- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
錦織選手がGSの2週目に帰ってきました😤
ロジャー様も劣えるという言葉が、その辞書には無いかのような奮闘💪
面白くなってきました😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
何と、シュワルツマンブレークしてセットオール!
ナダル最後のドロップショットは気弱よ。
ディエゴ、楽に追いつく。ROMあのドロップショットは悪手だったなぁ…。
シュワルツマン選手セットオール!ROMシュワルツマン選手の袖にディズニー+…。やはりテニス界のダビデには夢がある?
だいあんうわーすげえラリー。見ごたえある。ドロップ&ロブ&・・・・あれー、第3セット前半はプレーが今一つだったナダル、急にレベル上がってきて・・・ブレイク。5-4 SFS
はあああー 第3セットはナダルが6-4で奪い取った。シュワルツマンも素晴らしかったけど。FUMAナダルの逆クロスのフォアが…。
ナダル、FUMA(つづき)セットを取り返す。
ここで今日は諦めます。
だいあん第4セット、ナダルの猛攻・・・シュワルツマン、2ブレイクされて0-4に。ラケット投げる。
ROMシュワルツマン選手のコントロールが微妙にズレる。対してナダル選手はガンガンに入って押してくる。
つらいなぁ。ROMもしかしてこの結末はこんがり…?
だいあんシュワルツマン、ゲームポイント握ったと思ったら・・・ナダル、ドロップショットをリターンエース。
😨 0-5・・・・ SFMへ。なんなのだ、これ。だいあんとんでもない BHダウンザラインでマッチポイント握るナダル
ボールに磁石が入っているのではと疑いたくなるレベルの精度。6-0試合の中盤では、レベルが落ちて、フレームショットなども出ていたし、
シュワルツマンに攻めこまれていたのに・・・
このギアのあげ方はなんなの? ザ・土魔神。しかしシュワルツマン、よく戦った。めざましいプレーを見せてくれた。
あけびジョコビッチvsベレッティーニ戦
6-3 6-2 ジョコは絶好調のサービスゲームを展開しつつも、ベレッティーニもなんとかキープを維持。タイブレークでなんとミス2つを重ねてジョコが落とす。スタッツはどう見ても勝者の数字なのに。トータルポイントも上回ってた。テニスの勝負のあや🎾ここで終わっていれば観客もスッキリ帰れるのに 笑あけび完全に調子が上がっているベレッティーニに対し、ジョコはあんなに良かったサーブが不安定。優位性は逆転。前回のムゼッティ戦の逆バージョンになるのか?くらいな調子の落差。盛り上がる観客。こりゃあ帰れない。私なら帰れない。がそうはいかないので試合が中断。帰らない観客の退場を促す。
こりゃあジョコにとってはかなりラッキーな……。調子づいたベレッティーニにとってはガックリな。力をくれる観客もいなくなっちゃったし。再開後ジョコる可能性大。あけび再開
サーブ ベレッティーニ。ここはキケン
でもいいサーブを繰り出すベレッティーニ。ナイス40-15 👍
と、思いきやスーパーリターン&ベレのミスで40-40
あっ!逆をとられたジョコが転倒 ラケットがとんだ(@_@)
大丈夫か?大丈夫そうではあるが、ベレッティーニキープ。
まだここまではベレッティーニの調子はキープのよう。だいあん第3セット5-5から観始めました。
あのタイブレは不思議でしたねー。ジョコビッチ、まさかのミス連発。ベレッティーニの豪速サーブ調子上がってきてる。フォアハンド構えて打つときはすごい!
ただ時々ネットにかけるミスもしてる。
第4セット第6ゲーム ジョコビッチ転倒、大丈夫かな。あけびベレッティーニのサーブすごいな。ジョコが触っても返せない。
でもこのサーブをずっと維持しなければ、すぐにピンチがやってくる気配。あけびサーブでキープ 4-4
ジョコのサーブが戻ってきた。ラブゲームキープ。
5-4
次、狙うだろうな( ̄∀ ̄)あけびカメラが捉えるベレッティーニのお目目が可愛い😍
あけび心配をよそに強烈サーブでキープ。
観客がいなくても変わらぬ集中力。だいあん6-5 このままタイブレ突入の雰囲気か?
しかしジョコビッチは虎視眈々とチャンスをうかがうだろう。あけびジョコも安定のキープ
6-5
ここはどうだ?あけびおっとベレッティーニ、2本の痛いミス!15-30
30-30
40-40 ………………。
おっと!!!
ベレの痛恨のミス、アウト。
マッチポイント!
サーブで凌ぐベレ。
ベレ、返せず 再びマッチポイント!
素晴らしいラリー!でベレ凌ぐ!
ジョコがイライラ発動、吠えまくる!
三たびマッチポイント!!!だいあんジョコビッチ吠えたー。何回も、吠えたー。
第4セットは何がなんでも、タイブレ突入を阻止したかっただろう。あけびあははははははははは(๑>◡<๑)
ジョコ、すべてのエネルギーを使ってコートの左右を走りまくり、拾いまくり、ついにキメのショット! 吠えた!吠えた!吠えた!吠えた!吠えた!いくら吠えても足りないくらいのきもちで吠えた!
タイブレークに行きたくない気持ちだったよねー。ファイナルになったら…………怖かっただろうなあ。
自分が前の試合と同じことを食らうわけにはいかないよね。
ジョコビッチ!ベスト4進出。いつも以上の喜びではないだろうか。
ナダルもジョコも1セット失う形だったから、まあ同じくらいの気持ちですかね。
ベレッティーニ選手!お見事でした😍あと一歩だったけど、自信つけたよなあ。
これから怖いぞ!だいあん女子準決勝も見逃せないなあ。
パブリュチェンコワ vs サカーリ
クレイチコバ vs ジダンセク
個人的にはパブリュチェンコワとクレイチコバを応援しよっと。ROMジョコビッチ選手吠えてましたね〜。誰に向かって威嚇してるんじゃいという場面もありました。おそらく見えない敵とも戦っていたんでしょうね。今年はゴールデンスラム狙う気満々なのでしょうか。
次はおそらく誰もが「事実上の決勝戦」と思うお相手。楽しみです☺️。体力的にはナダル選手が少々有利。女子は誰が優勝しても初GSタイトル?私としては全豪ミックスダブルスでマクラクラン選手に打ち勝ったクレイチコバ選手を推したい!💖
FUMA起きたらやっぱり、「普通の」結果になっていた…と思ったけど、ジョコビッチ吠えまくっていたんですね。
後で見なくちゃ。シュワルツマンはトップ10のプレーだなあと感じ入って見ていました。コーナーにギリギリに入るとか、ラインぎりぎりに入るとか。ミスした後も引きずらないとか。でも、今回負けてしまって、バウティスタアグートにその座を譲ることになるみたい。クレーの前半で勝てなかったのが響いたか。でも、調子を維持すればまた上がれるだろうから。
女子は私、パブリウチェンコワ応援です。
-
投稿者返信
最近の20コメント