- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団@接種会場💉
シングルス
大坂選手、日比野選手、土居選手ダブルス
青山/柴原組等が出場予定 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ようやくトピ立て完了(笑)
まずは2021USO女子シングルス本戦ドローを貼っておきます。NORICHAN↑↑↑
なお、井戸端会議トピでのコメントを転記しておきます。大坂選手[3]の対抗は、新婚さんいらっしゃいのUKRスビトリーナ選手[5]。
初戦対戦相手はダブルス巧者、今季ツアーではダブルス2タイトル獲得済みのCZEボズコバ選手。初戦にしては結構ボリューミー。土居選手&日比野選手は1山。
土居選手の初戦対戦相手は、嵐と雷(スペルは違うけど)の女ことAUSストーム・サンダース選手[WC]。
日比野選手の初戦対戦相手はFRAフェロー選手。以上、接種会場から青田NORI子がお伝え致しました。現場からは以上です。
白蘭全米オープン女子ダブルスのエントリーリストが未だ不明とは、何ということ。
全米オープンのプレーヤーズ・リストには青山選手、柴原選手、二宮選手、加藤選手、穂積選手の名前がありますので、日本女子は多数がダブルスに出場できるのではないかと思います。白蘭女子ダブルスのドローが出てます。
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2021_WD_draw.pdf二宮/Lキチェノク組の初戦の相手は、ミネン/バンウィトファンク組。
土居/フリートザム組の初戦の相手は、ブリンコワ/ワトソン組。
加藤/サンタマリア組の初戦の相手は、クズモバ/ルス組。
穂積/ロソルスカ組の初戦の相手は、ローホフ*/マロザワ組。
青山/柴原[3]組の初戦の相手は、ブレングル/リュー[WC]組。* ローホフ選手は、以前のワハチク選手で、結婚して姓が変わりました。
白蘭すみません、日比野選手を書き漏らしました^^;
日比野/クリスチャン組の初戦の相手は、カリニナ/ボラコバ組。
白蘭初日のOOPが出てます。
https://www.usopen.org/en_US/scores/2021/schedule/pdf/schedulePDF7.pdf
大坂選手が初日に登場。男子は太郎選手が初日の第1試合(31日午前0時開始)。8月30日(月)OOP
アーサー・アッシュ・スタジアム ナイト第1試合(31日午前8:30以降)
R128:🇨🇿マリー・ボウズコバ vs [3]🇯🇵大坂なおみだいあん大坂 vs ボウズコバ やっと始まったあ。
第3ゲーム トリプルのBP握られるピンチ(あっという間にミスが重なった)。
3本セーブ!!!👏 まだ40‐40まで戻されたが、強力サーブでしのぎきった!!! 2-1FUMABP握られた後のなおみ選手の集中力がすごい。
だいあん4-4 第9ゲームのピンチを多彩なサーブ3本で切り抜けた。👏 ちょっとヒヤヒヤした。
だいあんうわー、第10ゲームすごかったな。
ボウズコバも頑張ったが、なおみが上回った(ホッ)。セット先取。下団ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀
だいあん第2ゲームで15-40からブレイクに成功! なおみ、深く強いストロークが入っている(それでも返しつづけるボウズコバがすごいんだが)。12本のラリーの後、ラッキーなコードボールでポイント。ボウズコバは激しいラリーに集中したあと、空白?が生まれたか、ブレイクされた。
あちゃー、しかし次のサービスゲームでなおみ、15-40のピンチ。
だいあんシーソーが続いて8分間ぐらい・・・長いゲーム。
最後はしのぎきった。ボウズコバのリターンが深い・・・すごい。なおみ、このキープは大きい 3-0FUMAブースコバはなおみ選手のセカンドサーブをアタックしていけないので、なおみ選手はあんまりプレッシャーかかっていないように思う。
なおみちゃん、今日はこのまま行くでしょう!
だいあんあ、FUMAさんの言うとおりですね。セカンドサーブのリターンでミスも出ているし・・・ボウズコバ、消耗してきたか。
2ブレイクアップ。FUMA何度もBP握られたけど、ことごとくセーブできて素晴らしい。
いい感じのメンタルでよかった。初戦突破おめでとう。
ゆめゆあなおみ選手、初戦突破おめでとう🎉
ナイトセッション第1試合の栄誉に勝利で
応えられて素晴らしかったです。
次も頑張って下さい。
それにしても観客の歓声とかが凄すぎて
コロナ禍と言う事を忘れそうです。NORICHAN★USOシングルス本戦
大坂なおみ選手[3]、CZEボズコバ選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
2setは、もしかして焼いちゃう?みたいな。安心して観ていられました。
大坂選手、次も頑張って!ゆめゆあさま
「観客の歓声とかが凄すぎて、コロナ禍と言う事を忘れそう」とのことですが、私も不思議で仕方がないのです。
果たしてこの観客全員がワクチン接種完了、接種証明提示のうえ入場しているのか? だってNY市長がそれを義務付けているのですから。白蘭さま
なでしこ以外には私、もう恐るべしクララ対決にしか目がいきませぬ(苦笑)
即ちFRAクララ・ビュレル選手20歳とDENクララ・タウソン選手18歳が1Rで直接対決! だってこの勝者が、2Rで恐らくバーティ選手[1]に挑戦となるのですから。白蘭大坂選手は見事1回戦クリアでしたね。
アンフォースドエラーが多いのと、ファーストサーブの入りが悪いのは気になりましたが、まあ1回戦ということで。
さて2日目の予定ですが。錦織選手以外はコート13に集められました。日本選手は何故か縁起の悪そうなコート13が多いような気もします。8月31日(火)OOP
コート13 (第1試合は翌午前0時開始)
第2試合:🇫🇷F.フェロ vs 🇯🇵日比野菜緒
第3試合:🇯🇵西岡良仁 vs 🇺🇸J.ソック
第4試合:🇯🇵土居美咲 vs 🇦🇺S.サンダース白蘭全米オープン混合ダブルス・ドロー
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2021_XD_draw.pdf柴原/勉組が第6シードで登場。
白蘭R128:◯🇫🇷F.フェロ 6-1, 6-4 🇯🇵日比野菜緒
日比野選手は残念でした。フェロ選手が強かった。
FUMA土居さん、第1セットタイブレークで取った。
サンダースが2本DFをくれてラッキーもあった。ずっとキープで続いて気が抜けなかったけど、取り切れてよかった。
FUMA土居さん、フットワークにリズム出てきた。
しかしBPになるとサンダースがいいサーブ打つなあ。土居さん、バックのコーナーに振られるとミスが出る。そこを狙われないといいな。
FUMAと書いた瞬間、土居さんのBPでサンダースDF。
3-1さあ、キープお願いしますよ。
緊張しないで。FUMAやっぱり…。
ブレークバックされちゃった。白蘭ブレークバックされてしもうた。
土居選手はブレークした後ブレークバックされることが多いですね。
もったいない。FUMAサンダースもあんまりよくない。
土居さん、またブレーク!錦織君の真似しなくていいんだからね。
次のキープよろしく!白蘭またブレークしたぞ。
第2セット4-2で土居選手がリード。FUMAうーむ。
ファーストポイントフォアウィナーと思ったのがアウトで、その後リズム狂った。
15-30にしたけど、その後バックに打たれてブレークされる。
3-4FUMAサンダースもまずいところでDFが多いな。
土居さんまたまたブレーク!
5-3さあさあ、今度こそ決めよう。
白蘭どちらもサービスゲームをキープできず。
第2セット5-3で土居選手のSFM。
ここで終わらせて。下団土居選手 7-6、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA7-6.6-3
最後はラブゲーム。よかった~。おめでとう!
白蘭R128:◯🇯🇵土居美咲 7-6(3), 6-3 🇦🇺S.サンダース
土居選手が初戦勝利♬
サンダース選手はダブルフォールトが多かった。FUMA勝ちそうだったのに、結局持っていかれて悔し涙を流すシーンをよく見ていたけど今日はにこにこ。
こっちもうれしい。次はペグラ。
白蘭全米3日目には大坂選手が再登場。
ダブルスも女子は3組が登場。9月1日(水)OOP
アーサー・アシュ・スタジアム 第1試合(翌午前1時開始)
R64:[Q]🇷🇸O.ダニロビッチ vs [3]🇯🇵大坂なおみ
コート13 第3試合
R64:[WC]🇺🇸ブレングル/リュー vs [3]🇯🇵青山/柴原
コート9 第3試合
R64:🇧🇪ミネン/バンウィトファンク vs 🇯🇵二宮/🇺🇦Lキチェノク
コート14 第3試合
R64:🇷🇺ブリンコワ/🇬🇧ワトソン vs 🇯🇵土居/🇩🇪フリートザムNORICHAN★シングルス1R
日比野選手、FRAフェロー選手にストレート完敗で1R敗退、残念(>_<)
もし勝っていれば2R、伊賀忍者ことPOLシュヴィオンテク選手[7]に挑戦できたんだけどなあ…。
日比野選手、次の大会で頑張って!土居選手、AUSサンダース選手[WC]に何とかストレート勝利で1R突破おめっ♪
こうして少しずつ調子を上げてくれるといいですね。
土居選手、2Rも頑張って!だいあん大坂 vs ダニロビッチ
ダニロビッチ選手が棄権で なおみ選手 不戦勝で3回戦進出・・・うーん、複雑な気持ち。
白蘭R64:[Q]🇷🇸O.ダニロビッチ (棄権) ◯[3]🇯🇵大坂なおみ
ダニロビッチ選手が棄権で大坂選手が3回戦に進みました。
試合を楽しみにしてたのに少々がっかり。白蘭ダニロビッチ選手の棄権理由は、メディカル・リーズンとのこと。
コロナ以外のウイルス疾患のようです。白蘭全米3日目のダブルスは主に4日目に延期されました。
4日目には土居選手のシングルス2回戦があります。全米4日目 9月2日(木)OOP
コート17 第2試合(翌午前2:00頃)
R64:🇯🇵土居美咲 vs [23]🇺🇸J.ペグラ
コート15 第2試合(翌午前2:00頃)
R64:🇯🇵穂積/🇵🇱ロソルスカ vs 🇩🇪ローホフ/🇧🇾マロザワ
コート12 第4試合(翌午前5:00頃)
R64:[WC]🇺🇸ブレングル/リュー vs [3]🇯🇵青山/柴原
コート11 第5試合(翌午前5:30頃)
R64:🇯🇵日比野/🇺🇸クリスチャン vs 🇺🇦カリニナ/🇨🇿ボラコバ
コート4 第5試合(翌午前6:30頃)
R64:🇧🇪ミネン/バンウィトファンク vs 🇯🇵二宮/🇺🇦Lキチェノク
コート15 第6試合(翌午前9:00頃)
R64:🇸🇰クズモバ/🇳🇱ルス vs 🇯🇵加藤/🇺🇸サンタマリア白蘭穂積/ロソルスカ組が6-3でセット先取。
穂積選手の動きは良いと思います。白蘭穂積/ロソルスカ組 第2セット4-3と1ブレークアップ。
ここでマロザワ選手がMTO、左太腿をケアしている様子。白蘭R64:◯🇯🇵穂積/🇵🇱ロソルスカ 6-3, 6-3 🇩🇪ローホフ/🇧🇾マロザワ
穂積/ロソルスカ組 初戦勝利おめでとう!
穂積選手は最近では一番良い出来と思いました。白蘭R64:🇯🇵土居美咲 3-6, 2-6 ◯[23]🇺🇸J.ペグラ
土居選手はペグラ選手に比べてミスが多かった。残念。
NORICHANシングルス。
大坂選手[3]、SRBダニロビッチ選手のW/Oで2R突破ですね。
コロナ以外のウィルス疾患ですか…。お大事に。土居選手、USAペグラ選手にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
何だか自滅っぽいですね。ダブルスで頑張って!NORICHANダブルスその1。
穂積選手/ロスルスカ選手組、ストレート快勝で1R突破おめっ♪
相手の1人BLRマロザワ選手は私、以前から日本の苗字みたいで親近感が。だって「麻呂沢」さんとかいらっしゃるような気がして(苦笑)
青山選手/柴原選手組[3]、こちらも全く危なげなくストレート快勝で1R突破おめっ♪でも…ちょっと待って! 2Rでこの2組が直接対決の同士討ちじゃないですか!
ううむ…(T_T)NORICHANダブルスその2。
二宮選手/キチェノク選手組、BEL組にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
シカゴ250決勝進出の疲れが残っちゃったかな?
2選手とも次の大会で頑張って!そして日比野選手/サンタマリア選手組が、現在絶賛熱戦中。
1set、5-2と大量リードしております♪ 頑張れーっ!NORICHANダブルス。
ありゃ、日比野選手の相方さんはサンタマリア選手ではなくクリスチャン選手でしたね(>_<)
その日比野選手/クリスチャン選手組、いつの間にやら追いつかれTBで1setを落とし…ストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
日比野選手のUSOはこれにて終了。次の大会で頑張って!加藤選手/サンタマリア選手組、たった今ストレート勝利で1R突破おめっ!
2Rも頑張って!白蘭さすが起きていられない時間帯ですが、4日目は穂積組、青山/柴原組、加藤組の初戦勝利おめでとう!
さて5日目には大坂選手が登場で楽しみです。またジュニアの試合が開始です。全米5日目 9月3日(金)OOP
コート5 第1試合(翌午前0:00開始)
R64:[Alt]🇰🇿ディアス/🇷🇺グラチェワ vs 🇯🇵土居/🇩🇪フリートザム
コート13 第1試合(翌午前2:00開始)
R32:🇯🇵穂積/🇵🇱ロソルスカ vs [3]🇯🇵青山/柴原
コート7 第2試合(翌午前3:00頃)
R32:🇦🇺ストーサー/🇨🇳張 vs 🇯🇵加藤/🇺🇸サンタマリア
アーサー・アシュ・スタジアム ナイト第1試合(翌午前8:00以降)
R32:🇨🇦L.フェルナンデス vs [3]🇯🇵大坂なおみ -
投稿者返信
最近の20コメント