2021🇺🇸シンシナティMS🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇺🇸シンシナティMS🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #186449 返信
    下団

男女ともにコチラでお願い致します👶🏻

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全133件中)
    • 投稿者
      返信
    • #186452 返信
      ゆうた

現在本戦1Rでゴファン選手と絶賛対戦中のページャ選手、今大会はPRランク48位の権利を行使しての出場ですがPRを貰う程の欠場(6ヶ月以上)はしていなかったと思います。

ただ彼は新型コロナの感染の為に2〜3月の南米クレーは全休したので、もしかしたら彼の様に感染した選手に対しては何らかの救済措置が有るのかもしれませんねぇ〜。🤔

#186453 返信
        FUMA

今さら、どうでもいいようなことなんですが、錦織君が棄権した後に本戦に入ったのがジェレで、もし、錦織君が出場していたら、このドローだったのかなぁと単純に考えて、対戦相手を追っていったら、これがすごかった。
          コルダ→チチパス→ソネゴまたはガリンもしかしてアルカラス→ベレッティーニ→ズべレフまたはルード→メドベージェフ。
          「驚愕のドロー」じゃないですかぁ。

錦織君の身代わりとしてジェレを応援しようかなあ。

#186454 返信
          あけび

わあ!FUMAさん!そこ見ましたか⁉ 気づかなかった😅
            あー!ドロー見ただけで肩が痛くなる…。
            よかったですね。スキップして…と思わせるドローでした。
            確かにどうでもいいようなことなんだけど(笑)気持ちを落ち着かせるには十分な発見!
            ありがとうございます。
            シンシナティの大会はのんびりテニスを味わいます。あと、全米前の体力温存ね。

#186456 返信
            FUMA

あけびさん

そうでしょう、そうでしょう。
              もし錦織君が怪我を押して出場していてこのドローだったら、今頃どれだけコメント欄が「嘆きの泉(なんじゃ、そりゃ)」になっていたことか。1回戦からでも決勝戦からでも、どっちから始めても同じみたいなドローですもんね。

#186458 返信
              あけび

嘆きの泉(笑)なんかわかる😅
                1回戦からでも決勝戦からでも同じ 山本山かっていう、もうFUMAさんの表現最高だわ👏👏👏

#186459 返信
                リッコラ

☝️
                  “1回戦からでも決勝戦からでも同じ” という嘆きの泉的 驚愕ドローを発見したFUMAさん!

懐かしい…”上から読んでも山本山、下から読んでも山本山” 👀
                  そこに気付いたあけびさん!

お二人に座布団10枚、差し上げたい!受けてしまった…🤣
                  ➰🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷➰

でもね、FUMAさん 
                  ジェレ君、錦織の身代わり…ってSacrificeみたいでチョット可哀想ですよね。
                  今回、魔王様たちは居ないけど。
                  試合の行方を追いたくなりますね。

#186462 返信
                  FUMA

リッコラさん、

あ、表現を間違えちゃったかしら。
                    私のつもりでは錦織君の身代わりというのは、「ジェレを錦織君と思って」という意味ですよん。

#186464 返信
                    リッコラ

FUMAさん
                      あ、こちらこそ言葉足らずでごめんなさい🙇‍♀️
                      もちろん分かっておりましたよ。

ジェレ君が、いつも厳しいドローを進んで行く圭さんの様に思えてしまうって事ですよね。
                      ジョークのつもりだったのですが、ちょっとキツい表現になってしまってすみませんでした😅

なんせ、神様も、魔神さまも、時々ロボットになれる軟体宇宙人🐙さんも、待ち構えている世界なので、今までどれだけの選手が当たって砕けたかと思うと…ついついあんな言葉が出てしまった。去年の🐸ラオさん然り…。

でも、今回みんな居ないんですよね。それでも厳しいドローなんですが、元気な錦織選手がもし居たら…なんてね。
                      いかんいかん、今はしっかり肩の痛みが取れるよう、回復に専念している事でしょう。
                      ジェレ選手も頑張れ!ですね。

#186470 返信
                      NORICHAN

お盆でバタバタしてるうちに、シンシナティMSが始まってた…(T_T)
                        取り合えずドローを貼っておきます。相変わらずWTAのPDF版は貼れませんね、何でだろう?

男子シングルス本戦です。
                        http://www.protennislive.com/posting/2021/422/mds.pdf

男子ダブルス本戦です。
                        http://www.protennislive.com/posting/2021/422/mdd.pdf

ただ…。
                        BIG3が揃わない、若しくは3選手とも出場しないMSやGSが定着しつつあるのが寂しさを募らせます。
                        3選手との直接対決で勝敗が決まるのではなく、彼らの手術や、怪我のリカバリーや、本人の熟考による出場見合わせ等で、このままだんだんとお見受けする機会が少なくなっていくのかな…? 
                        何だか寂しいなあ(>_<)

#186477 返信
                        ROM

女子のは予選、シングルス、ダブルスいっしょくた…
                          https://s3.amazonaws.com/ustaassets/assets/663/15/mds_(3)-merged.pdf

#186503 返信
                          カムイ

NORICHANさん

同感ですね。
                            フェデラーはしょうがない気もしますがナダル、ジョコビッチがどちらも出ないMSはやっぱり寂しい。
                            錦織はマレー含む4人に何度も跳ね返されて結局MSは未タイトル。
                            今はその誰とも対戦することなく初栄冠する選手もいる。

この2年でMSの風景は確実に変わりました。
                            ※ある意味錦織にもチャンスがありそう。

GSの風景が変わるのはいつだろう?
                            ナダル ジョコビッチが後数年踏ん張れるか注目ですね。

フェデラー 錦織にももうひと輝き見せて貰いたいです。

#186539 返信
                            あけび

デミノーどうしたのかな?トロントのバシラシビリ戦も精細を欠いていたけど、今やっているクライノビッチ戦、1セットベーグル取られた😥確かにクライノビッチはいい選手だけど。サーブがままならないし、いつものフットワークが全然ない。どこか悪いか、メンタルか。表情ないなあ。心配。

#186545 返信
                              あけび

少しサーブが上がってきただけで展開が違う。6-4でデミノーがとる。普通に出きるならいいかと、マレーvsガスケ戦に集中。
                                マレーは復帰序盤の錦織みたいにいい展開を作りながら決め球でミスを繰り返す。でもサーブと粘りのプレーでしのぎ、ブレイクする。5-3でSFS。ところがガスケにバックされ5-4。
                                マレー徐々にミスを減らし、マレーらしいスーパーショットが出るようになり、またブレイクして1セット6-4で取りました🎵
                                マレーも少しずつ戻しているような気がする。

#186633 返信
                                FUMA

コルダvsジェレ

ジェレが攻められ続けていて、自分のサーブをキープするので精一杯。
                                  コルダのサーブはワイドが多くて、どっちのサイドも200キロを出していて、ジェレは返しても反対方向に3球目を打たれたり、前に出てこられて決められたり。どうしたらいいんでしょう。

たまーに、チャンスが来そうになるけど、自分からミスしちゃって、がっくり(私が)。

#186634 返信
                                  FUMA

おおおー。

コルダにミスが増えたのと、ジェレが頑張って返し続けたのとで、チャンスをつかんで初めてのブレークポイントでブレーク。コルダって、この素人の私から見ても、何となーく戦術が分かりやすい(今日だけの傾向かな)。

ジェレさん、せっかくブレークしたんだからキープしてね。
                                    ぎゃっ、0-30

#186635 返信
                                    FUMA

ああ。ブレークされた。
                                      15-40になっちゃったときの、ダブルファースト気味のセカンドサーブは電子ジャッジじゃなかったら、エースになっていたと思うなあ。

#186636 返信
                                      FUMA

ジェレ、4-5から最初のサーブをDFで入って、15-40のMPをしのいで、Aまで持っていったところで雨!!
                                        そりゃないぜ、セニョール。
                                        うーん。どっちに有利になるんだろう。

当たり前だけど、ジェレの応援の拍手はぱらぱら。
                                        (ちょっと動機は不純気味だけど)こんな極東の島国からの応援があるなどとは夢にも思うまい。
                                        ジェレさん頑張って~。

#186638 返信
                                        FUMA

1時間ちょっと中断して試合再開。
                                          ジェレ、いいサーブ入ったけど、ポイントを取れず。2度デュースに戻され、その後MPを握られ、ストロークミスで試合終了。
                                          はー。雨があと30秒遅く降り始めていたらなあ。5-5にできていたかも。
                                          そこは不運だったなあ。

さて、この後はコルダ応援に回ろうかな。チチパス君はコルダのワイドサーブに対応してくるだろうな。

#186656 返信
                                          だいあん

イズナー vs ノリー
                                            最終セットからチラ見しました。イズナー、腰痛を抱えているという情報から、大丈夫かな?と心配していましたが、
                                            問題なかったようでした。

オペルカ  vs ムーテ
                                            これも最終セットから。オペルカは、皆さんも指摘されているように、フットワーク良くなっているし、ショットのコントロールもできてますね。
                                            第5ゲーム、丁寧なバックハンドがネットをすれすれに超えて、40‐15のブレイクチャンス。ショートラリーから、一発でブレイクした。3-2

#186661 返信
                                            だいあん

オペルカのようなビッグサーバー相手だと、1ゲーム落としただけでほぼ致命的になダメージがあるよなあ・・・
                                              そのまま押し切ってオペルカの勝利。

ベレッティー二(MB) vs ラモス‐ビニョラス(ARV)
                                              第1セットはタイブレでARVが取った。7-6
                                              第2セットから観ていますが、今日のARVはミス少なく、いいプレー(左利き好きです)。
                                              しかし第6ゲーム、ほころびが出たところをブレイクされた。MBもビッグサーバー、1ブレイクが大きいなあ。で、MBのSFS、0-40の大ピンチを、サーブとダウンザラインで切り抜けて第2セット終了。3-6 悔しがるARV。

#186667 返信
                                              あけび

もう12時回ってるけど、第5試合やるのかなあ。選手も観客も大変だなあ。ペールvsシャポバロフ戦 ペールいいじゃん🎵と思って見ていたけど、2セット目シャポバロフのサーブがよくなら、リズム出てきて第1ゲームのブレイクを守りきり、取りました。あらまあ!ファイナルセット、いきなりシャポバロフがブレイク❗ペール2回目の警告を受けて1ポイントを取られた😓あ~あ、せっかくいいプレーしてたのに。

#186668 返信
                                                あけび

わあわあストレスぶちまけて、スッキリしたか?笑 ペールが0-40からなんとブレイクバック❗長い長い33ラリーをペールが制したのが大きかった。全然わからなくなった。

#186669 返信
                                                  あけび

ここからはサービスゲームの方がプレッシャー😱

#186670 返信
                                                    あけび

シャポバロフ、攻め続けた❗ブレイク❗
                                                      ペール、めげるか⁉️またファイトできるか⁉️

#186671 返信
                                                      あけび

おーっほっほっほっ!ペール、素晴らしいバックハンドウィナーでブレイクバック✨やるじゃないか😆

#186672 返信
                                                        あけび

ペールキープ🎵5-4
                                                          どちらも勝ちたい だろう。

#186674 返信
                                                          ROM

ペールさん叩きつけに行っちゃダメよー。
                                                            どっちもがんばれーー!

#186675 返信
                                                            あけび

ペール、ブレイクポイントを握られるもキープできた。
                                                              6-5
                                                              シャポバロフ、プレッシャー😣

#186676 返信
                                                              ROM

あはは終わらなーい🤣

#186677 返信
                                                                あけび

ペール、4回目のMPをモノにできず。弱気が出る。全仏の錦織戦を思い出す。シャポバロフDF😱
                                                                  どちらも決めきれない😫

#186678 返信
                                                                  あけび

ごめん🙏💦💦笑っちゃう。

#186679 返信
                                                                    ROM

今度こそ決まるか?
                                                                      決まった。
                                                                      シャポバロフ選手はここぞで決まらない。悔しいだろうなぁ〜(^◇^;)。

#186680 返信
                                                                      あけび

ペール、あれ4回目?
                                                                        わあわあわあわあわあわあ❗決めたよーーー💦
                                                                        シャポバロフ、お疲れ様❗
                                                                        ペール、途中いろいろあったけど笑 プレゼントは確かなものだった。バッグハンド素敵🎵
                                                                        勝利おめでとう🎵次戦結構ぽろっと負けることもありそうだけど😅今日の勝ちはお見事👏👏👏👏👏👏👏👏

#186681 返信
                                                                        あけび

プレゼントじゃないよ!プレーたよ!
                                                                          あっ、このあとの試合はさすがに明日になったのね。
                                                                          なかなか面白い試合が多かった。明日も楽しみ。

#186709 返信
                                                                          FUMA

なおみ選手の試合はスコアをチラ見しながら、フルカチュvsマレーを見ています。

2人して相手が取れないところにワイドサーブを打つ!
                                                                            フルカチュ君落ち着いてる。
                                                                            マレーは電子ジャッジに納得がいかない様子。
                                                                            自分のミスにも怒る。

第1セットはTBでフルカチュ。

あんまりラリーがなくてハラハラドキドキがないなあ。

#186712 返信
                                                                            FUMA

確かにフルカチュ君のワイドサーブはスピードもプレースメントもいいけれど、マレーさんが取れないのが、何かこう、悔しいというよりは、割り切れない思いがする。

#186718 返信
                                                                              FUMA

フルカチュ君勝った。7-6,6-3

第2セットは長いラリーがあって面白かった。
                                                                                お互いにディフェンスし合うようなやり取りで、それがまたアグレッシブだった。

#186728 返信
                                                                                FUMA

シモナ・ハレプが途中リタイアしてる。
                                                                                  初戦を突破して、完全復活したと思ったのに。
                                                                                  やっぱり、まだ痛むんだろうか。

#186729 返信
                                                                                  FUMA

☝すみません、途中リタイアじゃなくて試合前棄権でした。

#186731 返信
                                                                                    だいあん

ツイートによるとハレプ、内転筋に小さな断裂が見つかったようですね・・・全米オープンにそなえて休んで、できるかぎりのことをするという意味のことをつぶやいていたけど・・・ 心配ですね。

#186740 返信
                                                                                      だいあん

シュワルツマン  vs ティアフォー
                                                                                        第2セット終盤から観ていましたが、ティアフォーが徐々に調子を上げてきた感じ。
                                                                                        ファイナルセット、毎ゲーム接戦で、特に第7ゲーム 3-3からのシーソーがすごかった。
                                                                                        見ごたえあるロングラリーもあった。シュワルツマンがAd-40 からこの試合初めてのDFで、デュースに戻されたが、
                                                                                        最後はショートラリーで打ち勝ってキープ。万歳してました(笑) 4-3

#186741 返信
                                                                                        だいあん

第8ゲームも30-30 ティアフォーがロングラリーを制して、40-30 こぶしを大きく握り締める。
                                                                                          けっきょくキープして4-4
                                                                                          どちらに転ぶかわからない。

#186745 返信
                                                                                          だいあん

第10ゲームも競った展開。Ad-40で、シュワルツマンにマッチポイントが来たが、ティアフォーがんばってラリーを制してデュースに戻す。ところがここで、手痛いDF。2度めのマッチポイント for ディエゴ。

シュワルツマン、最後はバックハンドのダウンザラインを見事に決めて、吠えた👏👏👏
                                                                                            第1セットは6-1と圧倒していたようだけど、私が観始めた第2セット終盤からは、両者譲らず、いい試合になったと思います。

#186746 返信
                                                                                            FUMA

コルダvsチチパスを見始めたけど、そろそろ出かけなくちゃ。

今のところ、サーブが決まるか決まらないか、セカンドサーブをうまく攻めていけるか、
                                                                                              それだけにかかっている。

コルダは今日もワイドサーブ好調。
                                                                                              BPを握られたけど、サーブでしのいだ。

ふーん、チチパス君でも対応できないのかぁ。

#186754 返信
                                                                                              FUMA

帰ったらチチパス君(スコア的に)あっさり勝ってた。

だいあんさん

ハレプ情報ありがとうございます。
                                                                                                久しぶりの試合で、自身の動きに体がついていかなかったかな?
                                                                                                あと10日あるので、USオープンに間に合うといいな。

#186771 返信
                                                                                                だいあん

ハレプの一日も早い回復を祈ります。
                                                                                                  内転筋というと他人事じゃなく感じる私(昨年末から1月にかけて痛みで苦しんだ。鍼治療と筋膜マッサージとストレッチでようやく治った)。

さて、お気に入りのシュワルツマンの試合・・・
                                                                                                  第2セットから観たんですが・・・ルードが絶好調でした。あとでスタッツを見たら、1tサーブのポイント獲得率が91%、2ndサーブのポイント獲得率が63%だった。シュワルツマンはウィナーも多かったし会場を沸かせるショットも見せていたが、ミスがそれ以上に出てしまった印象。
                                                                                                  それに対してルードは極端にミスが少なかった。とにかく強かった。6-4 6-3で準々決勝進出。
                                                                                                  ルードくん、有望株とは思っていたが、ここまで成長するとは、驚きです。

#186772 返信
                                                                                                  あけび

フルカッツvsカレーニョブスタ戦
                                                                                                    2セット目途中から観戦。
                                                                                                    カレーニョブスタのストレート勝利だけど、2セットともタイブレーク勝負。
                                                                                                    カレーニョブスタのサーブもよく、いい勝負でした。もうこういう勝負だとボール🎾一個分で勝敗が分かれるという感じですね。タイブレーク終盤🎾1個差のフルカッツのミスで決まりました。

マレー、モンフィス、ディミトロフ……浮上しつつある姿が嬉しい。これからはビッグな皆様も、若手も、少し苦しんでいた30歳前後の中堅(ベテラン)も入り乱れ、誰が勝ってもおかしくないボール🎾1個分の戦いが展開される予感。見る方は興味深く面白く観戦できるけど、選手は大変だな。精神的に強くないと。でも誰もに可能性も広がっていると思うので、モチベーションは高いかな?錦織にもその可能性は大きく広がっていると信じる。体調万全が何よりの課題。頼むぞ!錦織🙏

#186780 返信
                                                                                                    FUMA

ソネゴvsチチパス

5-5まで来て、ソネゴブレーク。

時々あるけど、チチパス君DFで落としてしまった。
                                                                                                      何回かしのいでいたけど。

しかし、セカンドサーブからサーブ&ボレーという錦織ふう作戦はよくなかったと思うぞ。
                                                                                                      97マイル(だったかな、そのぐらいの)ウィナーでぶち抜かれちゃった。

#186781 返信
                                                                                                      FUMA

ソネゴSFSを締める。7-5
                                                                                                        でもここからファイナル行く覚悟でやらないとね。

ちょび髭がいかにもイタリアの伊達男って感じで楽しいわ。
                                                                                                        観客を煽るのも上手い。

しかし私はここでまた出かけなくては。
                                                                                                        残念。

#186786 返信
                                                                                                        あけび

Tvつけっぱなしでチラ見しながらも5-5から釘付け😲ソネゴの怖いほどの気迫🔥セット先取。
                                                                                                          チチパス、まだ完全ではないように見えるが、このままではないでしょう。がっ!2セット目あっという間にブレイクポイントを握られる😱しかし、ここで取られたらソネゴペース。ふんばってキープ。キツイキツイ。

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全133件中)
                                                                                                        返信先: 2021🇺🇸シンシナティMS🎾
                                                                                                        あなたの情報: