- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、エジプト遠征で今シーズンをスタートします😤
皆の衆‼️熱烈応援📣お願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
BP、凌げー!
リッコラうぁ、ブレークバックされた、5-5。
縺れると莉央選手の体力キツイが…。ゆめゆあ被ブレイク、やっぱり簡単に取らせてくれない。5-5
意地でもついて行って欲しい。
リターンの方がやり易そう。
がんばれ~。リッコラ٩(*˙0˙*)۶おー!3度目のブレーク!6-5です。
さぁ、今度こそキープしっかりーー!ゆめゆあ来たチャンスがんばれ~。
40-30
取るんだ
取った。
なんだこりゃ。
ブレイクして6-5
今度は取れるか。SFS 2度目
サーブがんばれ~。
何が何でも取ってくれ~リッコラポイント先行、2ndセット7-5で取り返した!
マッチタイブレ突入です👊ゆめゆあ30-0
いいぞ
先行して行こう。
30-15
40-15
あと1つ
がんばれ~ふんばれ~
良し取った第2セット我慢で取りました。0-6、7-5
ファイナルセットもがんばれ~。
野口選手きついだろうけど二人でがんばれ~。ゆめゆあマッチタイブレなんですね。
がんばれ~。リッコラミニブレーク一つ先行、4-2。しっかりーー!
リッコラミニブレークの応酬7-5。頑張れー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ相手連続ポイント7-9、凌げーー!
Ponpaあぁ残念。でも二人ともよく頑張りました👏
リッコラあぁ、残念(>_<)… 慎太郎/莉央選手ペア、0-6、7-5、8-10で敗退です。
やはり体力的には厳しかったですかね。
2人ともお疲れさまでした。ゆめゆあ1-0
1-1 日本
2-1
3-1
3-2
4-2
4-3
4-4
5-4
6-4
6-5
7-5
7-6
7-7
7-8
7-9
8-9
8-10あー残念残念。 負けました。0-6,7-5,8-10
タイブレも初めは先行してただけに悔しい。
でも第1セットの事を考えると第2セットは追い上げて
取れたのは大きかったですが・・。
ゆっくりリカバリーして来週またがんばれ~。
お疲れ様でした。リッコラさまもお疲れ様でした。
リッコラゆめゆあさん Ponpaさんも、応援お疲れさまでした。
ゆめゆああ、Ponpa様もお疲れ様でした。
NORICHAN深夜熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
◆M15シャルム・エル・シェイク
望月選手/野口選手組[3]、DOMハート選手/USAモレロ・デ・アルボラン選手組にフルセット負けでQF敗退、残念(>_<)
りお選手のダブヘ=第1試合が3時間超えの激闘だったり、その次の第2試合も3時間弱で待たされ感だったり、と、いろんな要素が絡み合った結果のような気がします。ともあれ、しんたろう選手にとってシーズンは開幕したばかり。これからこれから♪
ニック・パイセンへの仇は、きっとSFでしんたろうパイセンこと今井慎太郎選手組[1]が討ってくれることでしょう。しんたろう選手、次の大会で頑張って!
NORICHAN改めてモッチーさま
申し訳ない気持ちなのは私の方です。
たった17歳の少年が、プロスポーツの世界の最先端それも遠い異国の地で1人闘っている、それも選手に限らず、環境をはじめとする様々な相手と。
その厳しさ、辛さ、過酷さは絶対に彼にしかわからないはずなのに、それをさも知っているかの如く訳知り顔で、やれ対戦相手がどうの、やれ次のラウンドがどうの、と勝手にコメントしている私自身が恥ずかしいくらいです。ご子息は今後も、壁にぶつかり八方塞がり状態に陥ることが幾度もありましょう。そんな時、本当の意味で彼を温かく包み込むことができるのは、コーチでもファンでもなく親御さんしかいらっしゃらないと思います。
下団さまが仰るように、ドーンと構えていてくださいませ。NORICHANその後のEGY。
今週W5のM15シャルム・エル・シェイク。
ダブルス優勝は…やっぱりDOMハート選手/USAモレロ・デ・アルボラン選手組!決勝ではニック・パイセン、BELボヴィ選手20歳/GBRマクヒュー選手20歳というピッチピチ青田組をストレートで退け、終わってみれば4戦連続青田君斬りで優勝。
なのでしんたろう選手&りお選手も、こんなペアに負けたんだ~と思えば納得もできるというものです(^O^)/NORICHANW6(02/08週)ITFツアーの望月慎太郎選手。先週に引き続きエジプト遠征。
ですが、悪夢だ…(T_T) ナイトメアinエジプト、いえシャルム街の悪夢…。◆M15M15シャルム・エル・シェイク
シングルス。
しんたろう選手の1R対戦相手は…まさか、まさかの高橋悠介選手23歳!ゆうすけ選手もまたジュニア時代からずーっと応援、すぅーさまとの間では彼を「男子テニス界のハネタク(2016リオ五輪のカヌー競技メダリストに似てるの♪)」と呼び称しておりましたのに、まさかここでしんたろう選手と対戦するとは!
