
メドデベフ d ガリン 〇気を取り直してベスト8以降の予想です。
準々決勝)
ジョコビッチ d ベレッティーニ
ナダル d シュワルツマン
ズブレフ d フォキア
チチバス d メドデベフ準決勝)
ジョコビッチ d ナダル
チチバス d ズブレフ決勝)
チチバス d ジョコビッチ…ドロー的にはナダル d ズブレフになりそうではあるんですがね。予想より自分の贔屓優先しちゃってます(;^_^A
あけび昨日のジョコビッチは恐ろしかったですねぇ😅
ムゼッティは力尽きてリタイヤとなったそうですが、この結末では、勝利後ジョコは吠えなかったかな。ぽんぽんとムゼッティの方を軽く叩いて、よくやったな とか まいったよ とか言ったかな?
ムゼッティのしばらくの様子に注目しよう。しばし当たらないことを祈る🙏ナダルもまた神ですね、まだまだ。譲る気配がない。
優勝はやはり…………( ̄∀ ̄)私としてはクレーに目覚めたらしいメドベージェフに注目しています。全仏にきて5分打ってイケると思った…というような記事を見た気がします。そういうもんですかね。なので今夜は早めに寝て早朝のチチパスvsメドベを観戦するつもり。
ROM昨日のジョコビッチ選手はもはや「AI」でしたね。2セットかけてデータ収集して分析して最適なプレーを導き出して3セット目から叩きのめす。相手の疲労度も織り込み済みだとしたら更に怖い💦
ベレッティーニ選手とはクレー初対戦。結構楽しみです。
そろそろ新しいクレーの覇者が見たいので一番適性のありそうなチチパス選手推しです。
NORICHANジョコビッチ選手ですが、彼曰く
「最初の2セットはなぜか緊張していた」
「2セット終了後にトイレ休憩を取り、ウェアを着替えてコートに立ったら別人になっていたよ」
とのこと。
おいおい、ジョコビッチ選手も「忍法中身入れ替わりの術」の使い手? ただでさえタコ足ディフェンスなのに? 堪ったもんじゃないですね、これは(笑)
尤もこれはただの言い回しで、やはり2セットはデータ集積してたのでしょうね、初若者だし。さて今後。
カムイさま、ROMさま同様、私も断然チチパス兄選手推し。
理由は…とにかく彼には惹き付けられるのです、青田君時代含めずーっと。自分でもわかりません、なぜなのか(苦笑)FUMAもし、メドベージェフがクレーに目覚めたのなら、チチパスに対してはメドベージェフ優勢かな、と思います。
メドベージェフとズべレフだと、どっちが先にメンタルを崩すかということになるかな。サーシャは前からクレーが得意だし、昨日や今日クレーに目覚めたダニールに圧倒されることはないのでは、と予想。
なので、決勝はサーシャが行き、逆の山はやっぱりナダルが出てきて、
ナダルdef.ズべレフ
になるのではなかろうかと。
でも、実際はナダルは固い気がするんだけど、今挙げた3選手は誰が決勝に行くか、全然分からんというのが本音。
カムイ皆さんの予想ありがとうございます。この手の話題好きなんで(^▽^)
今更ながら昨日のムゼッティは凄かったですね。初見なので(読み方も間違ってた?)でどのようなテニスをするのかと思ったらシングルバックハンドの若手、ちょっとチチバスに似てるかな。シングルバック好きなんでこれから推しになっていきそうです。
で、本日のズブレフの相手 フォキナ君(これも読み間違った)。スペインの若手ということですが、こちらも初見。どんな選手でズブレフ戦の見所はどんな感じでしょ?NORICHAN様 是非ご解説のほどm(__)m
トップハーフは展開読みやすい(なんだかんだあの2人でしょ)ですが、ボトムは相性含めて若干読みにくいですね。23時からの2試合 どの時間帯を見ようか悩み中...24時ごろまで見た後 5時起きかなぁ。
FUMAThe astonishing reasons of Musetti's retirement on yesterday:
"It’s not an injury. (…) I was no longer able to earn a single point. It was not interesting for the audience that was there. So I decided to give up, because there was no possibility for me to win a single point." pic.twitter.com/xjemsjy2RX
— We Are Tennis (@WeAreTennis) June 8, 2021
団長さんもツィートで上げられていますが、ムゼッティ君、怪我でリタイアしたんじゃないんだって。
もう1ポイントも取れないし、それじゃ観客も面白くないからって。
ハァ?!早い話が、「もう、つまんない。やーめた」だったのか。
ROMうわー!さすがラテン系!笑
ROMYouTubeにプレカン動画上がっていたので見ました。
怪我ではない。
ちょっと痙攣があったりちょっと腰の痛みはあった。
この先なんですが
It was not interesting for the audience that was there.
とありますがinterestingではなくgratefulと言ってます。
要は1ポイントも取れないような試合を観客に見せるのは失礼だと思った。です。
FUMAROMさん、
続報有難うございます。
勝手にinterestingに替えちゃあいけませんな、メディア。でもムゼッティくん、それは勘違い。
1ポイントも取れない試合でも、一生懸命やっているところを観客は見たいと思うもんですよ。
恥ずかしくないよ。それに、自分で勝手に試合の結果を決めてはいけません。
(と、偉そうに言う。)だいあんムゼッティ選手情報ありがとうございます。
女子QF リバキナ vs パブリュチェンコワ
セリーナを破ったリバキナ選手、どんなプレーをするのかなと思っていたら・・・
184センチの長身から繰り出すウィナーすげえ。DFが多いけど、かまわずガンガン攻める。
先にブレイクしたが、第1セット終盤でパブリュチェンコワ選手が粘ってブレバ。
彼女もパワフルだなあ、あいかわらず。ショットの多彩さもすばらしい。タイブレに入ったとたん、リバキナ選手、別人のようにポイント連取して、7-6でセット先取。
ROM大学時代論文を書くにあたっていつも「原典をあたれし」と言われていました。今回は原典→プレカン動画だったわけですが、やはり文字の起こし方や切り取り方によって印象は全く違いますね。ムゼッティ選手たどたどしい英語で真摯に答えていたと思います。言葉選びを間違えたかもしれません。
リバキナ選手もパブリチェンコワ選手もライジングでガンガン打ってきますね。クレーとは思えないラリーの速さ。第2セットはパブリチェンコワ選手5-2。
NORICHANカムイさま
ESPアレハンドロ・ダビドビッチ-フォキーナ選手についてお知りになりたいとのこと。実はフルージャンル・トピにて今朝、偶然にも彼の陣営情報最新版をご紹介したところですので、その流れで、あちらで彼について少々コメントしておきますね(^O^)/
だいあん最終セット(出だしはパブリュチェンコワがブレイクスタートで押し切るかに見えたが・・・)
ブレイク合戦で4-4。ウィナーの数は両者とも30数本。とんでもない大接戦。
FUMA前の試合も最終セット8-6だったけど、こちらはどこまで行くのやら…。
すでに前の試合時間を超えることは決定。今夜は男子の試合は見られそうもない。
だいあん両者、一歩も譲らず・・・最終セット、7-7になっちゃったよ。
だいあんパブリュチェンコワ選手、GS初のベスト4おめでとう!!!
お互いパワフルなショットの応酬で、お互いピンチをしのいでよく戦った。
最後は、リバキナ選手のDFで、意外にあっけなく終わってしまったが。
6-7 6-2 9-7FUMAリバキナ、最後はDFで。
2ゲーム差がつくまでというと、後サーブのほうが少しプレッシャーかかりますよね。
ブレークして終わりってわけにいかないから。パブリウチェンコワ、初めてのRG準決勝おめでとう。
インタビューで知ったけど、リバキナとはダブルスパートナーだったのかあ。FUMAパブリウチェンコワは好きな選手なので、できれば決勝進出してほしい。
だいあんFUMAさんに同感!!
長年ツアーでトップ選手として戦ってきた経験の、集大成だ!
(私なんかがいうことじゃないか、失礼)
パブリュチェンコワ、がんばってほしい。ROMダビドビッチフォキナ選手ブレークスタート。
あけびチチパスvsメドベージェフ戦
1セット途中から観戦。
チチパスの何というサーブ…。そして3球目で仕留めるという……。30分で6-3で取る。今のところチチパス完璧。あけび2セット目、先にブレイクしたチチパスでしたが、1stサーブが入らなくなり2ndをうまく攻撃されメドベがブレイクバック。UEが減ってきた。これから面白くなるか?
あけびおーおー!メドベージェフ体が温まってきたか。ディフェンスすごいわ。
お互いコートを広く使っている。あけびメドベージェフサーブ、4-4の攻防…お互いすごい打ち合い。
ADが行ったり来たり。ここは勝負所。チチパスのアウトで
メドベージェフがキープ。これは大きい。あけびおっと、チチパスサービスゲーム4-5
0-30でメドベリード。
15-30
おー!チチパス、プレッシャーか珍しいスマッシュミス(珍しいのが羨ましい笑)
30-40
メドベセットポイント!
40-40
戻したチチパス
サービスエース
AD
メドベ、アウト
キープしたよ。粘り強いのは天下一品。あけびお互いまた抜きショットで応酬
それが最高のロブで 笑
メドベ、ラブゲームキープあけびチチパス 5-6でプレッシャーがかかるところをラブゲームでキープ。
攻めるよねー。タイブレーク突入。
相当がんばってあげてきたからここで落とすとメドベージェフ一気にダウン⤵️が予想される。あけびわお〜!チチパス常に優位に進めてタイブレークをモノにした。
こりゃあ、ストレートの可能性が大きくなったな。
勝ち進んだメンバーと比べてみると、サーブが際立ってるなあ。BIGな3人と比べても。あけび3セット目
メドベブレイクポイントを掴むが、素晴らしいサーブで戻すチチパス。
キープされました。こういうのがガクッとくるんだよねー。あけび15-30 でロングラリー。攻守逆転でメドベが取る 30-30 よく凌いだ。
メドベキープ
1-1あけびおっ、またブレイクチャンスが来た、メドベ。
あけびピンチになるとサーブが素晴らしくなるってどういうこと⁉️
キープ。
どんどんメドベが追い込まれていく気がする…。
次あたり危ない😅あけびブレイクポイントを握られるメドベ。
サーブで凌ぐ 40-40
ネットにかける チチパスAD
ドロップ2連発で メドベAD
いやあ、緊張する場面
40-40
ネットうまく使って何とか凌いだ。これは大きい。あけび素晴らしいラリー😍
ドロップ拾ってポイントにした。 30-30
また、またブレイクチャンスが来た
うわあ、ここでその攻め?チチパス凌ぐ
ドロップ拾ってまたブレイクポイント!
メドベアウト
40-40
チチパスネットにかける
取ったよ、ついに。ものすごい際どいドロップで。
これは大きいな。ここでまた凌がれたら、メドベ崩れるよなあ( ̄∀ ̄)
どうしても、追い込まれている方を応援する気持ちになる。 -
投稿者返信
最近の20コメント