2021🇬🇧ウィンブルドン🎾頑張れ大和撫子👭

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🇬🇧ウィンブルドン🎾頑張れ大和撫子👭

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #181912 返信
    下団

シングルス
      土居選手、日比野選手

ダブルス
      青山/柴原組、二宮選手組、日比野選手組、加藤選手組、土居選手組

30件の返信を表示中 - 51 - 80件目 (全80件中)
    • 投稿者
      返信
    • #182629 返信
      NORICHAN

青芝にピッタリの青柴組[5]に続けっ!

土居選手/SUIゴルビッチ選手組、RUSアレクサンドロワ選手/CHNワン選手組に6-2でセット・アップ♪
        このまま一気に行っちゃって!

#182651 返信
        NORICHAN

び、び、びっくりどす!

土居選手/ゴルビッチ選手組、6-2、2-6で迎えたファイナルは、何と1-5の絶体絶命の大ピンチ。
          ところが!
          そこから怒涛の4ゲーム連取で5-5に追いつくという超離れ業をやってのけました!

とコメントしているうちに…う~わっ、5ゲーム連取で6-5と遂に逆転\(^O^)/

#182652 返信
          NORICHAN

↑↑↑
            しかし追いつかれて6-6(>_<)
            女子のファイナルも、TBではなく12-10までの2ゲーム差ルールでしたよね?

残念ながら私はここで離脱です(T_T)
            土居選手/ゴルビッチ選手組、踏ん張って! 頑張って!

#182653 返信
            白蘭

複R64:◯土居/ゴルビッチSUI 6-2, 2-6, 8-6 アレクサンドロワRUS/王雅繁CHN

土居選手組 初戦勝利おめでとう!
              何という試合、最終セット1-5からひっくり返した。

#182665 返信
              白蘭

R64:日比野菜緒 4-6, 6(4)-7 ◯A.サスノビッチBLR
                日比野選手は頑張りましたが、要所ではサスノビッチ選手にポイントを取られてしまいました。

7月02日(金)OOP
                コート6 第1試合(19:00開始)
                 複R64:二宮/LキチェノクUKR vs リネッテ/ロソルスカPOL
                コート6 第1試合(19:00開始)
                 複R64:[16]ボウズコバ/ハラデツカCZE vs 加藤/ボラコバCZE
                コート9 第3試合(22:00頃?)
                 複R64:マクヘールUSA/トムリャノビッチAUS vs 日比野/クリスチャンUSA

#182669 返信
                NORICHAN

よかった!
                  土居選手/SUIゴルビッチ選手組、ちゃぶ台ひっくり返しでファイナル・セット取り切っての勝利、そして1R突破おめでとう\(^O^)/
                  2R対戦相手ペアは、CHNシェイ選手/メルテンス選手組[3]とかなり強敵ですが、3R目指して頑張って!

日比野選手、BLRサスノビッチ選手にストレートながら惜敗で2R敗退、残念(>_<)
                  ダブルスで頑張って!

#182671 返信
                  NORICHAN

ところで、二宮選手&UKRキチェノク・ツィンズ。何度もすみませんm(__)m

ナディアは今季ずーっとROUオラル選手と固定ペアですが、リュドミラはシュツットガルトまではほぼLATオスタペンコ選手と固定。その後ROUニクレスク選手、AUSロディオノワ選手と渡り歩き、グラス開幕のノッティンガムから二宮選手とペアでいきなり優勝(多分にラッキーもありましたが)、以来固定ペアに。

一方の二宮選手も、やはりクレーまでは相方を探り探りでした。

これは双方とも相方探しをしていて、偶然にも巡り合ったってことですかね? それともどちらかが働きかけた?
                    いずれにせよお互い、非常に良い相方に辿り着きましたねぇ。だってその後の2大会ともSF進出♪ きっと気も合うのでしょうね。

この辺りのいきさつ、もし以前に白蘭さまがコメント済みでしたらごめんなさいm(__)m

#182674 返信
                    白蘭

寝ぼけながら書いて、OOPにコート6第1試合が2つも^^;
                      加藤選手組の試合はコート10第1試合に訂正です。

NORICHANさま
                      二宮選手とリュドミラ選手がペアを組むようになったいきさつは知りません。二宮選手の今のランキングからすると、相方に贅沢は言えないですね。二宮選手とリュドミラ選手とがこの先上手くゆくといいなあ、と思います。

#182707 返信
                      jolensen

[16]ボウズコバ/ハラデツカCZE vs 加藤/ボラコバCZE
                        7-6(4) 6-2ですでに敗退

二宮/LキチェノクUKR vs リネッテ/ロソルスカPOL
                        二宮組がセットオールの4-5、相手のSFMを土壇場ブレーク
                        最後は粘って9-7の勝利

さあ、大量出場5組も1Rを残すのは日比野組のみ

#182708 返信
                        白蘭

加藤選手組は残念でした。初戦の相手は悪すぎました。

二宮選手組は初戦突破おめでとう!最終セット3-5と追い込まれてから土壇場で追いつき追い越しました。リネッテ/ロソルスカ組はオリンピック出場が決まりモチベーションも高い嫌な相手でした。

#182718 返信
                          ROM

日比野選手ペア、1セット目先取、2セット目も2game up、5-2、SFMから一体どうしたの??何が起こってるの?
                            追いつかれて5-5

#182722 返信
                            ROM

お風呂入っている間に2セット目はタイブレーク4-7で落としてファイナル突入してました。がんばれーーー!

#182723 返信
                              jolensen

日比野組最終セットは無事取って勝ちました

#182724 返信
                                ROM

またもやSFMでBP握られた時はハラハラしましたが
                                  無事に勝てて一安心(^^)b

#182733 返信
                                  白蘭

7月03日(土)OOP
                                    コート18 第3試合(22:00頃)
                                     複R32:[5]青山/柴原 vs マルティンコバ/ボンドロウソバCZE
                                    コート6 第3試合(22:00頃)
                                     複R32:土居/ゴルビッチSUI vs [3]謝TPE/メルテンスBEL
                                    コート10 第3試合(22:00頃)
                                     複R32:[14]ムハンマド/ペグラUSA vs 二宮/LキチェノクUKR
                                    コート16 第3試合(22:00頃)
                                     複R32:日比野/クリスチャンUSA vs [10]ジーゲムントGER/ユラクCRO

今日は日本女子組のダブルス2回戦が4試合ありますが、各コート第3試合と時間が重なるだろうと思います。いずれも対戦相手は強めのチームです。2回戦を乗り越えてほしい。

#182781 返信
                                    だいあん

青柴組
                                      第1セット 6-1
                                      この勢いで押し切れー

#182784 返信
                                      白蘭

複R32:◯[5]青山/柴原 6-1, 6-2 マルティンコバ/ボンドロウソバCZE
                                        青山/柴原組 3回戦進出おめでとう!
                                        青山選手はすごく好調、ポイントを沢山あげた。柴原選手は何本も思いっ切りミスショットしてたけど勝負所では良いプレーをする。

土居選手組、二宮選手組は苦戦中。

#182790 返信
                                        白蘭

複R32:◯[14]ムハンマド/ペグラUSA 6-4, 6-4 二宮/LキチェノクUKR
                                           複R32:土居/ゴルビッチSUI 1-6, 7-5, 0-6 ◯[3]謝TPE/メルテンスBEL
                                           複R32:日比野/クリスチャンUSA 2-6, 2-6 ◯[11]ジーゲムントGER/ズボナレワRUS

シードの壁は厚かった。結局3回戦まで進んだのは青山/柴原組だけでした。

#182804 返信
                                          白蘭

7月05日(月)OOP
                                            コート16 第1試合(19:00開始)
                                             複R16:[5]青山/柴原 vs [11]ジーゲムントGER/ズボナレワRUS
                                            コート12 第4試合(06日1:00以降)
                                             混R32:[15]柴原/勉 vs LキチェノクUKR/マラチAUT

#182829 返信
                                            NORICHAN

遅くなりましたが。
                                              土居選手/SUIゴルビッチ選手組、日比野選手/USAクリスチャン選手組、二宮選手/UKRキチェノク選手組、皆さま2R敗退…残念(>_<)
                                              確かにシードの壁は厚かったですね~。

残るは青芝の似合う青柴ペアのみ。
                                              青山選手って、グラスでは水を得た魚のごとくですか? すこぶる調子がいいようにお見受けします♪
                                              高身長なビッグ・サーバーに有利というグラス論はあくまで一般論であって、やはり選手個々人の個性によるんですよね。

#182853 返信
                                              だいあん

青山/柴原組
                                                第1セット 6-2で先取!
                                                第2セット 第5ゲーム柴原選手サーブ 2-2からBP握られたが 3球目攻撃、青山選手のボレーでしのぐ。
                                                相手のフォアがサイドアウトになって キープ! 3-2

#182854 返信
                                                だいあん

第2セット 5-4 
                                                  ここ、圧力かけてブレイクして勝ちたい!!!!

#182856 返信
                                                  下団

青柴組 2-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#182857 返信
                                                    だいあん

ちぇっ、敵もさるもの。5-5

#182859 返信
                                                      だいあん

第12ゲームをラブゲームでキープ!青山選手のサーブもいいところをついていた! 6-5
                                                        さあああ次!

#182860 返信
                                                        だいあん

相手ペアのDF2本で30-0 フォアがネットにかかって40‐0
                                                          トリプル マッチポイント DFで取った
                                                          👏👏👏

#182861 返信
                                                          下団

来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来た~\(◎o◎)/!
                                                            青柴組 6-2、7-5 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
                                                            ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)

#182862 返信
                                                            白蘭

複R16:◯[5]青山/柴原 6-2, 7-5 [11]ジーゲムントGER/ズボナレワRUS

青山/柴原組 QF進出おめでとう!
                                                              相手はさすがに昨年の全米覇者、ネットプレーの応酬には見応えがありました。

#182919 返信
                                                              NORICHAN

今更ですが。

青山選手/柴原選手組[5]、GERシゲムンド選手/RUSズボナレワ選手組[11]にストレート勝利で3R突破おめでとうございます\(^O^)/
                                                                ふと気づけばこのペア、3戦全戦ストレート勝ちじゃないですか♪ マクラクラン選手が、3戦全戦フルセットで多分ゼイゼイ言ってる感じと対照的な、圧巻の強さですね(苦笑)

QFの対戦相手ペアはボウズコバ選手/フラデツカ選手のCZE組[16]に決定。
                                                                あら、彼女たちも3戦全戦ストレート勝利でQFへ。こりゃ2組とも真っ向フルスロットル勝負ですね。

青柴ペア、SF目指して頑張って!

#182948 返信
                                                                白蘭

ウィンブルドン女子ダブルスQF進出は、日本女子同士のペアとしては、沢松順子/和子ペア以来51年ぶりだそうです。
                                                                  https://www.nikkansports.com/sports/news/202107050001195.html

QFで勝つと、青山選手、柴原選手は暫定ランキング10位に上がります。トップ10入りがいよいよまじかに迫ってきました。

30件の返信を表示中 - 51 - 80件目 (全80件中)
                                                                返信先: 2021🇬🇧ウィンブルドン🎾頑張れ大和撫子👭
                                                                あなたの情報: