2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.5

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.5

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #181915 返信
    下団

慎太郎選手、全英予選でWCを活かして見事な初戦突破でした💪
      6/28週より、スペインのM25→ヌルスルタンM25→ヌルスルタンCH大会×2への参戦が予想されます🙇‍♂️
      皆の衆‼️熱烈応援🎌😤🎌お願い致します🙇‍♂️

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全158件中)
    • 投稿者
      返信
    • #184030 返信
      ゆめゆあ

よし1つ返した 2-5
        しっかりキープ絶対キープがんばれ~

#184032 返信
        ゆめゆあ

ナイスキープ 3-5
          小さくガッツポーズ
          がんばれ~ふんばれ

#184033 返信
          ゆめゆあ

再びブレバ 4-5
            もう1つ、ここ絶対キープ。
            強気でがんばれ~ふんばれがんばれ~

#184034 返信
            下団

1-5→4-5
              キープ集中‼️頑張れからの🎌😤🎌

#184036 返信
              ゆめゆあ

やった、ナイスキープで追いついた。 5-5
                がんばれ~チャンス来い

#184037 返信
                ゆめゆあ

ラブゲームでキープされ 5-6
                  慎太郎選手も絶対キープ。
                  あきらめないでがんばれ~ふんばれ~まけるな~

#184038 返信
                  ゆめゆあ

ナイスキープで6-6
                    タイブレ突入です。
                    がんばれ~まけるな

#184039 返信
                    ゆめゆあ

タイブレ6-6
                      がんばれ~ふんばれ~まけるな~

#184040 返信
                      ゆめゆあ

やったああああああタイブレ8-6で制し第2セット取り返しました。
                        4-6,7-6
                        ファイナルセットも気持ち切らさずがんばれ~ふんばれ~まけるな~

#184041 返信
                        下団

ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀

#184042 返信
                          白蘭

第2セット1-5からタイブレークまで持って行き、ついに取ってしまうとは、唖然とします。
                            望月選手 最終セット頑張れ!

#184043 返信
                            リッコラ

やった!2ndセット取りましたね。良く粘った!
                              ファイナルも頑張れ!

#184044 返信
                              ゆめゆあ

初っ端ブレークされた。0-1
                                リターンで取り返そうがんばれ~ふんばれ~ 

#184045 返信
                                ゆめゆあ

もうちょっとだった。キープされて0-2
                                  キープしてついて行こう。
                                  がんばれ~ふんばれ~

#184046 返信
                                  ゆめゆあ

マズイ再びブレークされて 0-3
                                    諦めないでがんばれ~
                                    チャンス来い来い

#184047 返信
                                    ゆめゆあ

ナイスキープ、1-4
                                      何とか挽回しよう。
                                      集中してがんばれ~

#184048 返信
                                      ゆめゆあ

ナイスキープ 2-5
                                        もう本当に後がない、思いっきり
                                        攻めて行こう。
                                        がんばれ~ふんばれ~

#184049 返信
                                        リッコラ

ともかく1つ返したい!

#184050 返信
                                          ゆめゆあ

ブレバして1つ返した。 3-5
                                            絶対キープがんばれ~ふんばれ~

#184051 返信
                                            リッコラ

ブレーク!3-5
                                              このゲーム絶対サービスキープを!

#184052 返信
                                              下団

また1-5→4-5 (;^ω^)
                                                もう一つブレバ頑張れ~\(◎o◎)/!

#184053 返信
                                                リッコラ

キープした、4-5!
                                                  勢いに乗ってプレッシャー掛けて行こう!

#184054 返信
                                                  ゆめゆあ

ナイスキープで4-5
                                                    第2セットの様に次も絶対取る。
                                                    強気で強気で相手を揺さぶって行こう。
                                                    がんばれ~ふんばれ~まけるな~

#184055 返信
                                                    下団

仕方ない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                      次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!

#184057 返信
                                                      リッコラ

残念(>_<)!敗けました。追い上げたが、ここまででしたね。
                                                        本戦突破したかったでしょうねぇ。リカバリーして、次の大会に備えましょう。
                                                        早朝から応援の皆さん、お疲れ様でした。

#184058 返信
                                                        ゆめゆあ

慎太郎選手負けました。4-6,7-6(6),4-6
                                                          悔しいなあ。
                                                          久しぶりに動く慎太郎選手を観れて嬉しかったけど
                                                          勝てるチャンスもあっただけに残念でした。
                                                          第2セットの追い上げは素晴らしかったです。
                                                          そこで集中が切れちゃったのかな。
                                                          ピンチに強い慎太郎選手を再確認。
                                                          色々模索していると思うけど次もこれからも
                                                          頑張って下さい。応援してます。
                                                          お疲れ様でした。

#184081 返信
                                                          NORICHAN

▼ケアリーCH80
                                                            まずはゆめゆあさまはじめ、本日未明から熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
                                                            そして望月慎太郎選手[Q]、GBRマクヒュー選手[LL]にフルセット超惜敗で1R敗退、残念でした(>_<)

予選から通し、彼もまた1setと2setで中身が入れ替わる劇場型?(苦笑)
                                                            とにかくこの敗戦は、ご本人が一番悔しがっていることでしょう。ま、ジュニアの先輩たるマクヒュー選手も意地っちゅ~もんがありましょうや(>_<)

しんたろう選手、次の大会で頑張って! 壁は叩き壊すためにある!

