- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男女ともにコチラでお願い致します👶🏻
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あけび
絵にかいたようなピンチの後のチャンス✨モノにしたチチパス。あらら、雰囲気変わってきましたよ。3-0 FUMAさんおっしゃるようにファイナルにいく匂い、プンプン😲
あけび予想通りファイナルイン😅
ソネゴにミスが目立ち始める。ファイトしているが。最初のゲームでブレイクされ、流れはチチパス。だいあん大坂なおみがタイヒマン(左利きで西岡良仁を思わせるプレー)に負けてしまったので、意気消沈しながら
ソネゴ vs チチパスのファイナルセットを観始めた。3-4だいあんチチパス 最後フォアハンドとサーブで勝ち切った。
汗びっしょりでしたね、両者。あけび大坂選手、負けた?映像を見られないから、見て見ぬ振りしてたけど。相手は西岡タイプの女子?あー、ちょっと苦手そう🥵 YouTubeでハイライトが上がるかな?ハイチへの寄付というモチベーションがあるから、がんばれるなと思っていたけど、残念。
出かけてましたが、チチパスはそのままいくだろうと思ってました。ミスでたらソネゴの分は悪い。
ベレッティーニ、太腿に白いサポーターが見える。調子はイマイチか。オジェはこのまま行くのか?NORICHANシングルスQFの8選手が出揃いましたね。
メンツを見ると、やはり6選手がNEXT GENで、錦織世代からはESPカレニョ-ブスタ選手[7]のみ、中堅クラスからはFRAペール選手のみ…。
青田買いで散々若造をプッシュしておきながら、これはこれで非常に侘しい。身勝手なものです。カムイさまが仰るように、MSの風景はすっかり様変わりしましたね。2大会も連続すればより現実味が増します。
ただ、時代の移り変わりを現実として受け入れなければならないのは百も承知、二百も合点ですが、BIG4+1の5選手が誰一人とていないMSは、風景は風景でも殺風景に映ってしまうのです(>_<)NORICHAN↑↑↑ 言葉足らずでした
誤:誰一人とていないMSは
正:誰一人とていないMS「のシングルスQF」はで、何で殺風景なのか考えてみました。
あくまで私個人の印象ですが、華がない。BIG4+1の5選手には華がある、何とも言いようのないオーラがある、それが各大会を盛り上げていた一因でもあるのでは?と。このシングルスQFに進出した6人のNEXT GEN選手たちには、だから、彼らとはまた違った華を持って欲しい、オーラをまとって欲しい、今後は。
きっと身に着けていくことでしょうと期待。身勝手でネガなコメント、大変失礼致しましたm(__)m
NORICHAN話は変わってダブルスQF。
おりょ?っとばかりに見直したペアが2組。それはシングルス3Rまでに敗退の若造たちのペア。HUNフルカッツ選手/ITAシナー選手組。
何と、あの鉄板メクティッチ選手/パビッチ選手のCRO組[1]をフルセット逆転で下してQF進出。AUSデ・ミノール選手/GBRノーリー選手の連邦組。
これまた何と、AUSピアース選手/SVKポラセク選手のコワモテ組[6]をフルセット逆転で下してQF進出。ちょっと感心するのは、昨今の若造はダブルス巧者も多いということ。
デ杯、五輪等に加え、ATPカップやレーバー・カップ等、チーム戦でのダブルスが増えたことも要因ではないかなと思われ。だいあん朝起きて、準々決勝のスコアを確認したら・・・
メドベージェフがカレニョ-ブスタを6-1 6-1で下している。ショック。いったい何があったのだろ。
細めのキューピーが最近、ジョコ化していてなんだかちょっと憎らしい(失礼)。FAA vs チチパスはファイナルセットに突入している。
FAAを応援しようかなあ。あけびちらっと見てみたら、メドベージェフは完全にジョコ化してました😅どんなショットも返す、返す😱さすがのカレーニョブスタめ戦意喪失ぎみ。やんなっちゃうね笑 チチパスvsオジェはチラ見だけど面白くなかった😓 ルブレフ戦ペールはがんばったみたいで面白い試合だったみたい。あとで見てみる。楽しみ。
結局準決勝はシード1、2、3、4が勝ち残った😅まあ、確かに強いメンバーではある(  ̄- ̄) ルブレフ押し(弱めだけど)で応援するかな。FUMAシンシナティは来るべき面々が来ましたねぇ。
私もこの中で応援するとしたらルブレフ。
この際、彼にもMSタイトルを獲ってほしい。しかし。
相手がメドベージェフだとちょっと不利だわねえ。
攻めて攻めてミスするか、
攻めていたのにカウンター食らうか、
みたいになりそうで。もしルブレフ君が決勝行かなかったら…誰でもいいや(投げやり)。
あけび投げやり笑
まあ、誰が勝っても、あっ、そ( ゚ 3゚)ってなもんです笑
決勝戦はメドベとズベレフかなあ。ペールvsルブレフ戦 見逃し配信でチェック。
ペールは2セット目、らしさを発揮して取り返した。感情の起伏も少なく、懸命に走って返球する姿はなかなか。負けたけど、ルブレフとしっかりハグして満足げ😄よかった、よかった。
対戦相手が錦織でなければ、見ていて楽しい笑リッコラメドベvsカレーニョ。スコアの開き方見て カレーニョさんが途中怪我でもしてしまったのか?と見逃しで観戦しました。
ん〜、違った…。このメドベをどこから崩すのかというくらい、壁、壁、カベ!でした。長い手足と柔軟性、コートカバーリングの広さでどこに打っても返される。
ベースラインのかなり後ろからでも、相手コート深く返球出来るリターン。
絶妙なポイントでドロップを仕掛ける緩急の付け方。
相手にじっくり構えさせない速いテンポのサービス。
あの、ミスの少ないカレーニョが、堪らず先にミスショットを打ってしまうという試合でした。確かにこれは ほぼジョコ化かも。準決勝は、近い将来ATPの顔となりそうな、出るべくして出て来た4人ですね。
メドベ相手には、ちと 分が悪いけど、私もここはルブレフ推しかな。
188cmだけど、一番小さいし…(^^;)リッコラhttps://mobile.twitter.com/raviubha/status/1428827670893236224
☝️この方のツイートとタイムラインによれば、プロ転向以降、ルブレフは対メドベ戦で5敗、セットさえも取った事が無いと。
たった一度、お互いが8才と10才の初対戦の時にルブレフが勝ったきりなんだとか。
ルブ、頑張れ!👍あけびルブレフを応援したくなるような情報、リッコラさんありがとうございます。まずは1セットを奪うことですかね。ちょっと、2時には起きれそうにないので、夢の中で応援します(ごめん!)
だいあん皆さん、情報ありがとうございます!!
ルブレフ vs メドベージェフ
夜中に目がさめたので、第1セットだけ観て、あーこれはやっぱりメドべの勝ちかああ・・・
と思って寝てしまい、朝起きて結果を確認したら・・・なんと、ルブレフがメドべ相手に逆転・初勝利で決勝進出を決めているではないですか!!!!!👏
うわあー、よかった!! 👏
どうやって細めのキューピーをおさえこんだのか、興味ある。見逃し配信で見ます。あけび私も朝イチで確認。ルブレフが逆転勝利❗いやあ、びっくり😲夢の中で応援した甲斐があった(違)
ハイライトを見た限りでは、ルブレフの戦闘モードが半端なく😱1セット目取られたとき、ウェアを引きちぎりそうな勢いでした笑 私もあとでゆっくり見逃し配信見ます。
ズベレフvsチチパス
ライバル対決らしいしまった展開。
おっと!ズベレフブレイクした👀3-2FUMA私も見なかったけど。
何か、私たちの願いが届いたのかしらねぇ!😆(我田引水)
さすがにメドベージェフ、3セット戦うのは疲れたか?明日楽しみ、楽しみ。
さて、もう一方の準決勝見ようっと。
だいあんズべレフってば、134~136マイルのサーブ ガンガン打ってくるね。136マイルっていったら、217キロ超でしょ。速度違反だとおもう。
第1セット6-4 1回のブレイクで決まった。FUMA第1セットはサーシャ。
スタッツを見ると、サーシャの方がサーブの%が全部よかった。
他もいろいろサーシャの方が、少し上で、だから普通にサーシャが取ったという感じ。サーシャは最近、ちっともDFを連発しなくなった。愛嬌が減ったわねえ(嘘)。
あけび1stセット、ズベレフが取りました。セット間チチパスがなかなか戻らず、ズベレフ苛立ち💦父パスがスマホいじってて、チチパスへの疑念を訴える。どうなんだろ?前からいろいろ言われてるからね。来た来た。2セット目始まりました。
あけびチチパス、宇宙開発(この頃よく見る)で、ブレイクされる。
苛立ちもあったから、ズベレフ観客を煽る。FUMAサーシャ、いきなりブレーク。
チチパス君、いつもトイレットブレーク長いですよね。
それが作戦なら、今日は失敗。だいあん第2セット 第1ゲームでチチパス、競っていたけど、けっきょくブレイクされた。
しかし次のゲームでブレイクチャンスが来たぞ。
あー、だけどズべレフの安定スーパーサーブや、チチパス宇宙開発。けっきょくしのがれちゃったな。あけびブレイクポイント3本凌いでキープしたズベレフ。さすがのラリーが面白い。隙を見せたらやられる。ズベレフ、守りもいいけど、攻撃的なのがいい。
FUMAチチパス君、ブレークバック。
あけびチラッとだけど、ズベレフ弱気出た?すかさずチチパスブレイク。この不利な状況から生き返るのがチチパス得意…な気がする。
FUMAチチパス君、このままだと第2セット取り返しそう。
4-2だいあんチチパス生き返っとる。
あけびズベレフ、自分のミスでブレイクされる。ミスさせられたのか?なまじブレイクアップしてると守りの気持ちが出ちゃうのか?サーブのできが落ちてるのがきっかけかな?これはファイナルにいくね。
FUMA3-5
土壇場ブレーク狙いに行くサーシャ。FUMAしかしチチパス君、盤石のSFS
ファイナル突入。
ええ?チチパス君、またトイレットブレーク行く気?
さすがに審判に却下された。あけびチチパス、やはり取りきった。またトイレットへ?と思ったら主審に止められた笑 さあ、ここからが勝負🔥
あけびズベレフのミスがあ!気持ちが弱っとる💧
FUMAサーシャ、ネットプレーのミス多くなってない?
あけび踏ん張った💦ここでブレイクされたらつまらんぞ。
FUMAサーシャ、とうとうブレークされた。
この後チチパス君を追い詰めていけるであろうか。
決めショットのミスが多くなってなあ。だいあんどうしたズべレフ? 覇気が感じられない・・・
あけび2セット中盤からチチパスのリターンが合ってきましたよね。サーブで優位に展開したいズベレフが厳しくなるのは必然かな。
もう1回くらい接戦こないかなあ。このまま終わりじゃなあ。FUMAうわ、チチパス君2ブレークアップ。
これは…。
あけびああん💧終わっちゃう。
こういうの見ると、苦境に強い錦織を誇りに思う(違)
ズベレフ、疲れちゃったな。あけびブラボー🎵ズベレフ足が…よれよれ。ナイスファイト✊‼️
FUMAサーシャ、その低いテンション止めて。
お?久しぶりにBP来た。
ブレークバック。一つ返した。
しかし、サーシャ、へろへろじゃない?あけびズベレフ、残ってるエネルギーを出しまくって、短い時間で勝負をかける。
FUMA渾身のサーブを続けてキープ。
しかし、この後もう1回ブレークしなきゃいけないし。
サーシャ、気持ちが悪そうだ。だいあんチチパス SFM
さあズべレフ、ここ踏ん張れるか。だいあん40-15のブレイクチャンス! 高低差上手く使ってた気がする
FUMA出た、BPポイントでのチチパス君のDF。
サーシャ、タイに戻した~。
あけびDF( ̄□ ̄;)!!やっぱり!
俄然面白くなって参りました笑(呑気)リッコラ追いついた!
-
投稿者返信
最近の20コメント