- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ジョコビッチ選手を止めるのは誰か⁉️
混戦模様を抜け出し女王になるのは誰か⁉️
面白い大会になってほしいですね😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
20分におよんだ第5ゲームをブルックスビーがブレイク!! BHクロスコートで、ジョコビッチの足を止めた。
FUMAブルックスビー、すごいな!!
ジョコビッチがロングラリーを嫌がるとは。あげく20分かけてブレークバックしちゃった。
ジョコビッチは雄たけびの準備をしていただろうに。ジョコビッチには深く返し続ける作戦がやっぱり効くのか。
チャンスボールの攻めもミスしてたし。しかし、私もここらへんで出かける用意をしなければ。こんなに盛り上がっているのに。
あけびえっ!バックされちゃったの⁉️ ジョコ、振り切れないのはミスが出ちゃうから?なんか少しいや〜な展開になりつつあるような。
40-40 ギリギリのラリーをようやく取ったジョコ。なんかジョコ応援になっちゃう😅あけびジョコ、雄叫びを上げず、サービスキープに集中……と思われる。
だいあん第6ゲームもお互いにとって厳しいゲームが続く・・・
シーソーの末、ジョコビッチ、ようやくブレークに成功。4-2 もうすぐ1時間だよこの試合。あけびブルックスビー、ジョコみたいな攻め方じゃん!走らされてるし😅💦
もっと振り切れ!……って、誰に言ってる笑FUMA※さっき、間違えて新しいトピに書いちゃったコメントを貼り付け。
2人のラリーすごすぎる。
スマッシュあり、ロブあり、振り向き羽根つき返しあり、何だかんだ。
先に体力尽きた方が負け、みたいになってきた。ひえー、ジョコビッチ意地のブレークバック。
第2セット第6ゲーム終了で57分ですと。あけびなんかポイントとっても紙一重😅
でも無事に2セット目、取りました。無事に‥って、誰に言ってる 笑だいあんお互いよく守り、よく攻めましたなあ・・・
第2セット 6-3でジョコビッチ取ったけど、はっきり言ってかなり押されてましたね。
第9ゲームだけはラブゲームでキープしたけど、毎回、楽に取れるゲームがほとんどない印象だった。FUMA支度している間に、ジョコビッチがセットを取っていた。
ブルックスビーもジョコビッチも薬もらってる。
あけびジョコ、サーブがなかなか厳しい。
ジョコを本気にさせる20歳
まさか、東京オリンピックに続く、錦織のナイスアシストなんてことになるまいね😓
吠えないジョコ……こえぇ!!!だいあん第3セットは立ち上がり、ジョコビッチがいきなりブレイク。
ブルックスビーのエネルギーレベルが少し下がったか・・・ところが次のゲーム、なぜかブルックスビーのプレーに活気が戻ってきて
BP握る。ジョコビッチ、ラリーに耐えに耐えて、サーブで切り抜ける。 2-0
しかしこの時点でもう、試合開始から2時間近くが経過している。( ゚Д゚)だいあんあけびさん、「錦織のナイスアシスト」←←← ナイスコメント(^_-)-☆(#^.^#)
あけびジョコを振りまくるブルックスビー。
自分と戦っているような感じかね。錦織vsマクドナルド…みたいな。ぎゃー!ここでまた一旦離れなきゃ。
泣きたい💧あけびだいあんさん、なって欲しくないけど。
40-40 こことって、少し安心したい。完全にジョコ応援と化す。錦織を見てるみたいだ😅だいあん私も なかなかラリーで主導権を握れずウィナーも取れないジョコ、
応援したくなってきました(笑)しかし、競ったゲームで再びブレイクに成功して3-0
あけびそう言えば、錦織戦もブレイクポイント握られながら、錦織が押している風でいながら、気づけば、ゲームをとっているという展開だった。
では結果を楽しみに出かけます。
FUMAお互いに脚が疲れていますね。一歩がちょい遅。
ブルックスビー、頑張って頑張ってブレークできないのが続くとがっくりきそうだ。2人のラリーがだいぶゆるゆるっとなってきた。
そしてジョコビッチ2ブレークアップ。「嵐が過ぎ去るのを待っていた」シリーズかな…。
だいあん第4セットもジョコが6-2で奪取。
スコア以上に競った場面もあって、第7ゲームはブルックスビーがナイスキープだったが。
SFSはジョコがあっさり取った。だいあんブルックスビーがフィジオを呼んで、左太もも前のマッサージを受けている。
ROM20歳の身体が先に傷むって…(^◇^;)
あけびスコア、確認しました。実際の競った試合の内容とかけ離れたようなスコアじゃないですか⁉️
1-6 6-3 6-2 6-2
一見いつもの圧倒…。でも違いましたよねー。どうなんでしょう?実際のジョコの調子というのは。
錦織戦、ブルックスビー戦で、相手がよくても最後は自分の試合に持っていけるという自信に変えて次戦以降、また違ったジョコになるんですかね?そういう興味の上で楽しみ。
ブルックスビー、いい選手だなあ。全くもう次々と出てきますねー、才能のある選手が。テニス界にとっては喜ばしいことなのかもしれないけど。そんななか、錦織流テニス🎾で戦い抜いてくれぇ‼️
と、やっぱり結局錦織を思って、ジョコvsブルックスビー戦のまとめとします(違)NORICHAN男子シングルス4R。
USAブルックスビー選手、ジョコビッチ選手[1]に1-3逆転負けで4R敗退、残念(>_<)う~む…。
ジョコビッチ選手ったら「オレを怒らせたら地獄を見るぞ」っとばかりに容赦なく襲い掛かるのですね。若手、中堅、ベテランに関係なく(苦笑) ホンット怖い。
きっといつかブーメラン来るよ~と思って(切に祈って)留飲を下げます。ただジョコビッチ選手の勝ち上がりを見ると、時代は移り変わりつつあるんだなと改めて思いますね。
DENルーン選手、NEDフリークスポール選手、USAブルックスビー選手ときてQFがITAベレッティーニ兄選手…。今までのGSとはまったく風景が異なっていると思われ。これで思うに、3Rの我らが総大将こそ、逆に1人気を吐いて鬼瓦?夜叉?に立ち向かってる気がして、ホンットに誇らしくなりました。
あ、あけびさまも同じように思われましたね(^O^)/ところでUSAブルックスビー選手。
カムイさまよりタイミングよくご質問がありましたので、フリージャンル・トピにて彼の「ひと」と「なり」をおさらい致しましたので、よろしければぜひ。だいあんジョコビッチは やはり守備的な選手に苦戦する傾向があるんですね。
ブルックスビーにはほんとうに手こずっていました。カムイベスト16の勝敗予想は7勝1敗でした。まずまず、、、ランキング通り順当だったですね。
唯一読み違えたファンさん。どんな選手でしょう? 背景はNORICHANさんにフリージャンルでたっぷり教えてもらったので、明日のメドデベフ戦を楽しみにします。ベスト16
ジョコビッチ d ブルクスビー〇
ベレッティーニ d オッテ〇
ズブレフ d シナー〇
ハリス d オペルカ〇
オジェ d ティアフォー〇
アルカラス d ゴジョ…〇
シュワルツマン d バン‥×
メドデベフ d エバンス〇オジェ-アラカラスが次世代対決でどちらがベスト4に来るか見ものですね。
FUMAまあ「どうせジョコビッチが勝ってるんでしょ」(最近、「どうせジョコが勝つ」の文章、頭文字をとってDJKというのが一部で流行っていますよね。面白い)
と思って結果を見たら…ま、知ってましたけど。
最近ジョコビッチも、いったん下げて無駄に?相手と観客と相手応援ファンに期待を持たせてから(相手を)落とす芸を覚えたのか?(毒入ってます、ええ)
でもジョコビッチのヴィクトリーロードは意外にキビシカッタですね。
一方で、いまや天敵になりそうなサーシャの方はさくさく勝ち上がってるし、
メドベージェフもそれに輪をかけて楽ーに勝ってるみたいだし。
次のベレッティーニはWBのリベンジに燃えていそうだしなあ。
大変大変。だいあん自宅でオンライン会議の合間に
アンドレスク vs サカーリを観ているんですが、これがまた激闘で。
2セットともタイブレに突入。
怪我から復帰したアンドレスクに、敢然と立ち向かうサカーリ。粘りまくる(2、3年前と比べて進化しているな)。
サカーリ、時々重要なポイントでDFやらかしたりするものの、球際の強さが半端ない。
アンドレスクは時々、攻め急いでミスしたりしている。第1セットのTBはアンドレスクが、第2セットのTBはサカーリが取って雄たけびをあげた。ワンセットオール。
だいあんDJKって言葉👏👏👏
だいあんアンドレスク vs サカーリ
最終セットもブレイク合戦。アンドレスクはMTOを取って太ももにテーピング(古傷か?)