#184630 返信
                                                            NORICHAN

W30(07/26週)、しんたろう選手が登場!

◎M25デニア(ESPバレンシア州、クレー)
                                                              シングルス。
                                                              望月慎太郎選手がJE枠で出場。初戦は予選勝者ですが、予選決勝は本日ですので対戦相手は未定。
                                                              もちろん頼れるアニキのDOMハート選手[4]も♪
                                                              ところがこの2選手、お互い1R突破すると2Rで直接対決という悪夢(>_<)

ダブルス。
                                                              望月慎太郎選手18歳/ARGディアス-アコスタ選手20歳というぴっちぴちペアが、何と第1シードで登場♪
                                                              相方ファクンド君は2018ユース五輪シングルスのファイナリスト。
                                                              実は私、元有望ジュニアの、特にクレコの中では彼(のプレイ・スタイルとお顔立ち)が一番好き♪なので、このペアは超絶嬉しいっ!(笑)

ちなみにニック先輩は、ESPマックス・アルカラ-グッリ選手18歳とのペアでノーシード(>_<) 浮気するからこうなるのよ(苦笑)

#184631 返信
                                                              NORICHAN

↑↑↑
                                                                なお、本日07/27のOOPにはしんたろう選手は登場しません。
                                                                なので初戦は明日07/28ですね。
                                                                ってことは、いきなり単複ダブヘの可能性も。ま、若いですからね♪

#184701 返信
                                                                白蘭

スペインのデニアで開催されるクレーのM25大会
                                                                   複R16:◯[2]望月/ディアス=アコスタARG 6-0, 6-1 ミニン/トラペズニコフRUS
                                                                  ダブルス1回戦勝利!
                                                                  望月選手組は第2シードなのにドローではなぜかトップハーフになってます。

7月28日(水)OOP
                                                                  センターコート 第4試合(29日午前1:00以降)
                                                                   R32:望月慎太郎 vs [LL]E.ヴォワザンFRA

#184706 返信
                                                                  NORICHAN

白蘭さま
                                                                    お知らせありがとうございます! 私ったら…(T_T)

とにかく! 望月選手/ディアス-アコスタ選手組[2]、焼いちゃってストレート圧勝で1R突破おめでとう\(^O^)/
                                                                    スコアだけで判断するには尚早かもですがこのコンビ、かなり息が合ってて強そう♪ 
                                                                    ただ1RのRUS組はちょっとお兄さんコンビでしたけど、QFのESP組は19歳コンビでガッツリ同世代。クレーだし縺れるかも…。

しんたろう選手&ファクンド選手、SF目指して頑張って!

#184707 返信
                                                                    NORICHAN

そして謝罪、ってか言い訳(苦笑)
                                                                      シードとOOP、見間違っちゃってごめんなさいm(__)m

PCの左半分をネット画面、右半分をメモ帳やワードにしてドロー表開くと、選手のお名前が長い場合途中から「…」となって、シード番号も見えないんですよね。
                                                                      望月選手組はドローの一番上に来てたもんですから、わたしゃてっきり第1と。
                                                                      今確認したら…何で? 何で第2がトップで第1がボトム? 反転してるの?
                                                                      それはともかく、今後はITFドロー表も一旦は全画面表示しなきゃ、です(>_<)

OOPに関しては…完っ全に見落としていました! 日の丸見逃すなんて(苦笑)

#184796 返信
                                                                      白蘭

M25デニア シングルス1回戦

望月選手が第1セット0-3と2ブレークダウンの所で、相手のヴォワザン選手のバックハンドが弱いことに気づいたのでしょうか、そこから挽回して6-4でセット先取。

#184797 返信
                                                                        白蘭

M25デニア シングルス1回戦
                                                                           R32:◯[JE]望月慎太郎 6-4, 6-4 [LL]E.ヴォワザンFRA

望月選手が2回戦に進みました。

#184815 返信
                                                                          NORICHAN

◎M25デニア
                                                                            望月慎太郎選手[JE]、ストレート勝利でシングルス1R突破おめでとう\(^O^)/
                                                                            本日2Rで、いよいよDOMハート選手[4]と対戦するのですね…。
                                                                            でも、何やかや言ったって嬉しい。成長の証をアニキに見せる絶好のチャンスです♪

では本日07/29のOOPです。

望月選手2R コート2 第2試合 対DOMハート選手   日本時間18:30以降
                                                                             望月選手/D-アコスタ選手組[2]QF コート10 第3試合 日本時間23:30以降

しんたろう選手、シングルスもダブルスも次目指して頑張って!

#184844 返信
                                                                            ゆめゆあ

わー又見逃していました。
                                                                              もうオリンピックのあれやこれやにどっぷりハマってました。
                                                                              今夜2回戦なのですね。
                                                                              錦織選手の試合と丸被ったらコメント出来るか
                                                                              分かりませんがスコア追いかけて応援はしています。
                                                                              私が観ない方が勝てる気がしている今日この頃ですが
                                                                              慎太郎選手、がんばれ~

#184859 返信
                                                                              白蘭

錦織選手の試合と重なってしまいましたが、
                                                                                望月選手は現在試合中。公式ライスト有。

#184860 返信
                                                                                ゆめゆあ

白蘭さま
                                                                                  ライストあるんですね。有難うございます。
                                                                                  第1セットずっと途中ブレーク合戦で競ってたと思って
                                                                                  スコア見てたのに落としてました。3-6
                                                                                  ここから巻き返しだ。
                                                                                  第2セット切り替えてがんばれ~

#184861 返信
                                                                                  ゆめゆあ

いきなりブレークされた。0-1
                                                                                    粘ってがんばれ~

#184862 返信
                                                                                    ゆめゆあ

キープされて 0-2
                                                                                      1つキープしよう
                                                                                      がんばれ~

#184863 返信
                                                                                      ゆめゆあ

再び被ブレーク。 0-3
                                                                                        振られてラインオーバーミスしてます。
                                                                                        攻めて行こうがんばれ~

#184864 返信
                                                                                        ゆめゆあ

うーん、左右に振られてミスが続き被ブレーク。0-5
                                                                                          どうしたのかなあ。なかなかポイントが取れない。
                                                                                          しぶとくがんばれ~

#184866 返信
                                                                                          ゆめゆあ

慎太郎選手負けました。完敗でした。3-6、0-6
                                                                                            第2セットしか見てませんが何が原因か分かりませんが
                                                                                            いつもの慎太郎選手らしくなかった様に思います。
                                                                                            この後ダブルスはがんばろう。

#184871 返信
                                                                                            NORICHAN

◎M25デニア
                                                                                              まずはゆめゆあさま、熱烈応援お疲れさまでした(^O^)/
                                                                                              五輪といいデニアといい、私はどうも観戦のタイミングが合いません(>_<) これはもはや前世で徳を積んでいなかったとしか思えない(苦笑)

はさておき。
                                                                                              望月慎太郎選手、DOMハート選手[4]にストレート完敗で2R敗退、残念(>_<)

でもね、ちょっぴり嬉しかったりもするのです。
                                                                                              だって東京五輪で錦織選手が、もはや因縁と言ってもいいジョコビッチ選手にベーグル焼かれ、その時を同じくしてしんたろう選手がまさかのリンク、頼れる兄貴にやっぱり焼かれ♪
                                                                                              音符で示すのは不謹慎かもしれませんが、モノは考えよう(笑) 錦織選手と望月選手は晴れて運命共同体なのですもん\(^O^)/

#184872 返信
                                                                                              ゆめゆあ

もうダブルス始まってました。
                                                                                                すでにブレークしてるじゃないですか。 3-1
                                                                                                がんばれ~

NORICHANさま
                                                                                                私もげっ!またかと内心思ったんですがそれには触れない様にしていたんですよ。そういう考え方もありますか(笑)

#184873 返信
                                                                                                ゆめゆあ

そしてキープして4-1
                                                                                                  がんばれ~

#184874 返信
                                                                                                  ゆめゆあ

ダブルスはライストがなくて残念。

ナイスキープ!!! 5-2
                                                                                                    ちょっとブレバ危機だったけど凌ぎました。
                                                                                                    あと1ゲームがんばれ~

#184875 返信
                                                                                                    ゆめゆあ

えーここでブレバされたか。5-4
                                                                                                      ここでもう1回ブレークしようがんばれ~

#184876 返信
                                                                                                      ゆめゆあ

キープされて 5-5
                                                                                                        追いつかれた。
                                                                                                        キープがんばれ~

#184877 返信
                                                                                                        ゆめゆあ

ナイスキープ!!! 6-5
                                                                                                          チャンス来いタイブレ行かずにここで取りたい。
                                                                                                          がんばれ~

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全158件中)
                                                                                                        返信先: 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.5
                                                                                                        あなたの情報: