- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
25日は内山選手のシングルス2Rの予定。
西岡選手がQF進出しています。
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
3-4、キープは続く。ブブリク選手のミスにつけ込んで、なんとかブレークしたいなぁ。
イライラの沼に沈めてしまえ〜\(`o´)ノだいあんぎゃー、スマッシュミスから始まって0-40からブレイクされた。ブブリク選手のSFSになっちゃったよ。
ROM明らかにイラついているのはブブリク選手なのにミスは西岡選手…。被ブレーク。3-5。ブブリク選手のSFS。
ROMあっさりキープされて3-6セットダウン。
2セット目挽回頑張って!リッコラ被ブレーク3-5。クロスの打ち合いにこだわってしまった⁉︎
相手サービスが入り出して、一気に持って行かれた
(*_*) 3-6で1stセット落としてしまった。赤毛のアンスマッシュ~~~
って思っていたら、1stとられた、(´;ω;`)ウゥゥ
頑張れ~挽回だ~~だいあんとにかく挽回だっ!!
ブブリク選手もミスは多いから、チャンスある。
ドロップショット(もどき)なんか何度も失敗してる。ゆうた第1セットを取られた。
どこかブレイク選手の「変な世界」に巻き込まれている印象が・・・被ブレイクの4連続UEなんてブブリク選手は完全に防御に徹していた感じですし。
さぁ! 第2セットはどうする?
ROM相手のプレーの波の上下が激しすぎて波に乗らせてもらえない…って感じします
だいあんううむ、0-40のピンチになっても豪速サーブでキープしちゃうブブリク選手。どうしてくれよう。
ゆうた被ブレイク・・・本当にこの流れってイヤ!
ROMつかみどころのない選手ですね。
あ、ラケット投げた。だいあんくさるな、ヨッシー!!まだまだ、こっからだ。
リッコラ簡単にミスするか、サービスエースか…。
ラリーが少なくて全くリズムに乗れない感じで、こちらが先にミスしてしまう。
付けいる先は有りそうなんだが、もどかしいぞ。
こっちのイライラ発動はあか〜ん!集中して!ROMおとなしいペール選手な感じ…
だいあんあー、やることなすこと裏目に出てしまう。
もうやけくそで、SFMをブレイクするぞ!リッコラこのBPは凌ぎたかった…2-5。チョット脚が止まってきてる?
ROMあっさり持って行かれました。
だいあんうーん、翻弄されているうちに終わってしまった。
残念、無念。リッコラ西岡選手、3-6、2-6で敗退(>_<)残念です。
調子良く乗って行ける波が来ない内に終わってしまった。BP、9回もあったのになぁ…。もったいなかった。
ロッテルダムの予選をWITHDRAWした様ですし、次の参戦にしっかり備えて下さい、お疲れさまでした。ゆうた西岡選手、完敗ですね・・・
「ブブリク選手の変な世界」に巻き込まれてズルズルと最後まで・・・って感じでしょうか。リターンでカオスな感じになるのは仕方ないかもしれませんが、自らのサービスで1stのpt獲得率が半分程度という事は未だ本調子では無いのかなぁと。
コレで来週丸々空けるのはどうなんでしょうか。
個人的にはヌルスルタンCH②のWCを貰って1試合でも多くこなして欲しいとは思うのですが・・・まぁ、カザフ&旧ソ連勢が最優先かなぁ〜😔😔😔NORICHAN西岡選手[5]、KAZブブリク選手[4]にストレート負けでQF敗退、残念でした(>_<)
何だかキツネにつままれたような、タヌキに化かされたような。最初から最後まで摩訶不思議なブブリク・ワールドから抜け出せなかった、そんな印象です。
ROMさまのブブリク選手評が私のそれ(前頁参照)とほぼ同じで、なぜかホッとしました。
FUMAコメントせず、じーっと見ていましたが…。
0-40に持ち込んでもその後ビッグサーブであっさりポイント重ねられるのは腐るわなあ。
試合の前半はブブリク選手の方がミスが多かったし、西岡君のいいショットで翻弄していたけど。
BPを一度も取れなかったのもイライラしちゃうし。
ブブリク選手に「いいサーブ入れればイケる!」って思わせてしまったな。
リターン返せればよかったが。でもねー、試合の途中で「もう、ダメだ、やっても無理」って自分で決めるのよくないよ。
西岡君の負け試合はいつもそう思うけど。2本のスマッシュミスは…。
二人のNさんが乗り移…あけびさん、リッコラさん
クォン選手の件、賛同ありがとうございます!おけい西岡選手が悪かったのか、ブブリク選手がよかったのか、よく分かりませんが残念だーー。
NORICHANそしてブブリク選手、何と先ほどロッテルダム500本戦繰り上がり。
ま、ALT1番目でしたから。
すぐ上が錦織選手とな(苦笑)ゆうた内山選手と練習したアルボット選手と西岡選手と練習したチリッチ選手が共にSFに進出・・・こういう事に結構ダメージを受けてしまうワタスです😩😩😩
ROM考えてみれば、西岡選手は帯同コーチなしで渡星したんですよね?結果的にそれは精神的に大丈夫だったのだろうかと疑問に思う次第です。
ゆうた☝️昨秋の欧州室内も同じ手法を取っていたと思います。
今回はプチ・チームジャパンでしたし、これから当面は錦織選手とほぼ大会が被りミルヌイ氏も旧知の間柄っぽいので不自由とまではいかないのかもしれませんが・・・
個人的には高田コーチから卒業して海外のコーチを招聘してステップアップして欲しいのですが・・・この状況下では中々難しいかな?🤔
ROM日本で2週間の隔離を終えた高田コーチはイスラマバードへ向かった模様。やはりナショナルコーチとしての仕事が本流なのですよね。西岡選手には是非新しくコーチを迎えてほしいなぁ…。
ゆうた今季の内山選手には鈴木貴男さんが完全に帯同して逆に増田健太郎さんは全く帯同していないと思いますが、事実上貴男さんに引き継いだのでしょうかねぇ〜?🤔
下団西岡選手、女子のナショナルチームコーチの古庄大二郎コーチに帯同を頼んでみても良いかも(。´・ω・)?