私的にはあり得ない、いえ、あってはならない対戦ですので(苦笑)、このシングルス1Rだけは応援を放棄致します。ごめんね、しんたろう選手m(__)mしっかししんたろう選手、先週のDOMハート選手といい今週の高橋悠介選手といい、どうも身内感濃い選手と対戦する運命なのかしら…?
ダブルス。
はい、野口莉央選手とのペアで第2シード♪
ですがシングルス1Rのインパクトが強過ぎて、今は対戦相手ペアにまで気が回らない…。ちょっと時間を置きますゆえ(苦笑)NORICHAN↑↑↑
では本日02/09のOOPです。▼M15シャルム・エル・シェイク
望月選手/野口選手組[2]1R コート3 第4試合 日本時間21:30以降開始しんたろう選手はダブルス・スタート。
対戦相手ペアは、BELベルグス選手/HUNマロザン選手の21歳ペア。
しんたろう選手&りお選手、QF目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
それと同胞対決。
シングルス1Rをよくよく見ると、アルノー・ボヴィ選手とジズー・ベルグス選手だってBEL同胞対決だし、と自分に言い聞かせる(苦笑)それと身内感。
ドローをよくよく見ると、頼りのパイセンDOMハート選手は今回シングルス専念、しかも予選から。神出鬼没ねとツッコミ入れる(笑)ゆめゆあNORICHANさま
いつも有難うございます。
先週のダブルス初戦を見逃したけど今回は
しっかり応援します。
全豪もやってるので1月は無くなっていた
テニス応援モードに何とか戻ってきました。
慎太郎選手のシングルス初戦は日本人対決なの
ですね悩ましいですね。
でもどちらかが勝つわけで悪い事ばかりでもない。
勝っても負けても時々は日本人対戦で自分の
成長とか立ち位置の確認とかも出来るし単純に
楽しかったりもするのではと思ったりするのは
素人考えでしょうかね。
明日は静観してます。ダブルスが1時間遅れですが始まりそうです。
望月・野口組初戦がんばれ~。ゆめゆあBP握ったが取れず。0-1
キープがんばれ~。ゆめゆあチャンスの後のピンチでブレイクされました。0-2
DFからの展開、サーブが安定してないのかな。
そしてラブゲームでキープされ0-3
うーどうした。
MTO取りましたね。
日本人チームでしょうか?
始まったばかりで何が起きたのかなあ。
大事なければいいですが。ゆめゆああっ再開してナイスキープ!! 1-3
大丈夫なのかな。
がんばれ~。ゆめゆあラブゲームでキープしました。2-4
大丈夫そうですね。
攻めて行けるか・・がんばれ~。ゆめゆあおーブレバしました。3-4
やったあ。
ここはしっかりキープしてついて行こう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
DFでたけどその後しっかりポイント取れたので
良かったです。
もう1つ攻めて行こう、がんばれ~。ゆめゆあ惜しかったでも攻めてた。4-5
キープがんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!!5-5
なかなか接戦です。
がんばれ~。ゆめゆあキープされて5-6
ここは絶対しっかり守ってね。
がんばれ~。ゆめゆあディサイディングポイントになってヤバイと
思ったけど何とかキープして6-6
タイブレ突入です
がんばれ~がんばれ~がんばれ~がんばれ~ゆめゆあタイブレ
0-1
0-2 DFまずい
0-3 まずい
0-4
1-4 相手DF
2-4
2-5
2-6
2-7
タイブレ取られ第1セット落としました 6(2)-7
うー厳しい。
切り替えて第2セットがんばれ~ゆめゆあ第2セットサービスゲームから
エースが出た!!どっちだ?
