2021🇺🇸全米OPテニス🗽

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇺🇸全米OPテニス🗽

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #187655 返信
    下団

ジョコビッチ選手を止めるのは誰か⁉️
      混戦模様を抜け出し女王になるのは誰か⁉️
      面白い大会になってほしいですね😤

39件の返信を表示中 - 201 - 239件目 (全239件中)
    • 投稿者
      返信
    • #188591 返信
      だいあん

20分におよんだ第5ゲームをブルックスビーがブレイク!! BHクロスコートで、ジョコビッチの足を止めた。

#188592 返信
        FUMA

ブルックスビー、すごいな!!
          ジョコビッチがロングラリーを嫌がるとは。

あげく20分かけてブレークバックしちゃった。
          ジョコビッチは雄たけびの準備をしていただろうに。

ジョコビッチには深く返し続ける作戦がやっぱり効くのか。
          チャンスボールの攻めもミスしてたし。

しかし、私もここらへんで出かける用意をしなければ。こんなに盛り上がっているのに。

#188593 返信
          あけび

えっ!バックされちゃったの⁉️ ジョコ、振り切れないのはミスが出ちゃうから?なんか少しいや〜な展開になりつつあるような。
            40-40 ギリギリのラリーをようやく取ったジョコ。なんかジョコ応援になっちゃう😅

#188595 返信
            あけび

ジョコ、雄叫びを上げず、サービスキープに集中……と思われる。

#188596 返信
              だいあん

第6ゲームもお互いにとって厳しいゲームが続く・・・
                シーソーの末、ジョコビッチ、ようやくブレークに成功。4-2 もうすぐ1時間だよこの試合。

#188598 返信
                あけび

ブルックスビー、ジョコみたいな攻め方じゃん!走らされてるし😅💦
                  もっと振り切れ!……って、誰に言ってる笑

#188599 返信
                  FUMA

※さっき、間違えて新しいトピに書いちゃったコメントを貼り付け。

2人のラリーすごすぎる。
                    スマッシュあり、ロブあり、振り向き羽根つき返しあり、何だかんだ。
                    先に体力尽きた方が負け、みたいになってきた。

ひえー、ジョコビッチ意地のブレークバック。
                    第2セット第6ゲーム終了で57分ですと。

#188602 返信
                    あけび

なんかポイントとっても紙一重😅
                      でも無事に2セット目、取りました。無事に‥って、誰に言ってる 笑

#188603 返信
                      だいあん

お互いよく守り、よく攻めましたなあ・・・

第2セット 6-3でジョコビッチ取ったけど、はっきり言ってかなり押されてましたね。
                        第9ゲームだけはラブゲームでキープしたけど、毎回、楽に取れるゲームがほとんどない印象だった。

#188604 返信
                        FUMA

支度している間に、ジョコビッチがセットを取っていた。

ブルックスビーもジョコビッチも薬もらってる。

#188605 返信
                          あけび

ジョコ、サーブがなかなか厳しい。
                            ジョコを本気にさせる20歳
                            まさか、東京オリンピックに続く、錦織のナイスアシストなんてことになるまいね😓
                            吠えないジョコ……こえぇ!!!

#188606 返信
                            だいあん

第3セットは立ち上がり、ジョコビッチがいきなりブレイク。
                              ブルックスビーのエネルギーレベルが少し下がったか・・・

ところが次のゲーム、なぜかブルックスビーのプレーに活気が戻ってきて
                              BP握る。ジョコビッチ、ラリーに耐えに耐えて、サーブで切り抜ける。 2-0
                              しかしこの時点でもう、試合開始から2時間近くが経過している。( ゚Д゚)

#188607 返信
                              だいあん

あけびさん、「錦織のナイスアシスト」←←← ナイスコメント(^_-)-☆(#^.^#)

#188608 返信
                                あけび

ジョコを振りまくるブルックスビー。
                                  自分と戦っているような感じかね。錦織vsマクドナルド…みたいな。

ぎゃー!ここでまた一旦離れなきゃ。
                                  泣きたい💧

#188610 返信
                                  あけび

だいあんさん、なって欲しくないけど。
                                    40-40 こことって、少し安心したい。完全にジョコ応援と化す。錦織を見てるみたいだ😅

