- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団@接種会場💉
シングルス
大坂選手、日比野選手、土居選手ダブルス
青山/柴原組等が出場予定 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
R64:◯[Alt]🇰🇿ディアス/🇷🇺グラチェワ 7-6(5), 4-6, 6-2 🇯🇵土居/🇩🇪フリートザム
土居選手は、良いプレーも多かったけれど、なんでもない球をミスすることもあり勿体ない負けでした。R32:🇯🇵穂積/🇵🇱ロソルスカ 6(5)-7, 2-6 ◯[3]🇯🇵青山/柴原
ロソルスカ選手は、まだ本調子ではないのか、4人の中で一番下手に見えました。だいあん大坂vsフェルナンデス
第1セットは7-5 で なおみが取ったフェルナンデス選手 序盤は互角の戦いぶり
左利きらしいサーブあり しなやかなショットありでもなおみ、慣れてきたか
ゆめゆあなおみ選手、第2セットを落としました。
ファイナルセット切り替えて自信を持ってがんばれ~ROM攻め急いでるから落ち着いて欲しい。
ゆめゆあナイスキープ!!! 1-2
よく凌いだ
がんばれ~がんばれ~がんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 2-3
いいショットも出て来てる。
強気でがんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 3-4
フェルナンデス選手にプレッシャーを
与えたい
がんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 4-5
フェルナンデス選手強気だけど
揺れる気持ちもあるはず
がんばれ~リッコラファイナルセット、4-5キープしました。
SFM返そう!だいあんあー ドロップショットでやられた
あっさり取られてしまった。なおみ選手残念😱
ROM全米オープン、男女シングルス共に18才が23才のランク3位を撃破するすごい日になりました
NORICHAN★USOシングルス
大坂選手[3]、CANレイラ-アニー・フェルナンデス選手18歳にフルセット逆転負けで3R敗退、残念(>_<)
これは大坂選手どうこうより、成長著しいレイラ-アニーを素直に褒めるべきでしょう。
彼女はこれからもグーンと伸びてくるでしょうね。大坂選手、次の大会で頑張って!
ROMあ、鈴木貴男さんに同じこと言われた。
ゆめゆあなおみ選手負けました。残念。7-5,6-7,4-6
優勢だったのにあの第2セット12ゲームをブレバされた事が
相手に自信を与えてしまいましたね。
フェルナンデス選手若いだけにプレッシャーも跳ね除けました。
なおみ選手残念でしたがまた次に頑張りましょう。
お疲れ様でした。リッコラフェルナンデス選手が逆転勝ち…。
なおみ選手 (>_<)残念ながら敗退となってしまった。
2ndセット、一番いいところでのブレークを活かせなかったのがもったいなかったですね。
それにしても男女とも18歳の恐るべき若者たちが、どんどん出て来ますね。
メンタル強っ‼︎NORICHAN姉レイラ-アニー選手18歳とビアンカ-ジョリー選手17歳のフェルナンデス・シスターズは、ぱっと見アジアンチックなので、なでしこ達の対戦相手にならない限り、応援したい選手ではあるのですがね(苦笑)
FUMAなおみ選手の試合、最初の2ゲームしか見られなかった。帰ってきたら負けていた…、
会見で、少しテニスから離れたいって言ったそうですね。
それがいいかもしれませんね。
去年からいろいろあり過ぎてるし。白蘭大坂選手の3回戦敗退は予想外でした。少々ショック。
フェルナンデス選手はタフですね。skyFUMAさん
なおみ選手の会見がUSO公式HPに載っていて、
映像では切れていますが、文字ではおこされていて、
日本語の質問(質問内容は書いていない)に対して、
以下のように答えています。“when I win I don’t feel happy.”
“I honestly don’t know when I’m going to play my next tennis match (tearing up). Sorry.”
“I think I’m going to take a break from playing for a while.”復帰にしばらく時間がかかるかもしれませんね。。。
FUMAskyさん
情報有難うございます。
会見中に出てくる tearing up の文字が切ないですね。
「試合に勝っても楽しいというよりはほっとする気持ち、負けるとすごく悲しくなる」という言葉とか。まだ、GSで優勝する前の、
「誰にだって優勝のチャンスがあるわ。だから私だって優勝できると思う。大きい会場が好き。観客がいっぱいいる中でプレーするのが好き」と言っていた時のなおみちゃん、早く戻ってきてください。白蘭全米8日目 9月6日(月)OOP
コート17 第1試合(翌午前0:00開始)
R16:[14]🇦🇺ストーサー/🇨🇳張 vs [3]🇯🇵青山/柴原全米直前のシンシナティ1000優勝チームと、クリーブランド250優勝チームの対戦となりました。
白蘭青山/柴原組のダブルス3回戦は、テニワのプラス1コートでライブ配信予定です。
FUMA試合始まっています。
青柴ペアはいったんブレークされましたが、すぐさまブレークバック。2-3
FUMA0-30になったので心配したけど、その後はさくさく。3-3
柴原さんサーブの時は、前衛の青山さんの仕事も完璧で盤石って感じ。
FUMAキープ合戦になり、5-6で次は青山さんサーブ。
ちょっとドキドキ。
FUMA心配していた通りになっちゃった。
ブレークされて、第1セット取られてしまった。FUMA第2セット柴原さんのサーブでブレーク食らった。
0-2からブレークバック!1-2
これで勢いつくぞ。
もしブレークできなかったら、また青山さんにプレッシャーかかるところだった。FUMAナイスキープ!
FUMA第2セットも5-5まできた。
次ブレークしたいな。FUMA惜しい。ブレークポイントしのがれた。
青山さん、頑張れエ。FUMA負けた。
第1セットと第2セット、まったく同じ流れ。
5-7,5-7お疲れ様でした。GS優勝は来年にお預け。
また頑張って!白蘭青山/柴原組は残念でした。
試合間隔があき過ぎると、どうも青山選手の調子がおかしくなりますね、連日試合があるほうが青山/柴原組には良さそうな気がします。NORICHAN★USOダブルス
青山選手/柴原選手組[3]、ストレートながら惜敗で3R敗退、残念でした。
白蘭さまの仰るように、確かに青山選手は連日連戦のほうが調子を維持できるのかも知れないですね。ただ、もしここ突破していたらQFは、土居選手を1Rで粉砕したAUSサンダース選手のペアと対戦でしたので、それはそれで楽しみではあったのですがね。
続く出場大会は、ちょっと休んでWTAオストラバ500あたりでしょうか?
青山選手/柴原選手組、次の大会で頑張って!白蘭NORICHANさま
青山/柴原組は次はシカゴ500と思います。バブルの関係で、IW1000まで米国から動かないでしょう。白蘭全米8日目までの最速サーブ(tennis forumより)
129 mph (208 km/h) – アリシカ・パークス
122 (196) – ガウフ、リバキナ
121 (195) – バドサ、サバレンカ、サムソノワ
120 (193) – コンタベイト、マサロバ、大坂
119 (192) – カロリナ・プリスコバ大坂選手はサーブで優位に立っていない。
-
投稿者返信
最近の20コメント