- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、全英予選でWCを活かして見事な初戦突破でした💪
6/28週より、スペインのM25→ヌルスルタンM25→ヌルスルタンCH大会×2への参戦が予想されます🙇♂️
皆の衆‼️熱烈応援🎌😤🎌お願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
よし1つ返した 2-5
しっかりキープ絶対キープがんばれ~ゆめゆあナイスキープ 3-5
小さくガッツポーズ
がんばれ~ふんばれゆめゆあ再びブレバ 4-5
もう1つ、ここ絶対キープ。
強気でがんばれ~ふんばれがんばれ~下団1-5→4-5
キープ集中‼️頑張れからの🎌😤🎌ゆめゆあやった、ナイスキープで追いついた。 5-5
がんばれ~チャンス来いゆめゆあラブゲームでキープされ 5-6
慎太郎選手も絶対キープ。
あきらめないでがんばれ~ふんばれ~まけるな~ゆめゆあナイスキープで6-6
タイブレ突入です。
がんばれ~まけるなゆめゆあタイブレ6-6
がんばれ~ふんばれ~まけるな~ゆめゆあやったああああああタイブレ8-6で制し第2セット取り返しました。
4-6,7-6
ファイナルセットも気持ち切らさずがんばれ~ふんばれ~まけるな~下団ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀
白蘭第2セット1-5からタイブレークまで持って行き、ついに取ってしまうとは、唖然とします。
望月選手 最終セット頑張れ!リッコラやった!2ndセット取りましたね。良く粘った!
ファイナルも頑張れ!ゆめゆあ初っ端ブレークされた。0-1
リターンで取り返そうがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあもうちょっとだった。キープされて0-2
キープしてついて行こう。
がんばれ~ふんばれ~ゆめゆあマズイ再びブレークされて 0-3
諦めないでがんばれ~
チャンス来い来いゆめゆあナイスキープ、1-4
何とか挽回しよう。
集中してがんばれ~ゆめゆあナイスキープ 2-5
もう本当に後がない、思いっきり
攻めて行こう。
がんばれ~ふんばれ~リッコラともかく1つ返したい!
ゆめゆあブレバして1つ返した。 3-5
絶対キープがんばれ~ふんばれ~リッコラブレーク!3-5
このゲーム絶対サービスキープを!下団また1-5→4-5 (;^ω^)
もう一つブレバ頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラキープした、4-5!
勢いに乗ってプレッシャー掛けて行こう!ゆめゆあナイスキープで4-5
第2セットの様に次も絶対取る。
強気で強気で相手を揺さぶって行こう。
がんばれ~ふんばれ~まけるな~下団仕方ない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ残念(>_<)!敗けました。追い上げたが、ここまででしたね。
本戦突破したかったでしょうねぇ。リカバリーして、次の大会に備えましょう。
早朝から応援の皆さん、お疲れ様でした。ゆめゆあ慎太郎選手負けました。4-6,7-6(6),4-6
悔しいなあ。
久しぶりに動く慎太郎選手を観れて嬉しかったけど
勝てるチャンスもあっただけに残念でした。
第2セットの追い上げは素晴らしかったです。
そこで集中が切れちゃったのかな。
ピンチに強い慎太郎選手を再確認。
色々模索していると思うけど次もこれからも
頑張って下さい。応援してます。
お疲れ様でした。NORICHAN▼ケアリーCH80
まずはゆめゆあさまはじめ、本日未明から熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
そして望月慎太郎選手[Q]、GBRマクヒュー選手[LL]にフルセット超惜敗で1R敗退、残念でした(>_<)予選から通し、彼もまた1setと2setで中身が入れ替わる劇場型?(苦笑)
とにかくこの敗戦は、ご本人が一番悔しがっていることでしょう。ま、ジュニアの先輩たるマクヒュー選手も意地っちゅ~もんがありましょうや(>_<)しんたろう選手、次の大会で頑張って! 壁は叩き壊すためにある!
NORICHANW30(07/26週)、しんたろう選手が登場!
◎M25デニア(ESPバレンシア州、クレー)
シングルス。
望月慎太郎選手がJE枠で出場。初戦は予選勝者ですが、予選決勝は本日ですので対戦相手は未定。
もちろん頼れるアニキのDOMハート選手[4]も♪
ところがこの2選手、お互い1R突破すると2Rで直接対決という悪夢(>_<)ダブルス。
望月慎太郎選手18歳/ARGディアス-アコスタ選手20歳というぴっちぴちペアが、何と第1シードで登場♪
相方ファクンド君は2018ユース五輪シングルスのファイナリスト。
実は私、元有望ジュニアの、特にクレコの中では彼(のプレイ・スタイルとお顔立ち)が一番好き♪なので、このペアは超絶嬉しいっ!(笑)ちなみにニック先輩は、ESPマックス・アルカラ-グッリ選手18歳とのペアでノーシード(>_<) 浮気するからこうなるのよ(苦笑)
NORICHAN↑↑↑
なお、本日07/27のOOPにはしんたろう選手は登場しません。
なので初戦は明日07/28ですね。
ってことは、いきなり単複ダブヘの可能性も。ま、若いですからね♪白蘭スペインのデニアで開催されるクレーのM25大会
複R16:◯[2]望月/ディアス=アコスタARG 6-0, 6-1 ミニン/トラペズニコフRUS
ダブルス1回戦勝利!
望月選手組は第2シードなのにドローではなぜかトップハーフになってます。7月28日(水)OOP
センターコート 第4試合(29日午前1:00以降)
R32:望月慎太郎 vs [LL]E.ヴォワザンFRANORICHAN白蘭さま
お知らせありがとうございます! 私ったら…(T_T)とにかく! 望月選手/ディアス-アコスタ選手組[2]、焼いちゃってストレート圧勝で1R突破おめでとう\(^O^)/
スコアだけで判断するには尚早かもですがこのコンビ、かなり息が合ってて強そう♪
ただ1RのRUS組はちょっとお兄さんコンビでしたけど、QFのESP組は19歳コンビでガッツリ同世代。クレーだし縺れるかも…。しんたろう選手&ファクンド選手、SF目指して頑張って!
NORICHANそして謝罪、ってか言い訳(苦笑)
シードとOOP、見間違っちゃってごめんなさいm(__)mPCの左半分をネット画面、右半分をメモ帳やワードにしてドロー表開くと、選手のお名前が長い場合途中から「…」となって、シード番号も見えないんですよね。
望月選手組はドローの一番上に来てたもんですから、わたしゃてっきり第1と。
今確認したら…何で? 何で第2がトップで第1がボトム? 反転してるの?
それはともかく、今後はITFドロー表も一旦は全画面表示しなきゃ、です(>_<)OOPに関しては…完っ全に見落としていました! 日の丸見逃すなんて(苦笑)
白蘭M25デニア シングルス1回戦
望月選手が第1セット0-3と2ブレークダウンの所で、相手のヴォワザン選手のバックハンドが弱いことに気づいたのでしょうか、そこから挽回して6-4でセット先取。
白蘭M25デニア シングルス1回戦
R32:◯[JE]望月慎太郎 6-4, 6-4 [LL]E.ヴォワザンFRA望月選手が2回戦に進みました。
NORICHAN◎M25デニア
望月慎太郎選手[JE]、ストレート勝利でシングルス1R突破おめでとう\(^O^)/
本日2Rで、いよいよDOMハート選手[4]と対戦するのですね…。
でも、何やかや言ったって嬉しい。成長の証をアニキに見せる絶好のチャンスです♪では本日07/29のOOPです。
望月選手2R コート2 第2試合 対DOMハート選手 日本時間18:30以降
望月選手/D-アコスタ選手組[2]QF コート10 第3試合 日本時間23:30以降しんたろう選手、シングルスもダブルスも次目指して頑張って!
ゆめゆあわー又見逃していました。
もうオリンピックのあれやこれやにどっぷりハマってました。
今夜2回戦なのですね。
錦織選手の試合と丸被ったらコメント出来るか
分かりませんがスコア追いかけて応援はしています。
私が観ない方が勝てる気がしている今日この頃ですが
慎太郎選手、がんばれ~白蘭錦織選手の試合と重なってしまいましたが、
望月選手は現在試合中。公式ライスト有。ゆめゆあ白蘭さま
ライストあるんですね。有難うございます。
第1セットずっと途中ブレーク合戦で競ってたと思って
スコア見てたのに落としてました。3-6
ここから巻き返しだ。
第2セット切り替えてがんばれ~ゆめゆあいきなりブレークされた。0-1
粘ってがんばれ~ゆめゆあキープされて 0-2
1つキープしよう
がんばれ~ゆめゆあ再び被ブレーク。 0-3
振られてラインオーバーミスしてます。
攻めて行こうがんばれ~ゆめゆあうーん、左右に振られてミスが続き被ブレーク。0-5
どうしたのかなあ。なかなかポイントが取れない。
しぶとくがんばれ~ゆめゆあ慎太郎選手負けました。完敗でした。3-6、0-6
第2セットしか見てませんが何が原因か分かりませんが
いつもの慎太郎選手らしくなかった様に思います。
この後ダブルスはがんばろう。NORICHAN◎M25デニア
まずはゆめゆあさま、熱烈応援お疲れさまでした(^O^)/
五輪といいデニアといい、私はどうも観戦のタイミングが合いません(>_<) これはもはや前世で徳を積んでいなかったとしか思えない(苦笑)はさておき。
望月慎太郎選手、DOMハート選手[4]にストレート完敗で2R敗退、残念(>_<)でもね、ちょっぴり嬉しかったりもするのです。
だって東京五輪で錦織選手が、もはや因縁と言ってもいいジョコビッチ選手にベーグル焼かれ、その時を同じくしてしんたろう選手がまさかのリンク、頼れる兄貴にやっぱり焼かれ♪
音符で示すのは不謹慎かもしれませんが、モノは考えよう(笑) 錦織選手と望月選手は晴れて運命共同体なのですもん\(^O^)/ゆめゆあもうダブルス始まってました。
すでにブレークしてるじゃないですか。 3-1
がんばれ~NORICHANさま
私もげっ!またかと内心思ったんですがそれには触れない様にしていたんですよ。そういう考え方もありますか(笑)ゆめゆあそしてキープして4-1
がんばれ~ゆめゆあダブルスはライストがなくて残念。
ナイスキープ!!! 5-2
ちょっとブレバ危機だったけど凌ぎました。
あと1ゲームがんばれ~ゆめゆあえーここでブレバされたか。5-4
ここでもう1回ブレークしようがんばれ~ゆめゆあキープされて 5-5
追いつかれた。
キープがんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 6-5
チャンス来いタイブレ行かずにここで取りたい。
がんばれ~ -
投稿者返信
最近の20コメント