#188612 返信
                                    だいあん

私も なかなかラリーで主導権を握れずウィナーも取れないジョコ、
                                      応援したくなってきました(笑)

しかし、競ったゲームで再びブレイクに成功して3-0

#188613 返信
                                      あけび

そう言えば、錦織戦もブレイクポイント握られながら、錦織が押している風でいながら、気づけば、ゲームをとっているという展開だった。

では結果を楽しみに出かけます。

#188614 返信
                                        FUMA

お互いに脚が疲れていますね。一歩がちょい遅。
                                          ブルックスビー、頑張って頑張ってブレークできないのが続くとがっくりきそうだ。

2人のラリーがだいぶゆるゆるっとなってきた。
                                          そしてジョコビッチ2ブレークアップ。

「嵐が過ぎ去るのを待っていた」シリーズかな…。

#188619 返信
                                          だいあん

第4セットもジョコが6-2で奪取。
                                            スコア以上に競った場面もあって、第7ゲームはブルックスビーがナイスキープだったが。
                                            SFSはジョコがあっさり取った。

#188620 返信
                                            だいあん

ブルックスビーがフィジオを呼んで、左太もも前のマッサージを受けている。

#188621 返信
                                              ROM

20歳の身体が先に傷むって…(^◇^;)

#188625 返信
                                                あけび

スコア、確認しました。実際の競った試合の内容とかけ離れたようなスコアじゃないですか⁉️
                                                  1-6 6-3 6-2 6-2
                                                  一見いつもの圧倒…。でも違いましたよねー。どうなんでしょう?実際のジョコの調子というのは。
                                                  錦織戦、ブルックスビー戦で、相手がよくても最後は自分の試合に持っていけるという自信に変えて次戦以降、また違ったジョコになるんですかね?そういう興味の上で楽しみ。
                                                  ブルックスビー、いい選手だなあ。全くもう次々と出てきますねー、才能のある選手が。テニス界にとっては喜ばしいことなのかもしれないけど。そんななか、錦織流テニス🎾で戦い抜いてくれぇ‼️
                                                  と、やっぱり結局錦織を思って、ジョコvsブルックスビー戦のまとめとします(違)

#188626 返信
                                                  NORICHAN

男子シングルス4R。
                                                    USAブルックスビー選手、ジョコビッチ選手[1]に1-3逆転負けで4R敗退、残念(>_<)

う~む…。
                                                    ジョコビッチ選手ったら「オレを怒らせたら地獄を見るぞ」っとばかりに容赦なく襲い掛かるのですね。若手、中堅、ベテランに関係なく(苦笑) ホンット怖い。
                                                    きっといつかブーメラン来るよ~と思って(切に祈って)留飲を下げます。

ただジョコビッチ選手の勝ち上がりを見ると、時代は移り変わりつつあるんだなと改めて思いますね。
                                                    DENルーン選手、NEDフリークスポール選手、USAブルックスビー選手ときてQFがITAベレッティーニ兄選手…。今までのGSとはまったく風景が異なっていると思われ。

これで思うに、3Rの我らが総大将こそ、逆に1人気を吐いて鬼瓦?夜叉?に立ち向かってる気がして、ホンットに誇らしくなりました。
                                                    あ、あけびさまも同じように思われましたね(^O^)/

ところでUSAブルックスビー選手。
                                                    カムイさまよりタイミングよくご質問がありましたので、フリージャンル・トピにて彼の「ひと」と「なり」をおさらい致しましたので、よろしければぜひ。

#188628 返信
                                                    だいあん

ジョコビッチは やはり守備的な選手に苦戦する傾向があるんですね。
                                                      ブルックスビーにはほんとうに手こずっていました。

#188634 返信
                                                      カムイ

ベスト16の勝敗予想は7勝1敗でした。まずまず、、、ランキング通り順当だったですね。
                                                        唯一読み違えたファンさん。どんな選手でしょう? 背景はNORICHANさんにフリージャンルでたっぷり教えてもらったので、明日のメドデベフ戦を楽しみにします。