第7ゲーム サカーリがブレイクして4-3、一歩前進。あけびなんちゅう試合………。素晴らしい試合を最後までやれたら良かったのに。
アンドレスク相当痛そうなのにやめないんだ(;ω;)
サカーリが鬼にも見えるが、それがプロなんだよね。
アンドレスク、この場面でまだ粘る気なんだ。40-40あけび怪我を含めての勝負……。
キビシイ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
3セットで3時間30分なんて………。
サカーリ、ベスト8おめでとう。
アンドレスク、これからまだまだたくさんチャンスがあると思う。
テニスも気持ちも強かった👏👏👏👏👏👏だいあん3時間30分に及ぶ死闘を制したのはサカーリ。最後、アンドレスクのサービスゲームで再びもつれたが、サカーリが4本目のマッチポイントで取り切った、1セットダウンからの逆転勝ち。
全米オープン女子シングルス史上、最も遅い時間まで続いた試合だったそう。サカーリ、自身初の全米OPベスト8おめでとう。
アンドレスクは、彼女らしいフットワーク、ひらめきのある鋭いショットも見られたが、最後は左足を痛めて、思うようなプレーができない場面があった。ゆっくり休んで回復してください。また古傷が悪化しないように。
あけびジョコは明日ベレッティーニ戦で勝っても、そのあと順当に行ったとして、ズベレフ、メドベと続くのか………。これは相当厳しい優勝ロードだね😅今大会寄ってたかってジョコを削っていくパターン?錦織、今日のブルックスビーそして………ズべレフ(ジョコ、オリンピックのリベンジなるか?)さらに!
メドベージェフ、美味しいところを持っていくんじゃないだろうね( ̄^ ̄)
はたまた、もし錦織がジョコに勝ったとしてもこのロードというわけなのね🥵やっぱり今大会は、ジョコ戦までで、切り替えるのが正解だったかも。などと思う。カムイあけびさま
そうですよね~ 今回のジョコビッチのドローは錦織戦~死のドロー感(一昔前なら他のbig4と誰も当たらずラッキーと表現されましたが)があります。
チチバスやシャパバロフが残っていればまだ違ったんでしょうけど。
そっちのドローに錦織が行って欲しかったですね。BIG4の中では敵役感強い(錦織、フェデラーファンとしてね)ジョコビッチですが、今大会は錦織戦後は完全にジョコビッチ押しです。
若手筆頭格の3人を撃破しての年間GSを達成して欲しい(まだまだ若手にGS取らせたくない)のは年寄り(私)の贔屓が過ぎますかね。でも今後は世代間争いがおもしろそうです。
20半ばのズブレフ、メドデベフ、チチバス中心に
20才前後のシナー、オジェ、アラカラス、他沢山
30才前後の錦織世代
35半ば~big4中心のベテラン層big4以前は30才以上の活躍は僅かなレジェンド達(コナーズ、マッケンロー、アガシあたり)しかシングルスではいませんでしたが、もし今回ジョコビッチ以外が優勝すれば誰が優勝してもおかしくない時代が来そうです。
ROM実はジョコビッチ選手には年間グランドスラム達成して欲しいと思ってたりする私…💦だって、自分が生きている間に男子選手で達成できる人いないかもしれないし、この目でテレビでもいいから見てみたい。
あけび今大会のベスト8は、ジョコ以外すべて25歳以下と知って、ジョコ偉いなあ…と思ってしまいました😅なので俄然ジョコ押しです(単純)
カムイさん、ほんとだ。他のビッグ4がいないGSなんてジョコに決まりでしょ!のラッキー感ないですね!いつの間にか、次はベレッティーニ⁉ ズべレフ⁉ メドベージェフ!!! 大変ね…という気分になるのがちょっと驚く。それでもいつものジョコなら、DJK(笑)となるけれど、どうも東京オリンピックの負け方を完全に払拭できていないような弱さが見え隠れしていて不安。錦織の敗戦の弁で時々出てくる「打つのをやめてしまった…」という引いてしまっているジョコが、錦織戦もブルックスリー戦も見えましたよね。試合が進むにつれ、振り切っていい状態になるようだけれど。ジョコでもそういうことあるんだあ、と今大会思ってました。
まあ、こんなにいろいろ心配しても、ラウンドが進むと「なんだよ!」とあきれる結果になることもしばしばだから(笑)残りの全米が俄然楽しみになってまいりました( *´艸`)ただ、錦織戦ほど夜中にガバッと起きてみる元気は出ないので😅まあ、早起きしてみようと思います。FUMAジョコビッチがうっかり「ケイが戦術を変えてきてちょっと大変だった」なんて言ったから、これからはみんな同じ戦法を取ってきたりしてね。
これからの試合はそんな目で見ようかな、面白そう。NORICHANカムイさま
遅くなりましたが、ベスト16予想の勝敗率お見事でしたね、1/7♪
今度はベスト8の勝敗予想ですね。一部結果が出ていますが、引き続き楽しみにしておりますので(^O^)/ROMさま
何やかやゆーても、結局私もジョコビッチ選手の年間グランドスラム達成を見たくて見たくてしょうがないクチです。命の保証の全くないこのコロナ禍、元気な間に絶対見たい(苦笑)NORICHAN↑↑↑ あ、なんか違った、書き方が(苦笑) カムイさまごめんなさいm(__)m
誤:1/7♪
正:7/8♪ -
投稿者返信
最近の20コメント