ブラジル出身で西岡選手より少し小さいサウスポー💪
リオオリンピックの3位決定戦前に錦織選手のヒッティングパートナーを努めてました。
伊達公子さんのコーチをしていた時期もあります。下団西岡選手、54位ぐらいに上がりそうです🖊
いっその事、暫くは錦織選手のチームにヒッティングパートナーを兼ねて同行していったらどうだろう(。´・ω・)?
錦織選手にも良い刺激になるかと思います。
内山選手と杉田選手にしても、ランキングが近いですし、なるべく同じ大会に参戦していくようにすれば、互いにメリットがあるかと思いますが・・・_(._.)_ゆうた☝️ただ彼の周辺のランクは上も下も超密集地帯なのと、来月中旬の失効が予定通り再開されるとしたら早速90ptの失効(19年IW)が待ちかまえています。
その点をみたらどうしても「来週のヌルスルタンCH②に参戦しては?」とこだわってしまうんですよねぇ〜・・・勿論、出来ればの事ですが😕😕
一方で杉田&内山選手は当面路線が被りそう(欧州室内ハードCH→欧州クレーCH時々ATPクレー予選)なのでここでの相乗効果に期待したいですね!🙂
下団☝シンガポールで勝ち上がる可能性を考えれば、ロッテルダムの予選エントリーはヤメテおいて、ヌルスルタンCHにエントリーで良かったですねぇ~結果論ですが・・・(ΦωΦ)
非常事態ですし、ヌルスルタンCH予選へのオンサイトエントリーor本戦WCでも認めてくれないかな(。´・ω・)?ゆうた☝️ptの事も有りますが、調子自体の事を考えるともう何試合か実戦を積んだ方が良いのかなぁとも思っちゃいますが西岡選手自身がどの程度までの手応えを感じているか次第でしょうねぇ〜。
ただ現在のヌルスルタンCH②は予選がサインインっぽい状態になっている感じですし、西岡選手も昨年のATPカップの後にベンディゴCH②を予選サインインから参戦していましたからその辺りの臨機応変さは有るのかなぁとは思います。🤔
下団☝ロッテルダム予選にエントリー時点でDAだったので、それを取り消して他の大会への参戦は基本的に不可ですが、ヌルスルタンCHが選手不足気味ですし、特例で~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
それと、おっしゃる通り試合不足気味ですし、練習を積む意味でも参戦出来ると良いですよねぇ~(`・ω・´)ゞゆうた☝️規則的な点も含めヌルスルタンの可能性は限りなく低いとは思いますが、ただここから1週間以上開けるのもったいない気もしますし・・・
もし可能ならロッテルダムに行き錦織選手の練習パートナーとして帯同も・・・ただオランダ🇳🇱国内の「トップアスリートによる隔離免除の対象」になれればですが。🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1365586351500890116
西岡選手の最新ツイートです。
「流れを掴めない試合」というのはこの試合を的確に現したこれ以上ない的確な言葉かもしれません。ただ本人は全豪よりも「前進」している様なので再来週のマルセイユ250に期待したいです。因みにATP250のWOWOWオンデマンド配信は通常は今回の様に金曜日からの配信ですが、錦織選手が参戦予定なのでもしかしたら初戦からの配信かな?🤔🤔🤔
下団☝まぁ、、ぶぶりく温泉♨にドップリと浸かってましたし、少しでもリフレッシュしてくれい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ブブリク選手のようなテンションの選手は意外と多いです(。-`ω-)
昨夜の展開は、先行した者勝ちの展開でしたねぇ~(`・ω・´)ゞFUMAそのブブリク選手は決勝進出していますが(おめでとう)、その後ロッテルダムに飛んでサーシャと試合するのかねえ。
なかなか大変…。 -
投稿者返信
最近の20コメント