ベスト16
                                                        ジョコビッチ d ブルクスビー〇
                                                        ベレッティーニ d オッテ〇
                                                        ズブレフ d シナー〇
                                                        ハリス d オペルカ〇
                                                        オジェ d ティアフォー〇
                                                        アルカラス d ゴジョ…〇
                                                        シュワルツマン d バン‥×
                                                        メドデベフ d エバンス〇

オジェ-アラカラスが次世代対決でどちらがベスト4に来るか見ものですね。

#188636 返信
                                                        FUMA

まあ「どうせジョコビッチが勝ってるんでしょ」(最近、「どうせジョコが勝つ」の文章、頭文字をとってDJKというのが一部で流行っていますよね。面白い)

と思って結果を見たら…ま、知ってましたけど。

最近ジョコビッチも、いったん下げて無駄に?相手と観客と相手応援ファンに期待を持たせてから(相手を)落とす芸を覚えたのか?(毒入ってます、ええ)

でもジョコビッチのヴィクトリーロードは意外にキビシカッタですね。
                                                          一方で、いまや天敵になりそうなサーシャの方はさくさく勝ち上がってるし、
                                                          メドベージェフもそれに輪をかけて楽ーに勝ってるみたいだし。
                                                          次のベレッティーニはWBのリベンジに燃えていそうだしなあ。
                                                          大変大変。

#188641 返信
                                                          だいあん

自宅でオンライン会議の合間に
                                                            アンドレスク vs  サカーリを観ているんですが、これがまた激闘で。
                                                            2セットともタイブレに突入。
                                                            怪我から復帰したアンドレスクに、敢然と立ち向かうサカーリ。粘りまくる(2、3年前と比べて進化しているな)。
                                                            サカーリ、時々重要なポイントでDFやらかしたりするものの、球際の強さが半端ない。
                                                            アンドレスクは時々、攻め急いでミスしたりしている。

第1セットのTBはアンドレスクが、第2セットのTBはサカーリが取って雄たけびをあげた。ワンセットオール。

#188642 返信
                                                            だいあん

DJKって言葉👏👏👏

#188644 返信
                                                              だいあん

アンドレスク vs サカーリ 
                                                                最終セットもブレイク合戦。アンドレスクはMTOを取って太ももにテーピング(古傷か?)
                                                                第7ゲーム サカーリがブレイクして4-3、一歩前進。

#188645 返信
                                                                あけび

なんちゅう試合………。素晴らしい試合を最後までやれたら良かったのに。
                                                                  アンドレスク相当痛そうなのにやめないんだ(;ω;)
                                                                  サカーリが鬼にも見えるが、それがプロなんだよね。
                                                                  アンドレスク、この場面でまだ粘る気なんだ。40-40

#188648 返信
                                                                  あけび

怪我を含めての勝負……。
                                                                    キビシイ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
                                                                    3セットで3時間30分なんて………。
                                                                    サカーリ、ベスト8おめでとう。
                                                                    アンドレスク、これからまだまだたくさんチャンスがあると思う。
                                                                    テニスも気持ちも強かった👏👏👏👏👏👏

#188649 返信
                                                                    だいあん

3時間30分に及ぶ死闘を制したのはサカーリ。最後、アンドレスクのサービスゲームで再びもつれたが、サカーリが4本目のマッチポイントで取り切った、1セットダウンからの逆転勝ち。
                                                                      全米オープン女子シングルス史上、最も遅い時間まで続いた試合だったそう。

サカーリ、自身初の全米OPベスト8おめでとう。

アンドレスクは、彼女らしいフットワーク、ひらめきのある鋭いショットも見られたが、最後は左足を痛めて、思うようなプレーができない場面があった。ゆっくり休んで回復してください。また古傷が悪化しないように。

#188651 返信
                                                                      あけび

ジョコは明日ベレッティーニ戦で勝っても、そのあと順当に行ったとして、ズベレフ、メドベと続くのか………。これは相当厳しい優勝ロードだね😅今大会寄ってたかってジョコを削っていくパターン?錦織、今日のブルックスビーそして………ズべレフ(ジョコ、オリンピックのリベンジなるか?)さらに! 
                                                                        メドベージェフ、美味しいところを持っていくんじゃないだろうね( ̄^ ̄)
                                                                        はたまた、もし錦織がジョコに勝ったとしてもこのロードというわけなのね🥵やっぱり今大会は、ジョコ戦までで、切り替えるのが正解だったかも。などと思う。