DFでディサイディングポイントになり
ブレイク許す。0-1
がんばれ~がんばれ~がんばれ~ゆめゆあラブゲームでキープされた。0-2
しっかりキープしようがんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 1-2
とにかくついて行こうチャンスよ来い
あれれ又MTOです。
ホントにどっちだろう??ゆめゆあ再開。
日本チームのどちらかなのかなあ。
気になる。
キープされて 1-3
無理しないで欲しいけど続けれてるから
大した事ないのかな。
がんばれ~ゆめゆあ再び被ブレイク 1-4
ゲームポイント握ってから取られる展開が
何度か。
気を付けたい。
攻めようがんばれ~ゆめゆあBP来たけどしっかりキープされ1-5
うーん相手チームが戦略的に上手いのか
がんばれ~諦めないで。ゆめゆあナイスキープ!!2-5
危なかったけど今度は守った。
もう1回攻めれるか、しぶとくがんばれ~ゆめゆあブレイクしました。3-5
キープしてもう1回がんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!!4-5
もう1回粘ってがんばれ~ゆめゆああー残念、負けました 6(2)-7,4-6
第1セットタイブレ取れてたらもうちょっと
頑張れたのかもですがケガとかしてないかが
何より心配です。
明日のシングルスが元気に戦えます様に・・。
二人ともシングルスでがんばれ~。NORICHANゆめゆあさま
熱烈応援お疲れ様です(^O^)/望月選手/野口選手組[2]、BELベルグス選手/HUNマロザン選手組にストレートとはいえ惜敗で1R敗退、残念(>_<)
MTOは心配ですね、どちらのペアの誰がどこを痛めたのか…。
ただ本日、日本選手は全員OOPが組まれているようですので、取り合えず大丈夫と思っておきましょう。NORICHANでは本日02/10のOOPです。
望月選手vs.高橋選手 1R コート2 第4試合 日本時間22:00以降よく考えればこの対戦、ゆめゆあさまの仰るように2人とも楽しくてしょうがないかも知れませんね。
しんたろう選手もゆうすけ先輩から学ぶこともあるでしょうし、試合後は「今度ダブルス組もうぜ」とか言われたりして♪
私、了見が狭過ぎたな~と反省です。とにかく2選手とも、悔いのないよう頑張って!
ゆめゆあ高橋選手と慎太郎選手のシングルス対戦が終りました。
慎太郎選手が勝ちました。6-4,6-2第1セットはガチでブレイク合戦でしたが8Gで慎太郎選手が
BP握られるも凌いで長いゲームをキープしてその勢いで
9Gをブレイク、そのままセットを取りました。
第2セットもその勢いのまま慎太郎選手が1Gをブレイクし
終始有利な展開だった様で7Gで再びブレイクし勝ち切りました。
外国人選手と違いお互いだと思いますがサーブがそこまでの
怖くないからか慎太郎選手のリターンゲームもスムーズ
だった様に感じました。高橋選手、お疲れ様でした。
悔しさもあると思いますが、終わった後は笑って話せてますよね。
そして慎太郎選手、初戦突破おめでとう。
今期シングルスで初勝利かな。
やり難さも楽しさもあったと思いますが日本人選手と対戦
出来て自分が攻略される欠点とかも若しかしたら見えたり
したかなと感じますし勝てた事は自信も得られましたね。
体調は良さそうで良かったです。
高橋選手の分まで次もがんばれ~。リッコラ慎太郎選手vs高橋選手の試合
慎太郎選手、6-4、6-2で勝利でした。
1stセット。序盤のブレーク合戦の後の第8ゲーム、長い長いデュースの末 6度目のGPでキープしたのが大きかったですね。
2ndセット。第5ゲームは逆に高橋選手が意地のサービスキープで凌いでいましたが、その後は一気に押し切りましたね。高橋選手もお疲れさまでした。トップハーフの方で齋藤選手や島袋選手も勝ち上がっています。皆んな頑張れーー👍
NORICHANゆめゆあさま、リッコラさま
慎太郎選手の深夜観戦お疲れさまでした。望月慎太郎選手、まずはシングルス1R突破=今季初勝利おめでとうございます。
スコアのみの判断ですが、これなら前日のMTOはアナタじゃなかったのね、と一安心♪
さあ、ここからスタートだっ! ゆうすけ先輩の分まで頑張って!高橋悠介選手、シングルス1R敗退残念でした。
ただゆうすけ選手は先月、既にシングルス初勝利挙げてましたね。これまたリ・スタートだっ!NORICHANさて本日02/11のOOPですが…。
望月選手2R コート3 第2試合 対CZEルヘツカ選手[2] 日本時間18:00頃相手は第2シードの大一番。詳しくは次で。
しんたろう選手、QF目指して頑張って! -
投稿者返信
最近の20コメント