#188659 返信
                                                                        カムイ

あけびさま
                                                                          そうですよね~ 今回のジョコビッチのドローは錦織戦~死のドロー感(一昔前なら他のbig4と誰も当たらずラッキーと表現されましたが)があります。
                                                                          チチバスやシャパバロフが残っていればまだ違ったんでしょうけど。
                                                                          そっちのドローに錦織が行って欲しかったですね。

BIG4の中では敵役感強い(錦織、フェデラーファンとしてね)ジョコビッチですが、今大会は錦織戦後は完全にジョコビッチ押しです。
                                                                          若手筆頭格の3人を撃破しての年間GSを達成して欲しい(まだまだ若手にGS取らせたくない)のは年寄り(私)の贔屓が過ぎますかね。

でも今後は世代間争いがおもしろそうです。
                                                                          20半ばのズブレフ、メドデベフ、チチバス中心に
                                                                          20才前後のシナー、オジェ、アラカラス、他沢山
                                                                          30才前後の錦織世代
                                                                          35半ば~big4中心のベテラン層

big4以前は30才以上の活躍は僅かなレジェンド達(コナーズ、マッケンロー、アガシあたり)しかシングルスではいませんでしたが、もし今回ジョコビッチ以外が優勝すれば誰が優勝してもおかしくない時代が来そうです。

#188662 返信
                                                                          ROM

実はジョコビッチ選手には年間グランドスラム達成して欲しいと思ってたりする私…💦だって、自分が生きている間に男子選手で達成できる人いないかもしれないし、この目でテレビでもいいから見てみたい。

#188667 返信
                                                                            あけび

今大会のベスト8は、ジョコ以外すべて25歳以下と知って、ジョコ偉いなあ…と思ってしまいました😅なので俄然ジョコ押しです(単純)
                                                                              カムイさん、ほんとだ。他のビッグ4がいないGSなんてジョコに決まりでしょ!のラッキー感ないですね!いつの間にか、次はベレッティーニ⁉ ズべレフ⁉ メドベージェフ!!! 大変ね…という気分になるのがちょっと驚く。それでもいつものジョコなら、DJK(笑)となるけれど、どうも東京オリンピックの負け方を完全に払拭できていないような弱さが見え隠れしていて不安。錦織の敗戦の弁で時々出てくる「打つのをやめてしまった…」という引いてしまっているジョコが、錦織戦もブルックスリー戦も見えましたよね。試合が進むにつれ、振り切っていい状態になるようだけれど。ジョコでもそういうことあるんだあ、と今大会思ってました。
                                                                              まあ、こんなにいろいろ心配しても、ラウンドが進むと「なんだよ!」とあきれる結果になることもしばしばだから(笑)残りの全米が俄然楽しみになってまいりました( *´艸`)ただ、錦織戦ほど夜中にガバッと起きてみる元気は出ないので😅まあ、早起きしてみようと思います。

#188669 返信
                                                                              FUMA

ジョコビッチがうっかり「ケイが戦術を変えてきてちょっと大変だった」なんて言ったから、これからはみんな同じ戦法を取ってきたりしてね。
                                                                                これからの試合はそんな目で見ようかな、面白そう。

#188726 返信
                                                                                NORICHAN

カムイさま
                                                                                  遅くなりましたが、ベスト16予想の勝敗率お見事でしたね、1/7♪
                                                                                  今度はベスト8の勝敗予想ですね。一部結果が出ていますが、引き続き楽しみにしておりますので(^O^)/

ROMさま
                                                                                  何やかやゆーても、結局私もジョコビッチ選手の年間グランドスラム達成を見たくて見たくてしょうがないクチです。命の保証の全くないこのコロナ禍、元気な間に絶対見たい(苦笑)

#188727 返信
                                                                                  NORICHAN

↑↑↑ あ、なんか違った、書き方が(苦笑) カムイさまごめんなさいm(__)m
                                                                                     誤:1/7♪
                                                                                     正:7/8♪

39件の返信を表示中 - 201 - 239件目 (全239件中)
                                                                                  返信先: 2021🇺🇸全米OPテニス🗽
                                                                                  あなたの情報: